После смерти отца (март 2013) через какое-то время стали появляться мысли о смерти. Нет, не о суициде. Я постоянно думаю как переживут горе мои близкие если я умру. Я постоянно думаю, как я пережеву …
Сообщение было удалено
А я думаю, что у каждого есть причины для того чтобы верить или не верить. В зависимости от того какие выводы сделать и жизненные планы человек должен осуществить на земле.
Сообщение было удалено
Я такая же. Страх смерти+страх стареть:(((
Сообщение было удалено
Пыталась создать очень похожую тему(было очень плохо морально после смерти дедушки),модераторы почему-то не пропускали. Даже разозлилась,что за дискриминация.Честно говоря,я постоянно об этом думаю,собираюсь прочитать Моуди "Жизнь после жизни",там вроде все более ли менее позитивное. Мне тоже кажется,что я сойду с ума. Не понимаю смысл этой жизни,если все равно все постареем и умрем,да еще и не известно как. Человек стремится к чему-то, пытается заработать деньги, построить карьеру, купить квартиру,а ведь все это может исчезнуть в один миг,если придет смерть.
У меня история, как у гостя #6.
Сообщение было удалено
Вас завтра собьет мопед, не успеете вы ничего.
Сообщение было удалено
Такова жизнь,все умрем,через 100 лет никого уже из пишущих здесь не будет и фото возможно не останется.100 лет для Вселленной доля секунды.Как же наша жизнь скоротечна и бренна!Если начать думать об этом,можно с ума сойти,все же умрут кто родился.Как жаль!А если Бога и того света нет,что возможно,то тогда вообще все страшно...смысла нет...
Да будьте вы проще. Все рождаемся и уходим. Раньше тоже боялся, но когда схоронишь с десяток людей, мировоззрение меняется и к этому относишься просто... Просто умер человек вот и всё.
Спасибо всем, кто пытается поддержать!
НО меня не пугает что будет после смерти. Мне страшно то, что у нас большая семья и кто-то кого-то будет хоронить. А когда-нибудь настанет этот момент. Я очень привязан к своим сестрам, часто видимся и общаемся.
Сообщение было удалено
Дима, я тебе скажу одно: "Не ясно что лучше хоронить других или что бы схоронили тебя". Мне кажется что лучше быть первым, я просто не могу представить что я на похоронах любого из моих корешей, мы все знакомы больше 10-15 лет, это друзья , это стая, мы прошли через многое. Мы однажды поспорили, ещё по молодости, кто уйдёт первым. Не буду вдаваться в подробности, но квест интересен. ))) Это подстёгивает жить. )
Сообщение было удалено
Да, я уверена 100%. Помимо Ньютона, полно других косвенных источников.
Сообщение было удалено
Вот как то тоже был такой период в жизни, когда на все было уже все равно после тяжелого потрясения. И я сама позволяла себе мысли о сметри, думала, что если умру, будет легче намного и мне и остальным. Однако, помню приснился сон. Ну крации расскажу. Сниться мне, что я умерла, а сама как некий легкий эфир блуждаю по улице, и ничего кроме собств. слова "я" у меня нет.. внутр. пустота, и только возможность наблюдать за окружающими: и я вижу, как мои друзья живут, как они смеются, вижу как сестра плачет, родители переживают, вижу как у других моих знакомых идет жизнь, а я даже не могу с ними поговорить, могу только наблюдать, и понимаю, что я ушла раньше чем нужно было. Далее я сижу на какой то лавочке в аллее и плачу, от какого то одиночества, от того, что у меня нет той полноценной жизни, которая могла бы быть, и ко мне подходит мужчина, на не очень близкое расстояние. Одет как бандит был. Спросил меня почему я плачу. Я была удивлена, что меня кто то видит . Я ему рассказала, что так и так-я умерла,а ничего хорошего из этого не вышло. А далее к нему подошли еще несколько таких же. Один из них меня стал упрекать, что если бы я хотела жить, я бы не думала о сметри, не искала бы в ней выхода,а я только оправдывалась. На что он сказал, что ты добилась чего ты хотела- ты теперь мертвая, и у тебя не должно быть никаких проблем. Я стала еще больше плакать, говорила, что хочу жить, стала просить о помощи. На что грубо ответил-что к жизни он может вернуть только тех, кто ею дорожит, а я не дорожила. Я стала впдать в итерику, плакала, стала орать, что хожу жить, верните меня обратно. А мужчина стал смеяться, потом махнул рукой (типо отстань) и сказал: ладно живи, только еще раз подобное повториться и больше подобного чуда не будет. Я стала улыбаться, появилось какое то чувство облегчения после его слов, стала благодарить его, и в этот момент стала просыпаться.
Вот то ли сознание такую шутку сыграло, то ли мистика какая то, но больше ни слова не было о том, что я не хочу жить.... пусть будут любые проблемы, и их переживу...
Люди, ну нельзя же так! Мертвым свое, живым - свое. Никто из нас не вечен, к сожалению. Конечно, боль от утраты надо пережить, переплакать, переговорить, если хотите, но представлять всех мертвыми или ситуации себе нехорошие рисовать, да вы что??? Зачем же притягивать такое?
Антидепрессанты я бы не рекомендовала категорически. Зачем себе здоровье гробить? Если совсем истерики одолевают и тревожность, то уж лучше натуральное что-то...пустырник, валерьянка, например. А потом живите дальше спокойно, всему свое время. Как говорится, не придумывайте себе проблемы, просто переживите свое горе потери
Сообщение было удалено
У меня тоже... Уже 3 года планирую, надоело откладывать.
http://coollib.net/b/253491книга название по английски Умереть, чтобы стать собой. По русски Моя победа над раком.
"Я рассказываю эту историю в надежде достучаться до вашего сердца и дать вам понять, насколько вы совершенны и прекрасны"
"Меня наполняет эта удивительная энергия, окружает меня, является неотделимой частью меня. Это то, кто я есть на самом деле, и верить в это √ значит просто верить в саму себя. Позволять этой энергии управлять мной, защищать меня и снабжать меня всем необходимым для достижения состояния безграничного счастья и здоровья и все в обмен только на то, чтобы я всегда оставалась самой собой. Нужно всего лишь всегда оставаться той величественной любовью, которой я на самом деле являюсь, и позволить событиям и обстоятельствам своей жизни самостоятельно развиваться в моих долгосрочных интересах √ уж я-то точно теперь знаю, что только так оно впредь и будет."
Сама жизнь иллюзия и смерти как таковой не существует. Если бы смерть означал конец, то на земле бы уже не было ни одного живого существа. Как круговорот воды в природе, так жизнь и смерть сменяют друг друга.
Сообщение было удалено
тоже самое :(( один в один мои мысли
"[quote="Гость"]ОнаПыталась создать очень похожую тему(было очень плохо морально после смерти дедушки),модераторы почему-то не пропускали. Даже разозлилась,что за дискриминация.Честно говоря,я постоянно об этом думаю,собираюсь прочитать Моуди "Жизнь после жизни",там вроде все более ли менее позитивное. Мне тоже кажется,что я сойду с ума. Не понимаю смысл этой\n
жизни,если все равно все постареем и умрем,да еще и не известно как. Человек \n
стремится к чему-то, пытается заработать деньги, построить карьеру, купить \n
квартиру,а ведь все это может исчезнуть в один миг,если придет смерть.Такова жизнь,все умрем,через 100 лет никого уже из пишущих здесь не будет и фото возможно не останется.100 лет для Вселленной доля секунды.Как же наша жизнь скоротечна и бренна!Если начать думать об этом,можно с ума сойти,все же умрут кто родился.Как жаль!А если Бога и того света нет,что возможно,то тогда вообще все страшно...смысла нет...[\/quote]\n
О БОЖЕ как страшно. я схожу с ума((((((("
"[quote="Jedem das Seine"]ДимаСпасибо всем, кто пытается поддержать!\n
НО меня не пугает что будет после смерти. Мне страшно то, что у нас большая семья и кто-то кого-то будет хоронить. А когда-нибудь настанет этот момент. Я очень привязан к своим сестрам, часто видимся и общаемся.\n
Дима, я тебе скажу одно: "Не ясно что лучше хоронить других или что бы схоронили тебя". Мне кажется что лучше быть первым, я просто не могу представить что я на похоронах любого из моих корешей, мы все знакомы больше 10-15 лет, это друзья , это стая, мы прошли через многое. Мы однажды поспорили, ещё по молодости, кто уйдёт первым. Не буду вдаваться в подробности, но квест интересен. ))) Это подстёгивает жить. )[\/quote]\n
расскажи подробности плиз. "
"А может и нет смерти представьте себе? Может мы все уже умерли или хз в общем...ааа"
"Я помню, как моя, покойная уже, бабушка, в 70 лет постоянно говорила "Поскорей-бы сдохнуть!"((((( Умерла в 73((( Так-что, наверное, с возрастом легче начинаешь относиться к факту смерти..."
Вытри сопли и воспринимай как есть. Умрут сестры значит умрут, ты умреш так и будет. А сейчас живи как человек смело без соплей ПОНЯЛ?!!!
ЗАПОМНИ ТЫ ЕЩЕ СОПЛЯК ДУМАТЬ О СМЕРТИ! ДЕНЕГ У ТЕБЯ НЕТ, СЕМЬЙ НЕТ, У ТЕБЯ НИ ЧЕГО НЕТ. ВСЯ ЖИЗНЬ В ПЕРЕДИ. ЛУЧШЕБ ТЫ О ЖИЗНИ СВОЕЙ ПОДУМАЛ. СМЕРТЬ ЭТО ПРОСТО, А ЖИЗНЬ ПОСТРОИТЬ ЭТО КАЛАСАЛЬНЫЙ ТРУД. УВЕРЕН И ОКРУЖЕНИЕ У ТЕБЯ СЛАБОЕ, ОДНИ СЛОВА А ДЕЙСТВИЙ "НОЛЬ". ИЩИ В СЕБЕ СИЛЫ ИНАЧЕ СТАНЕШ ВООБЩЕ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫЙ! ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ ЗАПОМНИ. ИЛИ ТЫ ЖИЗНЬ ИЛИ ОНА ТЕБЯ В МОГИЛУ ЗАГОНИТ. ВСЕ ПРОСТО
Сообщение было удалено
Если бы мне кто-то так безграмотно написал,я бы точно на себя руки наложила
Сообщение было удалено
) НЕ НАДО ЭТОГО НЕ СТОИТ! ))
Сообщение было удалено
ДАВАЙТЕ РАДОВАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНИ ОНА ЖЕ У НАС ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ))!!!!
Сообщение было удалено
Я конченный алкаш я ни кто меня зовут ни как, но вы не представляете как я люблю жизнь и своих окружающих людей))) За ВАС ГОСПОДА! НЕ УНЫВАЙТЕ)))
Посмотрите БЭ, многие э/сенсы работают с умершими.
Те, кто думает, что это шоу - как вы считаете, зареванные похоронившие сына-дочь люди, желающие узнать кто и почему убил их ребенка, вас разводят с "артистами" чтобы вас повеселить?
Люди не актёры. Люди действительно верят. Экстрасенсы мошенники, ублюдки делающие деньги на чужих слезах. Посмотрите расследование Соболева в нете. Там вам подробно объяснят.