Познакомилась с симпатичным парнем, долго общались, встречались.И тут он мне признался, что у него есть сын от первой любви. Не женились официально, прожили вместе 2 года.Родился мальчик, оба молодые …
Сообщение было удалено
Ну может и не врагом... Но неприятной статьёй расходов точно. Деньги которые можно потратить на свою семью в которой ты живёшь, на свой комфорт приходится отдавать кому то куда то. Это как ипотека только хуже. Платишь ипотеку хотя бы пользуешся жильём, а алименты вникуда.
Сообщение было удалено
А зачем он лез в приключения, зная о рисках, и теперь чего вопить о сломанной жизни? Это - бред, ровно как и письменное согласие на алименты. Ибо риск есть всегда, и никто не обязан тебе все брать на себя, если ТЫ лично в этом добровольно участвуешь. С хрена ли тогда лезешь. А так, чтобы дядя остался типа ни при чем - не выйдет. И это правильно.
Сообщение было удалено
Ну это вы может не жадный. А другой козлина добровольно ничего платить не хочет и договариваться с ним бессмысленно - и на хлеб ребенку добровольно не даст. И кто виноват, что с ним не договориться?
Сообщение было удалено
Как мужчины так и женщины занимаются сексом для удовольствия а не для зачатия. И если случился нежелательный залёт для женщины, она исправит ситуацию и сделает аборт. А если случится нежелательный залёт для мужчины а сексуальная партнёрша откажется избавляться от плода мужчина ничего сделать не может. Если решила рожать против желания партнёра расхлёбывай сама своё "счастье" и не требуй ничего с партнёра.
Сообщение было удалено
Если не хочет платить, не станет даже если суд присудит. Сделает всё чтобы это был минимум. Только ещё и с чадом общаться не станет и тут уж силой никто не заставит.
Сообщение было удалено
Стоп. Алименты получает бывшая, а не ребёнок. Я и говорю, что надо покупать ребёнку то, что нужно, а бывшая идёт лесом.
Сообщение было удалено
Не хотите детей? тогда для 100% гарантией их отсутствия не делайте их!))) Наслаждайтесь иными возможностями половой жизни. А если сделал ребенка (умышленно или по неосторожности), то уж будь добр заботиться о нем.
Сообщение было удалено
с чего это не относится?))) как удобно вы это себе придумали! может и обоснуете?)))
Сообщение было удалено
))) Как вы выразились "носитель этого вируса" как раз мужчина, который не удержал свой "вирус" - спермотозоиды у себя в яйцах))) И раз оба принимали участие, то оба и ответственность несут.
Сообщение было удалено
Правильно оба несут ответственность. И раз случился залёт оба должны решать быть плоду или нет. И если один из них против то аборт. А не сопли на кулак наматывать, типо убийство и бла-бла. Ноги раздвигать не страшно было.
Носитель " вируса". Вирус-это я имела ввиду плод! Он же ненужное последствие удовольствия!
Сообщение было удалено
На тех кто добровольно действительно платит реальные алименты, а не просто говорит об этом, в суд и не подают) Кроме того, всегда можно заключить добровольное нотариальное соглашение об уплате алиментов.
Сообщение было удалено
Так вот держал бы мужчина при себе в яйцах спермотозоидов, то плода у женщины не было бы!
Сообщение было удалено
Она не предохранялась (хотя это её здоровье в первую очередь), он "лохонулся", виноваты оба. Появился плод, есть возможность исправить ситуацию, ещё целых 12 недель. В чём проблема? Не понимаю.
Сообщение было удалено
Ответственность надо нести за уже созданный плод обоими. То что вы предлагаете это не ответственность ДВОИХ, а одного, второй же в кусты. Либо оба договорились заранее о последствиях в случае беременности и тогда нет проблем, либо если уж не договорились заранее и после, то несут ОБА ответственность по факту наличия у них ребенка.
Сообщение было удалено
Разные есть ситуации. Подруга разошлась с мужем, осталась дочь. Бывший алименты не платил. Но возил ребёнка на юг с собой и своей НЖ, одевал к 1 сентября+помогала бабушка. Подруге стало этого мало, типо не прокормишь одним югом, подала на алименты. Теперь получает 1000 р. в месяц, ни каких больше югов и помощи бабушки. И считаю по делом.
Сообщение было удалено
Да масса может быть проблем, например: физическая (со здоровьем, невозможностью в дальнейшем забеременеть), моральная, религиозная и т.д.
Сообщение было удалено
В смысле заранее договорились? Может они месяц всего встречаются, или неделю.
Сообщение было удалено
А с чего вы так считаете? Он реально тратил на ребенка, сумму доходов, которая положена ребенку законом? Сейчас он очевидно уклоняется от уплаты реальных алиментов и собственно ворует у собственного ребенка.
Сообщение было удалено
Ну так это проблемы женщины прежде всего. Если она такая проблемная должна была сама о себе в первую очередь думать и беспокоится!
Сообщение было удалено
Какая разница сколько встречаются, если до постели дело все равно уже дошло, то оговорить последствия интимных развлечений уж тем более можно было бы.
Сообщение было удалено
Ворует у ребёнка? Ребёнок чтото сам уже заработал что ли?А ребёнок не ворует из семьи? Чтобы тут не говорили а в ущерб себе ни один здравомыслящий человек жить не будет.
Сообщение было удалено
Это проблемы ДВОИХ!!! Женщина не одна в этих отношениях, а с конкретным мужчиной, если он не даун, как вам ранее уже сказали, то прекрасно понимает отчего появляются дети.
Знаете, тезис "надо было самой прежде всего думать" и "одна сама в ответе за свою жизнь", хорош, но а тренингах личностного роста, а не в вопросе обсуждения мужской ответственности за его собственного ребенка.
Сообщение было удалено
Может они после секса познакомились? Или как вы себе представляете первое свиданье, романтик, секс. А она или он давай о возможности аборта говорить.
Сообщение было удалено
Да , именно ворует, поскольку по закону часть дохода алиментообязанного родителя принадлежит ребенку, и если родитель эту часть утаивает и не отдает, то как это называется?
Сообщение было удалено
Ну если они считают возможным такое безрассудство, как сначала секс, а потом знакомство или на первом свидании, то видимо могут себе позволить потом растить незапланированных детей. Те, кто себе такого позволить не могут, те так и не поступают.
Сообщение было удалено
Ладно хорошо оба так оба. Ну уж если он просит аборт а она отказывает и рожает помимо копеешных алиментов (это же закон) пускай ни на что не расчитывает и не просит ничего.
Сообщение было удалено
Милок, забери ребенка себе и покупай чего считаешь нужным, а бывшая пусть платит алименты, раз тебя что-то не устраивает)
Сообщение было удалено
У маралистов это называется подлость. А в жизни это делается во благо своей семьи и себя. У нас алименты в твёрдой форме это очень удобно. И бывшая незнает где и кем работает алиментщик и уж тем более сколько он получает.
А чтоб всё по закону надо устрайваться официально на минимальный оклад и с него платить, а основной зароботок в семью чтоб бывшие роток не разивали.
Сообщение было удалено
Ну если алименты и правда копеечные, то значит и не будет рассчитывать) Ну правда по суду так же можно в особых случаях решить вопрос о дополнительных расходах (например, дорогостоящее лечение и т.п.)
Сообщение было удалено
Это не по закону, это обойти закон, называйте вещи своими именами. То что вы пишите является противозаконным, но в России вполне действующим способом обворовать собственного ребенка.
Сообщение было удалено
Не судите, всякое бывает. Знакомая переспала с парнем на первой встрече (при знакомстве), уже 12 лет счастлива с ним в браке. А бывает наоборот по пол года за ручку ходят, рассудительные шибко и остаются брошенными или просто ничего не выходит.
Сообщение было удалено
А если он живёт в провинции и у него оклад 8000 р. С чего ему дополнительно платить? Почку продать?
Сообщение было удалено
Иногда очень люблю Россию!
Сообщение было удалено
А я и не сужу, а говорю о том, что люди сами определяют, то что они могут себе позволить или не могут и несут за это ответственность. Вот вы просто привели пример, где люди себе позволили большее, чем принято на первой встрече и не разбежались кто на аборт, а кто в кусты и счастливы.
Сообщение было удалено
А если например, у вас ребенку нужно дорогостоящее лечение, а оклад 8000 и вы в провинции, то что вы лично сделаете? Найдете ведь выход, вот так и отец для ребенка найдет выход по-возможности, а не найдет, так и умрет ребенок, мало что ли думаете их умирает?
Сообщение было удалено
А в основном те кто уезжают из России, уезжают от таких как вы, любящих этот бардак и беспредел, от вашей ментальности - урвать у ближнего, пусть даже родной ребенок. Все что в России происходит это звенья одной цепи и от нравственно больного, морально разложившегося, насквозь "духовного" общества.
Не судите, всякое бывает. Знакомая переспала с парнем на первой встрече (при знакомстве), уже 12 лет счастлива с ним в браке. А бывает наоборот по пол года за ручку ходят, рассудительные шибко и остаются брошенными или просто ничего не выходит.
А я и не сужу, а говорю о том, что люди сами определяют, то что они могут себе позволить или не могут и несут за это ответственность. Вот вы просто привели пример, где люди себе позволили большее, чем принято на первой встрече и не разбежались кто на аборт, а кто в кусты и счастливы.[/quote]
Мои родители вместе 35 лет. Секс почти сразу, через пол года свадьба, до свадьбы аборт, отец тогда был не готов. Я появилась только через 5 лет когда ОБА захотели, никто никому не навязывал. Была и есть любимый ребёнок, т.к оба меня хотели. А если кто то из родителей не хочет ребёнка он ему будет пофиг. Насильно мил не будешь. И сколько не говори об ответственности и морали, ненужное значит НЕНУЖНО.
Сообщение было удалено
Найдёт выход если любит, а если ему этот ребёнок изначально пофиг и алименты всего лишь расплата за грехи ничего искать не будет, скажет что ну нету у меня денег и всё.
И своих у меня нету. Такая кабала мне не нужна, мне и для себя замечательно живётся. Не хочу чтоб меня обворовывали.
Сообщение было удалено
Мои родители вместе 35 лет. Секс почти сразу, через пол года свадьба, до свадьбы аборт, отец тогда был не готов. Я появилась только через 5 лет когда ОБА захотели, никто никому не навязывал. Была и есть любимый ребёнок, т.к оба меня хотели. А если кто то из родителей не хочет ребёнка он ему будет пофиг. Насильно мил не будешь. И сколько не говори об ответственности и морали, ненужное значит НЕНУЖНО.
Хорошая история, но расскажите ее тем, кто больше не может иметь ребенка после первого аборта. Вам-то как я понимаю, повезло родиться все-таки)
Вообще, у нас нет спора о том, нужен или ненужен незапланированный ребенок. Незапланированный ребенок потому и незапланированный, что в планы явно не входил, но раз оба взрослых человека не перестраховались на этот счет, то уж ребенок страдать не должен и ответственность за него у обоих.
Сообщение было удалено
Ну так и не рожайте))
Сообщение было удалено
дорогостоящее лечение нужно обосновать. У нас как правило причины такие: "Мне местные врачи сказали, что ничего сделать нельзя, а европейские готовы за миллионы мои пробовать и пробовать".
Сообщение было удалено
Хорошая история, но расскажите ее тем, кто больше не может иметь ребенка после первого аборта. Вам-то как я понимаю, повезло родиться все-таки)
Вообще, у нас нет спора о том, нужен или ненужен незапланированный ребенок. Незапланированный ребенок потому и незапланированный, что в планы явно не входил, но раз оба взрослых человека не перестраховались на этот счет, то уж ребенок страдать не должен и ответственность за него у обоих.
Пока оно не выродилось, оно не ребёнок.
Сообщение было удалено
И не собираюсь. Дети это зло. Сплошные проблемы и ничего взамен.
Сообщение было удалено
Алименты это не расплата или штраф, а ребенок это не вина. Алименты это средства на содержание РЕБЕНКА!
Т.е. будет стоять вопрос жизни и смерти его ребенка и он скажет, что просто нет денег и дальше спокойно жить будет?
Без комментариев ( и долгих вам лет с таким надежным и порядочным мужчинкой, и не дай Бог вам заболеть.
Сообщение было удалено
И? к чему вы это? бросить и не пробовать лечить?
Зачем вы так выделили слово ребёнок? Он что бог? Ему поклоняться надо? Ну ребёнок и что?
Сообщение было удалено
Пока оно не выродилось, оно не ребёнок.
Для вас-то понятно))
Сообщение было удалено
А я не приводила мужа в пример. Я ставила себя на место мужчины которому навязали ребёнка. Если мне он ненужен я палец о палец не ударю, хоть ребёнок хоть жеребёнок. Я и так расплачиваюсь законными Климента и.