Недавно случайно попала домой к коллеге,были в ее районе она пригласила пообедать.До сих пор не могу прийти в себя.Коллега молодая(28 лет)ухоженая женщина замужем,а дома...В прихожей вперемешку обувь …
Вам кажется что грязь только у них за дверью квартиры. Фиг. Они стаят мусорные мешки в подъезде на площадку, заваливают свои дачные участки мусором и старым хламом, копят мусор на рабочем столе и не моют свою чашку на работе. В России вообще больше половины населения привыкли жить в грязи - они и создают нашу среду. Это чистюли спасаются от них у себя в квартире.
А потом эти чушки выезжают за границу и стонут - почему у них так хорошо, а у нас грязно и уныло. Да потому что немец или финн посадил у себя на балконе цветы, а ты завалил свою лоджию хламом, предварительно застеклив ее дерьмом.
Сообщение было удалено
а где еще мыть уличную обувь, как не в раковине??? нельзя потом помыть раковину? проблема какая?
Сообщение было удалено
у меня подруга еврейка. у них очень чисто. мама за пылинку и соринку так орала на нее. и еще, соседи были, алкаши, работали дворниками, бабка с дедом. так у них дома стерильная чистота была, можно было оперировать, бабка та все время намывала полы. но в доме запашок перегарный был жуть!
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Мой муж помешан на чистоте и порядке. Он спать не ляжет, если на столе чашка из-под чая осталась. На его рабочем столе карандаши отточены и стоят по росту :) А мне это нафиг не сдалось. Я не знаю, как работает стиральная машина и никогда сама не включала пылесос. Кому надо, тот и делает. Муж сначала (лет 5-7) честно все делал сам. Потом плюнул и нанял уборщицу. Все довольны.
В гостях никогда не оцениваю чистоту - для меня главное душевность, атмосфера в доме:) Дома люблю, когда чисто, но надолго меня не хватает (времени не всегда хватает и сил). Сейчас вот заболела, и валяюсь с температурой( Придётся проводить экстренную уборку прям перед НГ, а я ещё работаю и до НГ, и прямо на НГ, с 8 утра до 10 вечера(
Сообщение было удалено
А зачем ходить без тапок? Вы босиком, что- ли шлепаете?
Напали как террористы. Типа это ваше дело,у кого дома наcрано,а у кого нет. Ничего нет хуже чем привычка придираться к чужой уборке. Тоже такой косяк стала замечать за собой,то пятно от кофе на столе увижу,то крошки,то волосы в раковине и в ужас впадала. Слава богу отучилась от этой хeрни. Твое дело только то - что творится в твоей квартире. В остальное нос не суй.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Вы знаете,я живу в Питере уже 20 лет и за это время накрепко разлюбила ходить в гости. Нос не сую, но когда тебе пару раз откажут в чашке кофе, потому что "дома не убрано и я не могу вас пригласить", а потом пригласят - выдадут тапки на входе и помоют чашку прямо при тебе, вытащив ее из грязной мойки - скажете тоже не мое дело? Не хожу в гости к питерцам, да, а если и попадаю случайно - рвотный рефлекс на входе. Но это тоже не мое дело, видимо.
О, да тут все чистюли собрались. Автор, а вы зачем пошли к ней домой. Сильно голодная была? Вот и приглашай таких домой.
Сообщение было удалено
Не удивляет как раз, я чаще такое и вижу, причём мужья-то нормальные и домашнюю работу на себя взваливают.
Я вот на чистоте не помешана, но у примеру у меня могут валяться бумаги, краски, книги стопками лежать, но вот чтоб грязь и срач - не могу, противно же. Тем более у меня жизнь "напольная", в грязи не посидишь.
Есть две крайности стерильность и откровенный срач, ну то ни другое мне не доступно, первое по причине наличия животных, детей и мужа в доме, второе из за воспитания.
У меня есть 2 знакомые, у обеих 3е детей, свои дома примерно одинакового размера. Небо и земля. У одной с пола можно есть, не приувеличиваю, стерильно, интерьер абалденный, всем занимается сама, дети вылизанные, стильно и чисто одетые всегда, даже по дому ходят в идеально подобранных пижамках, идеально все, и никаких помошниц, уборщиц у нее нет, и сама выглядит офигенно. Очень стройная в 40 лет, со спины ну девочка вообще.
Вторая. У нее в дом как заходишь, так попадаешь сразу в кучи детских игрушек, корзин с бельем, куча барахла. На кухне бумажные полотенца на полу, повсюду детские хлопья, срач страшный. У нее в доме я всегда хочу схватиться за чистящие средства и начать убирать. Это жена друга мужа. Муж мне говорит: ты еще у них в спальных не была, там вообще к кровати не подойти из-за гор белья. И сама выглядит соответственно, вечно какая то неопрятная, дети черти как выглядят, у ее дочки никогда на голове прически не видела.
Неопрятность она во всем, если извините ваши грязные трусы валяются в зале (что им там делать?), то и в жизни у вас будет не лучше.
Сообщение было удалено
Что-ли шлепаем, да, босиком)))) Потому что полы чистые и теплые. Бывает такое.
Сообщение было удалено
Не только в России. Где гарантия, что уборщица не станет чистить щеткой хозяйки плитку, или туалет? Что не будет той же мочалкой, что мыла туалет, намывать ванну и тд
Сообщение было удалено
Нет у них мужей. Может в этом дело? Пачкать некому.
Сообщение было удалено
А я оцениваю. Для меня проблема содержать квартиру в чистоте. Если кого-то приглашать, то надо целый день заблаговременно на уборку потратить.
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что не были у них дома, когда у них не прибрано. У вас бы не только рвотный рефлекс случился.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Вы с ними живете и видите, как мужья домашнюю работу на себя берут?
Сообщение было удалено
Дайте угадаю. Первая у плиты не упахивается в отличии от второй? Или одна не работает, другая работает?
Все же порядок и личная гигиена - показатель внутренней культуры человека. Часто ее нет. Вряд ли кому-то захочется говорить о высоком с воняющим мудрецом, сидя в свинарнике. Хотя, наверно есть такой вид извращения, когда срач - естественная среда обитания.
Сообщение было удалено
От коллеги нередко пахнет потом. Муж и отец.
Сообщение было удалено
А зачем ходить без тапок? Вы босиком, что- ли шлепаете?
У меня несколько таких семей перед глазами, мужья тащат на себе всё.
А почему бы и не ходить дома босиком. Или у вас на полу каракумы?
Сообщение было удалено
А потом спрашивают откуда аллергия (особенно у детей), "я же с хлоркой все надраиваю", да оттуда же. Просто была одна бабулька, каждый день с хлоркой убирала, внука травила и удивлялась что не так.
Не травите себя, средств что ли для уборки мало?
Есть такая поговорка СВИНЬНЯ везде грязь найдет:))) ко мне как свекруха припрется и давай выглядывать всюду зараза если что вякнет я ей такую поговорку напоминаю :)))
Сообщение было удалено
Наверное ей муж не помогает. Двое маленьких детей (если ей 28, то дети маленькие, логически), работает целый день. Вечером детей помыть и уложить, утром собрать в садик. Если она будет помешана на уборке, то будет ходить без макияжа и с обломаными ногтями. Уборкой можно заниматься бесконечно. Мне лично муж пгмагает и то, мы убираемся каждый день, тк в наличии не только дети, а еще и животные. Любим чистоту, но бывало, когда мог кто то зайти как раз, когда только намечалась уборка, было ужасно стыдно.
Я у себя дома имею право жить как хочу. Бесят ТП как автор, аж целую тему завела. Не у тебя же бардак, что ты к людям лезешь в их жизнь?
Я убираюсь 1 раз в неделю. Пылесос, полы мою, пыль вытераю. 1раз в месяц чищу сантехнику. У нас чисто. Детей благо нет, мы с мужем не мусорим. Кота купаем и вычёсываем, он у нас чистюля. Бзика на чистоте у меня нет. Не люблю когда вещи набросаны на креслах и кроватях, всё прячу в шкафы, но в шкафу "комок" вещей(но там же не видно).
Я думла,что вы нагнетаете обстановку с уборкой(такое тоже бывают,есть люди - чистюли),но здесь явно - засери.Не знаю,как к таким в гости ходить,и правда будешь брезговать в туалет зайти.
Был знакома с идним врачом - женщиной ,вот вроде врач,а в раковине на кухне грязная посуда покрыта плесенью,а в коридоре не натоптано ?как бывает,если с улицы зашел),а просто конкретно комья грязи,которые сначала надо веником вымести,а потом только мыть.
Сообщение было удалено
Ну в принципе ты прав,не надо ни к кому домой заходить,ходите в кафе,если хочется поговорить.Уже давно неактуально к друг другу в гости ходить.
Кстати,во многих странах то-же самое.Была в гостях в Японии (в двух семьях),считала,что японцы-чистюли.Вышла сужасом на лице: даже у моей соседки было чище (которая далеко не идеал).Ну зачем вот приглашать,люди вообщне не стесняются ничего.
Сообщение было удалено
Как вам удается? У меня сантехнику через неделю надо вовсю мыть. В коридоре коврик на котором вся грязь видна. Только пропылисосишь, уже на следующий день грязный в каких-то ошметках.
Сообщение было удалено
Думаю, что раз приглашают, значит по их меркам у них чисто.
я убираюсь через день, 2 дня не уберусь - пыльища на полу клубами, я так жить не могу, чистоту люблю. унитаз чищу тоже через день с моющим средством, трое взрослых в квартире.
Я тоже убираюсь через день ( ну хотя бы в коридоре и на кухне).Не знаю,как там все довольствуются одной уборкой в неделю.Я так пару раз убиралась(когда болела),ну - грязь и все..
Сообщение было удалено
+10000000, совок какой-то, уборка - значит хлорка.
Сообщение было удалено
Что ж у вас дома такое творится, что грязь так собирается?
Сообщение было удалено
Недавно случайно попала домой к коллеге,были в ее районе она пригласила пообедать.До сих пор не могу прийти в себя.Коллега молодая(28 лет)ухоженая женщина замужем,а дома...В прихожей вперемешку обувь все сезонов с кусками грязи,на кухне гора немытой посуды,весь стол заставлен чашками с недопитым кофе и чаем.По полу разбросаны носки.трусы(пардон),клоки кошачьей шерсти и прочее.А унитаз..я лучше промолчу.И самое интересное коллега даже не засмущалась .наверное она считает что так и должно быть..Как так можно!Ну не можешь ты сама убрать пригласи помощницу по хозяйству.хотя б раз в неделю.У нее 2 детей,девочки.Вот какой она пример им подает?Вырастут такими же.. а муж?Вот вам и миф о том что любят только хозяюшек в дребезги.Почему людям так комфортно жить?Это наверное своего рода болезнь?
вы странная. Если ей всего 28 и у нее уже 2 детей то они еще маленькие. А за маленькими детьми убирать бесполезно. Будет все то же самое через 5 мин. Она еще и работает. У нее просто на уборку нет времени. Лучше эти три часа вечером с детьми провести чем бегать с тряпкой
Сообщение было удалено
часто надо убирать если квартира маленькая а жильцов много.
У нас бывшие соседи были неряхи. В доме срач, горы грязной одежды. Все разбросано по углам. В холодильнике тараканы(!)- сама видела, т.к. бывала у них в квартире иногда. Но люди очень хорошие.
Кстати, работаю в отделе бытовой техники. Принесли обратно чайник с браком и в дополнение подарочек к нему - таракана! Можно представить в каком сраче они живут. У нас в городе тараканы исчезли, а у них видимо, поселились.))
Вот тут все обсуждают как плохо или хорошо, когда срач в квартире. А кто знает, как людям, живущим в бардаке привить чувство хотя бы маааленькое порядка? Как добиться того, чтобы они хотя бы раз в месяц порядок наводили????????
Сообщение было удалено
Чем вы занимаетесь по жизни?
Сообщение было удалено
А зачем нам, окружающим людям это нужно? Учить кого-то, прививать чистоплотность? Пусть живут как хотят, но разговоров о таких людях всегда будет много. Если им чихать на разговоры, то и проблемы нет. А если им важно мнение окружающих, то сплетни о сраче в их домах должны немного повлиять на ситуацию.
Сегодня по делу заехала к приятельнице.
В квартиру не проходила, но заскочила в туалет.
Так она мне сказала: сапоги лучше не снимай. И правда - в их туалете надо было бояться не за их пол, а за мои сапоги.
Но у них всегда так. Им пофигу - а я приехала домой и сапоги помыла.
Я тоже не чистюля. Ненавижу убирать и мыть химикатами сантехнику. А мыть полы вообще не могу, ненавижу тряпки мыть в грязной воде и когда за мокрыми тряпками волосы тянутся, бррррррр меня аж коробит, поэтому все убираю пылесосом и ковры, и полы, а муж протирает сам полы. Стараюсь чтоб на полу ничего не валялось, но в шкафу бардак мама не горюй и на зеркалах пыль, а полочка в ванной в каплях засохшей воды(((. Все откладываю на потом уборку. Самое интересное - мама у меня очень чистоплотная и вечно орала на меня, и заставляла убирать, да так и не приучила постоянно "вылизывать" до блеска дом.
Пусть сами живут как хотят, но приглашать гостей в свинарник - это просто некультурно. Примерно как ходить с сальными волосами и несвежим запахом изо рта - вроде и твое личное дело, но окружению неприятно. И не надо тут втирать о светлых человечках с грязными сортирами.
Ненавижу приборку, но еще больше не выношу грязь и бардак. Мне кажется - это себя не уважать - запущенное жилье. Хотя никого не осуждаю, упаси боже. Сама я просто очень люблю свою квартиру, где хороший ремонт, красивая мебель. Чистоту постоянно поддерживаем все: мой муж может даже раскрутить краны, чтобы почистить их изнутри! 8-летняя дочь притащила вчера из своей комнаты вазу и говорит: она внутри не очень чистая!! Притом что мы вроде не помешаны на чистоте. Но я люблю ходить по дому в белых носках, люблю все чистое и сверкающее, чтобы хорошо пахло. Да, это труд и это труд на благо своего дома, почему бы нет?
Сообщение было удалено
Вы правы. Зачем шокировать гостей. У всех бывает такое, что не успела или ремонт дома. Да и просто устала! Но демонстрировать окружающим это некультурно. Бывают конечно непрошенные гости. Вот у нас есть поговорка на Украине: "Непрошенный гость хуже татарина."))) Но здесь пригласили...
Я не могу назвать себя чистюлей, но у меня даже случайный гость не обнаружит посуду в раковине или вещи разбросанные. Разве что постиранные могу снять и оставить на гладильной доске. Сантехника тоже все блестит. Но могу "забыть " протереть пол или пропылесосить пыль.
Сообщение было удалено
ну у нее же двое детей, они и устраивают срач без конца наверное