Гость
Статьи
Почему некоторые не …

Почему некоторые не убирают дома,им приятно так жить?

Недавно случайно попала домой к коллеге,были в ее районе она пригласила пообедать.До сих пор не могу прийти в себя.Коллега молодая(28 лет)ухоженая женщина замужем,а дома...В прихожей вперемешку обувь …

Аня
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написано же в теме, что дама замужем. Если два взрослых человека, имеющих даже животное в доме (знали на что шли) не могут поддерживать элементарный порядок самостоятельно, значит они слабоумные. А если еще и дети есть, то даже дети дома имеют свои обязанности, за тем же котом шерсть убрать с пола.

Если они ленивы, и оба работают, то хоть раз в неделю они способны оплачивать помощницу по хозяйству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. У таких в свинарниках тараканы заводятся. Да и запах из таких квартир не самый приятный. Хочет жить, как свинья, пусть строит отдельный дом. А пока ты живешь в многоквартирном доме, будь добр, соблюдай элементарные правила общежития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оправдание. Я сама человек имеющий творческую специальность. И я вам скажу, что это не равно быть грязнулей. Что Кустодиев, что Брюллов, что Дали имели в доме полный порядок. Рабочее место всегда содержали в чистоте.

Родители мои музыканты тоже не страдали отсутствием брезгливости. В доме всегда было опрятно, каждая вещь на своем месте, еда подавалась на стол со скатертью. Красиво, приятно, привычно так жить. Много времени поддержание простого порядка не занимает.

Anna

Убираюсь раз в неделю. Сил нет, работая пятидневку, приходя домой в восемь, а бывает и в десять вечера начинать мыть, "полотерить" и начищать квартиру.

Гость

Я выросла в такой семье, долго училась соблюдать чистоту. Все еще учусь, считаю что у меня грязно. Мне кажется просто не было в семье причинно-следственной связи -убрался - стало хорошо. И не было элементарных навыков как уборку сделать проще и приятнее, всяких полезных мелочей. Как сейчас помню уборка это было что-то типа наказания и стихийного бедствия, ну в принципе так оно и было, убирались редко, грязь копилась. В общем уборка ассоциировалась с чем-то противным, что нужно оттягивать до последнего. Причем я страшно комплексовала из-за своей квартиры, до такой степени что боялась что ко мне кто-то нечаянно зайдет и увидит все это. А сделать ничего не могла, казалось что это бесполезно.

гость

Чисто не там, где убирают,а там ,где не сорят.Это общеизвестная истина.Когда у людей нет привычки просто убирать вещи сразу на свои места,сполоснуть за собой посуду(это всего 10 сек),вот и вырастают эти горы грязи.Чаще всего у таких людей и в голове сплошной бардак.Сама я не считаю себя помешанной на чистоте,могу спокойно отнестись к небольшому беспорядку,но категорически не переношу грязные унитаз и ванную, и запущенную неубранную кухню.Это места в квартире,где всегда должно быть чисто.Элементарные правила гигиены.

хих
.

Сообщение было удалено

Да нет, ушел (не думаю, что поэтому - скорее всего, просо страсть прошла). А ей теперь приходится работать.

Гость
хих

Сообщение было удалено

жесть...

Лена

Извините, что обсуждаю свою маму, но она все время выглядела ухоженно на работе, а в выходные дома была неопрятной и с грязными волосами, словно горячей воды нет и ванны, в таком виде еще ходила в магазин, в старых стоптанных ботинках и отец такой же. Мама могла так выйти в парикмахерскую в старой и позорной кофте. Раньше отец с ней по молодости ругался, рвал на ней старые халаты. Я не такая, не свинья, все время ухоженная в любое время. С ней все время ругаемся, у нее сложный характер, все время хочет меня подавить. Прошу понять меня правильно, я не хвастаюсь. Замечание сделать родителям просто невозможно, сразу злятся, лезут в драку.

Lilac

Почитала эту тему, где свинюшки себя оправдывают, и поняла, почему так много людей мусорят, плюют и гадят в подъезде, царапают стены и выкидывают мусор и бутылки из окна. Потому что свиньи.

Maror

Мне пофигу. Потому что я воспринимаю дом не как место для жизни, а как место, где можно отдохнуть/вымыться/поесть. А основная жизнь - на работе.

не прислуга
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что это женщина виновата, а не мужчина? Мужчина что, не должен дома чистоту соблюдать? Женщина должна быть и кухаркой и уборщицей?

Вы знаете, что бывают мужчины хрю хрю? И с ними очень тяжело дома соблюдать порядок в квартире. Либо скандалить каждый раз, либо махнуть рукой и жить в грязи.

Женщина ломовая лошадь? Ей и пожрать на всех приготовить надо и деньги зарабатывать и выглядеть хорошо! Не у всех есть деньги на домработницу. А некоторые и против чужих в доме.

Единственное конечно непонятно, зачем приглашать в срач? Чтоб потом ползли сплетни от таких, как автор.

общажница

Это конечно неприятно, но это не страшно) привычку можно воспитать)

не прислуга
Аня

Сообщение было удалено

А как вы хотели? Либо время и силы тратить на себя, либо на хату.

не прислуга
Гость

Сообщение было удалено

Во во! Либо разводиться, либо забить!

Гостья

У меня соседка была все время убиралась. Вот только половину мусора она выкидывала с балкона. Под окнами жители видели мусор. Зато гости видели ее чистую квартиру. Свое свинское нутро не прикроешь никакой чистотой.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Зато ты наверняка с облупленными ногтями ходишь, так как вечно что-то намываешь. Сама чушка, зато хата отпидорасина))) гордись собой че

Гость

Мне почему - то кажется, как хорошая хозяйка, так мерзкий характер. У меня две подружки были такие, дома чистота, скатерти белоснежные, цветы в вазах свежие стоят, пол блестит, а мужики бегут от них как тараканы, хотя девки красивые. Но стервозные.

И обратные примеры, дома уюта особого нет, а женщина душевная. Совсем засранок не встречала.

Мама моя все время драила что-то, с детьми никогда не водилась, подругу свою осуждала, что у той дома бардак, а она сидит с детьми книги читает, на пианино играет. А я детям этим завидовала.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

больше грязи - шире морда )) чрезмерная стерильность убивает иммунитет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, тоже самое заметила, педантичные люди невыносимые в общении

Гость
хих

Сообщение было удалено

жесть((

у меня тоже вещи разбросаны, но полы мою через день с хлоркой, протираю пыль и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оо, это уже психически больные люди, которые копят грязь годами

Гость
@@@

Сообщение было удалено

а вам нужны чужие рубашки?

ветка

я тоже не чистюля) но стараюсь раз в неделю в субботу все перемыть ) но за неделю порядком все засоряется( посуду мою,стираю,подмитаю) но полы не мою) только в прихожей) но коты и собаки столько грязи приносят и особо щерсти( сегодня укращала еску а они украли кусок ствола что отпилен и погрызли на мелкие щепки по всей комнате! да тоже понимаю что свинарник это ужас( и тоже прийдя в такой дом в мыслях думаю ну почему не убрались? но понимаю что это не мое дело) значит им так удобно(

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

нельзя бросать прокладки - да, там есть полиэтилен. тампон - всего лишь пресованная вата, которая в воде быстро размокает и распадается на волокна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы тампон на волокна распадал, то как бы вы его из себя вытаскивали?

Гость

люди опомнитесь,вы что??те у кого горы грязи,да за ваш стол противно сесть и в впшей квартире воняет уже,одни вы этого незаммечаете...и тут еще такие особи рассуждают,дачем вы от хрюндей отличаетесь?И КАКИХ детей растите..?у самой есть такие знакомые,раньше терпела,щас неохота идти к ним, собирать мумор,дышать протухшей едой,за стол не сядешь,все в крошках и стряпня уже доверия не вызывает..а теперь думайте все таки плюс или минус чистота....

Она

Тампон - не органика ? Простите ,а что это ? Там же вата ,чистый хлопок. Сам по себе разбухший тампон ( жидкость,которой он пропитан ,может тоже " не органика " ? Не забьет он унитаз ,если дополнительно какие шкуры от картофеля ,туда не пускать ( что ни на есть органику ). Вздор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на примере своей знакомой,просто эта тетка запустила и хату и себя,сидит в инете ителеке днями,гардины вадяются,свет не работает кое где,унитаз рухнет скоро,а мужа она ниче не скажет,я спросила как то прогардины,они отмахнулись,уже полгода прошло,ситуация не изменилась!Вот мужику и нравится вечерами на диване,ниче не делать пожрал,мсделал своидела и телек..для многих красота

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

У меня раньше тоже вещи везде валялись. А потом в доме кошка появилась, которая дерет когтями все, что валяется. Так она меня и приучила к порядку. Теперь все вещи сразу убираю в шкаф.

Гость
@@@

Сообщение было удалено

Так пригласите ее к себе. В чем проблема? И вам приятно и ей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое :)

Гость

Вещи часто валяются от того, что шкафов не хватает.

Диву даюсь, что кто-то тампоны в унитаз выбрасывает, а потом удивляются, что это канализацию забило в доме.

Заметила, что чисто у тех, кто не стоит у плиты. А если готовишь на всю семью здоровую еду, то уже сил не остается на уборку. Особенно, если никто не помогает. Почему сразу хозяйку осуждают? А дети, муж не могут что ли посуду помыть, за собой же убрать? Женщина должна превращаться в слугу: повар, уборщица в одном лице?

Кстати да, чистюли часто не очень приятные в общении люди. Такое ощущение, что часть мозга у них занята уборкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы говорите про беспорядок,но сраху заметно, что вы не видели срач,такой что бомжи чище живут,а вонь,что протухло все нас вете

Гость

Порядок каждый понимает по своему. Мой брат занимался радиотехникой, потом компьютерами. Нам с мамой строго - настрого запрещено было в его комнате к чему-либо прикасаться.

Гость

я всегда завидовала подружкам, что у них чисто) мама не успевала, и не считала это приоритетом, а мы ленились. Сейчас без нас с братом у родителей очень даже))) Я у себя стараюсь за порядком следить. Зато гости в любое время только радуют)

Но! количество вещей упрямо накапливается. Там где раньше было чисто и пусто, теперь какие то сумки, бумаги. Правильно читала в книге по дизайну, что 20 процентов площади должно быть отведено под места хранения. А типа жалко на этапе ремонта.

Гость

Хрюндели...

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

плюсуюсь, есть свиньи, которые не только прокладки смывают, но и мусор! лень им топать до мусорки

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

и под окно выкидывают

зато у них дома становится чисто

Люба

Чистая квартира - признак потраченного впустую времени женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что характерно - находят. Промытых, не промытых - второй вопрос. А стерильницы кукуют сами себе в ухо в своих операционных. По выходным натирают полы - это развлекуха такая, вместо кино или клуба.

Мать моей одноклассницы бросил муж, - она начала тереть квартиру. Всё время, как зомби, с тряпкой и полиролями. Через полгода приехала ейная мамаша в гости на лето - и только она сообразила, что психиатр нужен уже. Два месяца в Центре Неврозов. Когда вернулась, перестала скрести. :-)

гость

меня больше удивляет, когда в доме порядок, а сама лахудрой полной выглядит, а потом жалуется, что муж на сторону ходит.

Гость
Люба

Сообщение было удалено

Знаю парочку таких, все свободное ничем полезным не занимаются, лучше уж бы уборку замутили, чем просто в грязи сидеть и ничего не делать. Знаю так же тех, у кого и дома чисто и жизнь кипит.

Гость
Она

Сообщение было удалено

Один не забьет, а если их регулярно в унитаз бросать, то забьет еще как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого не видела. Но и автор на такой описала.

Мне как-то знакомая чистюля сказала, что квартирантка за*рала ее квартиру, что аж ремонт пришлось делать. Когда ее расспросила поподробнее, она привела в пример, что зашли к ней как-то за деньгами, а у нее раковина грязная в ошметках и жире! Это было сказано так, будто хуже уже некуда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100500

Знаю двоих. От одной как-то странно пахло, каким-то нафталином и старыми вещами,но какое же было мое удивление, когда я к ней пришла в гости! Просторная, очень чистая квартира со свежим ремонтом и мебелью. Сама она оказалась очень аккуратной. До сих пор загадка, чего от нее тогда так пахло!

Вторая очень скромно, дешево всегда выглядела и тоже челюсть у меня отвисла, когда я попала к ней в квартиру! Еще в 90ые у нее в квартире современный ремонт, дорогая мебель, техника!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А чьи носки, ТРУСЫ валялись на полу? Ее, или мужские? У моего мужа тоже есть привычка оставлять недопитый чай, кофе. Крошить на стол и тд Хорошо, хоть трусы не разбрасывает) Но я же за ним не могу ходить по пятам! Тем более, когда на работе! Может быть гора накопилась, ожидая ее с работы!

А раз уж на обед вас позвала, значит готовит. Думаете просто работать, готовить и потом еще намывать все? Кстати, муж и дети могли бы за собой следить. Не понимаю такие осуждения женщин! Почему считается, что женщина ДОЛЖНА подтирать за всеми га*но?!

Гость
Мимо проходил

Сообщение было удалено

В России проблема больше не в бабле, проблема найти адекватную уборщицу и чтобы после её уборок квартиру не обнесли.

Гость

Я так национальность определяю. Если загажено, вещи валяются как попало - значит, еврейка или чуррка.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Так может это у нее муж - чистюля?