А вам не обидно, что в вашей молодости не было такой косметики, такой одежды (любой, модной и красивой, которую можно купить а не достать), таких мужчин, поездок за границу и возможностей? Просьба не …
Сообщение было удалено
Мне очень жаль, что то, что было хорошее, построенное тяжелым трудом не сохранили и не приумножили, а распродали за пятак(((
Не все москвичи и питерцы жили хорошо. Если маленькая зарплата не очень -то накупишься- в очередях стояли в основном приезжие.
Полно было таких, которые не ходили в музеи, театры.
Провинциалы с хорошей зарплатой больше бывали и знали, чем они.
С квартирами в Москве было плохо. Все это пишут сами люди на форуме.
Так хорошо, как сейчас Москва никогда не жила - одна на всю страну.
Ничего плохого не вижу в деревенском детстве , если непьющие и любящие родители. Знаю многих деревенских с радостными воспоминаниями- свежий воздух, друзья, свобода, лес с его богатствами и прочее.
Некоторые выучились, получили образование, стали работать на больших предприятиях и жили не хуже других.
Отвечу на вопрос про одежду, косметику.
У меня все необходимое было. В " прощай молодость" в школу не ходила . Я бы лучше пошла босиком, чем такая обувь. Были обычные сапоги кожаные, нашего производства.
В юности, как и все не покупали, а доставали. Тем не менее довольно много было импортных вещей, носилось все это хорошо, было красивым и удобным.
Есть отдельные не исполненные мечтания ....
Но как почитаешь, как жили другие, так я была практически средний класс тогда! Видно, так это и было. Сказалось то, что работала в определенной отрасли, в той , которая и сейчас процветает.
Отрасль выбрали мои родители, из бедных, простых семей, чтобы вырваться из нужды и обеспечить всем необходимым себя и своих родных.
Мама пошла потому, что там была самая высокая стипендия, обеспечивали общежитием, питанием и в дальнейшем была высокооплачиваемая работа. Так же и отец. Так они еще сделали оба неплохую карьеру, были всегда на руководящих должностях. У них сейчас неплохая пенсия, они ни в чем не нуждаются и сохранили теплые воспоминания о прошлом, хотя не все было по их мнению правильно и справедливо. Но то, что сейчас....все это знают и без объяснений.
Сообщение было удалено
Когда людям есть нечего, не до искусства. В первую очередь человек пытается насытиться. Голод не дает думать ни о чем больше.
Я бы много чего переменила в свои 17 лет и прежде всего не пошла бы в этот дурацкий институт, который я закончила, ну никаким боком мне по жизни не пригодился, языки бы учила точно
Сообщение было удалено
Действительно! Свежий воздух, лес с богатствами и прочее. А прочее, это тяжелый крестьянский труд. Прополка грядок, окучивание картошки, поливка, дойка коров, собирание ягод, чистка ягод от листвы. Подготовка дров на зиму, подготовка сена для коровы. Сначала вручную покосить, потом скирдовать, потом ворочать, чтобы не стухло. (Может и пропустила чего) Почему вы забыли упомянуть самое сложное?
Разве можно сравнить труд крестянского ребенка и городского? Да, никогда! У крестянских детей детства не было.
Сообщение было удалено
Ха, потому мы сейчас такие все культурные с разносторонними интересами.!?
Что даже специальную программу Культура вынуждены принимать.
Нет, это зависит от человека.
Сообщение было удалено
Ну, тогда какой голод? Все свое, экологическое. Неужели заставляли только детей? А родители на печи лежали?
Сообщение было удалено
Добавлю. Еще зависит от установки сверху. Тогда пропагандировали моду на разностороннее развитие. Модно было читать книги, ходить в театры, играть на муз. инструментах, интересоваться искусством, постоянно звучала классическая музыка( она, говорят, благоприятно влияет на самочувствие). Вот народ и старался быть не хуже других, уметь поддержать разговор в компаниях.Были, конечно, интересующиеся только бутылкой. Но в основном было так.
Народ во многом копирует власть.
Сообщение было удалено
Я когда еще работала, меня отловила клиентка и стала доверительно рассказывать про 200-ю секцию гума и как они жили. Ностальгия ее в моем присутствии настигла. Почему она меня за посвященную приняла не знаю. Меня чуть не стошнило от общения. Мало их было. Не видели их или они стеснялись выпячиваться.
Сообщение было удалено
. Знаете, весь фокус в том, что всегда и в любом обществе, существует разделение на классы,а,след., есть "допущенные". Это надо принять, как факт.Прсьба:не устраивайте экзекуцию-я "не", я обычная среднестат-я.
Сообщение было удалено
Сейчас что-то иначе? Если в таком ключе рассуждать). Но в моем родном городе одевались намного нарядней, чем в москве. Но это особенности национального характера. Это и сейчас так. Я здорово испугалась, когда в начале 2000-х народ там пообносился и еще не воспрял. Было непривычно. А в москве, как в большой деревне. Что тогда, что сейчас никому нет ни до кого дела, одеваются как удобно. И еще. Моя Москва сильно отличается от той, что по телевизору. И от той что у рядового работающего гражданина тоже отличается. Сейчас имею ввиду. Живу в локальном районе, выезжаю на машине и не в пиковое время. Так жить можно. А в пиковое время в этом городе уже жить не то что трудно, а почти уже нельзя. Так что воздалось уже москвичам с лихвой за все преференции и прежние и текущие. Город-то не для жищни. НП отомщена.
Сообщение было удалено
NN, я как раз и высказываюсь за принятие реалий любого времени за факт, без оценок. Доброе утро!
Сообщение было удалено
Смотрите фильм "Стиляги".
Сообщение было удалено
Они попутали панков с хиппи:-).
"Живу в локальном районе, выезжаю на машине и не в пиковое время. Так жить можно. А в пиковое время в этом городе уже жить не то что трудно, а почти уже нельзя. Так что воздалось уже москвичам с лихвой за все преференции и прежние и текущие. Город-то не для жищни. НП отомщена."
Ох, знаете, уж лучше бы не было такого расслоения. А то ведь тоже неспокойная жизнь. У тебя все- у других ничего. Поначалу шлагбаумы помогают. Но потом могут не спасти. Как там в библии: Не собирайте себе сокровищ на земле, где ржа и воры и прочее.
Условия для москвичей(в моем случае ленинградцев) и лимитчиков действ.были и есть неравные. Но мой жизн.опыт показал, что приезжие(в большинстве) были гораздо более"цепкими", м.б.потому, что за нами "стояла семья"?
Я помню, какой элитой чувствовали себя приближённые к торговле. Ехала я как-то из своего ВУЗа и встретила знакомую одноклассницу, она с гордостью поведала, что работает аж в самом ГУМе и даже этак снисходительно посоветовала обращаться, может чего достанет. Сотрудница, у которой родня была в торговле, тоже вела себя очень высокомерно, рассказывала, как она ездит на дачу к родне и этот дачный поселок (кажется, тоже от ГУМа), там все такие крутые - приближенная к небожителям. И как они после перестройки, бедные. Ни образования, ни дефицита, ни блата. :)
Сообщение было удалено
В этом фильме много преувеличений. Они были не так распространены. Я, например, их видела только на картинках Крокодила.
И музыка наша, Браво. Тогда танцевали под американскую- Элвис Пресли и прочие. И в одной униформе не ходили, у мамы были красивые платья, обувь. На работу, да, была спецовка.
Просто вспомнила,здравствуйте! Я поняла, а comment's, так..." картинки с выставки"( пока семейство дрыхнет)
В 70-х были хиппи. Во всем мире и у нас были тоже- свобода от общества, свобода поведения, свобода в любви. Считали, что это форма протеста. Чем они там за границей были недовольны?))
Сообщение было удалено
)))) не то. Мне просто повезло с местом жительства.
Расслоение реально пугает.
Сообщение было удалено
А я про Москву и периферию.))
А чего это "зрелые" в 50-60? Зрелые это 25-30.
Сообщение было удалено
Теперь уж нет ни шлагбаума ни калиточки. Сокровища тут и 20 000 000 народу тоже тут. Хорошая плата за возможность найти работу по месту жительства, не правда ли?
Сообщение было удалено
Детка, какая прелесть:-). Объясняю, невежливо нас назвать прямо в заголовке престарелыми.
Сообщение было удалено
Глупости, я же не обижаюсь.
Сообщение было удалено
За всех не поручусь:-).
А меня бесит то, что народ искусственно в бабок превращается, только бабки сидят на завалинке, хают молодежь и вспоминают как раньше хорошо жилось)
Ну это же невозможно, при большевиках говорили как при царе хорошо жили, при Сталине говорили как хорошо при Ленине было, при Брежневе говорили как хорошо было при Сталине и так далее))
Жить нужно будущим, а вы чем живете? Сплошными воспоминаниями.
1080, ' ...нам рано жить воспоминаниями..." Усе, ушла."Бабку" маникюр-педикюр ждет.
Сообщение было удалено
Это смотря для чего "зрелые". Говорят у горцев есть обычай - кинуть в девочку подушкой, если устоит на ногах, то можно замуж выдавать.
Сообщение было удалено
Так я сама на маникюре-педикюре, с 9-утра сижу))
Шеллак и он долгий, вот руки начали делать
Сообщение было удалено
Хороший обычай. Я бы тоже с удовольствием покидал в женщин подушки. Если не валится, значит еще не старая.
Сообщение было удалено
Тока подушки тщательнее отбирайте, исключительно пуховые:-):-):-):-)
Сообщение было удалено
Зато держится долго(особенно на ногах) .Л-это NN. Побежала.
А я ветхое тельце еще в прошлые выходные обиходила, теперь где-то на маникюр надо пробиться поближе к новому году. Проблема...
Сообщение было удалено
да не местами, газ далеко не везде есть, а баллонах уже возят, в отличии от 70-х. Школы тоже закрывают и детей отправляют в школы подальше типа интерната((
уже возят =уже НЕ возят
Сообщение было удалено
Наш ответ НП(((.
Интересно, а в Норвегии оппозиция есть?
Сообщение было удалено
А сейчас как-то по другому? по-моему еще хуже, усилено 1000кратно
Еще вспомнила. В пятом классе проболела почти весь учебный год, экстерном сдавала, чтобы на второй год не остаться. Боялись осложнений на сердце после ангин, и врач предложил путевку в "лесную школу". Меня отвезли туда в конце мая, объяснили, что это такой пионерлагерь, но еще до сентября мне дети растолковали, что тут и школа имеется. Я страшно обиделась на родителей.
В школе условия были, как сейчас понимаю, изумительные. За нами наблюдали врачи, массаж, бассейн, питание индивидуальное. Многие вещи, типа хурмы и фейхоа я там впервые попробовала. Путевка была бесплатной. Многие дети там восстанавливались после тяжелых операций. Были и дети начальников, но скорее всего потому, что тоже перенесли заболевания. Был один ! мальчик, которого лечили от ожирения. Он съедал все, что мы не хотели.
К нам приезжали артисты, пограничники с собаками, нас регулярно вывозили в музеи и театры. А какие праздники устраивали, костюмированные. Школа находилась в Комарово. Позже, когда Скляр пел свою песенку, я все школу представляла. Прожила я там год. Это 70-71гг
Де..ушки, маленькая ремарка: пишите,пож-та адресно. Иначе П.стасуются и не очень понятно КТО о чем... Все,начинают когти красить(I-pad,ест.при мне).
Сообщение было удалено
А чего беситься? Это нормально, и бабки и воспоминания. "Нам всем нужны воспоминания, чтобы знать кто мы такие" Из кинофильма ⌠Помни■ (Memento)
Да и кто ж "сплошными воспоминаниями" живет, посидели на форуме, повспоминали и опять в реальность... )))))
нисколечко не обидно, потому что лет 30 назад и экология была другая, и такого доступа к информации не было, не было особо никакой показухи
и люди были немного другие. всему свое время
П. Стасуются - опечатка. Миксуются.