Гость
Статьи
Женщины зрелогого …

Женщины зрелогого возраста 50-60+, скажите, а вам не обидно?....

А вам не обидно, что в вашей молодости не было такой косметики, такой одежды (любой, модной и красивой, которую можно купить а не достать), таких мужчин, поездок за границу и возможностей? Просьба не …

мм
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Сообщение было удалено

Да, такое. Я не знаю как его делали, но именно с целью сохранности топили.

Гость
Настасья Потаповна

Сообщение было удалено

Для этого не обязательно было жить в Москве. Муз. школ было завались везде, только безруких не отдавали. Реально эта муз.школа детста лишила)). 7 лет жизни коту под хвост. Стоило обучение у нас 20 руб в месяц, невеликие деньги.

Гость
Аза

Сообщение было удалено

Еще шутка была: кто такая богатая женщина? Кто носит целые колготы под брюки))

Гость
Гость NN

Сообщение было удалено

При чем тут Ленинград и Москва? Да в любом крупном городе были эти возможности, а уж муз школы только в деревне не было.

Гость

Сообщение было удалено

А я лагерь ненавидела. Ездила 4 раза, и каждый раз рыдала и просила, чтобы забрали. А потом еще в студенчестве вожатой 2 смены в лагере работала, тоже была каторга. За две смены у меня был всего 1 выходной. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила, в одном спектакле играла Розанова, а в другом театре совсем уже старенький Плят. Москвичи, что это был за театр?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подумала что вы материтесь (плят) Вроде как два т на конце в фамилии.

Кто такая Розанова не знаю, Плятта в живую не видела. В гугле можно поискать.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Моссовета

Я туда ходила в начале 80-ых на Царскую охоту с Георгием Марковым и Тереховой в главной роли. Я отойти не могла пару дней, как они играли, до сих пор тот спектакль перед глазами

Кира

Да вообщем-то во всем времена столичная жизнь была интереснее, это разве новость? И при Союзе также.. Муж у меня из провинции, тоже согласен, говорит вы тут в Москве жили как сыр в масле в то время. И тогда также провинциальные ребята штурмовали столичные институты, а конкурс-то у них был другой, сложнее чем у нас, потому что привязан был к ограниченному количеству мест в общежитии. Поэтому если нам москвичам нужно было набрать один один балл, то им два балла, желающих масса. На наш факультет вообще иногородних не брали, так написано было в правилах приема, поступление только для лиц с московской пропиской, нашему факультету не положены были места в общаге и все, будь ты хоть семи пядей во лбу, прописку вынь положь. При этом нельзя было даже снять комнату и учиться, официальная прописка, даже с временной не брали. Было у нас пара человек с липовыми прописками, мы знали об этом. Это конечно была дискриминация.

А сейчас что поменялось? Также ребята едут учиться в Москву из провинции, общаги забиты. Просто раньше попасть сюда можно было только на учебу, а сейчас так можно приехать, ведь едут же

Гость

А чего же людям не ехать в Москву из глубинок России, если там жизнь очень тяжелая? Они тоже счастья хотят.

...
Настасья Потаповна

Сообщение было удалено

Ага, и мобильников в Союзе не было)) а сейчас в любо глуши)))

И тогда было по разному. У моего дядьки вода была в доме, у соседей газ, правда в баллонах возили(это 70-е), а вот у бабушки не было, зимой грели воду на печке и мылись в корыте, никто не умер, привыкли.

Моя мама из деревни уехала, никто не держал, я уже в городе родилась, к бабушке в гости ездила, в театры ходили, на мамином заводе давали абонементы на 8 спектаклей, оплачивал профсоюз, типа для развития)), ходили и сами, что запомнилось, зимой женщины переобувались в туфли и были в нарядных платьях, это воспоминания из детства, конец 60-х - начало 70-х

марусечка

прогресс идет вперед! И через.... ээээ лет так 25, кто нибудь нашим нынешним скажет -а вот не обидно вам и так далее т.п.

Гость NN

902, знаете, у меня есть знакомая, приехавшая из села. В Питере она уже лет эдак 20.И что? Нигде не бывает, ничем не интересуется; вся жизнь:дом-работа-магазин. Зато круглый год весь отдел слышит стоны: "Скорей бы в домой!" (подталкиваемому отпуск).

она уже лет эдак 20 Она нигде не бывает, абсолютно не знает города .Ее жизнь- дом, работа,магазин. Зато целый год весь отдел слышит разговоры:" Скорей бы домой! (подразумеваетя отпуск).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне -45.И я вас поддержу.Тогда всего этого не было ни у кого(ну я имею ввиду обычных людей).Все жили одинаково,получали примерно одинаковые деньги.Так что никто вообще не заморачивались.А мужчин....Да по мне,тогда и мужики понадёжнее были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Розанова сыграла из последних ролей главную роль в сериале "Фурцева". Посмотрела, она с 1984 года играла в театре им. Маяковского. Значит, я была там, а не в Ленкоме, и в 1984, а не 1983. Как интернет помогает освежить память)

Гость NN

907, я думваю ,что скрывать место своего рождения незачем.Какая разница , откуда человек приехал.В данном случае , речь о том за чем ехал( в смысле, что хотел найти:колбасу или не только).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Театр именни моссовета. Плят кажется там играл. На маяковке в скверике. Я плята видела в кинотеатре мир. На какой-то премьере. Он просто зритель был. Может красная палатка. Но не уверена.

Тата

Мне летом отправляли к бабушке в Калинин (теперь Тверь), от Москвы на электричке 2,5-3 часа, помню пустые прилавки продуктовых магазинов, родители сумками из Москвы продукты везли в Калинин, чтобы бабушка за ними не моталась, калининцы по субботам первой электричкой ехали в Москву за продуктами, но в Калинине в магазинах продавался очень хороший прибалтийский трикотаж и нижнее белье, и обувь мне там импортную к школе покупали свободно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, тогда же КРЕМПЛЕН один чего стоил, только искры не летели. разве ж можно сравнить с современными-то шелками?))) по мне, так носить такую одежду - просто испытание для женщины было

Гость NN

Я хочу еще раз обратиться к Настаье Потаповне. Да, меня задело Ваше высказывание о"лоснящихся,жирных" мордах.Представьте,я горжусь тем, что мои родные пережили блокаду,что мой дед , высококвал.инженер,имеющий бронь, ушел добровольцем и в 29 погиб на Синявинских болотах, защищая не только,как Вы,наверное, понимаете Ленинград,Выбирайте эпитеты.

гост

ж

Гость

Не обижайтесь на нп. Мне ее жаль. Не потому что ей было чего-то недодадено. У нас всех было примерно одно и то же. Но мы помним хорошее. А она не радуется ничему. Ни своему ни чужому. Жить так должно быть противно. Пожалейте.

Гость

Ну да, вопрос же был ко всем... И что ж мне теперь плакаться, что жили плохо, если я без ванны не жила никогда, если мужчины у нас в семье с руками, и воду не ведрами таскали на даче, а насос качал, если женщинам в нашей семье никогда бы в голову не пришло кипятить грязные тряпочки и пользоваться ими вторично? Все таки, повторю, во все времена люди живут так, как они хотят жить, независимо от места прживания.

Гость

Сообщение было удалено

а надо ли спасать то, что сама природа отвергает? Она сейчас жива-здорова?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врядли с вами согласны двоее ее детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

летний душ был на огороде у всех. А баню топили раз в неделю

Гость

А у нас два раза топили. Потому что в среду стирали. Ну и мылись, конечно, только не парились.

Гость

Сообщение было удалено

летом действительно в деревне прекрасно. А вот зимой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зимой белый-белый снег, деревянная лопата для тропинки к сараю. Старый веничек возле порога, валинки от снега чистить. Бабушка отдыхает после обеда на кушетке, которая стои возле групки. У бабушки печка галандка была. Групка это ее труба-батарея в полстены в комнате.

Гость

Сообщение было удалено

хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ужасающая школьная форма.. Я имею ввиду материал,он вообще не дышал,как можно было детей в этолт кошмар одевать. Как мы мучались девчонки в старших классах,душная и жаркая форма,уже потели,народ подмышечники пришивал,иначе круги белые были

Гость NN

Сообщение было удалено

. О том и речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ньютон родился в таком же весе и его выхаживали в рукавице. Энштейн, Наполеон, Суворов были недоношенными. Мой отец с братом родилась 7 мес., вес моего отца был 1 кг 200 г. Это просходило в 30 годы на Украине во время голодомора. Я очень рада, что бабушка обоих выходила) Оба выросли красавцами, рост 188 см, отец был чемпионом области по штанге.)

гость

Аборты были в порядке вещей.Моя мама неск. делала.Ужас ужасный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупная была жуткого коричневого цвета и колючая. В старших классах мне мама шила, из кофейного цвета, и из неколючего материала, с пояском) Передник я не носила, за что мне регулярно влетало от классной. Еще помню, сережки в школе нельзя было носить, У моей подруги забирали, матери потом на собрании отдали

Тата

А мне комфортно было в школьной форме, платье в складочку, фартучек с крылашками, мне не нравилась синяя форма (пиджак и юбка), а в жару нам разрешали ходить в белых блузках и темных юбках.

Галина
Гость NN

Сообщение было удалено

Да, конечно, и бройлеров покупали, давясь в очередях, но зато жаришь и курицей пахнет. А сейчас суп куриный готовишь, так только ты и знаешь это, никакого аромата. И только везде советы дают, как правильно продукты покупать. Прям с кошкой в магазин надо ходить, чтобы не обмануться.

Да что сравнивать, конечно, жизнь тогда и сейчас "небо и земля" Но все равно мы были молоды, все трудности как-то легко воспринимались, а сейчас пенсионеры и проблем полно тоже. А вообще, "не жалей что было, не гадай что будет, а береги то, что есть" Люди радуйтесь той жизни, какая есть, ведь она такая короткая.

Гость

Нет не обидно. Не в раскрашенной роже счастье. Слава Богу, жизнь у меня сложилась хорошо и я сама - от природы красавица!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не помню колючих форм, у нас были мягкие, но мялись легко. В старших классах в форме уже никто и не ходил

Гость

Сообщение было удалено

Да, ничего она не понимает и лезет в тему, о которой понятия не имеет...

Дейенерис

Да ну, многие говорят, что косметика была лучше, только достать было тяжело. Шить можно было... Не думаю, что кто-то очень сильно жалеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком же году вы школу закончили?

У нас было жестко со школьной формой и никаких фантазий,школьные платья и фартуки,диретор следила за этим

Случайный гость

Все нечитала, очень согласна с постом 42, мне за тридцать, было счастливое детство, сейчас совсем ничего от того времени неосталось, а жаль , как будто ушла целая эпоха, а люди были по настоящему счастливы, даже которые жили небогато, радовались совсем простым вещам, а сейчас в большинстве своем никакие мат блага не могут сделать человека по настоящему свободным и счастливым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сережки меня заставила директор снять в шестом классе,у меня потом дырочки заросли в ушах и пришлось по ной прокалывать,пионерка не должна была носить сережки

Гость
мм

Сообщение было удалено

По поводу одежды и косметики - немножко обидно:)

По поводу мужчин - нет. Тогда были лучше:) Не было столько хамла. И было принято молодым выходить за молодых, а если у кого-то муж был на 10 лет старше - на ту пальцами показывали и перешептывались. Жалели его, бедного)))

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Слава Богу, что их не было. И не было столько "личного пространства", т.е. измен. Т.е. были, но гораздо меньше:)

Гость

Моя мама (60 лет) говорит, что если бы была в моем возрасте, покупала бы себе все самое модное, а сейчас уже ей поздно конечно (фигура, возраст не позволяют). Она не то чтобы завидует, а восхищается возможностям современной молодежи. Она сама в молодости заказывала джинсы из-за границы, модница была))

Гость

Мне не обидно. Сейчас все наверстываю и со шмотками, и с косметикой, и с путешествиями.

Гость

Сообщение было удалено

А вы как бы хотели? Прогресс не стоит на месте,вас послушай так все должны были бы при свечах жить без электричества и на лошадях ездить))

Лера

Сообщение было удалено

Какие измены? Мы молодые тогда были студенты. Если девушка, например, в общежитии жила, то не могла "дать свой домашний телефончик"и все- жизнь не сложилась!