Как отвечать посторонним людям на этот вопрос - были ли у меня мужчины? Этот неожиданный вопрос сразу поставит меня в неловкое положение, и по моей реакции люди все поймут и потом, конечно, начнут насмехаться.В общем, мой вопрос - как не попасть впросак и ответить достойно, как не показать, что их у меня не было? В жизни мне часто приходится общаться с очень нетактичными и неприятными людьми. И мне, естественно, не хочется, чтобы эти люди потом издевались надо мной на этот счет. Можете ответить?
говорите просто - да. и все
Например, на работе. Да, их тоже считаю посторонними. У меня коллеги врагам не пожелаешь. Особенно начальница, очень любит докапываться до всего, что вообще ее не касается, настырная очень.
Сообщение было удалено
Меня выдаст мое поведение. Язык тела покажет, что я вру. Это у меня произойдет непроизвольно. Это моя проблема.
о понятии "конгруэнтность" слышали? вот ее я не изображу.
Сообщение было удалено
а они у вас были???
Говорите, что мол да. но такие. что и вспоминать не хочется. В этом случае даже если ваш голос дрогнет (или что-то, что может свидетельствовать о лжи), можно списать на нахлынувшие внезапно неприятные воспоминания.
Сообщение было удалено
не незнакомые, а посторонние, типа коллег, сокурсниц (они мне не друзья: ни коллеги, ни сокурсницы).
Отшутиться, можно и с еврейским акцентом, если ситуация позволяет - "А зачем ви спгашиваете?" Или просто - спросить - а зачем вам это знать?
Сообщение было удалено
меня окружают очень наглые люди, очень бестактные и нечуткие. и им вообще плевать, что ты будешь чувствовать.
Сообщение было удалено
такой ответ сразу меня выдаст
С чего вы взяли что они будут это спрашивать,до сих пор же не спрашивали.
Сообщение было удалено
да спрашивали. сами все решили, смеялись потом, шутили (злобно)
очень много хамла вокруг. а мне бы выработать правильную реакцию.
да даже здесь на форуме у меня такое спрашивают
Что за тайны мадридского двора устроили?
Сообщение было удалено
Ну значит уже всё знают,или у них склероз-каждый день одно и тоже спрашивают.
выдаст не выдаст,боже мой,да какое они имеют вообще право такие вопросы задавать? я б посмотрела на них как на больных, с реакцией шока честно говоря.......а вообще тут кто то посоветовал вопросом на вопрос......нифига себе окружение у вас. с другой стороны,если вы ответите нет,а что? что изменится???скажите нет,я ***))) кошмар вопросы....
Говорите, что не их собачье!
Сообщение было удалено
я слишком слабый человек, я сразу начну тушеваться. я это проходила в другом коллективе. там меня прилюдно обсмеяли. как мне это надоело!
но люди везде одинаковые, у меня опять будут выпытывать, и я опять буду мяться и всем своим видом ненарочно показывать, что не было. господи!
люди злые и нехорошие кругом
Сообщение было удалено
бохххатое слово )
ну говори, что не было мужиков. делов-то.
Мне тоже такие же вопросы задавали мои знакомые. Я им правду отвечала. Я этого не стесняюсь. По моему поведению видно кто я на самом деле.
Сообщение было удалено
а я не хочу, чтобы они это знали. зачем им это? к чему? Я вообще считаю это слишком личной темой и не желаю разговаривать об этом со всякими посторонними.
Ну найдите себе кого-нибудь.
вопрос - были ли у меня мужчины?
ответ - а вы кто? гинеколог? чтобы задавать такие вопросы?
А вообще автор чем больше вы любезничаете с хамами, тем больше они наглеют. Так и будете каждый раз придумывать что отвечать нахалкам на вопросы, кот их не касаются. Отсекайте их и ставьте на место. и не лабызите перед ними с милой улыбочкой и неловким взглядом. спросила дурь получила жесткий или высокомерный взгляд или игнор или "я на такие глупые вопросы не отвечаю". будьте с ними жестче. вы автор имеете полное право не отвечать на личные вопросы. вы туда работу пришли делать а не о жизни своей отчитываться.
Сообщение было удалено
Автор, вы просто слишком зависите от мнения окружающих. "что обо мне подумают". Да пофиг че подумают! у кого на сколько мозгов хватит то и подумают.:)
чего чего?
Классическая схема:
- У тебя были мужчины?
- Зачем тебе это знать?
- Эээ... Ну, мне просто интересно...
- Вот и я считаю, что незачем.
Произносить лучше всего с доброй снисходительной интонацией, как доктор с больными.
Сообщение было удалено
вера, лечите шизофрению. сейчас хорошие таблетки, вам поможет.
Сообщение было удалено
Это не шиза, это реалити.
Большинство людей злые с детства.
Вспомните: в каждом классе есть изгои, которых обижает БОЛЬШИНСТВО учеников.
Советую ответ такой, если спрашивают парни: Леди на такие вопросы не отвечают, потому что джентльмены их не задают. )))
А в чем проблема просто честно ответить на этот вопрос?)_
Это как же обкрутиться надо, чтобы спросить у малознакомого человека или коллеги, были ли у нее/него мужчины. Я никогда в жизни ничего подобного не слышала.
правда, есть такой грешок у россиян среднестатистических - беспардонно влезать в чужую жизнь. прямо беда...Вера, отвечайте, как вам тут посоветовали, и не принимайте близко к сердцу просто.. Забейте! Народ не исправишь - остается исправить вашу реакцию
Сообщение было удалено
да...вспомнился Карлсон
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай -- да или нет?
вот так примерно и отвечайте автор
мы тут както тему обсуждали "что отвечать наглецам". почитайте там найдете для себя полезное, вот ссылка
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4363215/
Может, Автору стоит просто переспать с кем-нибудь - чтобы "неожиданный вопрос сразу н ставил ее неловкое положение? ;-)
Сообщение было удалено
бред не пиши
в неловкое положение ставят себя старые климаксички которые его задают
а какое им,собственно,дело?если люди злые и грубые,нужно им достойно ответить,не скатившись до их уровня. сказать что-то типа:у меня не было,и,думаю,это будет приятным сюрпризом для моего будущего мужа.жаль,вашему не так повезет.
Спрашивают спрашивают... и не самые хамы и нахалы а обычные люди.. и свои выводы делают и обсуждают и смеются. Автор вы девственница и очень этого стесняетесь? Иначе почему такой вопрос может возникнуть у окружающих? Расскажите как нибудь за обедои непринужденно какой нибудь коллеге про какого то своего выдуманного бывшего... щас все тему нового года оюсуждают ..вот и обмолвитесь невхначай
или как вариант сказать: "а сё? моя твоя не понимать". А потом прям в лоб ей зарядить средний палец "ф.к ю" и удалиться с гордо поднятой головой.
я конечно же шучу. можно просто отвечать на все в юморной форме, не принимая близко к сердцу. потому что цепляют тех кто цепляется. а кому безразлично тех не цепляют, тк это пустая трата времени.
Отвечай - "А у тебя были?".
Я холодно говорю, что не обсуждаю вопросы личной жизни. Ни один рассудительный здравый человек не выносит эти данные о себе на поверхность среди агрессивной среды.
Автор, это вы делали новогоднюю игрушку?
Сообщение было удалено
стая избавляется от слабых. у детей это на уровне интстинктов. большинство - нормальные сильные особи, изгои - слабые. у людей это работает по-другому, поэтому у "изгоев" есть шансы выжить. если взрослый человек видит во всех врагов, но тем не менее его интересует их мнение, более того, он на этом мнении зациклен - это шизофения. хотя тема разводка в любом случае, описанная ситуация просто хрестоматийна.
Сообщение было удалено
Выдаст и что? кому вобще какое дело были у вас мужчины или нет. Меня как то одна знакомая спросила "а когда последний раз у тебя кто-то был?" на самом деле был у меня давно, но знать ей об этом было не обязательно, поэтому я с шуткой ответила :"А ты чё, гинеколог что ли такие вопросы задавать?". Больше не лезли. Вот и вы так же можете отвечать, мол, на эти вопросы я отвечаю только своему гинекологу.
а зачем посторонним людям вообще задавать вам вопрос?
Удивленно поднимите брови, холодно ответьте, что этот вопрос чрезвычайно некорректен. Потом можете задать встречный вопрос примерно на том же уровне невоспитанности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ужальте собеседника в его слабое место. Например: "Что за странный вопрос, Мариванна. Я же Вас не спрашиваю, сколько у Вас было абортов/почему Вы родили от женатого/правда ли, что вы изменяете мужу/почему Вы такая толстая/почему Вы редко моетесь".
Главное, говорите эдак снисходительно, чтобы хам почувствовал себя ничтожеством.
Сообщение было удалено
отдайтесь какому-нибудь опытному и доброжелательному мужчине
а люди, что ж, они такие. вы их не измените, меняйтесь сами
Сообщение было удалено
ага, автор тихий и неуверенный в себе человек и вот так легко, по щелчку пальцев, начнет говорить со своими обидчиками со снисходительной интонацией
Просто говорит нет. Не лезет, дескать.