Гость
Статьи
Дом на кладбище

Дом на кладбище

Наконец то нашла хорошую квартиру в старом пригороде. Почти все устраивает - метраж, школа, садик, цена. Остановило только одно - почти во дворе начинается старое заброшенное кладбище. Хозяйка об этом факте умолчала. Я убежденный материалист и в чертей не верю, но подобное соседство меня напрягает. Как считаете такое соседство безопасно или нет?

Коман
375 ответов
Последний — Перейти
Гость

Неприятно и тревожно,понимаю,хоть вы и материалист.Я бы отказалась от такой квартиры,да лучше уж "спальный"район!Сами смотрите конечно.

Ве

имхо, уютно наоборот. особенно зимой красиво будет и тихо.

Гость

анекдот вспомнился...

"Продаётся квартира, тихий зелёный район, спокойные именитые соседи..."

Гость

Ну не ...... Нафик не нада.

Албина

Там прямо могилы стоят,на кладбище?У нас в центре города в самом центре города старое кладбище,правда,могилы все снесли,оставили только одну-внука А.С. Пушкина.И ничего,никто не боится,и дома стоят прямо на той земле,а раньше вообще развлекательный парк был

Гость

я бы опасалась угрозы трупов как химического оружия, например, при затоплении этой земли... бррррррр

Коман

Сообщение было удалено

Значит не такой уж и материалист, раз на подкорке сидит некий страх перед мертвыми)

Как бы там ни было, соседство с кладбищем неприятно само по себе, ибо навевает грусть относительно бренности и тленности)

Гость

Плохая энергетика и черти тут не причем.Ближе чем 1 км от кладбища жить и работать не стоит.На себе потом почувствуете упадок сил,депрессии и т.д.

Гость

Это всего лишь давно разложившиеся трупы и им плевать на вас и ваших детей вместе взятых. Если неприятно просто видеть кладбище - другое дело. А бояться этого глупо, все там окажемся, что уж тут сверхъестественного.

васька

нет. ни за что бы не купила. мертвецов соседей я не хочу, представьте какая там отрицательная энергия, сколько выплакано слез на могилах, да и трупы разлагаются, кошмар,это все с водой может быть смешано как-то, наверное, не утверждаю. Тоска да и только.

Гость

лучше не надо, тяжелая энергетика, призраки, и все такое...

Сообщение было удалено

Ага...после этих призраков вечно лужи остаются, потом вытирай их...(игра в Симс)))

У нас в детстве было кладбище, но не во дворе, а прямо сбоку от дома. Каждый день ходили через него в школу, и в тёмное время суток тоже. Ничего страшного в этом нет, это точно.

оранжевые сны

за миллионы лет вся земля покрыта огромным слоем костей, рассыпавшимися в прах

но по теме квартиру бы не купила

гость

Ну правильно я тоже материалист, меня бы напрягал факт что рядом в земле гниют вонючие трупы со всякими болезнями и заразой, причем тут призраки-то???

оранжевые сны
Гость

Сообщение было удалено

а мне вспомнилось Мертвые с косами стоят. И тишина....

оранжевые сны
гость

Сообщение было удалено

написано же- старое и заброшенное кладбище

давно не действующее видимо

и зачем вот так " вонючие трупы "

Гость

У меня у молодого человека, дом граничит с кладбищем, прям сразу за калиткой, в 30 метрах.Страшного в этом ничего нет, просто бывает жутковато.А его мама мне рассказывала, что когда мой парень был маленький, то по ночам с кем то разговаривал, а когда она спрашивала с кем, то говорил тётя и показывал на кладбише...вот такая штука!

Гость

Не-не-не , ребята. Жутко как-то....

васька

Сообщение было удалено

обосра...ться можно))) я бы вылетела с этой квартиры мигом. ужас!!

гость

Сообщение было удалено

а почему там не могло быть тети? может у нее там кто-то похоронен был вот и приходила на кладбище

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да,в этом то неприятность-что трупы гниют,господи прости,но ведь всяко подумаешь...да не...я бы не за какие деньги,лучше уж подешевле квартиру купить,но в чистом районе-не рядом с кладбищем.Есть,есть что то там,не зря на месте массовых захоронений рамки зашкаливают.

гость
оранжевые сны

Сообщение было удалено

зараза могла остаться еще

Гость
васька

Сообщение было удалено

да уродцы какие то,разве не так?Ребенку такое говорили...убила бы таких родителей.

оранжевые сны

во всех религиях царство мертвых нельзя беспокоить

поэтому кладбища выносились далеко от проживания живых людей

автор, не покупайте эту квартиру, она ведь не единственная на всем рынке жилья

Гость

А хозяйка не сказала почему дом продает?

оранжевые сны
гость

Сообщение было удалено

какая зараза ?

все давно в органику превратилось

едим больше заразы и гнилья

А.П.

Конечно купил бы. Ещё и такой фарт на "поторговаться"..

Гость
оранжевые сны

Сообщение было удалено

оранжевые сны
Гость

Сообщение было удалено

считается, что маленькие дети вхожи в тонкие миры- видят призраков ( сгустки энергий ) и многое из того, что принято считать потусторонним

оранжевые сны
Гость

Сообщение было удалено

я уже выше написала, что не купила бы эту квартиру

не нужно живым быть в такой близости от мира мертвых

но не по причине " вонючих трупов "

Гость
А.П.

Сообщение было удалено

А ведь и правда энергетика там плохая-экстрасенсы так говорят,да и сам факт неприятен...нет не надо..

А.П.
Гость

Сообщение было удалено

Мне абсолютно плевать на шарлатанов-экстрасенсов, "тонкие миры", попов в платьях и иже. Так что - да.)

оранжевые сны
А.П.

Сообщение было удалено

ну покупай )

А.П.
оранжевые сны

Сообщение было удалено

Не предлагают...) Всё заманивают в какие то "супер-люкс-паркинг-отделка-всего за 100500 куилионов.."

Люся

Мертвых бояться не надо, бояться надо живых.

Гость
оранжевые сны

Сообщение было удалено

Так А.П по ходу там и живет..если так ревностно отстаивает мнение-за..

Уруру

Авторитетно заявляю, к этому соседству привыкаешь) Тем более кладбище у вас неактивное, старое во всех смыслах ничем фонить уже не может.

Гость
А.П.

Сообщение было удалено

Понятно,так просто пернули....

оранжевые сны
А.П.

Сообщение было удалено

у автора адресок узнайте )

Гость
оранжевые сны

Сообщение было удалено

Религии имеют очень четкую практическую подоплеку. Как раз из-за заразы и гнилья это все запрещалось, а внушаемая сакральность и ужас этих мест - всего лишь механизмы выполнения религиозных предписаний.

Мадам Грицацуева

Родительский дом моему мужа тоже стоял возле кладбища через дорогу. Правда оно было очень старое, более 200 лет, сначала мне было не по себе, но со временем, когда приезжали к ним, то привыкла и было по барабану. Вечером я боялась выйти во двор, но боялась не покойников а живых на двух ногах.

Со временем на этом кладбище построили школу. Когда рыли котлован под фундамент, то земля была в с костями и черепами человеческими в перемешана , жуткое зрелище! Местные люди устраивали пикеты, но кто их слушал?

А.П.
Гость

Сообщение было удалено

Раньше рядом жил. А в детстве так вообще с девочкой встретились, типа на свиданку. И пошли на кладбище пиво пить. До часу ночи просидели.)

оранжевые сны
Гость

Сообщение было удалено

не думаю так

А.П.

Реальная жесть, это не всякие косточки с крестами, а как недавно в новостях. Мужчина квартиру купил и начал пол делать. Вскрыл старый, а там 2 кг ртути и фон превышен в 70 раз.))

Мег

Раз хозяйка продает, то призраке уже по квартире гуляют! Не, ни за что б не купила!

васька
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

даа, похоронят, а потом еще распотрашат последние кости. как тут митинги-пикеты не устроить, неуважение,даже на могилку сходить родным не куда будет. жутко становится от таких жестоких людишек. Спросите,АВТОР, у продавца почему она продает? да и про кладбище умолчала она почему-то,не зря наверное, все так прекрасно в этом месте-школа,сад и прочее и решила продать? наверное духи замучили людей,это все есть, мы просто не видим, а детки чувствуют. Если уж решите покупать, то освятите квартиру, воду из церки и свечку, так по каждому углу пройтись,если свеча заискрится и черным дымом пойдет,значит дело не чистое. У меня так после посещение подружки было, как свеча черным дымом заклубиться,раньше не верила!!! пока не увидела сама?но это другая история и про живых

Мег

[quote=" Мадам Грицацуева"

Со временем на этом кладбище построили школу. Когда рыли котлован под фундамент, то земля была в с костями и черепами человеческими в перемешана , жуткое зрелище! Местные люди устраивали пикеты, но кто их слушал?[/quote]

Не отдала бы ребенка в эту школу! Лучше пусть подальше ездит!

оранжевые сны
А.П.

Сообщение было удалено

тоже читала

оранжевые сны
васька

Сообщение было удалено

у нас в центре города есть недействующее лет 50 кладбище ,обнесенное красивой кованой оградой

за могилами никто не ухаживает, так как потомков нет в живых, а через 3 поколения ( сегодняшнему поколению ) нафик не упали прабабки-прадедки

в самом центре города, областного центра

куда переносить ? кого ? там и табличек-то не сохранилось