Гость
Статьи
Умер сын (наследство)

Умер сын (наследство)

У меня умер сын (35 лет)((( Прошли похороны и началось....... Треть квартиры была приватизирована на сына, теперь мне предстоит раздел его часть между мной, невесткой и внуком (завещания нет). …

Гость
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
T

''не могли предъявить доказательства''

Доказательства для суда - это справки о его зарплате

(частная фирма, 90-е годы, зарплата копейки).

А она как раз-таки имела все справки,+ она, видите ли, всю жизнь копила!

Зима

Т, мне вас очень жаль. Муж и свекровь использовали вас (( вот нельзя сразу замуж и детей - надо сначала в ГБ пожить - чтобы увидеть. что за человек ваш будущий муж-жена.

T

Я сказала, что квартир нам их не надо.

Они как прокляты.

Он умирал ужасно и долго, сбекровь из больниц не вылезает,

на кладбище теперь ездить будет всю свою жизнь.

Зима
T

Сообщение было удалено

Т, вы же пишите, что "свекровь живет приваючи"...

А вы с мужем развелись, а потом он умер? или как было дело? А насчет больниц - если есть деньги у свекрови, почему бы не полечиться - позвоилть может себе... Я бы с вами согласилась, что бумеранг свекрови - но не похоже (

Аля

У меня женщина на пенсии помогает в квартире убираться, двушка у них с сыном пополам приватизированная, вдова. Привел вот такую халду, двух детей нарожали, бабушке уголок отгородили в одной комнате и внучку туда к ней, просто выживают из дома и ее защитить даже некому, это два здоровых бугая сын с женой с пенсионеркой борятся, раз пришла в синяках, невестка толкнула, у меня муж готов был сам поехать и рожу ее сыну набить, когда я ему рассказала

Зима
Аля

Сообщение было удалено

Вот разменяла бы - хоть комнату себе купила - все лучше, чем в таком ужасе жить!!

А у автора другая ситуация: никто ее не бьет и просят вообще очень маааааленькую СВОЮ долю, а она придумывает: пусть невестка с внуком тут живут. Радости-то невестки! Поди и при муже не сахар было со свекровью жить...

T

Мою свекровь никто не бил.

Напротив, она пришла, сыну 9 месяцев, на руках держу,

он говорит: Я вижу, у вас ссоры, жизнь не получается (после 8 лет брака! Естественно, ссоры,

когда 9 месяцев ребенок не прописан - о себе уж молчу!).

Говорит свекровь: Иди проси общежитие от работы. Квартира моя, я тебя здесь не оставлю.

У меня родители в другом городе, родственников нет. на работе общежитие закрыли давно.

Да и я в декрете в тот момент.

Муж позади нее стоит, молчит. На след. день коробки привез, до потолка выставил.

Что было делать? Ребенка в руки, пакеты в руки - и ушла.

Он все мои вещи собрал в кучу, в помойку вынес и водой облил на морозе.

Зима
T

Сообщение было удалено

Где вы такого урода нашли-то? неужто звоночков не было ДО брака?

T

Были-были((

Молодая была, глупая.

Б.Свекровь как-то сказала: Вот зря ты развелась! У сына был бы отец!

А я ей при сынесвоем: Так это ж ВЫ нас выгнали на улицу, сами!

Я простила давно, но подыхать будет - приеду специально, плюнуть в лицо!

Гость

Вы были уже весьма взрослая женщина, и, если к родам у Вас за душой ничего не было, то в этом не свекровь виновата. И как можно было рожать, не имея даже прописки?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это с какой такой стати?

Почему женщина на пенсии выбрасывается в коммуналку,она что отдельной квартиры не заслужила?

T

Гость 179.

Я вышла замуж в 18 лет.

У БМ тоже ничего не было.

Мы все наживали с нуля.

Вдвоем.

Но хитрая его мамаша считала, что

сын обязан приносить ей деньги, а она будет

копить, для него.

Чтобы сыночка обезопасить от плохой жены, на случай.

А случай распорядился по-другому.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Аля, ну если ей нравится быть битой - пожалуйста. У каждого есть выбор. Понимаю, ей бы хотелось одной в двушке жить. Но скорее всего, двушку давали на сына тоже.

Аля
Зима

Сообщение было удалено

Двушку давали на троих, сын ребенком был, на момент приватизации умирает отец и это крупно парню повезло, что его половина оказалась, люди за нее работали вообще-то. Это парень должен был матери однушку купить, чтобы в двушке остаться, но уж выкидывать в коммуналку просто выше крыши.. Еще и жену туда привел с двумя детьми, вот и спрашивается где совесть у таких детей

Зима

Аля, ваши взывания к совести ничего не дадут. Мать видимо, накосячила где-то в воспитании сына. Двушку давали на троих от гос-ва - на родителей и СЫНА тоже. Его доля там есть - после отца - половина.

Мне вот тоже было в тягость жить с родителями -меня постоянно шпыняли и выживали - выжили. Требовать размена и своей доли я не могу, потому что "этожеродители". Но почему старушка, которую сын бьет - не может этого сделать - я не понимаю.

Аля
Зима

Сообщение было удалено

С вкми бесполезно говорить, потому что все-таки есть дети, у которых осталась совесть, которые никогда не будут делить квартиры с ролителями, пенсионерами между прочим, которые немало тоже вкалываои на эту квартиру, а вы сладко пили и жрали за их счет, сейчас обнаглевшие дети орут отдай, а вы на нее зарабатывали, в очереди стояли, в коммуналках пожили?

Где же совесть-то ваша, видимо совсем ее не осталось, все доли считаете. По мне так нет вашего ничего там вообще, оставьте в покое родителей, уроды все какие-то

Погодите и помрут скоро сами от вас

Герда

Зима, вы так на родителей жалуетесь... Я конечно всей ситуации не знаю, но вас голодом морили, били, вы босая-раздетая ходили? Вы всерьез считаете, что вас родили только для того, чтобы от государства лишние несколько метров получить? Так родителям проще было бы вообще детей не рожать, получить однушку и жить спокойно для себя. Никого кормить/поить/одевать/лечить/учить не надо было бы 18лет. Что-то все такие родители делали для вас 18 лет, не? Может они заслужили то, чтобы несчастные метры у них забрать не при жизни, а дождаться их смерти, а потом делить?

Я тоже иногда слышу жалобы от подруг, что родители такие-сякие, "ну что они мне дали в жизни? А вот Маше-Даше родители машину подарили, и с квартирой помогли, универ оплатили". А им родители просто дали что могли, не у всех родители олигархи, кто-то должен и на заводе работать.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

"Однажды вечером президент Обама и его жена Мишель решили пойти на незапланированный ужин в ресторан, который был не слишком роскошен. Когда они уже сели, владелец ресторана спросил у охранника Обамы, может ли он, обратититься к первой леди в частном порядке. Затем у Мишель и этого мужчины состоялся разговор. После этого разговора президент Обама спросил Мишель, ╚Почему он был так заинтересован в общении с тобой?╩ Она ответила, что в ее подростковые годы, он был безумно влюблен в нее. Президент Обама сказал: ╚Так что если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас могла быть владелицей этого прекрасного ресторана?╩, и Мишель ответила: ╚Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал президентом."

Фиговые значит жены те, у которых мужья кроме метров в родительской квартире, выданных в советское время, ничего семье дать не могут. Значит не могут и не хотят для таких жен ничего делать.

А жены вместо того, чтобы с мужей и с самих себя спрашивать, начинают свекровины метры делить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это вдруг? Тогда будет Правда у каждого своя. Даже здесь на ветке, где ни у кого нет своего меркантильного интереса, мнения разделились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России другие законы, более правильные, я считаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За границей все старики обеспечены??? Ну-ну, откуда вы это взяли?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А почему бы не жить с родителями , как в советские времена жили, и рожали бы спокойненько детей, раз так все хорошо в совке было

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну мало ли чего она хочет, пусть выплачивает по закону 2\9

Гость

А за границей приватизации не было и вот таких жадных деток нет с требованием долей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто отказывает невестке а жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка НЕ может привести мужа в эту квартиру. И закон, и совесть почему-то не совпадают, буквально противоположны

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Там копейки этого наследства

Гость
Зима

Сообщение было удалено

НЕТ, НЕ ВСЕМ! Это ваше главное заблуждение, Зима. Поспрашивайте у нашего поколения. Давали квартиры единицам. Остальные так и продолжали жить в бараках и коммуналках. Нельзя так коверкать недавнюю историю

Гость
T

Сообщение было удалено

Сами выбирали. Надо было при его жизни возмущаться

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я писала, ПОЧЕМУ: меня выжили из квартиры, которую давало гос-во в том числе и на меня. И жить там с мужем не позволили.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну да - алкоголикам и тунеядцам не давали. Не надо было пить и тунеядствовать. Такие и счас фиг чего заработают.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

А почему бы нет? Зима, дельный вам совет)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Отличный совет! без иронии. Только я не могла им воспользоваться - ответила выше почему. Читайте всю ветку.

Гость
T

Сообщение было удалено

И вы продолжали с ним жить, по-видимому, вам статус замужней женщины был важнее справедливости

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это все отговорки, есть бабушки, которые очень нуждаются в деньгах или уходе. Все можно найти при желании

Герда

Мне кажется невестка в принципе себе хуже делает, цепляясь за свою микроскопическую долю 1/9. С учетом судебных издержек и расходов на оценку эта доля уменьшится, да еще неизвестно по какой цене присудят выплату. Долю ребенка 1/9 свекровь и не отказывается выплатить, да еще предлагает свою помощь внуку. Ну выцарапает она какие-то деньги со своей 1/9, никакую отдельную квартиру на них все равно не купить, зато безнадежно испортит отношения со свекровью, и лишит ребенка возможного наследства.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Отличнй совет! Теперь уже с иронией. Не каждый может г..но за другим выносить. Тем более за чужим человеком. И где здесь аналогия с советским строем, которую я привела: как ТОГДА жилье получали, и как СЕЙЧА?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я всегда против гражданских браков

Гость
T

Сообщение было удалено

А вы злая. Вам ведь тоже будет плохо от вашей обиды. Простите их

Герда
T

Сообщение было удалено

А вообще все планы невестки упрутся в органы опеки. И будет она сидеть со своими долями. Тут выше писали, что надо делать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Автор отдаст деньгами 2\9 и пусть невестка покупает на это отдельную квартиру. Все по закону

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть бы заглавный пост читали. Автор хочет отдать 1/9 - долю внука только. а невестка забрать - то что ей и сыну законно принадлежит - 2/9.

Гость
T

Сообщение было удалено

8 лет ссор в браке это естественно? Т у вас все неправильно в голове. Надо было уже давным-давно разводиться

Зима

Девочки, по моему все ж таки органы опеки счас проще к этому относятся - не? Помню смотрела час суда или дела семейные (понимаю, что это телешоу - но там все ж таки разбираются именно случаи из жизни) - дак вот - там мать выписала дочь и внука из своей квартиры в НИКУДА - потому что они перестали быть членами семьи. Я в шоке была - я была уверена, что несовершеннолетние защищены в этом плане. Ан нет!

Герда
Зима

Сообщение было удалено

Жаль, что у вас так с родителями, правда жаль.

Но ваши родители, проживя пол жизни в общагах и коммуналках, тоже наверное имели разных соседей, хороших и плохих, разные личности попадались, и маргиналы бывают. В коммуналках соседи бывает и ругаются, и в суп друг другу плюют. Ничего, родители терпели и жили. Вы тоже можете жить на своих законных метрах, с родителями как с соседями. Хорошо или плохо, это другой вопрос, но жить вы там можете. Вселились и все, выгнать они вас не имеют права. Подарите мужу 1/100 квартиры, детей пропишите. Повторите путь родителей, раз уж им так хорошо жилось в советское время.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вам столько раз объясняли систему "выдачи квартир", а до вас все равно не доходит. Ну да ладно, раз с мозгами плохо

Зима

Герда, я знаю, что я л.o/x. - Но вот мне спокойнее жить отдельно - в своем жилье, и не слушать мозгопиленье мамы о том, как я неправильно живу. какое д..мо мой муж и почему я не няньчусь с племянником (сыном брата, которому на ребенка плевать, главное - напиться).

Да и смысла счас-то нет: вот лет 10-12 назад - да бы - но тогда меня и выжили ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Сейчас проще, тогда ипотек не было

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да че вы мне объясняете то, что я знаю?? Выдавали - люди стояли в очередь - порой лет 10 иногда и 15 - но им давали квартиры. В моем окружении ВСЕМ дали квартиры - кому-то даже удалось в лихие 90-ые ухватить "остатки СССР". Тем кому очередь позже подходила - увы и ах ((

А да. знаю одну семью - там мой ровесник и его родители жили с родителями мужа. Но там глава семейства не хило закладывал - подозреваю поэтому его в очереди и в самый конец сдвинули - хотя работал на оборонном предприятии.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Читала, потому и пишу. Мало ли что хочет свекровь, невестка по закону должна получить 2\9. А сколько это будет в денежном выражении, неважно