Гость
Статьи
Умер сын (наследство)

Умер сын (наследство)

У меня умер сын (35 лет)((( Прошли похороны и началось....... Треть квартиры была приватизирована на сына, теперь мне предстоит раздел его часть между мной, невесткой и внуком (завещания нет). …

Гость
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Интересно А в чем этого жмурика похоронили?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну работникам Газпрома, нефтяных и металлургических компаний - да, наверное проще. У них зарплаты по миллиону - че б не прикупить пару квартирок -даже без ипотек. Но представляете -на всех должностей в этих монопольных компаниях не хватает!

гость

Твой сын ЖМУРИК!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я не удивляюсь, что вас выжили, с вами ужиться просто невозможно

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так и СССР давали блатным, остальные жили в коммуналках, некоторые эти коммуналки потом приватизировали. У нас в городе есть общажный дом, тоже приватизированный, жить нормально там точно невозможно

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Когда по теме сказать нечего, люди опускаются до оскорблений: аргументов нет - остается хамить.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Где оскорбления?

Гость

Объясняю еще раз. В очереди можно было стоять до посинения. Если увольняешься с предприятия, то очередь проподает, нужно становиться по новой. А проработать на одном предприятии всю жизнь на 120 рублей в месяц ради квартиры очень тяжело. Кроме того надо было еще жить где-то все это время. В очередь на квартиру ставили не всех, если у тебя были квадратные метры, то хоть зарожайся потом, в очередь тебя поставят, только в том случае. если совсем будет мало места, и то это была отдельная очередь на расширение жилищных условий. а это значит, снова все с самого начала. Так можно было вечно стоять в очередях и ничего не получить или только к пенсии

Гость

Зима, вам Герда подсказывает аналогичный вариант жить с родителями, вы не хотите. А в коммуналках хочешь, не хочешь живи, деваться, как вам сейчас, некуда

гость

ТВОЙ СЫН ВАНЮЧИЙ ЖМУРИК! ХА! ХА! ХА!

Герда

Кстати, к тому, что ВСЕМ легко квартиры давали. Моей маме, учительнице, пришлось уйти из школы и пойти на завод, на рентген, на "вредность". Чтобы квартиру быстрее дали, потому что очереди были разные, и для учителей перспективы были очень отдаленные. Отец недавно с бывшими коллегами встретился, они до сих пор помнят, как отец в то время работал: первый в цех приходил и последний уходил. Квартиру дали только через 10 лет, и это еще быстро, и то не потому что очередь подошла, а отцу за работу на износ. А до этого жили в коммуналке. Так что я бы не сказала, что квартиры совсем на халяву доставались, люди годами здоровье свое на работе оставляли.

Да тоже самое что СЕЙЧАС: хочешь квартиру, живи в коммуналке, паши лет 10-15, купишь.

А ТОГДА: хочешь квартиру, живи в коммуналке, паши лет 10-15, получишь.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

еще можно было пойти в строители, в милиционеры - там быстрее квартиру давали. Люди шли. Один знакомый ждал-ждал - не получается квартира (( ну пошел в строители - получил - трешку на семью.

Не знаю. где вы жили - а зачем надо было увольнянся с предприятия? В советское время все четко платили, задержек зарплат не было, отпуск в срок, за больничные с дитями не гнобили.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ: "Я не удивляюсь, что вас выжили, с вами ужиться просто невозможно".

гость

ТВОЙ СЫН ВАНЮЧИЙ ЖМУРИК!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот видите, люди тоже искали варианты. а не всем подряд раздавали квартиры. Можно было на север устроиться работать, здоровье свое подорвать ради квартиры. Так что сейчас всяко легче с ипотекой, НО со здоровьем

Герда
Гость

Сообщение было удалено

У нас например реально было получить квартиру от авиационного завода, т.к. завод сам отстраивал новый район. Лет этак через 10. И то не всем. У учителей, врачей, поваров и многих многих других все было гораздо печальнее. Поэтому люди шли на нелюбимую работу и работали там годами, потому что выхода другого не была, а к тому времени уже были семьи и дети, и квартира была пи..пец как нужна. Чтобы этих самых детей и растить не в коммуналке, а в нормальных условиях.

гость

ТВОЙ СЫН ВАНЮЧИЙ ЖМУРИК!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не вижу ни одного оскорбительного слова. Зима, вы не смогли ужиться с собственными родителями, которые вас вырастили. В чем их вина? В том что они не купили вам квартиру?

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Мои родители были учителями, с какого перепугу им нужно было бы идти работать на стройку или в милицию? Квартиру от работы они так и не получили за всю свою жизнь

гость

тВОЙ СЫН ВАНЮЧИЙ ЖМУРИК!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы придумываете, чего я не говорила? где (ГДЕ??) я сказала, что родители должны были купить мне квартиру? Я сказала, что меня "выжили из квартиры, даваемой в том числе гос-вом на меня". Братика - нет - пьет, курит, дебоширит, с работ периодически выгоняют, родителям хамит, берет кредиты и не отдает - родители расплачиваются - его не выживают. Знаете почему? потому что я - нелюбимый ребенок, а братик - любимый. Нелюбимого ребенка не любят - понимаете? И его выживают из дома. Теперь все ясно? или еще что-то придумаете?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Моя классная руководитель получила квартиру. В 80-ых годах.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну дрянь.. Ой какая молодец-то мама, что выперла тебя, алкоголикам и тунеядцам у нее не давали, а по 15 лет на производстве ишачить за жилплощадь слабо?

Правильно мама-то разглядела сущность твою и выводы сделала

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вас не могут выжить, если у вас там, в квартире, ваша доля. Каким образом вас выжили?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Значит вашей классной руководительнице вы верите. а мои родители просто не захотели получать квартиру?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты г.о.в.но! своих детей из дома выжила? Живешь и жируешь одна в нескольких комнатах? А дети бедные пашут и пахать будут не 15, а все 30 лет. чтобы расплатиться за ипотеку!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я привожу примеры в СВОЕМ окружении. И мне дико слышать, что некоторые не получили. Могу пояснить почему: отодвигали в очереди тунеядцев и алкоголиков. как я говорила выше, не давали квартиры уже в постперестроечное время. Возможно, ваши родители в это время и попали. Увы и ах - СССР закончился ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А вот это уже точно оскорбление, за это и бан схлопотать можно

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, это было в СССР, и мои родители никогда не были тунеядцами и пьяницами. Мой папа вообще никогда не пил спиртное, мама могла рюмочку в праздники пригубить. Проработали всю жизнь в одной школе

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не факт, что не любят, у меня примерно такая же ситуация, только еще братик женился и там невестка такая, ужас. , маму не уважает, гадости ей говорит, но она для них старается! видимо кто слабее, а брат как раз у меня слабак, тому и помощи больше, а я такая боевая типа, сама смогу. Вот будут продавать данную на всех двушку и мама себе комнату купит, а остаток брату, потому как жена его новую квартиру в престижном районе хочет, пусть в ипотеку. Мне тоже деньги понадобились, хочу из своей однушки ужасной выбиться в нормальную, так мне денег с продажи не будет, мне такая сойдет. Однушка , кстати, мужа, вот хотим улучшить, но не судьба видимо, главное, чтобы невестка жировала, которая и мужа, брата моего не уважает, ни маму

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Реально все получали! у моей подруги оба родителя в школе работали, так дали им двушку! они в очереди стояли и тут СССР закончился, так им трешку дали , правда уже с доплатой!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

она первая оскорблять меня начала -с какой стати я должна терпеть поливание себя грязью??

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну вооооот... А то меня уж тут зачморили, что бедные учителя не получали квартир. И вообще типа никто кроме блатных не получал.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Кого знаю Все получили! и от производства, и от школы

Гость

Думайте, как хотите, но я при Советском Союзе жила и знаю все не понаслышке

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже при СССР жила и все знаю не по наслышке.

гость

ТВОЙ СЫН ВАНЮЧИЙ ЖМУРИК!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зима не поверит. У нее в голове плотно засело, давали ВСЕМ, БЕСПЛАТНО и НА КАЖДОГО РОЖДЕННОГО РЕБЕНКА дополнительно квартиру с большей площадью. Как родился ребенок, сразу новую большую квартиру. Как я не люблю упертость и тугодумие в людях.

Зима

Блииинн! Вы читаете мои посты? Я писала, что жили с родителями в коммуналке и общаге и с братом тоже - на 18 метрах комнаты 4 человека - и уроки делала. И жили! и че? Потом в мои 12 лет квартиру получили. Где(ГДЕ!!!!!?????) я писала, что сразу из роддома дите в трешку везли?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

А вот зачем, скажите мне, было в мАскву и питер переться? Что в провинции не нравилось? у нас в стране до фига крупных городов - где и работа и жилье было. Может и правда в мск тяжелее с жильем было - не знаю, спорить не буду. В моем областном городе (не мск и не питер) ВСЕ получили квартиры во времена СССР.

T

''мать выписала дочь и внука из своей квартиры в НИКУДА ''

Гость, вы издеваетесь или как?

Собственник квартиры может выписать всех, кто не собственник.

Включая несовершеннолетних.

Но если у ребенка или его матери есть хоть 1/100 доли в праве собственности в квартире, никто их не выпишет и не выгонит.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Опять эти пресловутые "все". Вы как можете за всех говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Зима так считает. Хотя и сейчас можно ехать на Север и получать там квартиры, но Зима не торопится, только всем советует

Гость

Скажите, чем отличается прописка от регистрации? А то все поправляют. А по мне так тоже самое как милиция от полиции, ничем не отличается

T

Сеичас термин прописка отменен, есть термин Регистрация (по месту проживания) - временная и постоянная.

Гость
T

Сообщение было удалено

Ну и? В чем разница?

Гость

Когда я оформляла ПИФы с меня требовали регистрацию в России, а у меня нет таковой, у меня даже внутреннего паспорта нет. Никак не могли решить, что со мной делать. Нет регистрации, нет ПИФов

Гость

Я могу быть не зарегистрированная нигде?

T

'' и практически не ограничивает свободу передвижения человека'' -

Попробуйте пробыть в чужом городе без регистрации более 3 дней - это незаконно!

Гость
T

Сообщение было удалено

А если зарегистрироваться негде? Или я, например, проживаю в другой стране, я могу быть нигде не зарегистрирована?