иностранные мужья и русская едаедят они гречку, сало, черный хлеб, голубцы и прочее?
сало это не русская еда
как и большое кол-во блюд которых называют почему-то русскими (например борщ)
Ну вы бы тему что ли изучили прежде чем задавать вопросы. Голубцы-Cabbage roll широко распостраненны в Европе ( особенно на Балканах), на востоке, в Скандинавии. В США это самое обычное блюдо, в меню множества ресторанов и шведских столов, часто готовиться дома. Черный хлеб обычен для Германии, Скандинавии, так же без проблем покупается в США где достаточно обычен. Гречка тоже обычна в супермаркетах, американцы не так часто ее едят как народы СССР, но знакомы с тем что это такое. Сала тоже полно. Только оно менее популярно. Это в СССР надо было дешево и сердито набить брюхо, выбора то особого не было.
немец обожает борщ, под шубой, голубцы, перец фаршированый. раньше такого не ел) все по традиции, со сметанкой, как надо) обожает
Сообщение было удалено
забыла - еще оливье.
Сообщение было удалено
Борщ под шубой - это сильно. В перлы)))
Сообщение было удалено
Шуба причем норковая - без этого никакого борща не будет )))
мой ничего белорусского не ест
ну и его нац. кухню я тоже не особо жалую
всё-таки мы любим есть то,к чему привукли с детства
да всё они едят. Сколько ни принимала импортных гостей - все всё едят, что ни приготовь - только добавки припрашивают))
Двести раз тут уже эту тему жевали. Иностранные мужья все разные, каждый ест то, что ему по душе. Что не нравится - не ест. И откуда следует, что человек по определению обязан любить только свою национальную кухню? Русские тоже разные, если человек русский, это не значит, что он обязательно обожает борщ и сало и ненавидит суши и пиццу.
Мой немец с удовольствием ест гречку. От щей тоже не откажется. Грибы ест за милую душу в любом виде (наверное, убедился, что отравить его я намерения не имею)))))) И пельмени съест, и борщ, а пирожки и блины ел бы каждый день, если бы я их умела печь. Селедку любит, правда, не под шубой, а просто так, с черным хлебом. Ничего не скажу про сало и холодец, потому что этих продуктов у нас в доме не бывает. Кстати, я сама не знаю, каковы они на вкус, я ни того, ни другого никогда не пробовала и пробовать никакого желания не имею. Оливье, вернее, то, что у нас называется этим словом, я не готовлю, поэтому не знаю, как он к этому русскому народному блюду относится. Ах да, варенье еще не слишком оценил - нам друзья иногда дарят банки из своих запасов - пропадает((((((
В общем, то, что я ставлю ему на стол, то и ест. За 25 лет совместной жизни не помню случая, чтобы он от чего-то отказался из тех соображений, что это "чужая" кухня.
Мои гости все едят, им все нравится. Правда, я сама не ем холодец, оливье и щи, не люблю.
А голубцы-котлеты разные, грибные супы и курицу в соусе очень даже за милую душу уходят.
Я , признаться, в наше время с трудом понимаю, что есть старинная русская кухня. Пареную репу и чечевицу с гречкой мы тоже в семье не жаловали.
По миру я ем все почти, кроме совсем уж несъедобного, острого или сырых насекомых.
итальянцы
русской ( украинской) кухни не выносят. все эти щи борщи окрошки
не давайте им огурцов- соленых в том числе. их от них пучит. не шучу. слышала этот бред неоднократно.
итальянец вежливо съест предложенное спросит рецепт и проч, но это не значит что ему понравилось
не мучайте итальянцев))))
11, пучит от соленых огурцов? Это же невозможно))
Сообщение было удалено
возможно! клянусь
я сама им не верила. думала что за дурь!
но итальянцев реально пучит от огурцов. у них другие ферменты, не знаю....
для сравнения- если русский человек будет пить столько кофе( хорошего кофе, а не бурды которую в москве наливают) он просто копыта протянет
средний итальянский дедулька за 75 выпивает полтора литра вина в день. это не алкаголик.
итальянцев алкоголиков практически не бывает. редко очень. и это не от алкоголя так скажем
Сообщение было удалено
Вы пошутили сейчас? Италия занимает первое место в европе по ДТП на дорогах из-за алкоголя. Среди них полно алкоголиков, это уже становится бедствием, и рассматривается на законодательном уровне. Итальянцы пьянеют так же, как и все остальные нации (не считая северян, у тее действительно нет ферментов вопринимающих алкоголь)
я живу в италии 10 лет!!! так что давайте не будем
в италии нет нулевого правила
дтп очень редки. основная причина- бабы и дети на моторино и плохо видящие старики. пьяный итальянец редко сядет за руль. если только ночью и по знакомой дороге, которую он с закрытыми глазами осилит
у италии проблем много но с алкоголем они абс не связаны
посмотрите данные ВОЗ тогда. Я живу в Швейцарии, у нас алкоголизм в два раза ниже, чем в италии. В италии он скрытый, и еще пару-тройку десятилетий назад там было 500 с лишним тысяч тяжелых алкоголиков, смертность церроза была больше 60% именно от алкоголя. В Италии полно старичков, которые уже к 11 утра на ногах не стоят, обходят бары до самого вечера.
Франция и Италия самые ведущие страны в европе по проблемам алкоголизма.
Вот еще нашла я, на сегодняшний день в италии около полуторамиллионов зарегестрированных алкоголиков, половина из них женщины. 7 тыс женщин ежегодно умирают от алкоголизма. С 80-х годов алкоголизм в италии возрос с 43 до 57%.
если Британия уже криком кричит про пивной алкоголизм молодежи, то италия, насколько я помню, стала чухаться на эту тему уже лет 6-7 назад. Уже тогда шли тревожные разговоры.
Сообщение было удалено
--- все правильно, три вида алкоголизма - пивной, водочный и винный. чем крепче напиток, тем быстрее алкоголик проxодит все эти стадии самоуничтожения. в Италии и Франции алкоголизм соответственно винный - винная культура, в Германии - пивной, а молодежи современно, по-моему, вообще все-равно чем накачаться, лишь бы позазнобистее.
Девочки, напишите себя на лобиках:борщ - это блюдо УКРАИНСКОЕ!Русский эквивалент борща - щи.НАИБолее простые рецепты щей я видела у Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" - 1.
Сало - кажется,равно "прописано" и у русских и у украинцев, и у белорусов.Голубцы - эквиваленты этого блюда тоже есть у многих народов.
Сообщение было удалено
Пучить может от чего угодно.
Оливье - это обрусившееся французское блюдо.А пельмени попали в русскую кухню тоже недавно,из Сибири.
Сообщение было удалено
Хорошо, так и запишем. Это, безусловно, очень важно. Вообще-то борщ варили еще в те времена, когда Украины не существовало, а была Малороссия. Но и в южных великорусских и новорусских губерниях, надо полагать, такое блюдо было знакомо.
Сало "прописано" у всех народов, которые разводят свиней и употребляют свинину в пищу. Другой вопрос, что не все его считают главным национальным достоянием))))))
Кстати, оливье - это не "обрусившееся" французское блюдо, а изобретение шеф-повара московского ресторана "Эрмитаж" Люсьена Оливье. Во французской кухне и отдаленного аналога нет, даже того, с раковыми шейками, который готовили в 60-е годы 19 века, не говоря уже об апгрейде с вареной колбасой, который скоро все начнут строгать тазами.
Сообщение было удалено
нее
это французский повар в москве придумал
в европе оливье называют " русский салат"
большим успехом не пользуется
но картофельный салат ко орый лопают швейцарцы и немцы- видит бог, он еще кошмарнее чем оливье.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Пельмени это КИТАЙСКОЕ БЛЮДО
замужем за испанцем 15 лет,не ест гречку, оливье,черный хлеб,щи борщи окрошки пельмени,голубцы,котлеты. ничего. И морщится когда я все это уплетаю с удовольствием,но мне пофигу)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не праааавда. У меня муж все ест. И вся его семья мою готовку обожает))).
Сообщение было удалено
мне это итальянцы говорили)))
вы не забывайте, что они оччень воспитаные)))
я сама готовить русскую кухню не умею, ибо в принципе училась готовитьь уже в италии. так что было все беспристрастно)))
Сообщение было удалено
Запишите на лобике - Сибирь - это Россия.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Его семья ко мне поесть приезжает. Правда, они американские итальянцы)))
Сообщение было удалено
аааа
ну так с этого надо было начинать)))
я своего русского мужа за 30 лет приучила есть всё, чего он терпеть раньше не мог, особенно овощи в разных видах. Так что терпение и терпение...
Сообщение было удалено
Однако он есть практически во всех ресторанах, и не только в европе. Видела его и в мексике, и в австралии и вообще везде он есть. Очень распростсранен стал. До пиццы или ролов далеко, конечно, но тем не менее.
Единственное европейскую кухню трудно встретить в азии, только в курортных зонах и в редких специализированных ресторанах.
Мой муж ест почти все. Ему и Русская и Украинская кухня нравится . В его стране они кровяную колбасу считают одним из своих национальных блюд. Но разница в том что в нее они гречку не кладут . А Украинцы кладут. Вот я ему раз по украинскому рецепту наготовила этой колбасы с гречкой . Теперь я богиня кулинарии для него)))) Окрошку ест, борщ ест, вареники ест, голубцы ест. Все ест. Потому что его национальная кухня можно сказать немного похожа. И есть еще и странные блюда который никто не рискнет пробовать.
Сообщение было удалено
Но раньше то она не была Россией, видимо это время и имеется введу.
italiano. obojaet pelemeni, blini farshirovanie miasom, syp kyrini kyshaet toje. a svekrov ochen lubit borsh!!!
ИнОстранец (Индия) - ИЩУ ДЕВУШКУ ДЛЯ ДРУЖБЫ И СЕКСА
Когда нибудь ты попробовала секс с иностранцам?
мне 28 лет. Люблю делать куни и просто обожаю секс. Хочется экспериментировать. Заниматься сексом могу хоть весь день и всю ночь, но с перерывами. Я могу приезжать к тебе в гости, если это для тебя удобно, и доставлять тебе удовольствие.|
goodxlaststp@gmail.com
напиши
очень жду
ИнОстранец (Индия) - ИЩУ ДЕВУШКУ ДЛЯ ДРУЖБЫ И СЕКСА
Когда нибудь ты попробовала секс с иностранцам?
мне 28 лет. Люблю делать куни и просто обожаю секс. Хочется экспериментировать. Заниматься сексом могу хоть весь день и всю ночь, но с перерывами. Я могу приезжать к тебе в гости, если это для тебя удобно, и доставлять тебе удовольствие.|
goodxlaststp@gmail.com
напиши
очень жду
ИнОстранец (Индия) - ИЩУ ДЕВУШКУ ДЛЯ ДРУЖБЫ И СЕКСА В ПИТЕРЕ
Когда нибудь ты попробовала секс с иностранцам?
мне 28 лет. Люблю делать куни и просто обожаю секс. Хочется экспериментировать. Заниматься сексом могу хоть весь день и всю ночь, но с перерывами. Я могу приезжать к тебе в гости, если это для тебя удобно, и доставлять тебе удовольствие.|
goodxlaststp@gmail.com
напиши
очень жду