Гость
Статьи
Очередная тема про …

Очередная тема про ЧАЕВЫЕ официантам!Почему так?!

Достала меня одна и та же ситуация с подругами! Приходим в кафе/бар, сидим, едим, пьем, приносят счет, и подруги НИКОГДА не оставляют чаевых! Никогда! Вне зависимости от того хорошо или плохо их …

Соавтор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
лимон

Сообщение было удалено

Да можешь сбегать конечно-за минералочкой-то ,только чаевых не получишь,имей это в виду ,сразу предупреждаем)

Гость
Вита

Сообщение было удалено

кошмар

Кисейная барышня

Я так и знала, что тут где-то должен крыться повох.... оказывается, Лимоша не из человеколюбия, а из банвльной жажды наживы за минералочкой сбегать предлагает!((((

вот уж истинно халдейская натура!

Гость
лимон

Сообщение было удалено

Слушайте,а разве пьяные посетители вам не больше на чай то оставляли?

И опять же найепать их легче,в счет пару тройку записать того ,чего не заказывали.Чем и занимаются халдеи с завидной регулярностью,и им еще и за это приплатить надо,видимо:)

Так что посетититель лыка не вяжущий-то же находка для халдея.

Гость
Кисейная барышня

Сообщение было удалено

Щас услышит про то,что чаевых не обломится и сразу раздумает бежать-то.

Кисейная барышня
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, это разве кошмар! Кошмар, это когда дадут чаевые, а им все равно халдей в рюмку плюнет. Из зависти. Потому как если у них на чаевые тыща находится, сколько ж они, свoлочи, сами тогда получают???!!!

лимон
Кисейная барышня

Сообщение было удалено

вот и ключевая тема разговора.зависть.

тысяча на чай это дико.

и зачем тогда поднимали тему- не только в шоколаднице были.

а где еще? Мадак? Крошка картошка?

в принципе говорить то с вами и 84 гостем неинтересно.хотя сдается мне это один и тот же человек.

лимон

Гусь свинье не товарищ.

гость из Мухосранска

правда мне тут муж сказал,что когда работал диджеем в клубе,там официанты мешали коньяк с мочой!!!и никто не замечал...нда,я в осадок выпала...

Гость

Кстати у нас в городе не Москва- висит на кафе бумажонка требуются официанты. Оплата 700 руб смена + проценты. Насчет процентов не знаю,но 700 руб за смену это что мало что ли,за труд подавальщицы который вообще ничего из себя не представляет,обезьяну научи также будет сновать с подносом ???а уж в "шикарном" ресторане наверняка больше еще раза в 2 ,в 3.

К вашему сведению,нянечка в детсаду у нас еще меньше за сутки имеет,а уж у нее работа вот точно не присесть не отдохнуть,просто филиал ада на земле((( Без стеба. И что-то нянечки с родителей чаевых не требуют,хоть сколько раз в день они одевают раздевают их чадушек,вытирают им попки и т..д. и т.п. Влажная уборка у них только 3 раза в сутки! ну,раз уж Пошла на эту работу- значит,приняла все ее условия.Или вот он порог .

А здесь халдеи вообще обнаглели,у меня такое впечатление . Сочувствовать все им должны ,проникнуться их нелегкой судьбиной-и отстегивать свои кровные за то,за что они собственно уже получают зарплату. Я просто в ахуе,если честно.

Хорошо,что здравомыслящего народа таки больше, и здесь на форуме,и в жизни.

гость из Мухосранска

вообщем,счет 1/1 :-)

Гость
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Хахах,а потом над лохами прикалывались,которые им тыщи отстегивали "по правилам хорошего тона" .

Вот это по нашему,да,Лимончик?)

Кисейная барышня
лимон

Сообщение было удалено

поделитесь с нами, любезнейший, парой-тройкой названий "приличных мест". Ну, что для вас ( и других людей"с манерами", как вы говорите,) достойные рестораны.

Уж оченно хочется, если и не сходить, так хоть издали глазком взглянуть

Гость

Конечно с нами говорить неинтересно,мы же принципиально против чаевых, а это как серпом по яйцам халдейкам ,понимаю,ранит их нежную душу. Они урабатываются вусмерть ,бедолаги, и вообще жизнь такая тяжелая у них -Ну так когда супербестселлера-то ждать про халдеев? Ух,я уж чаевые стребуююююююю с автора-то )))) По полной ,однако)

Кисейная Барышня
Гость

Сообщение было удалено

Не даст. Удавится.

Кисейная Барышня

А как хорошо все начиналось :) )))))

Первые две страницы были полностью ЗА чаевые!

Кисейная барышня

Сообщение было удалено

Уж лучше вы с нами.

А то за всех решили, кто кем работает.

Я подавальщица на процентах, при этом раз в пять лет коплю на спа за 20 тысяч.

Лимон тоже подает. Хорошо.

А кем работаете вы сами? И что за приличные места посещаете вы сами, те, где чаевых не оставляют.

Кисейная Барышня
Валериана

Сообщение было удалено

Слушайте, бывшая официянтка. Свою зарплату вы от нас скрываете. Как вас можно воспринимать всерьез?

Ну, поделитесь хоть названиями заведений, где вы последние 2-3 раза оставляли тысячные чаевые.

Кисейная Барышня
Валериана

Сообщение было удалено

чтобы вы потом мой вам ответ взяли на карандаш и вставляли его везде на форуме, без ссылки на автора и без оплаты мне соответствующих комиссионных за авторское право????

нет уж. Не выйдет.

Так что, будете заведения называть, любезнейшая?

Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

Официант. Понятия официантка не существует.

Бывшая и не стыжусь этого.

Меня не интересует ваш доход, просто специальность.

Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

Спа салон соль. СПб. ресторан Гинза - Гинза на петроградской.

Назвала.

Кисейная Барышня
Валериана

Сообщение было удалено

сначала вы - доход и перечень заведений!

Кисейная Барышня
Валериана

Сообщение было удалено

че, всего 2 заведения за всю жизнь???

Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

Ладно. Не желаете не нужно.

Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

Вы спросили последние два места в которых были оставлены такие чаевые.

Кисейная Барышня

не удивительно, что с таким размахом подошли к вопросу чаевых.

Вы, небось, и платье вечернее надели, и сменку с собой невонючую прихватили, признайтесь ?;)

Танцевать-то пригласил кто, или зря деньги потратили?

Гость

А я в Саратове. Назвать заведения? Вам что нибудь они скажут? Ресторан Волга, Словакия , Морской конек. Последнее вообще крууууть))) Даже москвобады это признали. Говорят,к вам только ради этого ресторана стоит приезжать.Но тем не менее ходили мы с ними -расплачивались картой,только чек надо тщательно проверять ,поели попили,встали да и пошли себе. Без чаевых ,ни копейки сверху. И ходим туда не однократно и пока никаких претензий со стороны халдеев не встречала. Если только какой-то намек будет на плохое обслуживание ну как же типа,без чаевых-то сразу к мэтру и пусть он уже и разруливает. И выясняет ,почему халдеи без "сверху в лапу" плохо работают. Но пока все и так сносно. Хоть наших чаевых они никогда не видели и не увидят.

Кисейная Барышня
Валериана

Сообщение было удалено

да, я тоже думаю, не нужно. Зачем вам это, в самом деле.

Кисейная Барышня
Гость

Сообщение было удалено

Не, Саратов у меня только ассоциируется с бессмертными строчками "В деревню, к тетке! В глушь, в Саратов!" - ну, вы, наверняка, знаете, что там дальше было, про ваш город.

Я, извините, не сильна в Саратовских реалиях. По сколько, вы говорите, там в ваших краях принято оставлять чаевых?

Кисейная Барышня
Гость

Сообщение было удалено

Простите мен радо бога :) не дочитала ваш пост.

Поддерживаю вашу позицию полностью и Саратов форева пример для Питера ))))

Гость

А да ,еще забыла Джентльмены удачи тоже очень считается круто в нашем городе- у нас это и ресторан и клуб,где всякие певцы выступают,творческие вечера и т.п. Последний раз ходили туда на одного известного в 90 х певца, заплатили 4700 если память не изменяет вход-билет и меню горячее салат и спиртное,чего то даже в голову не пришло еще оставлять что-то ,равно как и всем окружающим нас столам)

Кисейная Барышня

Отличные, отличные заведения, премного наслышана. Надо съездить.

Не то что ваша, Валера, Гинза Спб, где халдеи в рюмки плюют.

Гость
Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

не знаю,что там ПРИНЯТО и у кого , я и мои друзья ничего никогда не оставляли и не собираемся этого делать. Причем в рестораны ходим ну раз в пару месяцев точно. В приличные , так сказать,ну Гинза оно наверно круче конечно не знаю и спорить не стану.. А уж про кафешки и говорить нечего,практически каждую пятницу почти)

Кисейная Барышня

плюют и чаевые еще требуют!!!

Гость

Кстати Саратов отнюдь не глушь,как во времена Грибоедова,кажется?Как бы не опозориться) У нас одних только вузов 12 штук , 3 всемирно известных музея , уж не говоря о ресторанах:)Так что милости просим , в гости ,а какая Волга ! Какие виды! У нас вся Москва летом отдыхает на турбазах,говорят никакого моря не надо.)

Кисейная Барышня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посетим :)

Мне особенно понравилось описание ресторанов и принятых форм оплаты.

Гость
Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

Да приезжайте.не пожалеете. Лучше летом.Конечно. Всего 17 часов на поезде от М. На самолете вообще 1 час 20 мин.А сейчас строят новый аэропорт в 30 км от города старый у нас на смех курам, если начистоту)кто первый раз видит, в истерике валяется -одно то что до него можно дойти пешком, о многом говорит -он практически в центре города(правда на горе) ,но вот отгрохают международный, и будет у нас вообще Нью Васюки)))

Кисейная Барышня

Так приятно, чесслово :) Приглашаете..... Нас, москвичей, многие ведь не любят... а за что, спрашивается?

Вот и официянтки Питерские тут чуть не покусали, страницей ранее )))

Мармотка
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

ой.. а вот такого я еще не слышала.

Мармотка

Сообщение было удалено

Да и не верьте этому бреду.

Страшилка из серии- шашлык из человечины в Ленте

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

так и есть официанты хихикают над лохами которые им щедрые чаевые отвсегивают

дёрн

Коварство алкоголя усиливается ещё и тем, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10-кратным запасом капилляров. То есть, в каждый момент функционирует лишь около 10% всех капилляров. Поэтому алкогольные нарушения кровеносной системы и их последствия проявляются в молодости не столь явно, как в более поздние годы.

Кисейная Барышня
Валериана

Сообщение было удалено

нет дыма без огня.

Кисейная Барышня
дёрн

Сообщение было удалено

вот кто-то уже 10% чаевых капиллярами отдает :)

Гость
Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

Ну я нормально отношусь к москвичам.У меня среди них полно друзей,причем мои саратовские друзья уезжали в Москву а там подружились уже с москвичами и они теперь уже и мои друзья) А не любят главным образом потому,что как не секрет, оплата труда у вас в разы больше. За тот же самый труд что и за МКАДом. Я вот могла бы на стартовую позицию претендовать в М. от 100 тыр думаю. По моему опыту и профессии. Здесь я конечно никогда столько получать не буду.Но и уехать не могу , личные обстоятельства. да и люблю свой город,Москва очень суетная я там побыв 3 дня просто чувствую себя высосанной ,а уж метро меня вообще убивает:)Здесь я получаю очень неплохо по нашим меркам ,у меня своя квартира , жизнь налажена и т.п. Но все равно в глубине души точит вот там я могла бы получать и могла бы сделать карьеру намного быстрее ,даже с учетом того что снимать квартиру и т.д. Вот и причина нелюбви к москвичам. Потому что,если бы везде зарплаты были более менее одинаковы ,все бы были относительно довольны.Как во времена СССР В Москву ведь ехали ради жилья и столичной прописки,а не ради зарплаты и в соновном на тяжелый труд. А сейчас такие "вилы" в оплате того же самого труда. Так что причина снова материальная)

Гость

Ну девчата было приятно пообщаться кое с кем. Лимонелло,про мои комиссионные не забудьте ,плиз:)

И приезжайте на Волгу. Убедитесь,что можно и без понтов то бишь без швыряния тысячами получать нормальное обслуживание и суперскую еду. Я кстати была и в московских ресторанах ,ну сейчас запамятовала как называются один помню около Александр.сада ,на веранде на 2 этаже, другой где то в районе станции Белорусский вокзал,ну в кафе естественно без счета )также без всяких чаевых и честно скажу -в Морском коньке нашем однако,вкуснее) Этот ресторан у нас всего-то лет 25 в отличие от "старейших",его закрывали на 2 года на ремонт .открыли в новом интерьере.и шеф повар там просто творит чудеса. Я же говорю,вот ему бы я оставила на чай)))даже принципами поступилась бы своими)))

гость

Раньше оставляла,теперь нет. Подросла и поумнела,наверное .Не считаю нужным доплачивать сверху за ту работу,за которую люди получают зарплату.Насчет премий и бонусов-это уже вопрос к работодателю, а не к клиентам. Теперь мне кажется,что ло х овство какое-то чистой воды - раскидывать сотни направо-налево. Ну если кому -то нравится- запретить этого никто не может,но и призывать к этому также бессмысленно.

гость

Да,насчет провинции подтверждаю. Еда и обслуживание там зачастую лучше,чем в нашей пресыщенной и развращенной столице((( Кстати,я еще и поэтому перестала платить сверху,ибо видно,что некоторые официанты просто наглые,как танки ,и таких сейчас большинство или мне так не везет.

Я часто езжу в командировки и там приглашают партнеры на бизнес-ланчи,вечером на ужин в ресторан и т.п. Очень хорошие заведения ,даже "крутые" московские им бывало проигрывают по всем статьям.В Саратове не была,была в Самаре,тоже очень красивый,старинный город и Волга-красавица)

чаевые - дело добровольное! а где положена конкретная сумма- там в счете это обозначают

гость

я хожу в один и тот же китайский ресторан. что буду брать смотрю заранее дома(у них в нете меню выложено). в моем случае работа официанта составляет принять у меня заказ, я даже иногда в ресторане меню не смотрю (т.е не утруждаю официанта работой подать мне меню, растолковать, что входит в это блюдо и т.п), затем принести заказ и в конце принести счет. я не считаю, что 3 такие манипуляции со стороны официанта стоят 5-10% от моего заказа. если бы не муж(он оставляет чаевые), то я бы не оставила на чай.