Достала меня одна и та же ситуация с подругами! Приходим в кафе/бар, сидим, едим, пьем, приносят счет, и подруги НИКОГДА не оставляют чаевых! Никогда! Вне зависимости от того хорошо или плохо их …
Сообщение было удалено
я вообще не даю никаких чаевых , и не понимаю,зачем это нужно,чисто из принципа не не жалко эти 100 руб-но, с какой стати? Они у меня явно не лишние.
А когда банкет мы его заранее УЖЕ оплатили,договорились о меню и всем прочем-так что вознаграждение официантам уже включено в стоимость.
Пусть они его и требуют у админа там или кто у них.
Это вообще уже не мои проблемы,однозначно.)
чаевые - это на чай, те символическая сумма в знак благодарности, не более того. Швырять тысячи за то, что человек выполняет свою работу и получает за это зарплату - для меня странно, учитывая, что и ресторан, и салон себя не обидят и цены накрутят изначально
Сообщение было удалено
Если для вас это много то и в этом сочувствую.
Только и остается что ядом брызгать)
Сообщение было удалено
Вот и выдали, что не держали.
Очень жаль, что этикет в наше время считается понтами.
Плюнуть в лицо официанту- вот это по-московски.
Элита.
Вот всегда интересовало- когда вечером ужин в нормальном ресторане-да, без чаевых не обойтись. Но а как быть например, если днем ты пошла в тот же ресторан съесть бизнес-ланч? Или например в местах типа Якитории-Планета Суши- там ведь тоже тебе официанты все приносят и пепельницы меняют. Но с другой стороны, ты же там не "хорошо посидеть" пришел, а всего лишь поесть и через полчаса уйти? Тоже чаевые каждый раз оставлять, если я допустим почти каждый будний день прихожу на бизнес ланч или в Тануки суши поесть в обед?
Сообщение было удалено
Зачем плевать? Оплатить счет ,встать и уйти. А чаевые пусть такие нувориши боХатые как вы оставляют-и за себя,и за того парня.
А то прямо обстонались о нелегкой доле халдеев.
Их никто тутда насильно не тянул и на цепи не привязал.Не каторжане.Не нра- меняй профессию и вся недолга.
Сообщение было удалено
Вы жизни просто не знали.
ни там ни тут как говорится. Не обеспеченные, но и не работающие.
Все студенты начинают с таких профессий. А вам жалко начинающему на чай 50 р. оставить?
Неужели настолько все плохо?)
Сообщение было удалено
Обычно если остается со сдачи маленькая сумма, я говорю спасибо и сдачу не забираю.
может ещё и консультантам в магазинах будем доплачивать?
что за бред!? во всех странах всегда было принято оставлять чаевые лишь по личному желанию клиента! некоторые умудряются принудительно в счет включать n% от суммы... и как не странно в этих заведениях самое отстойное обслуживание! нынче люди вообще не хотят работать... но хотят получать! спрашивается за что???
Сообщение было удалено
Из принципа не хочу. А не потому что "жалко". За что?За то,что человек делает свою работу? Так ему за это оклад платят. А премии пусть за счет работодателя платят,а не за мой.
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же.
Почему я должна решать их проблемы-нытье о том,что у них маленькая зарплата,тяжелая якобы работа за СВОЙ СЧЕТ?
Обломаются,однако.
Сообщение было удалено
*** вашу маму ) Кто халдеем не работал ,тот жизни не знал(с)
Настрогайте что ли- бестселлер на эту тему.
Может ,почитают,проникнутся люди,прослезятся даже .
И на подавальщиков просто посыплется золотой дождь)
Сообщение было удалено
Ну скажитк, скажите, скажите же нам, сколько в рублях составляет ваш среднедушевой семейный доход в месяц!!!!)))) И сумму забюджетированных чаевых?
Сообщение было удалено
СКАЖИТЕ, а за что вы так москвичей не любите?
Сообщение было удалено
деточка. По- московски это устойчивое выражение , которое имеет мало отношения к москвичам.
слышали что такое устойчивое выражение?
не оставлять чаевых, когда хорошо покушал- дурной тон
Сообщение было удалено
когда на работе бонусы не выплачивают тоже говорите- окей,я же на окладе.
Сообщение было удалено
еще раз убеждаюсь какое *** мнит из себя знатоков этикета.
подавальщиков.
стыдитесь правила хорошего тона вас обошли. Впрочем как и интеллект.
во всем цивилизованном мире люди равны.только в России.подавальщики.
Сообщение было удалено
Когда так пишут, то речь идет о зависти
А речь в теме не обо мне, а о чаевых.
Если захочу обсудить себя, то создам соответствующую тему.
Обсуждали чаевые? Вот и Давайте обсуждать чаевые.
Не переходя на личности.
Если человек может себе позволить поход в дорогой ресторан , то дурной тон не оставить на чай.
Сообщение было удалено
бонусы вообще-то выплачивает работодатель, а не клиенты. Вот пусть и халдеям работодатель бонусы дает, если хорошо работают.
Сообщение было удалено
А на работе я ни с кого бонусов не требую ,кроме как с моего работодателя. Сочтет нужным дает и если прибыль позволяет- ,нет значит нет.Если бонусов долго нет и не предвидится- я просто меняю работу.
Что мешает вам ,плачущим о тяжелой доле без чаевых делать также?
Сообщение было удалено
Ну а как их еще назвать? Подавальщик он и в Африке подавальщик. Особенно тот,кто считает,что за его работу подавальщика-подай-принеси- он имеет право требовать какие-то чаевые сверх и так немалого счета .
Сообщение было удалено
ну вот и оставляйте, хоть всю зарплату отдайте. Как говорил один мой знакомый официант, "Без лоха жизнь плоха")))
Ну скажитк, скажите, скажите же нам, сколько в рублях составляет ваш среднедушевой семейный доход в месяц!!!!)))) И сумму забюджетированных чаевых?
Не переходя на личности.
Если человек может себе позволить поход в дорогой ресторан , то дурной тон не оставить на чай.[/quote]
Дурной тон для кого?Для подавальщиков,сорри-официантов ? Так мне на их мнение догадываетесь до какого места?
Сообщение было удалено
да тут одна бывшая халдейка я так понимаю,никак успокоиться не может)))
Сообщение было удалено
" По-московски" - это у вас в Мусохранске такое устойчивое выражение бытует?
Я бы например,если так уж ставить вопрос-повару бы оставила эти чаевые за особо вкусное и пикантное блюдо,а не халдею,кто это блюдо только донес 50 метров от кухни до стола . Вот там человек и вправду трудится. Такому не грех и приплатить сверху при желании конечно. А подавальщикам с какого хрена-то платить?Чтоб они что то там обо мне подумали не то.. вот честно как на духу ,какать с башни на их мнение)
Не переходя на личности.
Если человек может себе позволить поход в дорогой ресторан , то дурной тон не оставить на чай.[/quote]
ну понятно))))
Доход у вас, как я понимаю, нерегулярный, и складывается, в основном, именно из чаевых!
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так сразу ярлыки навешиваете!)))) Может, никакая она не бывшая!
Сообщение было удалено
Да-да. Кто агитирует за чаевые, озвучивайте сразу свой доход, чтоб ясно было. Да не мелочитесь, все равно никто проверить не сможет!)))
Сообщение было удалено
Дурной тон для кого?Для подавальщиков,сорри-официантов ? Так мне на их мнение догадываетесь до какого места?
Догадываюсь. У вас видимо какой то свой мир.
Лично для меня все люди равны.
Сообщение было удалено
ну понятно))))
Доход у вас, как я понимаю, нерегулярный, и складывается, в основном, именно из чаевых!
Понимайте.
Сообщение было удалено
до меня уже настрогали кучу. О гламурных телочках,которые жизни не знали,а потом пл крупному обломались.
Сообщение было удалено
Догадываюсь. У вас видимо какой то свой мир.
Лично для меня все люди равны.
Но халдеи вме-таки важнее)))
То есть равнее
Сообщение было удалено
как мне показалось здесь нет официантов.
здесь есть люди нормальные,и торжествующее ***.
я не работала ни официантом,ни кассиром.
но никогда людей не обсуждаю.потому что манеры хорошие всегда при мне.
а офисный планктон ничем не лучше обслуживающего персонала.
у вас даже зарплаты одинаковые.нвшли чем гордиться.
Сообщение было удалено
так ведь и речь не о таких как вы.
а речь о дорогих ресторанах и людях с манерами.
внимательнее,планктоши.
дальше шоколадницы и жизни не знали?
Сообщение было удалено
у повара оклад дай боже.не пекитесь об их здоровье и благополучии
Сообщение было удалено
Но халдеи вме-таки важнее)))
вот и встретилась образованная элита с провинциальной гопотой.
Сообщение было удалено
у вас еще сиськи не выросли от долгого сидения на женском форуме, Лимоша?
Сообщение было удалено
вы ему чаевые, повару то есть, а он потом на эти деньги купит вискаря, нажрется, а потом жену задушит и в ванне расчленит.
Сообщение было удалено
вот.начались оскорбления.
значит по теме аргументы исчерпаны.
в точку попала.
Сообщение было удалено
протрезвейте.
вот и весь интеллект людей не оставляющих на чай раскрылся
Сообщение было удалено
ах, вы уже совсем превратились в женщину))) я попала в точку!
Сообщение было удалено
минералки принести?
ваш бред даже читать неинтересно.
Сообщение было удалено
И не говорите((А еще и рассуждают о чем то.....
Сообщение было удалено
Так вот вам и свежая идея. О телочках уже говорено переговорено,а вот о нелегкой участи халдея(йки)- взорвете рынок,ей богу. Потом я только с вас свои комиссионные(то бишь чаевые) о которых вы так ратуете- стребую за наводку имейте это в виду.
Сообщение было удалено
А о чьем благополучии мне печься-о тех,кто донес только блюдо и за это ему надо отстегнуть сотню-две-три? Они на столько не наработали. И если встанет вопрос ребром -кому из двоих платить сверху - несомненно,это будет повар,а не подавальщик.
Сообщение было удалено
Знали и знаем,не беспокойся,только вот и тем халдеям ,которые круче тех кто в Шоколаднице-ниче не обломилось от нас:)
Лимоша, отдадите Гостю комиссионные за идею, или вы только собратьям-халдеям чаевые отстегиваете, по-свойски?;)