Гость
Статьи
фильм *Москва слезам …

фильм *Москва слезам не верит*.

какая из героинь вам ближе ?

Гость
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

мне кино очень нравится/ сама провинциалка в Москве/ единственное что мне непонятно почему там указывается что все провинциалки хотят выйти замуж за москвичей/ в реальной жизни это ведь не так

Гость
бездушная

Сообщение было удалено

А зачем миллионера из Красотки? Уж лучше сразу принца из любой сказки. Их много.

Гость

Вы все этого Гошу не понимаете. Он не авторитарный. Он только недавно обжегся на женщине, которая его стороила именно в силу того, что стала начальницей. Наоборот, он дядька в быту мягкий и хозяйственный. Алкашом по фильму не являлся, запил с горя, потому что вдруг сломалась его надежда на новую женщину и новую любовь. новую семью. Более того, никто почему-то не замечает в упор простейший факт, он ушел не только потому что она наврала и оказалась начальницей. Но и из-за того, что вдруг возник мужик, по-хозяйски уселся за стол и непринужденно начал беседовать. От такого набора остается только сбежать.

Фата Моргана

Мне фильм запомнился фразой Гоги: "Все и всегда я буду решать сам, на том простом основании, что я мужчина". Осталось только кулаком по столу стукнуть для большего веса и все:) Катя, кстати, даже в конце виноватым опять своего бывшего делает, в том, что он проговорился, что она директор.

И еще вот этим: "Как его фамилия?", "Не знаю," "Хорошие дела!", "Катерина, у вас все вещи на месте?"

Ну фильм, конечно, шикарный, поржать можно.

бездушная
Гость

Сообщение было удалено

Так об этом же и речь! О принце мечтать нужно и логично, а нам принца подменили слесарем, еще и средствами кино объяснили, что это и есть простое женское щщастье. Следуя логике сказок, принца можно подменять только иваном дураком. В фильме это хоккеист Гурин - эдакий перспективный лошок. Вот он идеал. Просто авторам надо было наказать Людмилу за несоветское отношение к жизни и Гурина "споили". А так это был бы самый что ни на есть не просто идеал, а идеалище. Ну кто бы из нас от такого отказался? Статусный, зарабатывает, любит, любые женские штучки хавает. Садись да свешивай ножки.

гостья
Лилия долин

Сообщение было удалено

Не, мне в 17 лет уже так достала моя девственность, что я мечтала от неё избавиться.И вот чуть ли не заставляла "давай-давай")). Вообще, не страшно было).

гостья
Гость

Сообщение было удалено

О,вот вменяемый комментарий, наконец-то.

краля

а мне кажется что фильм жизненный/ женщине с реб трудно найти мужа/ и много обманутых девушек как Катя

Фата Моргана
краля

Сообщение было удалено

если по существу, там вообще непонятно, кто кого разводил. Это ж Катя не в свои сани села изначально. И дальше по жизни та же линия поведения.

Лилия долин
гостья

Сообщение было удалено

Ах, бедная... вот несчастье-то. А как девственность может достать? Натирала, что ли? Не под тем углом была расположена? Помню себя в этом возрасте - моя меня вообще не беспокоила))))))))))

Гость

И эта Гошина фраза - буду сам решать может испугать только баб с яйцами как у коней. Он вошел в их жизнь, чтобы исполнить вней роль мужчины, а не примака. Надо - приготовит, надо - защитит, надо -примет решение. Но в нашей стране много таких женщин, чьи и бабки и мамы разводились. Для них мужчина это нечто галантное, любящее ходить в) концерты, возлежащее на диване. Но, главное, не принимающее никаких решений, разве только кошелек открыть. А решения принимает женщина. Увы-увы, нет таких мужчин в природе. Чтобы вне семьи орел, а в семье чтоб канарейкой в клетке. А женщина чтобы в семье орлица, а на улице павлиниха. Сказ-ки. Рулят у нас бой-бабы, которым априори мужчины не светят.

гостья
Лилия долин

Сообщение было удалено

Меня угнетало, что мне УЖЕ целых 17 лет, а я до сих пор не знаю,что такое секс.При чём, не было физической потребности, а был жуткий интерес. Это как ящик Пандоры.Хотелось его уже открыть и посмотреть,что там такое, о чём пишут в книжках и показывают в кино))). А ещё я думала,что после лишения девственности,мой мир изменится. "Если хочешь, это так просто - раз и ты станешь взрослой"("Лицей")).Но,на удивление, утром мир был всё тот же, и я - та же. Ничего не изменилось.Это был большой облом))).Я-то надеялась, что прозрею,какая-то истина откроется мне.

краля
Фата Моргана

Сообщение было удалено

нет просто история стара как мир/ парень соблазняет девушку/ а потом бросает беременную

Гость
краля

Сообщение было удалено

Вообще-то в союзе не было так уж много обманутых девушек. В те времена, про которые фильм снят, это ОЧЕНЬ редко случалось. Потом, в 70-80 годы, конечно, нравы уже свободнее были, но вот так, чтобы мужик свалил от беременной все-таки нечасто случалось. А вот разводов уже было много.

А поведение Кати, если внимательно посмотреть, довольно стремное. Даже Люда своему хоккеисту довольно быстро призналась, кто она, а Катя помалкивала. Могла бы сказать все еще до секса, ну бросил бы он ее, так хоть не беременную. А она ведь в гости к его матери ходила, и молчала. Вот этот момент ее очень плохо характеризует.

краля
Гость

Сообщение было удалено

и в Союзе и в Царской России такое было часто/ эта история стара как мир

краля

и выйти замуж женщине с реб всегда было очень трудно

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Правильно заметили. Закомплексованный, неуверенный в себе и оттого с упоением разыгрывающий роль хозяина, что инстинктивно почувствовал в Кате слабого, ведомого человека. А как только возникло непредвиденное препятствие в лице Родиона, Гога с позором ретировался, даже не попытавшись как-то овладеть ситуацией. Вроде бы сражаться за любимую женщину для мужчины никогда не считалось постыдным, ссылки на гордость в таком раскладе простительны только для женщин.

краля

ну только не все провинциалки мечтают выйти за москвичей/ а определенный сорт

краля
Лилия долин

Сообщение было удалено

он не из-за Родиона а из-за того что она директор

бездушная
краля

Сообщение было удалено

Да ладно уже. Ромео и Джульетта тоже стары как мир, однако мы не можем сказать, что все влюбленные, чьи родители против, помирают пачками. Ситуация была абсолютно из ряда вон. Это сейчас чаще рожают без мужей, хотя тоже это не является обычным делом, а тогда вообще было необычно.

бездушная
краля

Сообщение было удалено

По статистике наличие одного ребенка практически не уменьшает шансы женщины выйти замуж. Те, кто с ребенком не может, может и без ребенка бы сидели.

Гость
краля

Сообщение было удалено

В союзе - нет. Бывало, но редко. Вот у меня например ни одной такой знакомой нет, чтобы с ребенком бросили, а я уже в позднем совке жила, я 1961 года рождения. Почти все имели секс до свадьбы, некоторые выходили замуж по залету, это было, но беременных я никого не знаю, чтобы парень бросил.

Поэтому этот Рудик тогда и воспринимался однозначно подлецом. Мы его, когда фильм вышел, именно так все и восприняли.

краля
бездушная

Сообщение было удалено

и тогда было это/ внебрачное потомство всегда существовало/ почитайте Американскую трагедию Драйзера и Дженни Герхардт

краля
бездушная

Сообщение было удалено

Катя однако не смогла аж до 40 лет

бездушная
краля

Сообщение было удалено

Ну так в фильме этот сорт и показан одной Людмилой. Ни Катя, ни Тося не озвучивают ничего подобного. У Тоси просто так получилось. Был бы парен из деревни на месте Коли, было бы то же самое. Катя вообще, похоже, на момент думала только о том, чтобы поступить в институт.

краля
Гость

Сообщение было удалено

у меня мама 1959 и у нее много таких знакомых было/ но тогда далеко не все имели секс до свадьбы/ я ровесниц мамы имею в виду

краля
бездушная

Сообщение было удалено

Катя связалась с москвичом

бездушная
краля

Сообщение было удалено

Из-за ребенка думаете?

бездушная
краля

Сообщение было удалено

Не потому что москвич. Влюбилась.

Фата Моргана
Гость

Сообщение было удалено

Я выросла без отца, но у меня мужчина все решает практически сам, причем, не демонстрируя свою мужскую состоятельность с помощью фраз: "Я мужик", и ему не нужно говорить, что в постели не курят. Он и сам это понимает.

Гость
краля

Сообщение было удалено

Какое отношения имеет Драйзер и Дженни Герхард к советскому союзу?

Другое время, другая страна, вообще все другое.

краля
бездушная

Сообщение было удалено

естественно/ кому нужен довесок

краля
Гость

Сообщение было удалено

потому что это вечная история

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Извините, но вы одно видите, а два не видите. Неужели не понятно, пришел, сел, заявил себя осведомленным обо всем, к тому же и отцом. Это разборки между отцом, матерью, дочерью. Гоша там оказался вмиг лишним. С кем бороться? За кого? Это Катерина должна была разрулить. Благо, что уже знала, что Родион снова появился на ее горизонте. Кто там мужчина ее жизни, кто будет сидеть за столом, а кого и не звали. Некрасивая ситуация, из которой она не смогла с честью выйти.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да во все времена было достаточно обманутых девушек. Общественный строй тут ни при чем. А вот то, что в Союзе на определенном этапе стало выгоднее быть матерью-одиночкой, чем разведенной с алиментами на ребенка - это факт. Помните "Сладкую женщину"? - "Мне государство больше даст"... Сейчас вроде бы тоже это сохраняется - у одиночек есть какие-то преимущества перед разведенными: очередь в детский сад льготная, пособие иной раз больше, чем были бы алименты. Некоторые даже специально брак не оформляют, хотя фактически живут семьей.

краля

в СССР в детдомах было много отказных детей/ откуда бы если б не было брошенных беременных девиц

краля
Гость

Сообщение было удалено

а как из такой ситуации выйдешь/ он заявился/ иначе чем Катерина тут и не сделаешь

мышь серая
Лилия долин

Сообщение было удалено

Гы. Гы-гы. Гы-гы-гы.

краля

при совке все-таки половина девиц хранили девственность до свадьбы/ по крайней мере в провинции

Гость
Фата Моргана

Сообщение было удалено

Зачем себя приводите в пример? Мы смотрим на ситуацию в фильме. Понятно, что нужно быть опупенно раскомплексованным, чтобы войти в жизнь 40-летней тетки со взрослой дочкой, да так, чтобы все подумали, ах, какой он идеальный. Идеальных нет, время в фильме ограниченно, поэтому штрихами да мазками показали Гошу. Как он сумел их завоевать.

Гость
краля

Сообщение было удалено

Да, в том-то и прелесть. Показана, криво и косо, но реальная жизнь. Когда на ровном месте что ни сделай, все будет плохо. И всегда в жизни подобные встречи двух мужчин крайне неприятны.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да пофиг на общественный строй. Я вам просто рассказываю то, что было в реальности и как мы этот фильм восприняли, когда он появился. Я-то знаю, как на самом деле было, а вы в сомнительных статьях в инете прочитали, вот и все.

Немного другое было восприятие, чем сейчас, что вполне естественно.

Фата Моргана
краля

Сообщение было удалено

у меня мама примерно возраста вашей мамы, замуж девственницей выходила.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да ну... бывало это и в Союзе. И очень нередко. У меня таких знакомых тоже не было, зато у меня есть подшивка журнала "Работница" за 1966-1988 годы))))) и там таких историй пруд пруди, фактически в каждом номере. Подается все, конечно, под определенным соусом - типа назло подлецу брошенная девушка стала не только образцовой мамой, но и героем труда, разумеется, при заботливом отношении государства и общества. Вполне возможно, так оно и было, но начало истории остается тем же - он сбегает, узнав о ребенке. Были еще фильмы - "Человек родился", "Рядом с нами", например.

Вот чего я не помню в Союзе - так это глубоко беременных невест в белых платьях. Как-то старались не афишировать.

Гость

Катерина сама далеко не идеал. Женщина с пониженным либидо (иначе бы кого-то нашла поактивнее, чем Табаков), закомплексованная, сухая, скучная. Гоша в своем духе неприятен, как могут быть неприятны противоестественные личности. Он и интеллигент и слесарь в одном флаконе). Ну вот и встретились два одиночества. Просто женщина и просто мужчина, желающие создать семью. Какие уж тут принц и принцесса в 40.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Это с чего же вы решили, что являетесь единственным в своем роде непосредственным свидетелем того времени? Я вообще-то тоже родилась достаточно давно)))))))))) и открывать мне глаза на то, что происходило в 70-80-е годы, не надо.

Гость
краля

Сообщение было удалено

Да?? Вы _краля_лично отконтрорировали сея воздержание??в провинции говорите??или это Вам кто-то "нашептал", либо Вы слишком молоды (до 20max), либо Вы не "краля" явно, а обиженный жизнью мужик (если Вы, все все же дама, то задумайтесь. Есть над чем, явно это!) Не спорю, даже сейчас есть реально красавицы хранящие невинность, но насчет провинций/не пр. Вы явно загнули со своей "совкой"/либо со своим не дотрахом, простите.

DekA

Да и нашли что вспомнить! То что покрыто тайной так сказать, не выносилось все на общеОБОЗРение, да и даже "секретничания" с подружками было более осторожным и в меру хм...как сказать бы...сдержанее что ли....

Лилия долин
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну вот тут настаивать не стану, поэтому и написала "вроде бы". К счастью, эти проблемы от меня очень далеки. Вероятно, Вы более осведомлены. Но ведь какие-то льготы для матерей-одиночек и сейчас есть, иначе зачем все эти уловки с отказом от регистрации брака и оформления отцовства?

Гость

[quote="Белая кошка"

Коша, вопрос не по теме. В январе буду в Египте, планирую взять экскурсию в Израиль. Подскажи пожалуйста, в какой день недели лучше ехать на однодневную экскурсию. Чтобы все тур.объекты работали, магазины, сувенирные в том числе. Как там у вас с праздниками в первой половине января.