Гость
Статьи
фильм *Москва слезам …

фильм *Москва слезам не верит*.

какая из героинь вам ближе ?

Гость
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сволочь же он. Всё же надо было заявить. А своему парню вы рассказали, какой у него "друг"? Надо было рассказать ему во всех подробностях и расстаться с ним. А вы расстались, ничего не объясняя? А сейчас нельзя ему рассказать или написать об этом? Может, они ещё и до сих пор дружат?

Вы ни в чём не виноваты и не одна: жертв насилия больше, чем звёзд на небе.

А эту сволочь жизнь накажет, если ещё не наказала.

Лилия долин
Белая кошка

Сообщение было удалено

Боюсь, что никогда(((((((((((

Я, конечно же, имею в виду страны с традиционной ментальностью. И дело даже не в том, что мужики в странах СНГ какие-то особенные деспоты (за Израиль не скажу - не в курсе), а в том, что у нас тетки принимают свое подчиненное положение (крайний его случай - состояние жертвы) как должное. Не все, но очень, очень многие. Если женщина изначально не позволяет вытирать о себя ноги и не дает мужику понять, что он - пуп земли, и без него жизнь бессмыссленна - он тоже не станет делать заявлений в стиле Гоги: "я всегда прав на том простом основании, что пИсаю стоя".

Кстати, Гога, до этого с упоением игравший роль альфа-самца, сдулся моментально, как только столкнулся с первой неожиданностью. И неважно, что считать таким сюрпризом - директорство Катерины или появление Родиона. Важно то, что вся фанаберия тут же слетела с нашего героя, как шелуха с гнилой луковицы, и он стал тем, кем был на самом деле - жалким, растерянным слабаком, которого Коля приводит за ручку обратно.

Гость

Вы рисуете слишком благообразную картинку прошлого,а было всякое и с хорошими девочками.

Я чудом избежала изнасилования в 17 лет,мало того,я думаю меня могли и изуродовать ножом. 80-ый год.

Никаких компаний сомнительных,в парке мужик из-за кустов как вынырнул и удущающий прием сзади за горло,я обмякла и еще нож приставил,говорит только пикни. Я со страху ему видать просто такой лапши наплела,пошли типа ко мне и что тут в лесу,наоборот стала корчить бывалую такую.. Спасла меня компания случайная,через парк шла,голоса услышала и последними усилиями ему между ног каблуком врезала,понеслась скозь кусты и вылетела на компашку ребят и девчонок,вцепилась в них,говорю помогите. Два парня побежали за этим мужиком,убежал. Меня они проводили..

Никому не рассказывала,но трясло меня долго

Гость

В нашем доме девочку убили в 78 году,с мамой поехала в Гагры отдыхать и сразу после выпускных,они ее выкрали просто. Изнасиловали и сбросили со скалы,весь дом наш потом гудел,девочка тихонькая была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Саша по сравнению с современными подростками ангел))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парни молодцы, в СССР было все, плохое замалчивали, говорили о хорошем.

Комменты лучше фильма, давно так не смеялась)

Гость

вчера смотрела это кино в сотый, наверно, раз.И первый раз обратила внимание, что во время разговора Катерины и Людмилы насчет Гурина на дачной кухоньке Катерина профессиональным жестом взяла с подоконника пачку сигарет, вытащила сигарету и разминает в руках, прям как бывалая курильщица. Ладно, хоть не показали сам процесс...

Белая кошка
Лилия долин

Сообщение было удалено

Как раз в Израиле мужики далеко не деспоты, даже арабы. Потому что знают, что жена стуканет куда надо - и здравствуй, зона. А вот общественность по-прежнему считает, что все должны иметь пару и не менее 3 детей. Вот и рожают все, даже те, которые открытым текстом признаются, что ненавидят детей. Ходила я однажды в одну семью даватьь частные уроки, в которой мать одна воспитывала 3 сыновей-подростков. Отец ушел, но часть наезжал в гости, а в основном мать одна их тянула. Ох и срач был в доме! А главное, пацаны мамашу открыто посылали, и она чуть ли не в истериках билась, за что ей такое наказание и сетовала, что в один прекрасный день попадет в психушкку из-за них. А ведь нарожала в свое время потому что "так надо".

Белая кошка

А таких как я, в основном русских, еще и прессуют, почему только 1 ребенок ))) Да потому что мы головой думаем, а не чем-то.

Старая Кукрыникса

Когда вышел этот фильм, мне было 20 лет, или меньше - не помню.

А помню, как у нас на работе его все дружно обсуждали, говорили, что фильм брехливый, что в жизни так не бывает, что откуда, мол, у Кати квартира и автомобиль (престижные по тем временам) так скоро появились, ведь она мать-одиночка, да и директором завода она "только три месяца". Когда успела всё это заработать, "Где деньги, Зин", мол.

А Гошу сразу назвали алкашом, халявщиком и щовинистом. Пришел на всё готовое - и ну права качать!

Старая Кукрыникса

Шовинистом, пардон.

Гость

Когда вышел этот фильм, то я была подростком, мне было по фигу на этих трех теток, нам эта дочка нравилась и джинсы и джинсовая жилетка на ней, еще мечта была наушники как у нее

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

А я вот вчера на эту тему фильм посмотрела 78 года Школьный вальс, наоборот была поражена терпимости одноклассников и родителей. В жизни всё иначе, помню как нам классная кричала, когда мы забросили учёбу и 9 классе ударились все поголовно в отношения - смотрите принесете в 17 в подоле, будете всю жизнь жалеть. Никто к выпускному не принёс, хотя мне кажется что и до секса никто тогда не дошел) Это сегодня в 14 - 15 это норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я фильму "Школьный вальс" вообще поражаюсь. Так спокойно это все показывать :) Хотя ничего катастрофического в этой ситуации нет, конечно.

Скорее всего, терпимость одноклассников связана с тем, что они вместе окончили 10 классов и у каждого жизнь пошла своим чередом. Там же даже папаша до последнего не знал, что героиня решила оставить ребенка, узнал только на вечере встречи выпускников.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

В фильме "Школьный вальс", помню, нас тогда другое поражало: отношение матери героини к беременности дочери - такой деловой подход, что ли. Теперь вспоминаю - нам с подружками было по 14 лет, когда этот фильм вышел - прикидывали на себя подобную ситуацию и все до одной говорили, что их родители однозначно убьют, если не умрут на месте от разрыва сердца. Про себя могу сказать точно - если бы мне так не повезло, я бы, наверное, с седьмого этажа выбросилась, но сказать матери - это я себе даже представить не могу. Не потому, что мама была монстром, вовсе нет, у меня были прекрасные родители. Просто... ну, не знаю, как объяснить... это было все равно что им признаться, что я изменила Родине и работаю на ЦРУ. Или что меня разыскивает милиция за убийство(((

Все-таки несомненное счастье, что чаша сия благополучно миновала и меня, и моих родителей.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да, это нас поражало тоже. И всех удивляло спокойствие матери, типа ерунда, дело житейское, сейчас сходим в больничку... Мне кажется, у всех нормальных подростков такой страх, что родители затопчут и растерзают.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да, сложное было чувство. Даже не то чтобы страх, что затопчут, а просто сознание невыносимости нанесения им такого удара. Мы с мамой много позже иногда на эту тему рассуждали. И она признавалась, что, наверное, такого бы не пережила((((( ну, может быть, ей казалось так. Но раздавлена морально была бы насмерть, это точно. И отец тоже. В общем, прежним из такой коллизии точно бы никто не вышел.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Моя мама ко всем этим позднеподростковым и студенческим беременностям относится философски. И вполне возможно, что, если в фильме Зося убегает от мамы, чтобы сохранить ребенка, то я бы бежала от мамы в больницу.

А меня от депрессии спасли уроки пения, потому что музыка как- то вдохновляет и расслабляет, и реально жизнь начинает меняться в лучшую сторону. Тока начала заниматься вокалом, стала ходить в караоке, там и познакомилась со своим любимым, уже пол года вместе, скоро свадьба. Хотите поробовать, вот вам ссылка на бесплатный курс по вокалу - http://free.easyvoice.ru/

Гость

ни в 3.14ду ни в Красную Армию твоя реклама

гостья
Агнес

Сообщение было удалено

раньше можно было по показания свидетелей. подтвердят, что они встречались. у меня в детстве девченка во дворе была, ее отец платил алименты по суду, хотя родители расписаны не были, отцовство устанавливали на основании свидетельских показаний. Правда они жили вместе.

Лилия долин
гостья

Сообщение было удалено

Ну так это и есть факт совместного проживания и ведения хозяйства. На этом основании суд и обязал платить алименты. А у Кати и Рудика не было совместного хозяйства. Да если бы и было, она бы на алименты не подала - она же была гордая, денег у мамы его не взяла...

В те времена была экспертиза по группе крови, но по ней отцовство установить сложно, а вот опровергнуть возможно. Одного нашего родственника когда-то пыталась обмануть его жена - у них детей не было лет десять, потом она ввергла его в очень некрасивую историю (они жили в Англии, и она попалась на воровстве в магазине) - короче, их вышибли в 24 часа, и он подал на развод. Тут она вдруг - хлоп! - оказалась беременной. И тянуть это ярмо мужику пришлось бы всю жизнь, да, на его счастье, у него оказалась 4-я группа крови, которая обязательно передается по наследству. А у ребенка была другая группа. И тетка жестоко обломалась((

гостья
Гость

Сообщение было удалено

это еще в советское время было. она 80 г.р. Ей еще мать выдава от алиментов деньги на карманные расходы (помню 5 рублей синенькие) и она нас угощала, не всегда, но пару раз помню.

главная героиня ближе и тем что тянет все на себе и тем что готова быть слабой с сильным мужчиной - все мы такие)))

гостья
Лилия долин

Сообщение было удалено

покажите мне ссылку в тогдашнем законе на "факт совместного проживания". т.е. что там указан что "ТОЛЬКО факт совместного проживания"

А если люди не живут вместе, но встречаются. Все, общежитенские, соседи, подруги, видели это, что приходил к ней только этот тип, и подтверждают в суде, что кроме него никаких мужчин рядом за киломентр не видели.

а всякие рассуждения, что Катя отказалась от денег "свекрови"...

а главное как она одна без помощи хотя бы родителей училась, тогда еще не было интернета и принтеров и чего стоит написать реферат в библиотеке от руки, работала и еще с дитем успевала, да еще живя в общежитии коридорного типа ( я знаю что это такое)- это сказочная сказка. Она бы сорвалась, спилась, ребенка в детдом. И таких историй сотни тысяч. Я специально не ищу эти истории но краем уха постоянно каждую неделю натыкаюсь...мать ищет взрослое детдомовское дитё, или ,чаще, - наоборот. и выясняется - "извини дитё жить негде было,кормить нечем, отца нет, вот и пришлось тебя сдать"

Старая Кукрыникса

Люди!

Сегодня была роздана тема "О политической ситуации в Украине"

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4363479/10/4387622​6/#m43876226

Там около 10-ти страниц было.

Захожу ? фиг!

Удалена тема ?.

Пишу им на admin@woman.ru ? два нуля в квадрате в ответ ?.

Да что же это такое????????

Про сиськи-письки-члены ? пожалуйста, темы ? на "ура"!

Как только какая-то нормальная злободневная тема ? так сразу её "вон с пляжа" ?.

Гость

Помнится, у Баталова интервью брали на тему этого фильма. Он сказал, что когда над ролью работал, то в научных институтах знакомился с такими слесарями, которые японский знали в совершенстве, потому что аппараты собирали по японским схемам. Еще у него спросили про продолжение фильма, он ответил: "А что там снимать, как Катя с подругами поминают Гошу над его могилой?"

Гость

Меньшов рассказывал, что из фильма его заставили вырезать кадры с Гуриным, как он спился под конец. А именно, что Гурин не уехал к себе домой работать тренером, а спился в Москве и последние кадры были, как он сидит за столом, на котором пустая бутылка водки и потом хватаясь за сердце медленно съезжает под стол. Меньшов именно хотел показать такую правду жизни, что хороший, но слабовольный человек погибает от своих слабостей. Только цензоры сказали, что зрителям надо оставить надежду, что алкоголик исправится и все у него будет хорошо, поэтому финальные кадры в фильм не включили.

Гость

А про сценариста и впоследствии автора хочется сказать, что он был жутким антисоветчиком, не смотря на все выгоды своего положения. Как появилась возможность, он по еврейской линии уехал в Германию, если не ошибаюсь. Оттуда с наслаждением поливал какашками Россию и русских, что доходило до абсурда. Потом написал эту дурацкую книгу, только, чтобы заработать денег на сытую жизнь в западной стране и не более. Недавно помер под *** лет, тело его зачем-то перевезли в Россию и похоронили.

1234

Я вообще не понимаю нападок в сторону Гоши. По-моему, он замечательный мужик.

1. Тонкий психолог - сразу вычислил ее одинокий взгляд, то, что "мужа-то никакого и нет" и т.д. Вообще вел себя так, как ей бы хотелось.

2. Добрый, отзывчивый. Вспомните, как она впервые увидела его в электричке - он тащил тяжеленный самовар старушки, и даже когда вышел на перрон, рискуя упустить понравившуюся женщину, снова потащил этот самовар - "Сыночек, а самоварчик-то"?

3. Красиво ухаживает. На последние деньги взял такси и довез до дома. На следующий день ждал у подъезда "я вас здесь уже три часа дожидаюсь", подхватил тяжелые сумки.

4. Умеет готовить и, судя по всему, не прочь разделить домашние обязанности.

5. Начитанный, эрудит. Император и капуста.

6. Заботливый - плед, ужин и т.д.

7. И самое главное - хотел найти и нашел КОНТАКТ С ЕЕ РЕБЕНКОМ

8. В сексе возможно неплох (ну это мои предположения))

9. Морду может набить за любимую.

А то что он властный - так многие женщины мечтают о сильной руке.

1234
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. У меня две "политические" темы в свое время не пропустили. имхо вуману надо менять эту политику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не путаете? Валентин Черных сценарист известный, никакой еврейской линии не было, родился он в Пскове и никуда он не уезжал, умер он год назад и работал до последнего, последний его сценарий 2011 годом датирован

А так сценарист сериалов многих, Брежнев, Дети Арбата

Никогда он антисоветчиком не был

Гость

Да я ничего против Гоши не имею.Просто не нравится,что он товарищ -пьющий (это -из личного опыта)

Просто фильм ничего из себя не представляет,а в то время считался шедевром.Других не было,потому и считался..

Грессия

Лет 20 назад в "Комсомольской правде" читателям предложили написать продолжение МСНВ. В большинстве версий Рудик делал хорошую карьеру на ТВ, а Гоша спивался. Из чего был сделан вывод, что люди считают работу на ТВ престижной, а Гошу недолюбливают.

краля
Белая кошка

Сообщение было удалено

и на фига рожать одной если никто замуж не зовет тем более. это их выбор конечно, но будет ли реб хорошо накормлен одет и обут у одной матери вопрос спорный

Светочка
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то тут ни в пьющих людях не понимает(какой на фиг опыт), ни в фильмах добрых и хороших. Без лидируещего бабла!

Светочка
Гость

Сообщение было удалено

Я еврейка, ну-ка давай расскажи мне про жидов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

Автор
Нина Цветкова

Сообщение было удалено

Вовсе нет! ))

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и не поливать грязью страну, которая ставила палки в колёса научным деятелям и людям искусства? Когда снимать фильмы приходилось по заказу, а не по собственному почину? А всё есть у него - это в плане жратвы и роскоши? Ну, вам-то и жрать достаточно, а кто-то хочет жить свободно, мыслить свободнО, творить совбодно.

Белая кошка
Ли

Сообщение было удалено

В конце 80х, конечно, бывали случаи школьной беременности, но всё было шито-крыто. А вообще, большинство девчонок хранили невиность хотя бы до после школы. Более того, в те годы старшеклассники шептались, кто с кем ходит (на переменах или вне школы), а теперь наверняка обсуждают, кто с кем спит.

Белая кошка
гостья

Сообщение было удалено

Стало быть, мобилизовала силу воли и стала организованной. Далеко не все спиваются в таких случаях или сдают детей в детдом. У Кати наверняка была льгота на круглосуточные ясли вне очереди. Так что вполне возможно, что Саша провела детство на пятидневке, пока Катя училась и работала. Странно, что ее родители не прихади из провинции хотя бы на рождение внучки. Отказались от дочери "легкого поведения", что ли?

Белая кошка
краля

Сообщение было удалено

Вроде у девчонки всё было, и училась она хорошо. Только прожили они с матерью всю жизнь в однушке. И лишь когда мать вышла замуж в девчонкиных 17 лет, они с мужем обменяли свои две однушки на трёшку. Правда, с доплатой и на окраине города. Отчим очень хорошо относился к падчерице, и она сожалела, что в детстве у нее не было такого отца, но лучше поздно чем никогда.

А что мать-одиночка? Жила ради дочери, да и всё. Вроде никто никого не шпынял: ни маму "согрешившую", ни дочку "приблудную". Если у тетки были условия (деньги плюс помощь бабушки с дедушкой), то почему б не родить? Хотя я бы ни за что на свете не решилась бы на внебрачного ребенка.

Белая кошка

Сейчас та самая внебрачная дочь уже бабушка (ей 51 год), а 80-летняя прабабушка нянчит правнука.

Белая кошка

[quote="Светочка"]Гостьж и д ы они и есть ж и д ы)))

Ничего удивительного

Я еврейка, ну-ка давай расскажи мне про жидов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))[/qu​ote]

щас каму-та морду набью за жидов!!!!

Белая кошка
не Автор

Сообщение было удалено

Да, было такое. Не случайно же многие бежали за границу из-за этого: Нуриев, Ростропович, Крамаров. Олег Попов тоже уехал в Германию, но уже после распада СССР. Почитайте его итервью, как цирковой артист миового уровня жил в коммуналке и получал копейки - после зарубежных гастролей почти все его гонорары отбирала "любимая Родина".

краля
не Автор

Сообщение было удалено

интересно страна ставила палки в колеса научным деятелям, но почему-то наука была на высоте, Гагарин в космос полетел, Водородную бомбу создали, весь мир нас боялся. если б ставили палки в колеса деятелям науки, таких успехов бы точно не было

краля
Белая кошка

Сообщение было удалено

а чем вам это слово не нравится, в ру4сской классике его постоянно употребляют

Какаой он нации не знаю, верней всего что жид (Лермонтов, Маскарад)

краля
Белая кошка

Сообщение было удалено

ну и что хорошего жить вдвоем в однушке с матерью.

не Автор
краля

Сообщение было удалено

Какая именно наука? Процветающее ханжество не давало нормально изучать сексологию, например, мол, развращение будет, под строгим контролем давало только проверенным учёным труды иностранных коллег, причём с ними не всегда можно было соглашаться. Приходилось выкручиваться - чтобы массовый читатель стал знаком с тем, что думают на западе, то книги цитировали, а под цитатами в пух и прах разносили идею в духе "прогнивший запад дошёл до кондиции", а мы-то...". Допустим, технические науки на высоте были, а сейчас откройте любой гуманитарный учебник тех лет - цитируют только ленина, маркса, энгельса, всё изучают с позиции марксизма-ленинизма, постоянно это проскальзывает. Учёные должны быть беспристрастными, а как нормально заниматься наукой и подготовливать монографии, если нужно изучать культуру, искусство, нравы и быт только с одной точки зрения? У меня столько рпобелм найти хорошую научно-поплярную книгу, где автор будет честным и трудолюбивым исследователем, который не трактует те или иные вопросы в угоду своим личным взглядам, что уж говорить не о личных взглядах, а о целой идеологии?