Понимаю, что потом будет совсем поздно, но боюсь! В первую очередь потому, что не вижу смысла в дальнейшей жизни, которая с годами теряет свою прелесть. Без ребенка есть хоть какая-то иллюзия свободы, …
Сообщение было удалено
Этот вопрос сама Автор и задавала))))))
Весь Запад рожает после 30 лет. А у нас родят лет в 18, ребенка сбагрят на бабушек-дедушек, а сами в клуб. Зато "отстрелялись"))
Сообщение было удалено
Судя по посту не простили, столько истеричности в посте.
Сообщение было удалено
Это не аргумент.
Как ни крути, но чем старше, тем рисков больше (в том числе и риск оставить ребёнка сиротой рано).
Сообщение было удалено
Да боже упаси! Какая истеричность? Это просто высказанная позиция. )))
Сообщение было удалено
Я имела в виду автора поста есичо
Сообщение было удалено
Ага, то-то, наши бабушки 7-10 рожали в эти годы, причем с истощенным предыдущими пятью родами организмом.
Психолог м.Алексеевская. Без выходных с 11-00 до 21-00. Прием ведется: Москва, Пр.мира 114, возможен выезд к Клиенту. Конфиденциально. 2500 руб./час. 8 (929) 607-86-70 Алексей
Сегодня моей единственной дочери 4 месяца, нам с мужем по 40 лет, детей не хотели по тем же причинам: боялась рожать и не полюбить. Все прошло на " ура", ребенок совершенно здоров, забеременела сразу сама, как перестали предохр. Носила замечательно, кесарили, никаких проблем, болей. Жизнь изменилась, исчезли страхи, перестали содержать орду родни, произошло много чего такого яркого и красивого, о чем и не знала, все мои взгляды поменялись по поводу детей, даже любить чужих стали с мужем, о чем до рождения дочери даже подумать не могли. Конечно, трудно, все сами, родители " забили", даже не поздравили, вся родня испарилась сразу, но ничего, держимся. Понимаю, что назад пути нет и нужно быть сильной, спокойной, меняться ради ребенка в лучшую сторону, не опускать руки. Рождение ребенка очень меняет женщину и ее внутренний мир, у Вас, автор, все будет хорошо.
Автор, тут столько " мусора" и глупости Вам пишут, что " просеивайте" и фильтруйте , чтобы не поверить в разную чепуху . Все у Вас будет хорошо. Не представляете, какие гигантские были у нас проблемы!! Материальные и психологические. Все испарилось. Столько счастья прибавилось... Я до 40 лет чего только не наслушалась, какой только белеберды и по поводу старения, возраста, короче, живите только своим умом и своими желаниями. Не бойтесь ничего. Все не так страшно, как мы с Вами думаем. Прокесарят вас и будете вспоминать рождение ребенка, как самый лучший и необыкновенный день: в спину наркоз дадут, ребеночка видеть будете, муж за дверью ждет, все рады и счастливы.
Не читала комментарии, но если по теме-то не понимаю как женщина может бояться своего главного предназначения в этой жизни? НИЧЕГО и НИКОГДА не сможет заменить счастья материнства, а карьеры и деньги пусть мужчины делают!
НИЧЕГО=НИЧТО
мне 31, я красивая, стройная и выгляжу очень молодо, даже паспорт спрашивают в магазинах) всю жизнь я не хотела рожать и сейчас не хочу, боюсь. боюсь ходить беременной, мучаясь от токсикоза и прочих "прелестей", боюсь, что муж потеряет интерес и пока я буду рожать и отходить от родов - будет гулять из-за нехватки секса (я таких примеров знаю ооочень много среди знакомых), боюсь потом не спать сутками, не иметь времени и сил привести себя в порядок в течение года как минимум, быть привязанной к 4 стенам, и сходить с ума от криков, пеленок и смесей. боюсь растяжек (у меня кожа предрасположена к ним), боюсь обвисшей груди, а он будет именно такой после кормления! боюсь морщин, а они появятся в большом количестве от такой жизни. страшнее всего, наверное, это то, что там все порвется и будут зашивать, и как раньше уже не будет. в общем, для меня рождение ребенка - это ужас дикий, а не великое счастье. и я испытываю постоянные душевные мучения от того, что мой молодой человек хочет иметь детей, а его родители просто атакуют нас каждую встречу вопросами - "когда?". я люблю своего молодого человека и боюсь его потерять, но он хочет полноценную семью. как мне быть? что делать? прошу адекватного совета от понимающих людей.
Я считаю,Полина,что вы не любите своего молодого человека,ибо женщина всегда хочет иметь ребенка от любимого. Такое ощущение что любите вы только себя и свое драгоценное тело, может Вам и вправду не стоит иметь детей и идти на такие жертвы!
Сообщение было удалено
А вот это вот "женщина ВСЕГДА ХОЧЕТ иметь ребенка от любимого человека" вы откуда взяли?
Сообщение было удалено
Не забывай добавлять слово "МНЕ". "Ничто и никогда не сможет заменить МНЕ счастье материнства". Потому что говорить ты можешь ТОЛЬКО за себя. У других женщин может быть совершенно отличное представление.
Сообщение было удалено
]
Абсолютно с вами согласна.
Когда кто-то говорит за всех, попахивает сектанством
Полина, к сожалению, вам вряд ли по пути с вашим молодым человеком, и вы сами это понимаете.
1) Либо вам придется переступить через себя и родить = стать несчастной.
2) Либо ему отказаться от мечты о детях = стать несчастным.
Значит и не женщины это вовсе, а мужики в юбках!
Сообщение было удалено
Женщина, которая не родила, попросту не стала матерью, а не перестала от этого быть женщиной.
С ума сойти, родить=стать несчастной! Что то в этом мире все превернулось с ног на голову.
Сообщение было удалено
Нет, уверяю, оно всегда так было.
Просто раньше было не приятно о таком говорить, да и сейчас вслух мало кто признается, а на анонимном форуме - почему бы и нет?
Вы ведь не можете отрицать наличие матерей, которые РОДИЛИ, но НЕ ПОЛЮБИЛИ своего ребенка = вот это точно "переворот с ног на голову".
А когда человек не хочет материнства, и не рожает при этом = то он на 100% адекватен и сознателен, заслуживает уважения.
Сообщение было удалено
Потому что ребенок-это результат любви между мужчиной и женщиной. Я считаю, что женщина отказывается от детей если не любит,ну или любит исключительно себя.
Я считаю, что детоцентризм и пропаганда материнства очень губительно сказываются на женской психике.
Общество давит, и многие под этим гнетом рожают никому не нужных, нелюбимых, несчастных детей.
Это же очевидно, что не всем дано быть матерями.
Есть люди, которые не хотят "3го лишнего" в отношениях. Слышала такое мнение.
Когда двое настолько любят друг друга и их так устраивает текущее положение дел в их жизни, что они не хотят ничего менять.
Когда ребенок рождается, центр внимания смещается, естественно, на него, - многие не выдерживают такой "проверки".
И не хотят.
Сообщение было удалено
А я думаю, что у любви не может быть "результатов", это не процесс, который приходит к завершению, а состояние :)
Сообщение было удалено
Гость 240, да я бы не сказала, что это желание неестественное :)
Ведь если так рассуждать... то мы уже давно отошли от природы и многих ее естественностей :)
Сообщение было удалено
А кто сказал что на рождении ребенка все завершается? Может быть только начинается? Отношения просто переходят на другой, более ответственный уровень
Сообщение было удалено
Я не считаю, что завершается.
Но ребенок становится центром Вселенной, в которой ранее были только 2е и их любовь.
Качество отношений переходит на другой уровень. И почему-то, именно на этом уровне самое большое кол-во разводов, как говорят. Не все справляются(
Сообщение было удалено
я как раз очень его люблю, мне страшно что из-за всех изменений во мне в плохую сторону он меня бросит или как минимум будет изменять(
Полина, человека, который хочет детей, никогда не заставить передумать, т.к. это стремление, глубоко укоренившееся)
И если вы не хотите, то вы только можете прогнуться, переступить через своё "не хочу", а там, авось и полюбите, как некоторые пишут. Только надо ли это вам...
вокруг столько молодых красивых наглых самок, которым плевать на семейное положение мужчины, ЗАЧАСТУЮ именно они и провоцируют мужские измены. таким могу написать только одно - вам вернется бумерангом!
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы... как раз сейчас и размышляю об этом, надо ли мне это...
Полина, еще знаете что обидно...
Тот факт, что вы ему родите, ещё не гарантирует того, что он никогда от вас не уйдет и будет любить вас за это всю свою жизнь. Вы ведь понимаете, что уходят порой и от женщин с 3мя детьми...
еще очень обидно, что женщин, разумно не желающих заводить детей, осуждает общественность и относится к ним с унижением, вообще за людей не считает, мне кажется это говорит о ограниченности мышления такой общественности, но не родишь ребенка - клеймо на всю жизнь. мужчины таких презирают, за женщин их вообще не считают, опять же не от большого ума
Сообщение было удалено
вот-вот! уходят даже от супер красавиц и умниц! невозможно быть уверенной на 100% в нынешних мужчинах...
Сообщение было удалено
Все так, вот только жить с оглядкой на бабу Маню из 5го подъезда просто глупо...
Ведь она не будет помогать вам с ребенком и обеспечивать его :)
Сообщение было удалено
есть такое общественное движение чайлд-фри, женщины и мужчины, сознательно не планирующие рожать детей, я себя к таким конечно не отношу, ибо жизнь слишком не предсказуема - вдруг я настолько буду уверенна в своем мужчине, настолько у нас все хорошо будет в отношениях, что я забеременнею и рожу ребенка и будем мы жить счастливо... но что-то на сказку это похоже... не знаю таких семей, ни одной(
Сообщение было удалено
Любая адекватно воспитанная женщина-никогда не откажется от своего потомства!
Тогда почему женщины не рожают каждый год? Ведь организм женщины готов рожать до климакса. Если бы нужно было родить всего одного ребёнка, чтобы состояться как мать, то после родов организм женщины свернул бы свои фертильные функции. Так что будьте последовательны и рожайте каждый год, как самка животного.
Но это не значит, что она его полюбит. Не отказываются и потому, что боятся осуждения.
Сообщение было удалено
Наверно потому и не рожают что кроме детородной функции у нормальной женщины еще и мозг должен присутствовать, дабы не оставить уже появившееся потомство голопопым
Никто не заставляет ведь женщину насильно рожать, просто некоторые аргументируют свое нежелания возможными изменениями во внешности. Но ведь морщины, растяжки,менее красивая грудь все равно появятся со временем. Хоть рожай, хоть не рожай. А насчет не возможности принять и полюбить своего ребенка-в своей жизни мне не приходилось с таким сталкиваться, разве что в кино по РТР)
Сообщение было удалено
А насчет не возможности принять и полюбить своего ребенка-в своей жизни мне не приходилось с таким сталкиваться, разве что в кино по РТР)
А если аргумент - страх рождения больного ребёнка? У меня, как я уже тут писала, есть огромный процент вероятности родить психически больного ребёнка (наследственная шизофрения в двух поколениях до меня со стороны мамы и псориаз со стороны папы). И вот зачем мне рисковать? Чтобы меня кто-то на форуме считал нормальной женщиной, выполнившей своё предназначение?
Это потому, что людям стыдно в таком признаться.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что у не желающих рожать мозг не работает? Может, нет у них желания нищету плодить. В чём ненормальность таких женщин?
В том и прикол, что женщина, ведомая инстинктом размножения (одним лишь им), родит и в 45 лет, без мужа, без квартиры, без денег, без мозгов, с плохой наследственностью и т.д. Таких очень много раз показывали по ТВ.
А если женщина просто НЕ ХОЧЕТ, а найдет тыщщи аргументов, которые девушке вышеописанной покажутся смешными ))
Золотая середина в идеале, конечно
Сообщение было удалено
Вооооот! Правильно!) "я считаю". А кто-то так не считает, все люди разные.
А если женщина просто НЕ ХОЧЕТ, а найдет тыщщи аргументов, которые девушке вышеописанной покажутся смешными ))
О чем я и говорю: не хотите рожать, то так и говорите: мол не хочу и все тут! А то начинаются всякие флудилки про растяжки да генетические заболевания. Такое ощущение, что сами себя перед собой же и пытаетесь оправдать.
Вооооот! Правильно!) "я считаю". А кто-то так не считает, все люди разные.
И слава богу что разные,господин "учитель"
Хватит ерундой заниматься, лечитесь от эгоизма.
Сообщение было удалено
!!!