Гость
Статьи
Мне уже 35, а я боюсь …

Мне уже 35, а я боюсь рожать

Понимаю, что потом будет совсем поздно, но боюсь! В первую очередь потому, что не вижу смысла в дальнейшей жизни, которая с годами теряет свою прелесть. Без ребенка есть хоть какая-то иллюзия свободы, …

Гость
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно всем срочно прыгнуть с обрыва...... Ваша логика зашкаливает..... Если бы ВСЕ так мыслили мир давно бы накрылся......

Гость
Ночь

Сообщение было удалено

Да, я вас прекрасно понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмёте на усыновление моего ребёнка, если он родится больным? Тогда не вопрос - можете осуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас и не осуждаю, просто призываю называть вещи своими именами. Да и потом в настоящее время можно обследоваться и выяснить вероятность рождения у вас не здорового ребенка, все можно, было бы желание

Полина

Да и растяжки не так страшны, как порванные половые органы. Вы хоть понимаете, что это такое и какие последствия этого? "Если врач, принимающий роды, несмотря на проведенные профилактические мероприятия, все же видит синюшность кожи и отек промежности, а затем бледность и блеск кожи (а это признаки угрозы разрыва), то он обычно прибегает к рассечению промежности. Да, лучше, если врач рассечет сам промежность, поскольку скальпель сделает ровный разрез, который после легко зашить. А разрыв может получиться с такими краями, что их после ╚не соберешь╩. Кстати, рассечение промежности производится в 40-45% всех родов."

Ну и как, вам все еще хочется рожать?

Полина

Практически все мужчины изменяют своим женам на последних месяцах и после родов. Почему об этом все молчат? И каково вам будет с разорванным лоном, младенцем на руках и с мыслью о том, что муж снова "задержался на работе"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "своими именами"? Говорят вам - не хотим рожать и всё тут. Не хотим - это как раз своими именами.

А в причинах нежелания имеет право копаться только психолог! А не форумные тётушки и не бабушки у подъезда.

Гость

Говорят вам - не хотим рожать и всё тут.

Чего от вас и добиваюсь уже 3 страницы. Ведь копаетесь в причинах нежелания именно вы, а не я. Теперь и вопросов больше нет: не хотите-не рожайте, ваше право и никто его у вас его отбирать не собирается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ЗАЧЕМ вы этого добиваетесь? Вот конкретно вам какое дело? Языком потрепать? Или жизни поучить?

Гость

А ЗАЧЕМ вы этого добиваетесь? Вот конкретно вам какое дело? Языком потрепать? Или жизни поучить?

Вот мне конкретно никакого дела. Просто люблю когда люди говорят честно,а не придумывают отговорки своим нежеланиям.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Это не придуманные отговорки - а список причин, по которым не хотят,чего вы придираетесь к словам?

Олеся

Полине. Я считаю, что женщина имеет право не хотеть детей и не рожать. Другое дело, что счастливые длительные браки без детей, увы, встречаются редко. Факт доказанный, что в кризис семейные отношения сохраняют ради детей, а бездетных ничего не держит. Чтобы добавить позитива, расскажу свою историю. Я делала карьеру, о детях даже не думала, когда достигла пика в карьере, стало скучно. Надоели бизнес-планы, "высшее общество", рестораны, покупка дорогих вещей для того, чтобы произвести впечатление на ненужных для тебя людей. Муж ребенка хотел, но не настаивал, я сама предложила стать родителями. Не было материнского инстинкта и к детям я относилась равнодушно. Скорее разумом понимала, что нашей семье ребенок нужен. Токсикоз длился 2 недели, прошел в легкой форме. Растяжек и полноты я боялась, поэтому пользовалась специальными кремами, делала зарядку каждый день, ходила на йогу и в бассейн тоже каждый день, еще не ужинала после 18.00. Рожала по контракту в хорошей клинике, поэтому разрывов не было. Через 2 недели после родов я пошла в спортклуб. Уже через 1,5 мес я пришла в форму и у меня нет не одной растяжки!

Олеся

Полине. Продолжение. До 1,1 года кормила дочь грудью и тоже ничего не обвисло (возможно, потому что нечему)). Бессонные ночи были только в первых 3 мес, потом я научила дочу спать всю ночь. И еще, я всегда была с чистыми волосами и макияжем! Было бы желание! А вот секса в конце беременности, правда, не было, причем я-то была не против, а вот муж... В первые пару месяцев после родов тоже, но любимый никогда не задерживался и я верю, что не изменял. Ну а теперь про жизнь с Лялей. Какое же это чудо! Свой ребеночек - это совсем не то, что чужие дети! Обожаю свою дочь, очень!!!! Это непередаваемо! До года дочери, няни не было, я не хотела и нам никто не помогал. Но совсем не обязательно сидеть дома. Я постоянно возила дочь в автомобиле в гости, в парки, в рестораны, на пляжи и даже на выставки. Мы 3 раза летали с ней отдыхать до года. После года все только интереснее становится, она такая интересная! Теперь ходим с ней на развивающие занятия и в бассейн. И сейчас я думаю, какая же это радость для нас! Почему же я раньше не родила (родила в 29 лет)?! Для чего мне нужны были эти карьерные амбиции? Мы второго очень хотим, но пока не получается. Вот тебе и не было инстинкта, работала до 38 недель и не чувствовала себя беременной! Я никого не агитирую стать матерью, хочу только сказать, что с большинством страхов можно успешно справиться, было бы желание.

Дафна

Какой бред вообще.На хрена жить вообще ,если вы так и не познали материнского инстинкта и любви к ребенку??Продолжение после себя и есть ваш великий подвиг .Все остальное лень и самооправдание ..

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на экзистенциональные проблемы. Почитайте на эту тему. Что вы думаете, это нормально, но не думайте, что это особенная какая-то проблема. Очень частая.

Анна

Мне 30. Первый брак был неудачным. Муж оказался алкоголиком,еще и буйным,после чего был отправлен на кислород. Потом был период "прихода в себя" и замуж совсем не хотелось. В итоге,спустя 2 года после развода я повторно вышла замуж. Мне тогда было 28. Сейчас я понимаю, что это мой человек навсегда,но мы вместе пожили всего ничего. Есть много неосуществленных задумок,живем пока что хоть и в просторной,но однокомнатной квартире. Если забеременею-не смогу работать,а на зарплату мужа с нынешним кризисом мы на бОльшее жилье будем откладывать еще лет 50)) в общем,тем не менее происходит постоянная давка со стороны друзей(у которых уже есть дети),родителей мужа и иногда со стороны моих родителей,хотя у папы моего уже есть 4 внука.Мама моя его вторая жена,у нее я единственная дочь и она пока еще не бабушка.В общем,меня эти вопросы уже достали и иногда я ловлю себя на мысли,что люди окружающие нас ведут себя как минимум некорректно.Постоянно звучат вопросы из серии "у вас что,не получается??", а когда говоришь,что ты еще над этим как то и не особо старался,то у всех квадратные глаза и шоковая фраза-тебе же уже 30!!!что ты себе думаешь?ты что,*****??? Потом не сможешь родить или родишь инвалида!тебе надо было рожать еще 5 лет назад и тд. А когда я отвечаю,что если ничего не получится,когда я морально буду к этому готова,то я возможно усыновлю кого-то обделенного меня называют больной на голову... Короче,от этих разговоров еще больше не хочется торопиться рожать.Может это и не нормально,зато честно....

Татьяна
Ночь

Сообщение было удалено

Как это делать поле 40 нечего вам? если вам скучно с самим собой, то ребенок не поможет. Это болезненная компенсация в таком случае будет-появление ребенка. Смысл жизни в самой жизни, опомнитесь, детей рожают не от нечего делать, не нужны они и не надо. Значит и так прекрасна жизнь. Вы ищите высший смысл потому что вам плохо внутри,, проблема не в наличии или отсутствии детей..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: