Гость
Статьи
Мне уже 35, а я боюсь …

Мне уже 35, а я боюсь рожать

Понимаю, что потом будет совсем поздно, но боюсь! В первую очередь потому, что не вижу смысла в дальнейшей жизни, которая с годами теряет свою прелесть. Без ребенка есть хоть какая-то иллюзия свободы, …

Гость
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
авторша
137

Сообщение было удалено

это верно. одиной никуда даже не хочется :( и единомышленники уже все семьями обзавелись в таком возрасте, так что незавидная доля и правда. Но рожать надо все равно с другими мыслями и настроем, это тоже верно. Вот и выходит порочный круг какой-то

Black Queen
авторша

Сообщение было удалено

Автор, а что мешает-то?? Будет отпуск на работе и отправляйтесь путешествовать! Не на полгода, ну так на месяц. Мы так с мужем уезжали. Просто брали билет в один конец в какую нибудь страну... А дальше уже по месту планировали. Так прилетели на шри-ланку, потом наняли гида с автобусом и за несколько дней объехали весь остров! Такой багаж впечатлений! Немного устали даже.. А рядом мальдивы.. Проснулись утром, купили билеты и через пару часов мы на мальдивах)) Один из наших лучших отпусков. Уложились в три недели.

В по поводу денег...сейчас практически в любую страну можео бюджетно путешествовать! Было бы желание!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Black Queen, гость, аж за душу, но - у вас много денег и вы обе замужем

Black Queen
Гость

Сообщение было удалено

Вооот)) И я теперь мечтаю, как малявку буду возить)) И наслаждаться ее эмоциями!

авторша
Гость

Сообщение было удалено

здесь мы не властны, как бог даст, как говорится. Жалко, конечно, если есть жгучее желание, да нет возможности. У меня пока, слава богу, более философское видение вопроса: если не получится, значит, так тому и быть, может и к лучшему. По крайней мере не будет мук совести, что я могу, но не делаю, понимаете? Там уже смогу со спокойным сердцем отпустить ситуацию, просто не судьба. Если дозрею, может возьму кого-то брошенного. А сейчас био часы тикают как домоклов меч.

авторша
Black Queen

Сообщение было удалено

Все таки вы молодец большая! Или с мужем так повезло :) У меня еще не было отпуска длиною в месяц :( хотя все реально при большом желании, конечно. Но в том-то и дело! Желания уже совсем не те, что в 20! Тяжела на подъем стала. Это ж не только с ребенком так, это на все распространяется :( увы. тысячу раз подумаешь, а как там там, а надо ли, да и вообще безумием покажется в итоге всякое выбивающееся за рамки нормальной рутины действие. Именно по этой причине становится не интересно дальше жить :( пропал запал и стимул, остались страхи, стереотипы, лень и прочие гадости :(

Black Queen

Сообщение было удалено

Вы знаете, в глобальном смысле- не в деньгах дело.

Муж, конечно нужен, да. Найти близкого, родного человека, это удача. Родить с ним любимого ребенка это счастье. Путешествовать можно и бюджетно.

Black Queen
авторша

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне кажется вам сейчас именно путешествие и нужно! Встряхнуться!

Езжайте с подругой куда- нибудь в Индию. Начните с Дели, посмотрите как народ живет, проникнитесь..) Потом Агра..а потом купите билет на поезд и езжайте через всю страну на Гоа.. Только к поездке подготовьтесь, почитайте форум винского. Вам эмоций от такого путешествия хватит на год вперед!

Просто встаньте с дивана и действуйте! Если сейчас нет отпуска, начинайте планировать его! Присматривайте билеты, отели, составляйте маршрут. Читайте отзывы о путешествиях. Ручаюсь-после путешествия по Индии вы влюбитесь в свою жизнь)))))

Гость
Black Queen

Сообщение было удалено

:) еще бы! там такая нищета, я боюсь :) блин, вот я дожилась :( всего боюсь, получается, живу как черепашка в панцире. А ведь по молодости много чего объездила, не раз переезжала, включая другие страны. Куда все подевалось :( чувствую себя старой бабкой, к которой все позади :( даже вес стала набирать нешуточно :(

авторша

И еще, нет у меня таких подруг, кто подорвался бы так в Индию :( даже незамужние бездетные почти покрутят у виска от таких затей. Уже был такой опыт, причем задумка была похожая - Непал, Тибет. Да что там, даже штаты проехать на машине я компанию не нашла :( у всех свои якоря в виде работ, бизнесов, семей и прочей родни. Люди в эти годы такими вещами занимаются только в исключительных случаях, чаще едут в ол инклузив или экскурсионный тур какой-нибудь. Всякие роуд трипы и рюкзачные поездки для молодых совсем.

Гость

Автор, как же я вам завидую. У вас ещё всё впереди, ничего не бойтесь.

ваша ровесница, но у меня уже есть взрослый сын. А я понимаю, что к материнству созрела вот только совсем недавно. В 20 же лет ребёнка воспринимала как младшего брата скорее...

Black Queen
авторша

Сообщение было удалено

Понимаю. Но было бы желание!

Не обязательно ехать с кем то знакомым. Опять же возвращаюсь к форуму винского. Можете найти попутчика там. Езжайте в круиз! Многие круизные компании дают хорошую скидку. Там на форуме есть раздел "круизы нашего форума". И указаны корабли и маршруты. Так вот, многие там ищут попутчиков. Там рядом с маршрутом имя и пометка "ищу попутчика". Вы можете с человеком списаться и договориться. На форуме общаются очень адекватные люди, я с некоторыми лично знакома! И круизная каюта вам выйдет недорого, если на двоих! В общем сделайте что эдакое )

Когда у вас ближайший отпуск?

Black Queen

Я почему еще про круиз подумала. У меня только родители вернулись из круиза по средиземному морю. В диком восторге!! Говорят много молодежи, дискотеки, шоу разные. Автор, вам туда!!

Гость

Мне тоже 35, муж и мама хотят, чтобы я кого-нибудь родила. детей я не люблю, к жизни отношусь философски в том плане, что это не подарок, а испытание с одинаковым для всех исходом. Если бы изобрели какое-нибудь средство для существенного продления жизни или клонирование с сохранением личности - я бы родила (хотя в этом случае рожать бы запретили законодательно, иначе место всем не хватит))

*-*

Автор как я вас понимаю меня одолевают те же мысли, только мне 28, но родители и окружающие намекают что пора-пора... Меня вдобавок пугает отсутствие финансовой стабильности, нет своего жилья и зарплаты хватает только на себя, да пару раз в год стараюсь вырваться в путешествия. Обожаю сама планировать маршруты и ездить по миру, и да ребенок все это сведет на нет.

А так думаю был бы муж, и финансовое благополучие может и родила бы, но мне кажется если у вас страх то не стоит, в конце концов вы можете усыновить ребенка

Сообщение было удалено

и молодые, бывает, уходят и болеют, к сожалению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не берите,чужие дети и свои - большая разница

Снежная-нежная

с таким подходом рожать просто противопоказано!

если бы приперло - давно бы прыгнули а не трепались)

в общем вы просто не готовы к этому, а значит не нужно делать то, что вам не нравиться! лучше быть счастливым и ничего не делать и вовсе! )

Гость
Ночь

Сообщение было удалено

Почему после 40 делать без детей особо нечего ,что до 40 без детей делали то и после 40 делайте.

авторша
Black Queen

Сообщение было удалено

Звучит здорово! Не знаю, как на праактике выйдет, но попробовать надо :) поищу этот форум. Спасибо, королева! Отпуск будет, как попрошу. Но с 20х чисел уже можно брать, т.к. головной офис уже будет закрыт. Ужасно хочу на море, но уже нет нормальных гостиниц, да и цены улетные :( смиряюсь с мыслью о нг каникулах в москве и подмосковье

Гость

девочки,а я очень хочу, но боюсь, что ребеночек вдруг больной. мне 35 тоже

Гость

и как вспомню гуляли всю молодость. курили и выпивали

авторша
*-*

Сообщение было удалено

У меня больше прессинг от мамы, т.к. жилье свое есть и работа нормальная. Но любимого человека сейчас нет, точнее мы расстались и он уже не один, а я все прошлым живу. В принципе и рожать сейчас не от кого, так что правильнее было бы сосредоточиться на поиске потенциального отца :) только то, что я сейчас вижу вокруг в плане мужчин, совсем грустно :( из того, что свободно, мне светит либо совсем юнец, который в принципе не готов к детям, либо уже разведенные, не особо интересные, очень взрослые дяди, либо прочий невостребованный контингент :( грустно

Black Queen

Девочки! Слушайте мою установку:

У вас у всех будут здоровые, красивые детки!!! Дай вам Бог!)

Авторша, бегом на форум винского! Желаю вам удачи и знаете, я почему то чувствую, что у вас все в жизни будет хорошо!! У меня так иногда бывает, предчувствия всякие.. Вот от вас тепло идет...)))) удачи, удачи,удачи! Тьфу на вас))

Гость

Автор, мне 32, тоже боюсь, но раньше 38 даже не хочу рожать, я особо никуда и не летала и сами ничего не видели еще, только только хороший доход появился

*-*
авторша

Сообщение было удалено

Вот и я разошлась со своим "взрослым дядей" ему было под 40, двое детей и он больше не хотел детей, в принципе меня это и устраивало, но выяснилось, что ему кроме детей не нужен никто, хотел просто жить со мной, не напрягаясь браком и накоплением на квартиру.. Так что да сейчас найти нормального проблема, хотя многие рожают для себя - у меня подруга уже с 23х лет озабочена проблемой детей

авторша
Снежная-нежная

Сообщение было удалено

Наверно не готова. Но говорят: лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал. Не могу сказать, что я счастлива, иначе не заморачивалась бы. Чего-то точно не хватает! Очень хочется кого-то любить и дарить заботу. Хочется близкого человека. А кто может быть ближе ребенка

Гость
авторша

Сообщение было удалено

да почему? как раз парни 25-33 лет категорически не готовы к детям, вы что? мужики как раз только только к 35 созревают, ищите среди таких

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Да не проблема найти нормального, если сама нормальная, вы бы знали сколько курящих выпивающих гулящих женщин, мужчины сами мучаются не знают как найти настоящую, мой брат вот недавно женился, 35 ему.

Гость

Главное следите за внешностью, пусть даже 35 лет, сейчас столько всяких процедур, что можно в 35 спокойно на 25 выглядеть и искать среди 30-35летних

Гость

Паспорт не спрашивает никто

авторша
Гость

Сообщение было удалено

А я не нагулялась толком, если честно. Всегда была паинькой. Очень поздняя в плане отношений, до 20 лет ждала единственного и на всю жизнь. В общем, полной дурой была, ничего себе не позволяла никогда, хотя было много желающих. Очень глупо, теперь понимаю. Стыдно сказать, у меня за всю жизнь было 4 мужчины, и то четвертый так, скорее недоразумение, наполовину на расстоянии. В общем, в этом плане как-то совсем скудно жизнь прошла :(

авторша
Гость

Сообщение было удалено

Не спрашивает, но у меня только конфузы на этой почве :) когда выясняется, как-то неловко становится. А выясняется быстро, не люблю быть мамочкой мужчине. Все-таки установка, что он должен быть старше, умнее, мудрее слишком сильна во мне. С молодыми не получится полноценных отношений, тем более детей.

*-*
авторша

Сообщение было удалено

А я вообще в 26 только начала встречаться(, и был пока один мужчина, тоже часто мысли что что-то упустила, недолюбила чтоли

Гость
137

Сообщение было удалено

Ну и как вы, не рехнулись ?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Про невозможность путешествовать год с ребенком ,вот актриса Амалия Гольданская ,она с 2 или 3 детьми в индии ужу не один год отдыхает.

Гость
137

Сообщение было удалено

Да куда угодно ,в санаторий съездите ,если не хотите одна быть ,там может и познакомитесь с кем нибудь ,так в любой тур на моря или экскурсии.

Дракончик.Кобрик
Гость

Сообщение было удалено

А для кого надо жить?Для тебя что ли?

ЖИЗЕЛЬ

Такие мысли свойственны на третьем десятке, на четвертом люди взрослеют, вся эта шелуха отсеивается, если есть реальный инстинкт, с кем и на что желание пытаются воплотить в реальность. Я бы ещё поняла, если бы вы написали боюсь физической боли, потерять часть здоровья, хлопоты первых лет жизни напрягут. У меня кстати нет детей, никогда не хотела ходить беременной, родить и так далее, сколько к себе не прислушивалась - нет, не хочу.

ЖИЗЕЛЬ
авторша

Сообщение было удалено

Не спрашивает, но у меня только конфузы на этой почве :) когда выясняется, как-то неловко становится. А выясняется быстро, не люблю быть мамочкой мужчине. Все-таки установка, что он должен быть старше, умнее, мудрее слишком сильна во мне. С молодыми не получится полноценных отношений, тем более детей.
Ещё бы, вам нужен папочка, у вас инфантилизм.

гость
Sandra

Сообщение было удалено

Раздули????

Вбей в гугл/ изнасиловали и убили ребенка/. Да их каждый день насилуют и убивают

гость
авторша

Сообщение было удалено

Ну и нормально.что 4. Лучше чтобы рота была и раздлбанной пи.дой и психикой?

Большое количество партнеров совсем не айс для женшины

гость
Дракончик.Кобрик

Сообщение было удалено

Почему нет? Человек рождается один и умирает один.

Гость
Австралия

Сообщение было удалено

бывают, но родителям мужа 60, а моей матери под 80. есть разница? они везде сами ходят, энергичные, а моя мать инвалид уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно вы боитесь. Возраст слишком большой для этого.

Плохо может быть и вам и ребёнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно... У знакомых дочь молодая вышла за 34-летнего, родила сына, а он вытурил их потом. Засиделся один, они ему на нервы стали действовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и будете ребёнку как бабушка. Да и теперь вам уже поздновато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще спросите, не летала ли автор в космос и не опускалась ли на батискафе на дно Марианской впадины. Если нет, то с негодованием спросите, как же она без этого живет! И что за жизнь для женщины без полугодовых путешествий по Азии? Ну а имея взрослых самостоятельных детей по Азии путешествовать будет не комильфо, нужно это делать именно в детородном возрасте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следить надо за собой, ухаживать, чтобы в 60 не стать глубокой старухой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не а, я еще сама как девочка