Гость
Статьи
Требуют отдать "долг", …

Требуют отдать "долг", который я не брала.

Девушки, прошу рассудить, просто так сегодня накипело, что не могу держать в себе.
Несколько недель назад ко мне обратилась девушка с просьбой взять ее собачку на передержку (у меня что-то вроде …

anonim
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
anonim

Сообщение было удалено

Так вам и говорят, надо было сразу сказать человеку нет. А не обманывать пустыми обещаниями. А если обещали значит верните, и впредь всегда предупреждайте об этом клиента, что деньги не возвращаются.

anonim
Гость

Сообщение было удалено

Вы, может, глуховаты или читаете через строку? Так я подскажу - я возвращать и планирую, только сроки оговорить не могу, поскольку доход крайне нестабильный и непрогнозируемый.

anonim
Гость

Сообщение было удалено

и клиент пусть меня предупреждает, что у него семь пятниц на неделе. Будем взаимовежливы, я согласна.

Гость
anonim

Сообщение было удалено

Планирование как раз и подразумевает какие-то сроки, а то какое это планирование? Значит возвращение вашего долга можно ждать до морковкиной завязи или даже значительно дольше. Вот по сути и получается , это обман с вашей стороны

anonim
Гость

Сообщение было удалено

Какой мне смысл устанавливать сроки, если потом их, возможно, придется нарушить? Может, я уже завтра получу клиента на длительный срок и смогу вернуть деньги, может, я такого клиента получу только через неделю или через месяц? Я не в офисе за зарплату сижу, в данный момент стабильного дохода у меня нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных гостиницач возвращают

Гость

Я подрабатываю переводчиком. Проживаю и работаю в Европе. Так вот если отменяется встреча в день встречи, то оплачивается час работы. Даже если перевод занял всего 15 минут, то оплачивается за час. Оформлена я официально.

Так же если записываетесь на прием к дантисту и не приходите, при этом не отменяете время приёма, то потом ждите квитанции в размере около 45 евро. Так что я не считаю, что вы должны возвращать деньги, но вы должны были оповестить об этом. Вы этого не сделали, а значит должны вернуть деньги, так как это ваша задача донести до клинта предлагаемых условия договора. Если не хотите заключать договор, то хотя бы вручайте памятку с описанными условиями, что бы не возникало недопониманий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не во всех. Во многих не возвращают даже если вы просто зарезервировали, оплат ли и отказались от резервации. иногда та же гостиница предлагает возврат денег при отказе от резервации, но тогда и бронирование номера стоит дороже.

anonim
Гость

Сообщение было удалено

опять двадцать пять :) так я и не отказываюсь их вернуть.

Гость
anonim

Сообщение было удалено

ну хоть какието сроки у вас должны быть? Через год, месяц, до 31.12.13? В расписке можете приписать, что если появится возможность, то вернёте раньше срока. И вашей клиентке будет спокойнее, так как есть временные границы.

Aconitine
Гость

Сообщение было удалено

аааааааа, надо срочно уходить с работы, держать у себя собак, дышать их г*вном и получать 100$ за три недели, вот она жизнь, вы мне глаза открыли!!!)))))))

Елена В.

А я искренне не понимаю хозяйку пса.

Отдает свое животное неизвестно кому, без документального оформления, в квартиру, где в любой момент могут оказаться еще несколько неизвестно чьих собак, и не факт, что все они будут с прививками и воспитанные. Еще, чего доброго, передерутся, травму нанесут, заразят чем или щенков заделают. Вы себе представляете "гостиницу", где полторы тысячи делают погоду? Случись форс-мажор, например, хозяйке срочно зуб лечить понадобится - так даже поесть собакам купить будет не на что. Как так можно своего четвероногого друга не беречь?

В общем, погналась за дешевизной - и за это поплатилась. Думаю, не стоит надеяться, что ей по совести деньги вернут. Пусть считает это платой за опыт. И радуется, что с собакой ничего не произошло, только легким расстройством желудка отделалась: на самом деле передержка животных не в специализированных гостиницах - это риск

anonim
Гость

Сообщение было удалено

я еще раз говорю - расписки пишут, когда берут в долг. Я в долг не брала, писать расписку мне не за что.

Ну, а рамки нетрудно посчитать, если сезон начинается с 25 декабря.

Елена В.

А что касается поступка автора...клиентка забрала собаку из-за того, что у нее произошло несчастье. Зажиливать деньги у человека, оказавшегося в беде, кому эти средства могут быть нужны на лечение близкого, на восстановление после пожара, или , упаси боже, на ритуальные услуги - просто подло.Тут уж надо перезанять, на себе сэкономить, но отдать

Если бы не несчастье, а просто планы изменились - да, имело бы смысл говорить об отсрочке, но с указанием конкретной даты.

anonim
Елена В.

Сообщение было удалено

на форс-мажор у меня всегда есть деньги или те, у кого можно одолжить. Но своим форс-мажором решение клиента я не считаю, поэтому клиент свои форс-мажоры пусть за свой счет решает, а не за мой. Разумному человеку это понятно должно быть.

Ну, а учитывая глупость, написанную Вами насчет передержек - даже и комментировать нечего. Как всегда, набегут "специалисты", поставят диагнозы на расстоянии, расскажут, как на самом деле все было, и не забудут свое пафос свой потешить.

Елена В.
anonim

Сообщение было удалено

Ну так посчитайте и успокойте человека.Позвоните, извинитесь, скажите, что отдадите 25 декабря.

Она нервничает не сколько из-за полутора тысяч, сколько из-за того, что полагает, будто вы воспользовались ее бедой.

Так можно вообще веру в людей подорвать

Гость
anonim

Сообщение было удалено

Хорошр. На пишите расписку, но скажите число выплаты клиентке. Скажите что выплатите 25.12. Если появится возможность, то раньше.

Гость

На пишите - не пишите

Елена В.
anonim

Сообщение было удалено

То есть, деньги есть, отдать могли бы, но просто не хотите.И форс-мажором вы считаете только несчастье, произошедшее, тьфу-тьфу, у вас, но не у другого?

Нет, собак и прочих живых существ вам в таком случае доверять нельзя.

Елена В.

Кстати, а ради чего вы упираетесь? Вам что, ругаться с клиенткой приятно, весело, это поднимает вашу репутацию, повышает доверие к вам, добавляет вам друзей? Это вас успокаивает, заставляет гордиться собой? Это благоприятно сказывается на вашем бизнесе?

Думаю, нет. Так ради чего было затевать сыр-бор? Вернули бы деньги, да жили спокойно. Вы ж на звонки да на валерьянку уже, небось, треть суммы потратили

anonim
Елена В.

Сообщение было удалено

мы с ней говорили всего 2 раза, валерьянку я не пью, нервы железобетонные. Иногда разозлиться могу на несправедливое к себе отношение, но без еженощных бдений и тяжких дум.

Повторяю в сотый раз, мой бизнес не страдает и не пострадает - у меня слишком востребованные в сезон услуги, чтобы на личные форс-мажоры клиентки обратил кто-то внимание. Мое предложение ограничено, я не вет-клиника, чтобы брать по 40-50 собак. Поэтому "свой" клиент у меня всегда будет.

Поэтому давайте откровенно - истерит только она. Я уже полностью успокоилась после вчерашнего громкого разговора и приняла решение, как мне поступить.

anonim

Также хочу объяснить по поводу "То есть, деньги есть, отдать могли бы, но просто не хотите" (с)

да, у меня есть определенная сумма, лежащая на черный день. Сумма небольшая, но я могу не беспокоиться, что мне или моей собаке неожиданно потребуется медпомощь, а у меня нет денег на врача. Или если совсем голодать будем, на эти деньги можно какое-то время продержаться.

Вот скажите, почему я этот неприкосновенный запас на действительно черный день должна тратить на форс-мажор клиентки? А если у меня в тот же день, не дай бог, собака бы заболела и именно 50 долларов не хватило бы на срочную медпомощь?

Я всегда могу войти в положение и помочь, но, извините, не подставляя себя саму. Представьте, что к Вам приходит посторонний человек и говорит "я попал в беду, срочно меня выручай, я знаю, что у тебя отложена сумма в загашнике". Выручили бы? Я лично не стала так поступать.

И еще раз повторяю - я действительно сейчас нахожусь в крайне стесненных обстоятельствах. А девушка, покупающая тысячедолларовых собачек, явно не умрет от голода, если подождет свои 50 долларов немного. Хотела бы я изначально ей ничего не возвращать - я бы ей так и сказала, не в том возрасте, чтобы стыдиться говорить человеку "нет".

Гость
anonim

Сообщение было удалено

Вы приняли решение. Для чего пришли на форум? Если спросить правильно ли вы поступаете, то вам уже десятки людей ответили нет. О чем тут еще может быть речь? Что вы пытаетесь доказать?

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем? Девушка имеет и другое хобби, помимо собачарни.. ))

А именно - графоманит здесь за долю малую. Страница - 15 рублей или больше.. Не помню уже расценки на вумане для профРАЗВОДЧИЦ.. .)))

anonim
Педро

Сообщение было удалено

я сейчас на полном серьезне спрашиваю - где можно мои 150 рублей забрать? Устроюсь на работу на вуман, только возьмите.

anonim
Гость

Сообщение было удалено

решение я приняла после прихода на форум, в том-то и дело.

а по поводу "десятков" - я насчитала лишь несколько троллей, одну ненормальную, которую выгнали другие пользователи отсюда, и тех, кто за меня. Так что...

В любом случае, спасибо за Ваше мнение.

Гость
anonim

Сообщение было удалено

Holly shit! O_o

anonim
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то, holy, но это не особо важно.

Да, сейчас это единственный доход. На панель не пойду, простите.

Педро
anonim

Сообщение было удалено

admin@woman.ru

chief-editor@woman.ru

Вот сюда пиши

Педро
anonim

Сообщение было удалено

На панель конкурс вообще-то большой, не всех берут. ))

anonim

Педро, большое спасибо.

anonim
Педро

Сообщение было удалено

Видите, даже на панель конкурс, а я-то еще по специальности в офис хочу.

Педро
anonim

Сообщение было удалено

А что за специальность такая, что вообще тебе не устроиться? 0_о

Неужели не найти работу и сколько ты в реальности хотела бы получать за работу по своей специальности? Именно - реалии?

Педро
anonim

Сообщение было удалено

Я даже не шучу. Ты напиши администрации - тут всяко на ставке народ пишет многие темы.

Вывод-то простой - чем больше одиозных и рейтинговых тем, тем больше народу заходит на сайт, тем выше стоимость рекламных баннеров.

anonim
Педро

Сообщение было удалено

Ничего необычного в профессии нет. Гуманитарий, офисный планктон. Долларов 800 хотела бы, но реалии - 450-500, и без опыта никто не предлагает и столько. Даже на меньшие деньги конкуренция. Не по профилю можно, но я и так уже не по профилю поработала, хватит.

Гость
anonim

Сообщение было удалено

о панели речи не было. обычная работа: офис с 9 до 18 не катит?

anonim
Гость

Сообщение было удалено

писала выше - 3 месяца пытаюсь попасть в офис с 9 до 18. Не могу устроиться. Опыта нет, блата нет.

Белла

А ф т а р, вы неправильно поняли слово РАсписка. Это не только деньги в долг , но и любые взятые деньги не ваши. Вот определение.

Белла

РАСПИСКА

документ, скрепленный подписью лица, давшего расписку, и удостоверяющий в письменной форме, что это лицо получило от другого лица деньги, вещи, материальные ценности и обязуется их вернуть.

Белла

Автор хватит шарлатанить, верните бабки!///:/

Не считаю что Автор виноват. Я оставляю своих собак на передержку когда уезжаю. Пользовалась услугами 3 передержек (квартирно домашних) Цена 500р./сутки, Москва. Таких ситуаций не возникало правда никогда. Но если бы я раньше забирала собаку, заранее это не оговорив, то денег бы не требовала. Т.к. место бронирую заранее. Спрос высок и места не всегда есть. Получается если я забираю собаку раньше оговоренного времени, человек теряет деньги... Надо иметь совесть!

РР

Все-таки я не понимаю ; если вы оплачиваете гостинуцу за неделю , а потом через 2 дня съезжаете , разве вам вернут заплаченные деньги ? Это ваше личное дело уже. Я считаю, что сразу не нужно было обещать вернуть деньги.

anonim
sly_vixen

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение. Хоть кто-то, кто реально в теме и понимает ситуацию, а не лишь бы гов.не.ца изо рта выплеснуть на форум.

На цифре "500р/сутки" - споткнулась. Нам бы такие расценки ((

anonim
РР

Сообщение было удалено

я пообещала возврат, поскольку в этой ситуации мне самой хотелось пойти навстречу клиенту. Но попросила подождать. В итоге это вылилось в два звонка с истерикой и нелепыми требованиями.

Я реально думала, что делала человеку одолжение, а она считает, что это она мне одолжение сделала. В общем, одно я уяснила 1000000% - "не хочешь зла, не делай добра".

гость
anonim

Сообщение было удалено

Клево. "Я вошла в ее положение и деньги верну" Ух ты.Какая же вы,щедрая,автор.Какая понимающая. Подумать только,вы вернете деньги,какие должны,бескорыстно.Автор,вы широкой души человек.

РР

//Клево. ъЯ вошла в ее положение и деньги вернуъ Ух ты.Какая же вы,щедрая,автор.Какая понимающая. Подумать только,вы вернете деньги,какие должны,бескорыстно.Автор,вы широкой души человек.// а это типично расейские рассуждения.

Автор , а вам наука : такую ситуацию заранее обговаривать, вы ведь могли в это время другую собаку взять, а та девушка вас лишила дохода. Зря вы решили ''войти в ее положение''. Это не деловой подход. ТО , что вы деньги отдадите - это ваша добрая воля .

Гость
РР

Сообщение было удалено

Согласна с вами , что за бред , какой возврат денег ?! То проблемы клиента уже что собачка не добыла оплаченное время , автор может другим собачникам отказала, другой вопрос что сама по себе авторша человек неприятный, отвратная тетка и хабалка будь здоров, хз, может у нее это от жизни собачей , причем во всех смыслах собачей

РР
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, на основании чего вы такими словами бросаетесь. То , что вы называете собачьей жизнью, я называю общением с животными. Каждый зарабатывает, как может.

anonim
гость

Сообщение было удалено

я верну не деньги, которые должна, а деньги, которые мои, заплаченные мне за услугу.

anonim
Гость

Сообщение было удалено

от такой наглости даже у меня глаза широко открылись.