Девушки, прошу рассудить, просто так сегодня накипело, что не могу держать в себе.
Несколько недель назад ко мне обратилась девушка с просьбой взять ее собачку на передержку (у меня что-то вроде …
Сообщение было удалено
Так вам и говорят, надо было сразу сказать человеку нет. А не обманывать пустыми обещаниями. А если обещали значит верните, и впредь всегда предупреждайте об этом клиента, что деньги не возвращаются.
Сообщение было удалено
Вы, может, глуховаты или читаете через строку? Так я подскажу - я возвращать и планирую, только сроки оговорить не могу, поскольку доход крайне нестабильный и непрогнозируемый.
Сообщение было удалено
и клиент пусть меня предупреждает, что у него семь пятниц на неделе. Будем взаимовежливы, я согласна.
Сообщение было удалено
Планирование как раз и подразумевает какие-то сроки, а то какое это планирование? Значит возвращение вашего долга можно ждать до морковкиной завязи или даже значительно дольше. Вот по сути и получается , это обман с вашей стороны
Сообщение было удалено
Какой мне смысл устанавливать сроки, если потом их, возможно, придется нарушить? Может, я уже завтра получу клиента на длительный срок и смогу вернуть деньги, может, я такого клиента получу только через неделю или через месяц? Я не в офисе за зарплату сижу, в данный момент стабильного дохода у меня нет.
Сообщение было удалено
В нормальных гостиницач возвращают
Я подрабатываю переводчиком. Проживаю и работаю в Европе. Так вот если отменяется встреча в день встречи, то оплачивается час работы. Даже если перевод занял всего 15 минут, то оплачивается за час. Оформлена я официально.
Так же если записываетесь на прием к дантисту и не приходите, при этом не отменяете время приёма, то потом ждите квитанции в размере около 45 евро. Так что я не считаю, что вы должны возвращать деньги, но вы должны были оповестить об этом. Вы этого не сделали, а значит должны вернуть деньги, так как это ваша задача донести до клинта предлагаемых условия договора. Если не хотите заключать договор, то хотя бы вручайте памятку с описанными условиями, что бы не возникало недопониманий.
Сообщение было удалено
Не во всех. Во многих не возвращают даже если вы просто зарезервировали, оплат ли и отказались от резервации. иногда та же гостиница предлагает возврат денег при отказе от резервации, но тогда и бронирование номера стоит дороже.
Сообщение было удалено
опять двадцать пять :) так я и не отказываюсь их вернуть.
Сообщение было удалено
ну хоть какието сроки у вас должны быть? Через год, месяц, до 31.12.13? В расписке можете приписать, что если появится возможность, то вернёте раньше срока. И вашей клиентке будет спокойнее, так как есть временные границы.
Сообщение было удалено
аааааааа, надо срочно уходить с работы, держать у себя собак, дышать их г*вном и получать 100$ за три недели, вот она жизнь, вы мне глаза открыли!!!)))))))
А я искренне не понимаю хозяйку пса.
Отдает свое животное неизвестно кому, без документального оформления, в квартиру, где в любой момент могут оказаться еще несколько неизвестно чьих собак, и не факт, что все они будут с прививками и воспитанные. Еще, чего доброго, передерутся, травму нанесут, заразят чем или щенков заделают. Вы себе представляете "гостиницу", где полторы тысячи делают погоду? Случись форс-мажор, например, хозяйке срочно зуб лечить понадобится - так даже поесть собакам купить будет не на что. Как так можно своего четвероногого друга не беречь?
В общем, погналась за дешевизной - и за это поплатилась. Думаю, не стоит надеяться, что ей по совести деньги вернут. Пусть считает это платой за опыт. И радуется, что с собакой ничего не произошло, только легким расстройством желудка отделалась: на самом деле передержка животных не в специализированных гостиницах - это риск
Сообщение было удалено
я еще раз говорю - расписки пишут, когда берут в долг. Я в долг не брала, писать расписку мне не за что.
Ну, а рамки нетрудно посчитать, если сезон начинается с 25 декабря.
А что касается поступка автора...клиентка забрала собаку из-за того, что у нее произошло несчастье. Зажиливать деньги у человека, оказавшегося в беде, кому эти средства могут быть нужны на лечение близкого, на восстановление после пожара, или , упаси боже, на ритуальные услуги - просто подло.Тут уж надо перезанять, на себе сэкономить, но отдать
Если бы не несчастье, а просто планы изменились - да, имело бы смысл говорить об отсрочке, но с указанием конкретной даты.
Сообщение было удалено
на форс-мажор у меня всегда есть деньги или те, у кого можно одолжить. Но своим форс-мажором решение клиента я не считаю, поэтому клиент свои форс-мажоры пусть за свой счет решает, а не за мой. Разумному человеку это понятно должно быть.
Ну, а учитывая глупость, написанную Вами насчет передержек - даже и комментировать нечего. Как всегда, набегут "специалисты", поставят диагнозы на расстоянии, расскажут, как на самом деле все было, и не забудут свое пафос свой потешить.
Сообщение было удалено
Ну так посчитайте и успокойте человека.Позвоните, извинитесь, скажите, что отдадите 25 декабря.
Она нервничает не сколько из-за полутора тысяч, сколько из-за того, что полагает, будто вы воспользовались ее бедой.
Так можно вообще веру в людей подорвать
Сообщение было удалено
Хорошр. На пишите расписку, но скажите число выплаты клиентке. Скажите что выплатите 25.12. Если появится возможность, то раньше.
На пишите - не пишите
Сообщение было удалено
То есть, деньги есть, отдать могли бы, но просто не хотите.И форс-мажором вы считаете только несчастье, произошедшее, тьфу-тьфу, у вас, но не у другого?
Нет, собак и прочих живых существ вам в таком случае доверять нельзя.
Кстати, а ради чего вы упираетесь? Вам что, ругаться с клиенткой приятно, весело, это поднимает вашу репутацию, повышает доверие к вам, добавляет вам друзей? Это вас успокаивает, заставляет гордиться собой? Это благоприятно сказывается на вашем бизнесе?
Думаю, нет. Так ради чего было затевать сыр-бор? Вернули бы деньги, да жили спокойно. Вы ж на звонки да на валерьянку уже, небось, треть суммы потратили
Сообщение было удалено
мы с ней говорили всего 2 раза, валерьянку я не пью, нервы железобетонные. Иногда разозлиться могу на несправедливое к себе отношение, но без еженощных бдений и тяжких дум.
Повторяю в сотый раз, мой бизнес не страдает и не пострадает - у меня слишком востребованные в сезон услуги, чтобы на личные форс-мажоры клиентки обратил кто-то внимание. Мое предложение ограничено, я не вет-клиника, чтобы брать по 40-50 собак. Поэтому "свой" клиент у меня всегда будет.
Поэтому давайте откровенно - истерит только она. Я уже полностью успокоилась после вчерашнего громкого разговора и приняла решение, как мне поступить.
Также хочу объяснить по поводу "То есть, деньги есть, отдать могли бы, но просто не хотите" (с)
да, у меня есть определенная сумма, лежащая на черный день. Сумма небольшая, но я могу не беспокоиться, что мне или моей собаке неожиданно потребуется медпомощь, а у меня нет денег на врача. Или если совсем голодать будем, на эти деньги можно какое-то время продержаться.
Вот скажите, почему я этот неприкосновенный запас на действительно черный день должна тратить на форс-мажор клиентки? А если у меня в тот же день, не дай бог, собака бы заболела и именно 50 долларов не хватило бы на срочную медпомощь?
Я всегда могу войти в положение и помочь, но, извините, не подставляя себя саму. Представьте, что к Вам приходит посторонний человек и говорит "я попал в беду, срочно меня выручай, я знаю, что у тебя отложена сумма в загашнике". Выручили бы? Я лично не стала так поступать.
И еще раз повторяю - я действительно сейчас нахожусь в крайне стесненных обстоятельствах. А девушка, покупающая тысячедолларовых собачек, явно не умрет от голода, если подождет свои 50 долларов немного. Хотела бы я изначально ей ничего не возвращать - я бы ей так и сказала, не в том возрасте, чтобы стыдиться говорить человеку "нет".
Сообщение было удалено
Вы приняли решение. Для чего пришли на форум? Если спросить правильно ли вы поступаете, то вам уже десятки людей ответили нет. О чем тут еще может быть речь? Что вы пытаетесь доказать?
Сообщение было удалено
Как зачем? Девушка имеет и другое хобби, помимо собачарни.. ))
А именно - графоманит здесь за долю малую. Страница - 15 рублей или больше.. Не помню уже расценки на вумане для профРАЗВОДЧИЦ.. .)))
Сообщение было удалено
я сейчас на полном серьезне спрашиваю - где можно мои 150 рублей забрать? Устроюсь на работу на вуман, только возьмите.
Сообщение было удалено
решение я приняла после прихода на форум, в том-то и дело.
а по поводу "десятков" - я насчитала лишь несколько троллей, одну ненормальную, которую выгнали другие пользователи отсюда, и тех, кто за меня. Так что...
В любом случае, спасибо за Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Holly shit! O_o
Сообщение было удалено
вообще-то, holy, но это не особо важно.
Да, сейчас это единственный доход. На панель не пойду, простите.
Сообщение было удалено
admin@woman.ru
chief-editor@woman.ru
Вот сюда пиши
Сообщение было удалено
На панель конкурс вообще-то большой, не всех берут. ))
Педро, большое спасибо.
Сообщение было удалено
Видите, даже на панель конкурс, а я-то еще по специальности в офис хочу.
Сообщение было удалено
А что за специальность такая, что вообще тебе не устроиться? 0_о
Неужели не найти работу и сколько ты в реальности хотела бы получать за работу по своей специальности? Именно - реалии?
Сообщение было удалено
Я даже не шучу. Ты напиши администрации - тут всяко на ставке народ пишет многие темы.
Вывод-то простой - чем больше одиозных и рейтинговых тем, тем больше народу заходит на сайт, тем выше стоимость рекламных баннеров.
Сообщение было удалено
Ничего необычного в профессии нет. Гуманитарий, офисный планктон. Долларов 800 хотела бы, но реалии - 450-500, и без опыта никто не предлагает и столько. Даже на меньшие деньги конкуренция. Не по профилю можно, но я и так уже не по профилю поработала, хватит.
Сообщение было удалено
о панели речи не было. обычная работа: офис с 9 до 18 не катит?
Сообщение было удалено
писала выше - 3 месяца пытаюсь попасть в офис с 9 до 18. Не могу устроиться. Опыта нет, блата нет.
А ф т а р, вы неправильно поняли слово РАсписка. Это не только деньги в долг , но и любые взятые деньги не ваши. Вот определение.
РАСПИСКА
документ, скрепленный подписью лица, давшего расписку, и удостоверяющий в письменной форме, что это лицо получило от другого лица деньги, вещи, материальные ценности и обязуется их вернуть.
Автор хватит шарлатанить, верните бабки!///:/
Не считаю что Автор виноват. Я оставляю своих собак на передержку когда уезжаю. Пользовалась услугами 3 передержек (квартирно домашних) Цена 500р./сутки, Москва. Таких ситуаций не возникало правда никогда. Но если бы я раньше забирала собаку, заранее это не оговорив, то денег бы не требовала. Т.к. место бронирую заранее. Спрос высок и места не всегда есть. Получается если я забираю собаку раньше оговоренного времени, человек теряет деньги... Надо иметь совесть!
Все-таки я не понимаю ; если вы оплачиваете гостинуцу за неделю , а потом через 2 дня съезжаете , разве вам вернут заплаченные деньги ? Это ваше личное дело уже. Я считаю, что сразу не нужно было обещать вернуть деньги.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение. Хоть кто-то, кто реально в теме и понимает ситуацию, а не лишь бы гов.не.ца изо рта выплеснуть на форум.
На цифре "500р/сутки" - споткнулась. Нам бы такие расценки ((
Сообщение было удалено
я пообещала возврат, поскольку в этой ситуации мне самой хотелось пойти навстречу клиенту. Но попросила подождать. В итоге это вылилось в два звонка с истерикой и нелепыми требованиями.
Я реально думала, что делала человеку одолжение, а она считает, что это она мне одолжение сделала. В общем, одно я уяснила 1000000% - "не хочешь зла, не делай добра".
Сообщение было удалено
Клево. "Я вошла в ее положение и деньги верну" Ух ты.Какая же вы,щедрая,автор.Какая понимающая. Подумать только,вы вернете деньги,какие должны,бескорыстно.Автор,вы широкой души человек.
//Клево. ъЯ вошла в ее положение и деньги вернуъ Ух ты.Какая же вы,щедрая,автор.Какая понимающая. Подумать только,вы вернете деньги,какие должны,бескорыстно.Автор,вы широкой души человек.// а это типично расейские рассуждения.
Автор , а вам наука : такую ситуацию заранее обговаривать, вы ведь могли в это время другую собаку взять, а та девушка вас лишила дохода. Зря вы решили ''войти в ее положение''. Это не деловой подход. ТО , что вы деньги отдадите - это ваша добрая воля .
Сообщение было удалено
Согласна с вами , что за бред , какой возврат денег ?! То проблемы клиента уже что собачка не добыла оплаченное время , автор может другим собачникам отказала, другой вопрос что сама по себе авторша человек неприятный, отвратная тетка и хабалка будь здоров, хз, может у нее это от жизни собачей , причем во всех смыслах собачей
Сообщение было удалено
Не поняла, на основании чего вы такими словами бросаетесь. То , что вы называете собачьей жизнью, я называю общением с животными. Каждый зарабатывает, как может.
Сообщение было удалено
я верну не деньги, которые должна, а деньги, которые мои, заплаченные мне за услугу.
Сообщение было удалено
от такой наглости даже у меня глаза широко открылись.