Гость
Статьи
Требуют отдать "долг", …

Требуют отдать "долг", который я не брала.

Девушки, прошу рассудить, просто так сегодня накипело, что не могу держать в себе.
Несколько недель назад ко мне обратилась девушка с просьбой взять ее собачку на передержку (у меня что-то вроде …

anonim
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Фрау Марта

Автор, разве вы по закону о защите прав потребителя вы не обязаны вернуть деньги в установленный срок:? И он по ходу уже прошел, поэтому занимайте, продавайте бизнес, ищите деньги или не занимайтесь бизнесом, если не можете работать по закону. Во всяком случае это ваш долг и отдать его, когда клиент требует должно быть для вас в приоритете, и только потом, что вы будете кушать, что будут кушать ваши собачки

Фрау Марта

На месте вашей клиентки я бы давно уже в Роспотребнадзор обратилась. А если вы не регистрировали свою деятельность то еще и с налоговой вам бы проблемы были бы обеспечены.

anonim

еще одна "чукча не читатель, чукча писатель".

Потрудитесь глаза протереть и почитать сообщения, уже все разжевывалось, почему плевать я хотела на Роспотребнадзор и налоговую.

anonim
Фрау Марта

Сообщение было удалено

по закону о защите прав потребителя я не обязана.

Фрау Марта
sly_vixen

Сообщение было удалено

А вот и нет. Прав клиент.

ст. 32 Закона N 2300-1: "Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору".

А все эти "я понесу расходы т.к. другим отказала" - это риски, бизнеса без рисков не бывает.

Фрау Марта
anonim

Сообщение было удалено

обязаны вернуть. и в определенный срок, который вы уже прошляпили.

Фрау Марта
anonim

Сообщение было удалено

щаз, разбежалась твою тему перечитывать. лицо попроще сделай и с людьми общаться научись, предпринимательница фигова

Фрау Марта

При этом исполнитель услуги обязан доказать наличие и величину фактических расходов соответствующими документами

Необходимость наличия документов, подтверждающих расходы, подтверждается судебной практикой (Постановление ФАС Московского округа от 15.10.2004 N КГ-А40/9094-04).

anonim

российское законодательство применять к гражданам других стран - это сильно. Законодательство моей страны не предусматривает права потребителя отказаться от услуг в любое время.

Фрау Марта
anonim

Сообщение было удалено

ну и откуда же ты строчишь свою разводку?

anonim
Фрау Марта

Сообщение было удалено

о чем говорить с курицей, которая даже не может осилить текст, чтобы быть в курсе происходящего и не позориться со своими законами не к месту?

Фрау Марта

По российским законам деньги в таком случае должны быть возвращены в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

anonim

пришлите мне сюда толковых оппонентов, курицы из серии "не читал, но осуждаю" утомили.

Спокойной ночи.

Фрау Марта
anonim

Сообщение было удалено

слышь ты, ***, ради такого хабалья, как ты, тему в 10ок страниц перечитывать выискивая твои месседжи никто не будет) Надо было изначально указывать где бизнес ведешь. С моральной точки зрения не опираясь на законы деньги ты должна вернуть и как можно быстрее. Твои риски клиент возмещать не обязан. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. А умный продавец закладывает стоимость возможных убытков в цену заранее.

Фрау Марта
anonim

Сообщение было удалено

иди ты в жепу со своей разводкой сиди тут одна как дура.

Вересковый Мед
Фрау Марта

Сообщение было удалено

Согласна с Фрау. И про риски она все верно заметила. Вы должны, тем более обещали. И рассчитаться побыстрее - это в ваших интересах. Довольный клиент приведет к вам еще парочку новых, а раздосадованный отпугнет десяток. Но вы делайте, как вам больше нравится. Клиентов и доход терять вам:)

Вересковый Мед
anonim

Сообщение было удалено

Становится понятно отчего у вас такой маааааленький и очень не прибыльный бизнес:) Пара минут общения и снова с вами сталкиваться желания нет никакого

Вересковый Мед

И правда, выискивать по ветке из какой страны вы вещаете как-то лениво. И если вы не в России, то с какими законами об Оферте вы предлагали ознакомится на первых страницах?:)

Вересковый Мед

По-моему, вы просто поменяли первоначальные условия своего рассказа, когда поняли что не правы и лоханулись:)

Гостьь
Вересковый Мед

Сообщение было удалено

Не писала она откуда строчит. Я не нашла.

Гостьь

Ваше решение, автор

Гостьь
anonim

Сообщение было удалено

Она машину обслуживает у официалов. О чем это говорит? Что автор хорошо живет и либо тема разводка, либо автор мошенница. На бензин, обслуживание машины у официалов есть деньги, а на возврат денег за неоказанные ее услуги нету. При этом фактические убытки автор явно не понесла на 50 долларов, пеленки она использовала на других собак.

гость
Гостьь

Сообщение было удалено

Автор просто не нарывалась еще.Вся такая крутая прекрутая.И налоговая ей ничто и сэс. При желании,можно очень хорошо подпортить ей репутацию.

Ну а самое банальное, облить ей краской входную дверь.Пусть меняет. И пусть доказывает кто виновен.

гость
Фрау Марта

Сообщение было удалено

Ничего она не обязана.Как ИП она не зарегистрирована,письменного договора нет. Ну придет к ней налоговая,она скажет что все собаки ее.

Поэтому я пишу,что автор еще не нарывалась. Сломают ей нос и вся ее собачья передержка закончится.

Гостьь
гость

Сообщение было удалено

Взяла чужие деньги .. И ничего не обязана. Странная у людей логика.)

Гостьь

Мои родственники отдали под развитие сельского хозяйства деньги, как оказалось, шарлатану. И он как автор себя ведет, хотя там есть расписка. Он говорит: я отдам, я отдам. И так год. Оказалось, что он многим так говорит. Теперь суд коллективный против него. Автор обычная мошенница.

гость
Гостьь

Сообщение было удалено

Увы. Это не логика. Какие у хозяйки собаки есть док-ва что она отдавала автору деньги? Автор скажет "я никаких денег не брала и все собаки в квартире-мои".

Договора нет. А без бумажки ......сами знаете что.

гость
Гостьь

Сообщение было удалено

До суда можно довести.И до налоговой и до прокуратуры.Но 50 баксов того не стоят.Проще автору сломать нос.

И она в милицию обратиться не сможет.Ну что она там скажет? я подозреваю Зину,это она сломала мне нос за то,что я не вернула ей деньги за передержку собаки? сама себя же и выдаст.

Гостьь
гость

Сообщение было удалено

Знаю, но это поведение мошенника.как у автора.

Гостьь
гость

Сообщение было удалено

Можно ей на машине написать гвоздиком .

гость
Гостьь

Сообщение было удалено

поэтому поступать с такими людьми нужно соответствующе.

Гостьь

Я бы не стала уподобляться автору. Но как правило таким как она потом и машины поджигают, и всякое.

гость
Гостьь

Сообщение было удалено

Тоже вариант. Полгода будет со своими питомцами трескать из одной миски.

Гостьь

Предоплата должна быть, но не полной . А лучше по факту отдавать после выполненной работы. 3 дня работала вот тебе за 3 дня. 10 вот за 10. Чтоб такие вот халявщицы аферисты не появлялись.

Елена В.
anonim

Сообщение было удалено

Выручать бы постороннего человека не стала. Но если бы он до этого заплатил мне деньги за услугу, а потом от этой услуги отказался - конечно бы вернула, это же не мои деньги до тех пор, пока услуга не оказана.И меня бы не волновало, по какой причине произошел форс-мажор: уважающий себя человек деньги за реальную работу берет, а не просто так.И тратить бы их, кстати, не стала, пока работу не сделаю

Насчет "отказала другим заказчикам" - это ерунда полная. Так можно договориться и до того, что, соглашаясь на любую работу, мы упускаем более выгодную - а то вдруг завтра ее предложат, а у нас уже другие обязательства. Вот , допустим, автор взяла собачку, та прожила 10 дней. А на пятый день позвонил олигарх и предложил миллион за присмотр за его псом. А место уже занято. И что, в этой ситуации автор стала бы претензии предъявлять хозяйке собаки, за то, что у той форс-мажора не случилось, и та раньше животное не забрала?

А вообще, если заказчики и вправду в очередь записываются - не проблема, перезвонить им и сказать, что выкроила для них время. Ну а если звонить некому - то и отказывать было некому.

Так что лучше отдайте деньги, автор. Если и впрямь в настолько стесненном положении - пусть мужчина выручит, или родители, или друзья. Ну не стоят полторы тысячи того, чтобы прослыть бессовестным человеком, и самой потом стыдиться. И принцип "это не мои проблемы" того тоже не стоит.

Елена В.

Кстати, автор, насчет "магазина по 27" - тут вы тоже не правы. Откуда это берется: "раз дешево-значит, можно кое-как"? Во-первых, уважающий себя специалист из принципа не сделает кое-как. Во-вторых, это вопрос воспитания, деловой репутации и обычной человеческой вежливости, а не стоимости. Раз вы взялись оказывать услуги, неважно, сколько вы берете за это, это ваше дело. Но вы в любом случае должны ответственно относиться к своим обязательствам и чужим деньгам, и уважать людей, которые вас кормят.

А у вас прослеживается логика: "раз идут ко мне, потому что у меня дешевле - значит, нищие, и нечего с ними церемониться". Получается, будто вы сами расписываетесь, мол, ко мне идут,потому что больше ни на что денег не хватило, а не потому, что доверяют. С таким отношением к людям и своему делу много не наработаешь.

омгомгомг
Гостьь

Сообщение было удалено

+10000000000000

гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Логика людей не понятна вообще. Породистая собака стоит дорого.приравнена к имуществу. Люди отдают свое имущество не пойми кому и ответственности ноль.А если собака,будучи на передержке,сдохнет ? Попадет на прогулке под машину? Отравится? Перегрызет других собак? Кто станет возмещать мат.ущерб? Автор то не при делах.

гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Ага.К дяде Васе что то не ездит машину ремонтировать.Дядя Вася может деньги пропить,а автора послать в пешее,эротическое. А сама людей кидает.

Педро
Вересковый Мед

Сообщение было удалено

Да из России автор, из нее, родимой, просто сливается она потихоньку, разводка-то стухла уже вся...

Это она решила сказать, что не из России, когда ее Марта ЗоЗПП прижала..

ЗЫ: И кто тут пишет, что гостиница оплаченные, но неиспользованные дни проживания не возвращает?

Врете - еще как возвращают.

Если я выезжаю раньше срока, то мне, как миленькие, все деньги за НЕпрожитые дни вернут. По закону.

Педро
Гостьь

Сообщение было удалено

+1000

Стухла разводка, оказывается у типа нищей аноним есть машина, которую она даже обслуживает у официалов?

Значит не такая уж и нищая.. ))))

Педро
Елена В.

Сообщение было удалено

ППКС

Деревенский пастушок

Короче, авторша , вуменский общак постановил что ты сволочь

А это уже не важно, когда забрала. Договор дороже денег. В конце концов Вы же не работник по уходу за собачками, вообще можно просто выполнить договоренность и продержать собачку оставшийся период. А о какой сумме вообще идет речь?

Гость

Нет Подруги нигде на форуме и автор молчит. Подругина разводка)

гость
Alevtina_F

Сообщение было удалено

Тему прочитать не судьба?

гость

Не автор,что такое глупый,вы не знаете.А вот у меня брат есть.Со среднеспециальным,далее с в/о. Пульт от ДВД плеера.Кнопку "Вкл" нашел,а "Выкл" найти не может.

гость
гость

Сообщение было удалено

Сорри, темой ошиблась.

завистница
anonim

Сообщение было удалено

Автор, вы правы. Был уговор, что вы все эти 11 дней будете сидеть дома и присматривать за собачкой. Конечно же, вы отменили все свои планы ради этого, а вас еще обвиняют в чем-то. Деньги все же придется вернуть, коли обещали.

завистница
Тёща

Сообщение было удалено

Да какая разница письменный или устный? Был уговор, что все эти 11 дней автор не будет строить никаких планов, а останется сидеть дома и присматривать за собачкой. Может быть, она даже отказала кому-то в услугах именно из-за этого заказа?