Девушки, прошу рассудить, просто так сегодня накипело, что не могу держать в себе.
Несколько недель назад ко мне обратилась девушка с просьбой взять ее собачку на передержку (у меня что-то вроде …
Автор, разве вы по закону о защите прав потребителя вы не обязаны вернуть деньги в установленный срок:? И он по ходу уже прошел, поэтому занимайте, продавайте бизнес, ищите деньги или не занимайтесь бизнесом, если не можете работать по закону. Во всяком случае это ваш долг и отдать его, когда клиент требует должно быть для вас в приоритете, и только потом, что вы будете кушать, что будут кушать ваши собачки
На месте вашей клиентки я бы давно уже в Роспотребнадзор обратилась. А если вы не регистрировали свою деятельность то еще и с налоговой вам бы проблемы были бы обеспечены.
еще одна "чукча не читатель, чукча писатель".
Потрудитесь глаза протереть и почитать сообщения, уже все разжевывалось, почему плевать я хотела на Роспотребнадзор и налоговую.
Сообщение было удалено
по закону о защите прав потребителя я не обязана.
Сообщение было удалено
А вот и нет. Прав клиент.
ст. 32 Закона N 2300-1: "Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору".
А все эти "я понесу расходы т.к. другим отказала" - это риски, бизнеса без рисков не бывает.
Сообщение было удалено
обязаны вернуть. и в определенный срок, который вы уже прошляпили.
Сообщение было удалено
щаз, разбежалась твою тему перечитывать. лицо попроще сделай и с людьми общаться научись, предпринимательница фигова
При этом исполнитель услуги обязан доказать наличие и величину фактических расходов соответствующими документами
Необходимость наличия документов, подтверждающих расходы, подтверждается судебной практикой (Постановление ФАС Московского округа от 15.10.2004 N КГ-А40/9094-04).
российское законодательство применять к гражданам других стран - это сильно. Законодательство моей страны не предусматривает права потребителя отказаться от услуг в любое время.
Сообщение было удалено
ну и откуда же ты строчишь свою разводку?
Сообщение было удалено
о чем говорить с курицей, которая даже не может осилить текст, чтобы быть в курсе происходящего и не позориться со своими законами не к месту?
По российским законам деньги в таком случае должны быть возвращены в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
пришлите мне сюда толковых оппонентов, курицы из серии "не читал, но осуждаю" утомили.
Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
слышь ты, ***, ради такого хабалья, как ты, тему в 10ок страниц перечитывать выискивая твои месседжи никто не будет) Надо было изначально указывать где бизнес ведешь. С моральной точки зрения не опираясь на законы деньги ты должна вернуть и как можно быстрее. Твои риски клиент возмещать не обязан. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. А умный продавец закладывает стоимость возможных убытков в цену заранее.
Сообщение было удалено
иди ты в жепу со своей разводкой сиди тут одна как дура.
Сообщение было удалено
Согласна с Фрау. И про риски она все верно заметила. Вы должны, тем более обещали. И рассчитаться побыстрее - это в ваших интересах. Довольный клиент приведет к вам еще парочку новых, а раздосадованный отпугнет десяток. Но вы делайте, как вам больше нравится. Клиентов и доход терять вам:)
Сообщение было удалено
Становится понятно отчего у вас такой маааааленький и очень не прибыльный бизнес:) Пара минут общения и снова с вами сталкиваться желания нет никакого
И правда, выискивать по ветке из какой страны вы вещаете как-то лениво. И если вы не в России, то с какими законами об Оферте вы предлагали ознакомится на первых страницах?:)
По-моему, вы просто поменяли первоначальные условия своего рассказа, когда поняли что не правы и лоханулись:)
Сообщение было удалено
Не писала она откуда строчит. Я не нашла.
Ваше решение, автор
Сообщение было удалено
Она машину обслуживает у официалов. О чем это говорит? Что автор хорошо живет и либо тема разводка, либо автор мошенница. На бензин, обслуживание машины у официалов есть деньги, а на возврат денег за неоказанные ее услуги нету. При этом фактические убытки автор явно не понесла на 50 долларов, пеленки она использовала на других собак.
Сообщение было удалено
Автор просто не нарывалась еще.Вся такая крутая прекрутая.И налоговая ей ничто и сэс. При желании,можно очень хорошо подпортить ей репутацию.
Ну а самое банальное, облить ей краской входную дверь.Пусть меняет. И пусть доказывает кто виновен.
Сообщение было удалено
Ничего она не обязана.Как ИП она не зарегистрирована,письменного договора нет. Ну придет к ней налоговая,она скажет что все собаки ее.
Поэтому я пишу,что автор еще не нарывалась. Сломают ей нос и вся ее собачья передержка закончится.
Сообщение было удалено
Взяла чужие деньги .. И ничего не обязана. Странная у людей логика.)
Мои родственники отдали под развитие сельского хозяйства деньги, как оказалось, шарлатану. И он как автор себя ведет, хотя там есть расписка. Он говорит: я отдам, я отдам. И так год. Оказалось, что он многим так говорит. Теперь суд коллективный против него. Автор обычная мошенница.
Сообщение было удалено
Увы. Это не логика. Какие у хозяйки собаки есть док-ва что она отдавала автору деньги? Автор скажет "я никаких денег не брала и все собаки в квартире-мои".
Договора нет. А без бумажки ......сами знаете что.
Сообщение было удалено
До суда можно довести.И до налоговой и до прокуратуры.Но 50 баксов того не стоят.Проще автору сломать нос.
И она в милицию обратиться не сможет.Ну что она там скажет? я подозреваю Зину,это она сломала мне нос за то,что я не вернула ей деньги за передержку собаки? сама себя же и выдаст.
Сообщение было удалено
Знаю, но это поведение мошенника.как у автора.
Сообщение было удалено
Можно ей на машине написать гвоздиком .
Сообщение было удалено
поэтому поступать с такими людьми нужно соответствующе.
Я бы не стала уподобляться автору. Но как правило таким как она потом и машины поджигают, и всякое.
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Полгода будет со своими питомцами трескать из одной миски.
Предоплата должна быть, но не полной . А лучше по факту отдавать после выполненной работы. 3 дня работала вот тебе за 3 дня. 10 вот за 10. Чтоб такие вот халявщицы аферисты не появлялись.
Сообщение было удалено
Выручать бы постороннего человека не стала. Но если бы он до этого заплатил мне деньги за услугу, а потом от этой услуги отказался - конечно бы вернула, это же не мои деньги до тех пор, пока услуга не оказана.И меня бы не волновало, по какой причине произошел форс-мажор: уважающий себя человек деньги за реальную работу берет, а не просто так.И тратить бы их, кстати, не стала, пока работу не сделаю
Насчет "отказала другим заказчикам" - это ерунда полная. Так можно договориться и до того, что, соглашаясь на любую работу, мы упускаем более выгодную - а то вдруг завтра ее предложат, а у нас уже другие обязательства. Вот , допустим, автор взяла собачку, та прожила 10 дней. А на пятый день позвонил олигарх и предложил миллион за присмотр за его псом. А место уже занято. И что, в этой ситуации автор стала бы претензии предъявлять хозяйке собаки, за то, что у той форс-мажора не случилось, и та раньше животное не забрала?
А вообще, если заказчики и вправду в очередь записываются - не проблема, перезвонить им и сказать, что выкроила для них время. Ну а если звонить некому - то и отказывать было некому.
Так что лучше отдайте деньги, автор. Если и впрямь в настолько стесненном положении - пусть мужчина выручит, или родители, или друзья. Ну не стоят полторы тысячи того, чтобы прослыть бессовестным человеком, и самой потом стыдиться. И принцип "это не мои проблемы" того тоже не стоит.
Кстати, автор, насчет "магазина по 27" - тут вы тоже не правы. Откуда это берется: "раз дешево-значит, можно кое-как"? Во-первых, уважающий себя специалист из принципа не сделает кое-как. Во-вторых, это вопрос воспитания, деловой репутации и обычной человеческой вежливости, а не стоимости. Раз вы взялись оказывать услуги, неважно, сколько вы берете за это, это ваше дело. Но вы в любом случае должны ответственно относиться к своим обязательствам и чужим деньгам, и уважать людей, которые вас кормят.
А у вас прослеживается логика: "раз идут ко мне, потому что у меня дешевле - значит, нищие, и нечего с ними церемониться". Получается, будто вы сами расписываетесь, мол, ко мне идут,потому что больше ни на что денег не хватило, а не потому, что доверяют. С таким отношением к людям и своему делу много не наработаешь.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
Логика людей не понятна вообще. Породистая собака стоит дорого.приравнена к имуществу. Люди отдают свое имущество не пойми кому и ответственности ноль.А если собака,будучи на передержке,сдохнет ? Попадет на прогулке под машину? Отравится? Перегрызет других собак? Кто станет возмещать мат.ущерб? Автор то не при делах.
Сообщение было удалено
Ага.К дяде Васе что то не ездит машину ремонтировать.Дядя Вася может деньги пропить,а автора послать в пешее,эротическое. А сама людей кидает.
Сообщение было удалено
Да из России автор, из нее, родимой, просто сливается она потихоньку, разводка-то стухла уже вся...
Это она решила сказать, что не из России, когда ее Марта ЗоЗПП прижала..
ЗЫ: И кто тут пишет, что гостиница оплаченные, но неиспользованные дни проживания не возвращает?
Врете - еще как возвращают.
Если я выезжаю раньше срока, то мне, как миленькие, все деньги за НЕпрожитые дни вернут. По закону.
Сообщение было удалено
+1000
Стухла разводка, оказывается у типа нищей аноним есть машина, которую она даже обслуживает у официалов?
Значит не такая уж и нищая.. ))))
Сообщение было удалено
ППКС
Короче, авторша , вуменский общак постановил что ты сволочь
А это уже не важно, когда забрала. Договор дороже денег. В конце концов Вы же не работник по уходу за собачками, вообще можно просто выполнить договоренность и продержать собачку оставшийся период. А о какой сумме вообще идет речь?
Нет Подруги нигде на форуме и автор молчит. Подругина разводка)
Сообщение было удалено
Тему прочитать не судьба?
Не автор,что такое глупый,вы не знаете.А вот у меня брат есть.Со среднеспециальным,далее с в/о. Пульт от ДВД плеера.Кнопку "Вкл" нашел,а "Выкл" найти не может.
Сообщение было удалено
Сорри, темой ошиблась.
Сообщение было удалено
Автор, вы правы. Был уговор, что вы все эти 11 дней будете сидеть дома и присматривать за собачкой. Конечно же, вы отменили все свои планы ради этого, а вас еще обвиняют в чем-то. Деньги все же придется вернуть, коли обещали.
Сообщение было удалено
Да какая разница письменный или устный? Был уговор, что все эти 11 дней автор не будет строить никаких планов, а останется сидеть дома и присматривать за собачкой. Может быть, она даже отказала кому-то в услугах именно из-за этого заказа?