Принесла домой котёнка, сидел, одинокий, в подъезде и кричал. Ну как сердце не может разорваться от такого? Как можно так бесчеловечно поступить с малышом? Котёнок просто потрясающий! Рыженький:) …
Сообщение было удалено
Безымянное, у животных есть и душа, и ум - любой владелец животного это подтвердит...Причем намного более высоких. чем у тебя!
Сообщение было удалено
Знаешь,Бухи, на форуме израильских кошатников есть случай:одна женщина подобрала на улице такое же...хвостатое несчастьичко.Домашние тоже были против...Но когда котенок чуть-чуть отъелся,а семья решилась переезжать в другую страну,главный противник заявил.что котенка тоже надо срочно готовить к переезду.))))))))))))))))))))))))))))))))))Передумал!
Сообщение было удалено
Котята, рожденные на улице уличной кошкой. не будут пищать в подьезде.Так что это - однозначно выброшенный из дома!
Сообщение было удалено
И не поймешь - просто потому, что понималка отсутствует.
А я в парке подобрала брошенного котенка...но у дома меня собака и два дня был реальный дурдом , собака хотела знакомиться с котенком , а тот шипел и царапался..
Теперь котенок живет в семье американского дипломата , пристроился через их домработницу...так что у них тоже есть судьба и она иногда зависит от нас...
Кстати многие иностранцы берут именно бездомных найденышей или из приюта , им важно спасти животное, а наше общество только начинает задумываться о правах животных...
Автор-вы чудесный человек!Дай Бог вам всего самого доброго и большого счастья!)))
Сообщение было удалено
Это очень неразумно. Моя подруга держала дома прекрасного здорового, веселого и дружелюбного кота. Пожалела на улице бездомного котенка, притащила в дом. Приемыш был болен инфекционной болезнью и издох через три дня. А еще через день и ее любимец умер от заразы. Очень жаль бездомных, но заботиться в первую очередь надо о своих, если вы не ветеринар-доброволец... Помогать лучше деньгами.
Сообщение было удалено
Из приюта - привитых, кастрированных и чипированных - да. Но не из уличной грязи. Иностранцы, если уж мы о них, бродячее или одичавшее животное стараются как раз в приют определить, а потом уже забирать.
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам тоже безмерного счастья!:)
С улицы я бы возможно побоялась взять. Я обычно сразу бегу в магазин, чтобы хотя бы просто накормить. Я просто ужасно боюсь заразы. Я немного помешана на этом. Это моя фобия:) А этот котенок чистый, даже без блох, кто-то видимо разнес по подъездам. Подруга говорит, что в соседнем доме тоже пищал котеечка. И первое что я сделала, это повезла в 8 утра его к ветеринару. Ничего серьезного не обнаружено, но надо понаблюдаться еще какое-то время. Вчера двое должны были приехать на смотрины и загасились:( Я в трансе была. Мы так их ждали.
Кстати, мои домашние питомцы к нему доступ не имеют. Я их не пускаю в комнату. Надеюсь, это как то облегчает ситуацию?:( Я за них тоже боюсь
Сообщение было удалено
ва же ветеринар сказал,чт он чистенький, чего вы боитесь?
как рука подымается выьросить животное?? ну тогда уж хотя бы пристроить, но выбросить на улицу..жестокий народ
Сообщение было удалено
Ну как сказать... Как бы ничего серьезного. Сказала, что еще пока инкубационный период и болезнь может проявиться. Поэтому надо укольчики и наблюдения:(
Сообщение было удалено
Знаете, я сразу вспоминаю, когда однажды мама шла на работу, прям перед ней упала кошка с высоты. Она посмотрела на верх, а на крыше дети вторую кошку раскручивали за хвост и тоже кинули. С десятого этажа получается. Мама в таком шоке была. Материла их, а что толку. Им смешно. И я как представлю, что с этим котенком могло что-нибудь подобное произойти, мне плохо становиться. Еще раз: ЛЮДИ, ПОЖАЛЕЙТЕ ЭТИХ КРОШЕК! НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИХ, КАК НЕНУЖНУЮ ВЕЩЬ! ОНИ ТОЖЕ УМЕЮТ ЧУВСТВОВАТЬ, ЛЮБИТЬ И СТРАДАТЬ!
Сообщение было удалено
какая болезнь?
Возможно, что лишай. Пока не понятно, не проявил себя.
Автор, добра вам и счастья! Котенку желаю самы добрые руки!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за поддержку! Она нам очень сейчас нужна:(
Вам тоже всего самого самого лучшего!!!
Молодец! У меня у самой кот и кошка живут, оба с улицы! Не могу пройти мимо бездомных животных, домой нести всех конечно тоже не дело, а вот хоть подкормить то обязана! Сердце кровью обливается когда вижу бездомных (голодных, холодных) животных. Так что я полностью поддерживаю людей которые помогают бездомным животным обрести дом и тепло.
Сообщение было удалено
Во-во, началось. Явная зоофилия головного мозга. Я повторяю - у меня двое кошачьих, я их люблю, холю и лелею - но не обожествляю и не очеловечиваю, людские меры поведения на них не проецирую. А думать что "котейка совсем как человек" могут только те, кто и ПТУ не закончил и зоологию прогуливал, и понятия не имеет о побудительных мотивах животных. Если что - часто коты или другие кошки душат котят - конкурентов уничтожают, а то и сожрать могут - мило, правда? Какими мыслями, раз уж они такие умные, с вашей точки зрения это объясняется?
Сообщение было удалено
А что это Вы ставите интересы людей выше интересов животных?? Какая вы странная)))) У меня животина всегда в приоритете
Я Вас очень понимаю, сама мимо бездомного животного пройти спокойно не могу. Но я своих пристроить никак не могу, хоть и объявления везде даю и у всех друзей, знакомых спрашиваю, а никому они кроме меня не нижны. Одного котенка когда-то пристроила, он прожил у них 3 года и они его завезли в какую-то деревню, потому что у них ребенок родился. С тех пор я вообще боюсь кому-то животное отдавать.
Сообщение было удалено
Вы зависимы от мнения окружающих, взрослейте. Всем не угодишь, люди разные.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, животные это животные, а люди - это люди.
Животные дикие существа, вы не побежите покупать тигра или льва домой, потому что он дикий и живет инстинктами.
Зы: я против бессмысленного издевательства над животными, но в том, что человек выпустил кошку или собаку на улицу, ничего ужасного не вижу. Домашние животные быстро дичают.
Взять частные сектора, люди приучают собак и кошек, кормят их и при этом они свободно разгуливают по улицам, приходят домой лишь пожрать и поспать.
Я считаю это свободная жизнь для животного!
Сужу по многочисленным группам в вк, люди месяцами, годами пристраивают собак и кошек, периодически размещая одни и те же объявления, потому что у людей либо уже есть животное, либо они к животным равнодушны.
Причем пристраивают привитых и ухоженных.
В нашем дворе многие подкармливают бездомных кошек и собак, даже выделили им место для еды, но никто из многочисленных жильцов не хочет их брать домой.
Все сыты и довольны))
У меня в своё время была девушка, которая постоянно подбирала кошек (её мама была такой же). У них дома жило 7 особей. В итоге я от неё ушел, и это было одной из причин, потому что стал понимать, что у них не все хорошо в голове.
Сообщение было удалено
Надеюсь вы одинокий человек))
Сообщение было удалено
Согласна, фанатизм это отклонение.
Есть у нас перекресток в городе довольно напряженный с трамвайными путями. Сестра с парнем ехали на машине. Светофор... вдруг Андрей выскакивает из-за руля и бежит к трамвайным путям (а они как бы в канавах, асфальт разбит вокруг рельс) Поднимает ладони , а там рыжий котенок! У Андрея рыжая шевелюра и бородка рыжая. А еще все это освещалось солнцем на закате )) Котенок , видмо, от страха забился в одну из ямок и все утро там просидел, боялся высунуться. Вылечили, вырастили - получился котик с реклами фрис**кис.
)) наверно, весь день до заката он там сидел. К вечеру дело было
Сообщение было удалено
Парень вашей сестры молодец, с чутким сердцем! Но они приютили одного кота и все, им достаточно!
Сообщение было удалено
А это тут причем? Я не хочу обсуждать свои лучше и худшие качества, по крайней мере в этой теме:)
Читаю и удивляюсь некоторым высказываниям... Люди, какие же вы черствые и равнодушные... Чем может вообще помешать крошечный беззащитный котенок? Какие приюты? Вы насмотрелись картинок, где счастливые кошечки и собачки сидят в теплых вольерах со всеми удобствами? Я вам открою тайну: городские приюты это настоящий концлагерь, где животные просто медленно умирают от инфекций и болезней. Более менее в хороших условиях содержат животных в частных приютах, которые содержатся не на деньги государства, а на деньги обычных неравнодушных людей. И работают там обычные люди, которые безвозмездно приходят туда в выходные или после работы. Гуляют, убирают, кормят, лечат, пристраивают... Все на свои деньги. И приюты все переполнены, так как животных все больше и больше, и это бесконечный процесс. Вы думаете котята на улице с луны падают? Все бездомные животные это результат халатности и безответственности людей. Которые не могут стерилизовать своих кошек, которые наигрались с котенком-собачкой, а потом вышвырнули на улицу... Да миллион таких историй. Люди, ради чего вы вообще живете? Ради покупки нового айфона или ради новых туфель? Может быть, пора прекратить быть обычным потребителем-обывателем, который кроме собственного "Я" и своих "хотелок" ничего не видит и не хочет видеть.
вы очень большая молодец!
Сообщение было удалено
А вы когда нить были в питомнике?? Вот посетите сие заведение, а потом призывайте отдавать туда кого либо,,
Сообщение было удалено
Вы зависимы от мнения окружающих, иначе не создавали тему.
Сообщение было удалено
В СССР жили без приютов, никто не умер.
"А если вы идете и сидит бомж - несчастный и голодный под дождем или на морозе. Добрые дамы тоже подбирают бомжа и приводят его жить домой, не спрашивая мнения домочадцев? А бомжей вы подкармливаете обрезками мяса и балуете водочкой по выходным? О людях вообще-то нужно заботиться не меньше, чем о животных, и проявлять добросердечие, иначе получаются двойные стандарты."
"[quote="Не очень добрая фея"]А если вы идете и сидит бомж - несчастный и голодный под дождем или на морозе. Добрые дамы тоже подбирают бомжа и приводят его жить домой, не спрашивая мнения домочадцев? А бомжей вы подкармливаете обрезками мяса и балуете водочкой по выходным? О людях вообще-то нужно заботиться не меньше, чем о животных, и проявлять добросердечие, иначе получаются двойные стандарты.[\/quote]\n
бомж сам виноват,что он в таких условиях. в чем виновато выброшенное животное?"
"У меня знакомая подобрала 4 котенка, они растут, требуют внимнаия, затрат, она свою маленькую зп на половину трарит им на корм, что дальше - не знает, от этот котят на улицах не уменьшается. Она на весь день уходит на работу, а коты там сами по себе, она говорит, что они не писают везде и дома не пахнет, но что-то ен верится. Это уже перебор. Если каждый подберет домой по 1 и более котят, интересно, они перестанут появляться на улицах?"
"[quote="Гадя "]бомж сам виноват,что он в таких условиях. в чем виновато выброшенное животное?[\/quote]\n
Бомж не всегда сам виноват. Если его выбросили из семьи или квартиры, как беспомощного котенка, это тоже самое."
"[quote="Не очень добрая фея"]Бомж не всегда сам виноват. Если его выбросили из семьи или квартиры, как беспомощного котенка, это тоже самое.[\/quote]\n
человек,не беспомощный котенок.значит он совсем пропил свои мозги,раз так случилось"
"Гадя, он мог уже родиться таким, без мозгов, от алкоголиков например, или потерял их. И тогда он в таком же положении, как котенок. Но то, что он больше котенка, не лишает его шанса на проявление гуманности т жалости со стороны тех, у кого есть мозги. "
Сообщение было удалено
А в чем конкретно это проявляется? Я создала тему от души, на эмоциях. Призываю людей быть ответственнее. Вы думайте, что я создала тему, чтобы слушать хвалебные оды о том, какая я добрая и хорошая? Это не так. Мне жалко этого зверька и делаю я это от чистого сердца. И котенок просто потрясающий! Если бы была возможность, я бы оставила его себе.
Сообщение было удалено
Инфантилизм.
Надо посвящать свою жизнь людям, своим близким, а не спасением мышек, крысок, кошечек, головастиков... Не дав жизнь своему потомству, Вы становитесь конечным звеном в эволюции. (Крыски_мышки_кошечки как-нибудь без Вас о себе позаботятся.)
Бомжей мне не жалко. И не сравнивайте маленького котенка и здорового лба. Может бомжи и без мозгов, но у них быстро просыпается логика, где и как поудачнее глотку залить
Сообщение было удалено
Животное чем виновато? Виновато в том, что у него "плохие" гены, не годные для жизни с человеком (типа: злобное, непонятливое, надоедливое, гадливое).
Есть пример собак хаски (они очень приветливы с человеком): так это получили люди отбором, когда выбраковывали всех щенят, которые хоть голосом, хоть недобрый взглядом не понравились человеку.
Для жизни на улице кошечкам нужен один набор генов, для жизни в квартире -- другой.