Гость
Статьи
Не осознала, что мама?

Не осознала, что мама?

Не могу понять, что со мной.
Полтора месяца назад родила. Ребенок очень желанный - мечтала о детях давно. Прямо плакала, когда видела маленьких детей.
И вот родила, но досихпор не осознала себя мамой. Тоска накатывает, ничего не хочу. Вчера был мой день рождения, так я даже подарок себе не выбрала, не вижу смысла ни в чем, не хочу н-и-ч-е-г-о.
Не хочу нискем общаться, отключаю телефоны, не беру трубку - многие родственники и знакомые не могут со мной связаться, так как я игнорирую все попытки наладить со мной контакты.
Убирать не хочу, только полы мою и все - в шкафах бардак, шторы лежат на полу в ожидании химчистки, плита грязнющая, а я в прострации.
Мечтаю поехать отдохнуть, но понимаю, что ребенок еще мал.
Это у меня одной так?

Я
18 ответов
Последний — Перейти
dasfer

а муж у вас есть? или мама рядом?

Я

Сообщение было удалено

Нет))) У моей подруги так было. Потом, когда ребенок стал ее узнавать, тянуть ручки-все поменялось-она сказала, теперь я понимаю, что это мое, а до этого, как будто принесли и дали понянчить. Она тоже много плакала и ничего не хотела делать. Ребенок желанный и долгожданный.

Я

Муж не помогает, зарабатывает деньги, считает, что не должен помогать, даже вытяжку и ту прикрутить не может - лежит уже который год в кладовой.

Мама помогает конечно, брала отпуск, когда я родила, сейчас она вышла на работу, в выходные берет коляску и с моим отцом гуляют по очереди, таким образом у меня есть три часа, чтобы убрать или куда-нибудь сходить, но ничего не хочется

Я
Palitra

Сообщение было удалено

Да, когда дите мне улыбается,у меня прямо настроение поднимается. А когда он плачет - выть хочется и на стенку лезть.

Лео

Мне бы такие проблемы...

Я

Сообщение было удалено

Ничего, это пройдет. Потерпите немножко, у многих так бывает-потом проходит. Может, счас придут бывалые мамочки, посоветуют поконкретней.

Гость

возможно вы просто устали...дети отнимают все ваше время...

Гость

У меня так же было, думаю, это от того, что родила я довольно рано, да и вообще всегда была инфантильной особой. А тут ты - мама... Примите-распишитесь...

Но у меня это осознание пришло довольно быстро. Недели через 2 или 3, точно не помню.

Гость

послеродовая депрессия. Это пройдет.

Гость

обыкновенная постродовая гормональная перестройка , чтоб не колбасило пейте витамины +минералы +й0д - это обязательно

Гость

почувствовала себя мамой, когда дочка впервые мне сказала: "Мама". До этого тj

же чувствовала себя сырьевым придатком. Конечно, это пройдёт, И БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ :)

Гость

хватит ныть, ваше состояние передается ребенку. у людей побольше проблем. надо брать себя в руки, и понять одно - таких мгновений, когда у вас на руках младнец, скоро не будет, я так часто вспоминаю своего сына малышом, а он уже выше меня ростом. так быстро время бежит!

Гость

У меня так было до 3 мес., пока кормила грудью. А как бросила - пришла любовь. ГВ все соки из меня высасывало, будь оно неладно. Сейчас ребенку 2 года, обожаю его. А с этим ГВ света белого не видела

Я

Большое спасибо за добрые слова, будем ждать перемен моего настроения

Кактус

"Похоже на послеродовой психоз.Автор.старайтесь поболше бывать на свежем воздухе. есть почаще и в одно и то же время, а также - обязательно расскажите это своему врачу!Возможно, он пропишет какие-нибудь витаминчики для улучшения состояния..."

Гость

зато вы сейчас создаете целый мир для человека. Я бы на вашем месте черпала в этом вдохновение и создавала бы такое детство для ребенка которое хотела бы для себя, которое было у меня, чтобы у ребенка был красивый уютный дом, заботливая и красивая мама, много родни, гостей, заботы. Дите ведь уже все чувствует хоть и не может это сказать.

Бэтси

Называется это после родовая депрессия, не опускайте руки выполняйте домашнюю работу и тп со временем это пойдет, у меня двое деток, настоящую любовь почувствовала когда они стали ходит и говорить до этого был страх и чувство ответственности

Ecaterina

poluchaetsia chto za samoi za vas vash rebenok odin, Vi daje ne pridstavliaite kakoi on bezashitnyi seichas, i chto samoe ujasnoe no vse chuvstvuet no ne mojet vam skazati, sprositi.-mama ti chto menia ne lubishi, a ia prishla k tebe potomu cho ti vsegda iskala menia, znachit ia oshiblasi, i vozimet i umret potomu chto on chuvstvuet cho on tebe ne nujen, potomu chto on ne lubim. Ti chto atogo hocheshi?,prosnisi!.