Не знаю что делать...куда податься...и кому рассказать об этой боли.С мужем живем уже второй год,когда сошлись у меня уже была дочка,сейчас ей 2,5.Забеременела и всё...перестала понимать,что происходит...начал гулять,выпивать,оскорблять всячески.Пару раз поднимал руку.С рождением второй дочки стало ещё хуже-я явно чувствую разграничение-моя и не моя.Обижает дочь,нет не физически,морально...во всём она плохая.Не так сидит,не так кушает,нытье её раздражает...хорошего слова ей не скажет.Дочка плачет ночами-он на нее с матами,недавно швырнул на кровать.Я конечно заступилась и сказала,что руки оборву..он еще и обиженного строит,воспитывай ее тогда,говорит...У меня сердце рвется!!!за малышку,не могу видеть ее слез обиды...она к нему тянется и понять не может почему такое обращение.
Живем мы у родителей мужа,я из другого города,все родственники там,родители умерли.Но знаю,что помощи ждать неоткуда.Хочу уйти,боюсь за психику дочки,но боюсь,что он не отдаст мне младшую дочку.Как то при ссоре сказал "ложи моего ребенка в кроватку,забирай свою и уходи".Глотаю слезы и терплю...не знаю что делать,официально не расписаны,ребенок записан на нем.Родители у него замечательные,в обоих девочках души не чают.Но на все это почему-то закрывают глаза.Сил нет больше его терпеть,дура была,не разглядела.Сейчас понимаю,что любви нет,но поздно уже.Может кто-то был в подобной ситуации-что делать?
Автор, а как он относился к вашей дочери до рождения второго ребенка?
Что значит "не отдаст"? Если вы не алкоголичка и не наркоманка, родительских прав лишить вас не могут.
Если первая дочь вам дорога, надо сваливать.
Да, забыла добавить - дальше будет только хуже. Разве это нормально, когда один ребенок в семье растет любимым, а другой - постоянно битым, образно выражаясь.
Сообщение было удалено
е было хорошо,каких-то "звоночков" не было...гулял,играл,радовался,когда у неё получалось что-то...вобщем,нормально.
бежать, роняя тапки. Родители у вас есть?
Сообщение было удалено
оего жилья у меня нет,работы опять же на данный момент...оценивают ведь мат.состояние обоих родителей при решении о том,с кем останется ребенок
Руки бы ему оторвала сразу, если бы на моего ребенка с матами и рукоприкладством. Упырь конченый.
Сообщение было удалено
Нет,родители умерли.Есть сестра
Сообщение было удалено
Родителей нет. написала же она..
Меня поражает, никакого тыла, ни работы, ни родственников, нарожают, а потом ноют-терпят, так было необходимо общего ребенка так рано рожать??? девчонок жалко, а вы дура, терпите и оберегайте старшую, куда вам еще деваться.
Сообщение было удалено
Вы прописаны в его квартире? Если нет, то где вы зарегистрированы?
Ой, автор мне вас жаль... не знаю где выход... Думайте и ищите его. Если бы мою дочку унижали я бы наверное или убила обидчика или умерла от обиды за нее...(((
А младшей дочери сколько сейчас?
Где зарегистрированы дети?
Вместо того,чтобы подниматься на ноги самой,искать хорошую работу,становиться независимой-вы снова ...рожаете.Берите уже на себя ответственность за жизнь,наконец,и за жизнь наделанных детей ,иначе все время будете зависеть от настроения штанов.Дочку потеряете,искалечите ей жизнь и психику.Сама к старости обрастете болячками из-за нервов.Ну е-мае,берите себя в руки ,забирайте детей и уже с головой стройте свою жизнь.И пожалуйста,не рожайте сразу новым штанам..Вы от этого значимее в чужих глазах не становитесь.Вы становитесь просто слабой и зависимой.Такие уроды ,как ваш сожитель,любят такую позицию у женщины.
Сообщение было удалено
Прописана в квартире родителей ,часть которой приватизирована на мою старшую дочь
Какая у мужа з/п - черная или белая? сколько? Есть ли дети от предыдущих браков?
Где отец первого ребенка и платит ли он алименты?
Ответьте сначала на все эти вопросы, потом всё решим.
Сообщение было удалено
2,5
Сообщение было удалено
А почему вам не уехать туда?
Сообщение было удалено
месяцев?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Отец старшей алименты не платит,в свидетельстве его нет,хотя помогать не против
Сообщение было удалено
Там живет старший брат с семьей.Можно конечно,не выгонит.Вопрос в том КАК
Сообщение было удалено
А вы имеете ввиду младшую....1,5 месяца
А младшая-то где зерегистрирована? Где лично вы зарегистрированы?
Сообщение было удалено
Я и старшая-в квартире,что осталась от родителей.Младшая-в квартире отца
Варианты на вскидку:
1) подаете в суд на алименты ребенку и вам до ее трех-летия
2) можете проживать до ее 18-летия в квартире мужа, можете поменять замки и изолироваться от него, если там нет других родственников
3) уехать оттуда по месту своей прописки (желательно тихой сапой, никого не извещая), подать в суд, опять же, по месту вашей прописки на развод - муж задолбается туда ездить, если поедет вообще, поэтому будут возможны какие-то доп бонусы при разводе. На алименты (ребенку и себе - подавать официально, муж, в случае чего (невыплаты, например) даже из страны на отдых не уедет)
4) мужу надо будет выписывать ребенка из своей крвартиры. Сомневаюсь, что он загорится желанием с ней остаться и растить после вашего развода. Можете поменять выписку на деньги (переезд, ремонт, что угодно).
Это навскидку. А вообще лучше проконсультироваться у юриста.
Собрать все возможные способы финансовой манипуляции мужем, поскольку именно вам в дальнейшем растить двоих детей, а не ему, подавать на развод и официальные алименты.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Пожалуйста. Вы главное сами поймите и определитесь, чего хотите. Если решите разводиться, то нельзя уходить просто так в никуда и облегчать ему жизнь, нужно продумать варианты как решить все материальные вопросы в свою (и детей) пользу.
И отца первого ребенка в оборот надо брать. Он что, будет рад, что его дочь обижают? Почему не помогает вообще?
Сообщение было удалено
Дело в том,что мы не расписаны
Еще и руки распускает... Вас унижает... Кого вы терпите? Ради дочек? Бедные девчонки, да у них уже начинается нарушение психики, вырастут, им будет казаться, что так и надо, чтоб мужик как с тряпкой обращался, бил и швырял... Вырастут, сами сбегут и вам спасибо не скажут. Я понимаю , когда терпят ради детей, когда мужик хороший, золотой, но просто его не любишь, а этого за что терпеть? Жизнь одна и быстротечна...и так мучаться? Для этого вас рожали? Вы этого достойны?Возьмите себя в руки, проявите характер, спасайтесь и детей спасайте...( они все равно с вами останутся, на суде скажите, что избивает и кидает всех- зверь! и если вы его не любите, то не нужно этого терпеть! Сделайте так, чтобы быть свободной. Когда вам будет на душе спокойно и хорошо, то и детям будет спокойно. Лучше одной одно время, чем каждый день - ад, слезы, нервы...
Сообщение было удалено
И что, что не расписаны? Подавайте в суд на признание отцовства и на взыскание алиментов. Это не Ваши деньги, а дочери, и Вы обязаны это для нее сделать. У вас нет возможности устраивать сейчас аукционы щедрости. Ваша задача - по максимуму напрячь папаш и найти себе другое жилье, т.к. сами Вы пока нетрудоспособны. Кстати, и с бывшего тоже можно стрясти алименты еще и на себя, т.к. ребенку нет 3-х лет. Только пожалуйста, предохраняйтесь в дальнейшем
Когда лев-вожак захватывает чужой ***, первое, что он делает - это загрызает всех маленьких львят с чужими генами. Боюсь, ваш муж - животное, и эволюция на нем отдохнула.
Не беспокойтесь, при разводе суд всегда на стороне матери. Соберитесь с духом и начните войну. Вам сейчас нужно быть сильной - не ради своей гордости, а ради своих малышек. Такие отцы калечат детей.
Вот, честное слово, если бы какая-то скотина швырнула мою дочь на кровать, я бы взяла нож и для начала порезала бы ему рожу. И предупредила бы, что в следующий раз отрежу член.
Вы зачем это терпите. Такие гады обычно бывают трусами. Не можете дать отпор физически, бегите в полицию, пишите заявление. Делайте что-нибудь, не превращайтесь в страдалицу.
Сообщение было удалено
100%. Я бы на вашем месте свалила от такого изверга с дочкой. Так ведь с самого начала понятно, что он ненавидит вашу дочь, это сейчас цветочки, а потом будут ягодки. Не калечьте ребенка. Он все равно не изменится, а насильно никто не заставит ее полюбить. Да, вы стали заложницей данных обстоятельств. Спасайте детей. Очень жестоко оставлять ребенка на бабушку и дедушку, но в данной ситуации у вас другого выхода нет. Или забирайте обеих, но как вы сами все это потащите?
Господи, дай вам силы и терпения.
Сообщение было удалено
Вот вам и плоды ваших гражданских браков! Детей надо делать в законном браке! Тащить надо их в ЗАГС, защищать себя и свое будущее! Теперь ничего не докажешь или всю жизнь положишь на какие-то доказательства и радости от этого не получишь.Эх, девчонки, девчонки!
Сообщение было удалено
Советы хорошие,но Анастасия этого делать не будет, я вас уверяю)
Бедные дети..как мне их жаль..А вас, извините, нет..Думайте головой впредь, когда решаетесь привести в этот мир нового человека....Даже не знаю, что и советовать..кваритры своей нет..дела свого нет..Образование-то хоть..имеется? А мужа на место ставьте, подключайте родителей его..
оставить ему ребенка и уезжать. знаю такие случаи, ребенка от первого брака избивал, ушла и оставила ему второго ребенка, другого выхода нет.
Автор, вы отвратительны.
После таких историй вспоминается сюжет, который не так давно был во всех новостях, когда мужик избил 9-месячную девочку сожительницы, выкинул еще живого ребенка на балкон и запрещал матери подходить к ней. А когда ребенок умер от побоев, мамаша еще неделю покрывала изверга, катая пустую коляску и делая вид, что ребенок жив. А потом сообщила, что девочку украли.
Вы, автор, ничем не лучше . С той лишь разницей, что ваша дочь еще жива пока.
Сообщение было удалено
Вот именно -держаться за штаны! Да пропади они пропадом!
Сообщение было удалено
Что вы мелете? Что значит не отдаст? У нас слава Богу не Америка, у нас суд всегда оставляет ребенка с матерью. Да и что он будет делать с грудничком, вы сами подумайте? Захотели уйти- планомерно втайне от него собирайте вещи, покупайте билет туда, куда собираетесь уехать. Когда будете готовы- дождались, пока он уйдет из дома, вызвали такси, взяли детей и уехали. Все. Как он может вам РЕБЕНКА НЕ ОТДАТЬ??
Оооо, какая знакомая ситуация, с моей подругой, только у нее 2 сына и они постарше. Я уже и сводила ее с хорошим юристом, и мозги полоскала, и к мощам святым водила и все без толку... Надеется, что он поменяется. Ну не дура?! Ну у моей подруги уже пошел сдвиг по фазе, на антидепрессантах живет.
А по теме, если она конечно не разводка (так как автор писала, что есть только сестра, а потом оказался еще и брат с семьей), такие как автор - по жизни терпилы. И что бы мы им не советовали, они все равно будут ныть, страдать, "убивать" психику детей и жить дальше с сожителем. Потому как бояться перемен, это ж нужно уйти, самой решать проблемы, как-то работать, то есть куча ответственности, а так можно быть инфантилкой, ныть и жить особо не парясь как заработать на кусок хлеба. А если когда-то РЕАЛЬНО допечет, убежит с детьми в одном халате по морозу.
И правильно кто-то выше написал, что рожая будучи полностью незащищенной от сожителя - это вверх идиотизма!
Удачи автор.
Что может быть дороже детей? У вас же девочка,у меня у самой дочка и я не представляю как ее можно обижать и швырять. Автор, вы должны для себя решить, что для вас самое главное счастье и спокойствие ваших дочек. И действовать в этом направлении. Как же жалко деток в таких несчастливых и неблагополучных семьях(((
Автор,забирайте обеих дочек и уезжайте в свой город, младшую он у вас никак не заберет т.к. если вы не нищенка,не наркоманка и не алкоголичка-решение суда будет в вашу пользу+если вы еще расскажете как он обращался с вами и вашей первой дочкой-никто и никогда ему никакого ребенка не отдаст. Прекращайте там жить и терпеть,автор,вы рушите не только свою жизнь,но и жизни обеих дочерей т.к. старшая будет расти щатюканная,забитая и с кучей комплексов, а младшая либо вырастет залюб.ленной,разбалованной тва.рью,считающей что так обращаться с людьми,как ее отец обращается с сестрой и маиерью-это нормально. Либо у нее от этого всего кукушка поедет.
Да и вообще,я честно говоря не верю,когда женщины пишут что живут с такими "ради детей","боюсь потерять ребенка" и пр.,скорее всего просто не уходят,потому что любят своих уродов,а дети-это только предлог,чтобы оправдоваться перед другими людьми.
Дорогая автор. То что вы описываете выглядит как тупик.. Но единственный выход хоть как-то помочь себе и детям, стать непомерно сильной! Вам здесь пытаются навязать чувство вины, но как оно способно помочь вам в данной ситуации? Никак..Примите то, что у вас есть сейчас и ...ищите, ищите пути выхода. Стать сильной, это значит поверить в свои силы, поверить в то, что именно вы можете изменить свою жизнь и жизнь дочерей. Как только вы начнёте действовать..вам сама судьба поможет. Просто сожмите кулаки и не смотря ни на что, действуйте, пока не достигните результата.
Если бы моего ребенка швырнул типа мой ' очередной любимый', я незнаю от куда бы у меня силы взялись, я бы вцепилась в него и зубами и ногтями и всего бы разорвала.. О каком продолжении общения и сожительства идет речь? Автор, хватит нюни распускать и слезы лить- это не поможет. Нужно собрать все свои силы в кулак и все получится, если очень захотеть.... У людей в стрессах быстро мозги работают..
Вторую любите больше или всё-таки ещё не определились, за кого больше боитесь? Чужой мужик издевается над вашей кровиночкой. Глупая, нет?????!!! никто вторую дочь не заберет у вас, совсем что ли? разводитесь! Самой от себя не противно? Да еще и говорит "ложи", как замуж за него вообще вышли? Блин, аж трясет, жалко ребенка. К родной думаете, относится лучше будет?
А если, автор, заноете что-то типа "я всё-таки его люблю", меня вообще стошнит. Повторюсь, вы, мамочка, сами-то себя как ощущаете?