Гость
Статьи
Родительница забрала …

Родительница забрала мою дочь!

Вчера приключилась очень неприятная история.Отвела утром дочь в садик.Возвращаюсь за ней,как обычно,в 16:00.Спрашиваю,где моя Аля,на что получаю ответ,что её забрала родительница её однодетсадовки …

Struzhka
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что воспитатели не правы, однозначно.

Только почему родители сами не озаботились этим вопросом? Почему тетя не перезвонила маме или папе ребенка, дала трубку воспитателю, что бы те подтвердили свое решение? Тогда было бы правильно. А не пылать праведным гневом на форуме.

Го
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно: ДОЛЖНА НЕ ОТДАВАТЬ. Звонить не должна, но позвонила, т.к. у нас замечательные воспитатели, замечательные отношения. За что ей большое спасибо. Помимо должен/не должен есть еще возможность решать проблемы по человечески, тем более, если это просто устроить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие разрешения пишутся заранее с перечислением всех, кто может забрать ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно было бы, если бы воспитатель не отдала ребенка без разрешения. Все остальное- нюансы и вариации на тему " можно было и так "

Солнышко
Го

Сообщение было удалено

Воспитательница поди таааак обрадовалась, что часть детей забрали - это наверное четверть группы СРАЗУ. А если б позвонила родительницам этих детей, они б не разрешили еще забрать их другой маме.

баба кузя

[quote="Лимпопо"]баба кузяЛимпопо

Автор, перегнули палку однозначно. Вы, наверное, после развода с мужем пребываете не в лучшем настроении. Прийдя в садик и не обнаружив там своего ребёнка, ухватились за отличный повод дать волю эмоциям.

Ничего она не перегнула! Всё правильно сделала. Эта мамаша ещё легко отделалась - всего лишь скандал, а не заявление в милицию. А про воспитателя с заведующей - это вообще подсудное дело.

Она матерям других девочек, которых тоже увели, звонить в тот момент пробовала? Воспитательница отдала детей не абы кому и направились все действительно в кафе на детский праздник. Её девочке там понравилось, пока мама не пришла и "всё не испортила". Той родительнице претензии можно было высказать потом и в другой форме.[/quote

"Отдала не абы кому" тут не прокатывает. Воспитательница не имела никакого права отдавать ребёнка чужой родительнице - это раз, а мамаша не должна была приглашать 5-летних детей на праздник без родителей - это два.

Лимпопо
Язьва

Сообщение было удалено

Вот-вот. Умнице-скандалистке автору только теперь и остаётся на форуме жаловаться. Чем она сама умнее воспитательницы, той мамаши и своей 5-летней дочки?

Гость

ваша Аля тормоз и тупица.

Гость

Автор, вы деспотичный человек, раз дочь вам ничего не рассказывает.

Розовое вино
Гость

Сообщение было удалено

Ой,да мамаши разные бывают. Мамаша нашей одноклассницы-соседки с1 этажа передала через мою дочь,что приведет мне на всю субботу своих девиц,одноклашку нашу и младшую ибо ей в субботу на работу позарез. Я не поверила,думала шуточки. Адекватные родители звонят сами,а не через детей,вот я и не поверила.Ага,щаз, в 9утра в дверь звонок-стоят на пороге. Выспалась называется. Так что..

Struzhka
Гость

Сообщение было удалено

Я уже объяснила,почему возможно она ничего не сказала про это.

Лимпопо

[.[/quote "Отдала не абы кому" тут не прокатывает. Воспитательница не имела никакого права отдавать ребёнка чужой родительнице - это раз, а мамаша не должна была приглашать 5-летних детей на праздник без родителей - это два.[/quote]

Да, не должны были, безусловно, и обе они курицы. Автор позвонила тут же матери какой-нибудь из приглашённых девочек, чтобы выяснить что там за день рождения и куда все направились? Фигушки. Стала накручивать саму себя и орать на воспитательницу, а потом в кафе на ту горе-родительницу. В итоге "от моей дочки все отвернулись!..." Печалька. Сад поменять можно, но не факт, что там будет лучше.

Struzhka
Гость

Сообщение было удалено

Ты следи.что своими кривыми ручонками пишешь,квазимода!

Гость

Автор, вы все правильно сделали. То что мамаша именинницы обиделась и запретила общаться с вашей дочкой - это их личные проблемы, причем совершенно глупо повела себя эта Марина. Никто не имеет право забирать вашего ребенка без вашего согласия, причем мама должна была сказать это при личной встрече, сказать куда они пойдут и прочее. Получается она забрала вашу дочь без разрешения и не сообщила куда увела, а воспиталку вообще надо уволить, так как отдала ребенка чужому человеку без вашего на то согласия. По сути мама именинницы совершила преступление. Я бы когда пришла в садик и не обнаружила своего ребенка написала заявление в полицию, причем я такие случаи знаю.

Го

"То что мамаша именинницы обиделась и запретила общаться с вашей дочкой - это их личные проблемы" вы уверены? ))) для них - это вообще не проблема. Проблема это теперь для девочки, которая так тяжело переживает развод родителей, так замкнулась в себе, что даже не рассказала маме о таком событии.

Гость

гм.. мы знаем только слова автора. Но поскольку воспитателей автор оценивает "по виду", как-то напрашивается мысль, что в дет саддевочку водила/забирала не она, может именно с тем человеком(папа, бабушка, дедушка, няня) была договоренность? и странно, что ребенок автору не сказал про др, обычно дети не могут сдержать радость от предстоящего события, опять же думается в семье знали, где будет девочка, все, кроме автора

Гость
Го

Сообщение было удалено

Не впутывайте сюда развод родителей.....автор описала ситуацию практически с похищением ребенка (да, именно так я расцениваю). Так же не вижу проблем для дочери автора, если с ней не будет общаться та девочка, потому что мама ее назюзкала. Не будет играть та девочка, будут играть другие девочки/ мальчики. Мы все это уже проходили, были и обиды и подговорки, но тот на чье стороне правда, всегда будет в выигрыше. Так вот проблемы именно той мамы и девочки, потому что мама с детства научит ребенка неправильно вести себя с людьми (девочка то наверняка не поняла почему мама ей запретила), а у мамы будут еще проблемы потому что она словит потом все прелести такого воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если все знали про ДР (весь сад, воспиталка, все дети и мамы), это не дает право забирать чужого ребенка не сказав родителям. Даже если бы девочка заранее сказала автору про ДР, мама именинницы все равно должна была предупредить лично, детям то не по 18 лет.

Моей дочери 16 лет, когда идет на ДР, говорит куда, когда, к кому, адрес. Если выезжают за город - звонят родители, кто устраивает выезд и праздник. Все, другого не должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно прочитали написанное? возможно, разрешение было получено от тех, кто обычно забирает ребенка и с ними была договоренность. Не знала только автор, по какой причине неизвестно, да и неважно

Го

На мой взгляд, вопрос не в том права автор или не права (все согласны, что права), а в том, насколько правильно себя повела с точки зрения последствий для ее дочери.

Го

Просто для меня наши воспитатели, это не "какая-то девочка вчера после школы", а вполне конкретная Марья Ивановна, с которой можно лично обсудить все вопросы и высказать недовольства, а не бежать на форум. А так действительно, складывается впечатление, что автору вся эта дочкина жизнь до фени, ОНА ПРАВА и этого достаточно.

Коза-дереза

Я нифига не поняла. Вот, например, нужно идти утром в садик. Девочка 6 лет сама одевается нарядно (ясен пень, приготовив себе наряд и сделав причёску!), берёт с собой подарок (сама заработала и купила, чё там!). А мама вообще не в курсах. Не заметила ни наряда, ни подарка, и про ДР конечно не знает. Про последнее я ещё поверю, у детей бывает память короткая. Но не заметить остального - это кем же надо быть!

Аффтырь, пеши истчо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы знаете, что ее никто не знает? унас в группе тоже одного мальчика забирает бабушка, как и водит, при этом мама там ошивается регулярно, а папа приходит то стульчики-столики починить, то шкаф подремонтировать, ну всякие мелочи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор является матерью ребенка, этим все сказано. Разрешение нужно было получать не у бабушек, родни, знакомых и прочих, а именно у матери. И воспитатель и мама именинницы совершили преступление - воспиталка должностное, марина - уголовное.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Ну бывает же так, дочка у бабушки с дедушкой. мала строит карьеру или деньгу зашибает в другом городе, а тут вдруг явилась))

Гость

Мала- мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать умею, но опроса знают ли воспитатели и другие родители Марину не видела

Гость
Struzhka

Сообщение было удалено

То, что автор ее впервые увидела, не означает, что она там не бывает и что ее не знают воспитатели. А вот то, что автор не знакома с воспитателями, это как-то по меньшей мере странно

Падонаг

Ну на месте воспиталке матери бы отомстил, если бы она за ребенком не сама приходила, то только по нотариальной доверенности. ))))) А ваще вот еще один аргумент, что женщины с детьми зло. Лучше с ними отношения не строить.

Гость

Автор, я понимаю Ваши чувства, но поступили вы неправильно, сами же чувствуете, раз написали.

дочке праздник испортили.

то, что дочка вам не рассказала за месяц - плохой сигнал, ребенок от вас закрыт, может, срываетесь на нее или при ней на окружающих? иначе она обязательно рассказала бы, попросила купить подарок и нарядить.

я бы поступила так:

пришла в кафе, убедилась что ребенок жив-здоров. поздоровалась со всеми, поздравила, извинилась и пообещала подарок.

а уже потом, после праздника, тактично пообщалась с мамой ребенка и рассказала вашу ситуацию, попросив больше так не делать.

вы поймите, той маме даже было невдомек, что вы не в курсе. она хотела как лучше, устроить праздник и вашей дочке тоже, а вы ее обругали, упрекнули. естественно она обиделась.

Гость

мне кажется, лучше вам успокоиться, выждать время и с той мамой поговорить. извиниться,рассказать как есть. уверена, как мать она все поймет, и отношения наладятся.

конечно, она тоже неправа, что запретила общаться - это какая-то жестокая мера. но я не видела вас со стороны, как вы себя вели. в иной ситуации и впрямь посоветуешь детям держаться подальше от детей с неадекватными родителями. может, вы сорвались, сами того не заметив? обычно при срыве человек не понимает, как ужасно это выглядит со стороны

Го

145, поддерживаю. Еще вопрос: "звоню Але - она не берет трубку". Дети в сад с мобильниками ходят уже? Я думала, только в школе можно таскать. А если у Али свой собственный мобильник в саду (зачем?), то тем более странно, что маме даже сама дочь не позвонила, имея мобильник. Опять же, повторюсь, неправдоподобно!

Падонаг

Вот просто интересно кто вырастет из этих детей, в последнее время все просто окружены гиперзаботой пылинки с них сдувают. Мамаши как клуши, не трогай их кровиночку, замечание не сделай. Бьют они чего то ломают, ничего дети ведь играют подумаешь. Лет через 10 будете сами пожинать плоды своего воспитания.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что не поленились подробно написать. Именно это и я хотела донести до автора, а также до некоторых комментаторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблемы теперь будут у дочки с в саду.

гость

они что собирались гулять в кафе до утра

гость

какая то странная мамаша в кафе

Гость

Чего все нервные такие? Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет. Вот что случилось, по факту? Ничего, кроме того, что автор всем встреченным ей людям попыталась испортить настроение. Пишет, все кругом дураки. А когда эти дураки с ней и ее дочерью общаться отказываются, она опять недовольна. Теперь-то что не так?

гость
Язьва

Сообщение было удалено

есть конфликтные и безответственные люди редкостные которые так делают

гость
Гость

Сообщение было удалено

надо было позвонить

гость

не через девочку передавать а позвонить

Таша
Struzhka

Сообщение было удалено

автор, вы абсолютно правы и все правильно высказали. На вашем месте я бы пошла к заведующей и добилась строго выговора для воспитательницы. С такой мамашей бы никакого общения больше не поддерживала, и к запрету на общение отнеслась спокойно, нафик нужна дружба с такими нервами. Воспитатель - дурочка какая-то, а мама этой подружки - просто наглая глупая тетка.

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Надо было договариваться с автором, а втихую забрать ребенка куда бы то ни было- это п п ц! Представляю, что пережила автор.

Таша
Гость

Сообщение было удалено

+100

Таша
Лимпопо

Сообщение было удалено

Воспитательница отдала ребенка абы кому. Без разрешения родителя воспитатель никому отдавать ребенка не имеет прав, воспитатель так-то ответственность несет с момента как ребенка привели в дет.сад утром и до того, как его забрали.. В нормальных садах еще заявление с родителей берут с перечислением лиц, кому родитель доверяет забирать ребенка из садика.

просто я
Гость

Сообщение было удалено

На скамью подсудимых сядет воспитательница. Потому что она не имеет права отдавать ребенка посторонним людям. Мать-то причем? Она ребенка в садик привела и оставила под присмотром.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да никто не спорит. Но кто ж знает, что автор за человек. Судя по сообщению, лишний раз с ней общаться никому не захочется. Может, девочку из жалости пригласили на совместный день рождения - мама стерва, пусть ребенок хоть порадуется. Ан нет, мама всех настигла.

Так что, кого и за что тут сажать, я в упор не понимаю. Сделано не по правилам, конечно. Ну и что? Небо упало?

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Там же еще 5 человек детей было - и что, все родители знали, кроме автора? Воистину, чудо чудесное.

Изначально не надо было с автором и ее ребенком связываться. Вот, собстенно, люди одумались, а автору теперь общаться приспичило. Поругаться, видать, не с кем, даже муж сбежал.

Лимпопо
Таша

Сообщение было удалено

Сколько можно понять, у автора не та личная ситуация, когда можно выбирать в какой из элитных садиков, где бдят неусыпно, отдать своего ребёнка. А наказана в итоге и без того её несчастная маленькая дочка.