Гость
Статьи
Родительница забрала …

Родительница забрала мою дочь!

Вчера приключилась очень неприятная история.Отвела утром дочь в садик.Возвращаюсь за ней,как обычно,в 16:00.Спрашиваю,где моя Аля,на что получаю ответ,что её забрала родительница её однодетсадовки …

Struzhka
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу поверить. Потому что знаю двоих детей, которые приходят в детский сад сами, и уходят тоже, хотя, законом это запрещено. Уж не знаю, как они там договаривались. Возможно та мамаша думала, что дети сами по домам разойдутся, к саду завезет, а дальше они уже сами. Придурков много на свете.

Гость

автор вы все правильно сделали! Эта Марина должна была у вас разрешения спрашивать! И с ее стороны не очень умно запрещать детям общаться,дети то здесь не причем!

мечта

Сборище неадекватных комментов)) Конечно автор права. Неважно, что болтают дети детсадовского возраста о каком-то дне рождения. Мама именинницы сама должна была позвонить и предупредить родителей приглашенных. Именно она повела себя неадекватно, выставив ни в чем не повинного ребенка со дня рождения.

Я не безумная овуляшка, детей у меня нет, если что))

Struzhka
дарина

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку!

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Да мало ли у кого в детском саду день рождения? На это мало кто обращает внимание, празднуют в группе и празднуют себе. Никто из родителей не акцентирует на этом внимание.

Гость
Struzhka

Сообщение было удалено

Да и не общайтесь с той семьей больше. Целее будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в то, что воспиталка отдала пятерых!!! детей мамаше, которую она в лицо даже не знает, вы можете поверить? Ведь автор написала в одном из постов, что за именинницей обычно приходит бабушка около часа и забирает ее раньше всех в саду. Пост 20.

Зима

Вставлю свои пять копеек. Автор, не стоило портить праздник своей девочке - оставили бы ее, подождали бы - ребенок-то при чем? Ну да, не очень разумная еще - ну ведь ей всего пять лет!! Думала, может сказала маме, а может и не хотела говорить (здесь вам надо задуматься, почему дочь с вами не откровенна).

Конечно, и воспитательница и мама той девочки поступили неверно. Но вы своими истериками (судя по вашему посту - именно истерикой) испортили жизнь дочке в детсаде. От нее теперь ребята шарахаться будут - знают, что у нее мама не пустила на ДР - выглядеть будет именно так.

Гость

Не прав ребёнок, потому что не сказала автору, что будет на празднике. Но поскольку малышке до 6 лет, то спроса с неё никакого - дети в этом возрасте ещё не понимают, что к чему. Хотя дома надо было ей объяснить, что так поступать нельзя, что вы волнуетесь за неё.

Не права авторша, поскольку не знает порядков в детском саду, где учится её реьёнок, и не следит, в чём ходит в детсад её алышка. Если она была наряжена, то мамань должна была задаться вопросом, куда это так разоделась её дчь. она не задалась. Значит, ей пофигу на её же ребёнка.

Не права мама той подружки. Поскольку ребёнок сейчас маленький, то вполне логично, что надо было все слова уточнять и перепроверять у автора. Мамаша той девочки проявила безразличие, за что и поплатилась.

Так что тут все виноваты. Но большую вину лично я вижу на именно мамаше той подружки. Не следует забывать, что деликтоспособность наступает лишь в 21 год, а до этого родителям стоит краем глаза постоянно наблюдать за ребёнком, и в этом я автора поддерживаю. Вот исполнится 21 год дитю - пусть творит что захочет. А до 21 года он обязан отчитываться перед родителями, ну или родители его знакомых должны сообщать какие-то факты, где будет дитё в это время. Это не истерики, а элементарная безопасность. А если бы с малышкой что-то случилось, вот где бы автор искала свою дочь??? Так что большая чсть вины лежит именно на мамаше той подружки. Ей мозги надо было включить, тем более, что у неё самой ребёнок!

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Вожу и не одного)) Мои регулярно с кем-то договариваются идти в гости, ехать на море и так далее. Я н обращаю на это внимания. Дети искренне верят во многие вещи, это не значит, что так у них будет.

У нас празднуют дни рождения и нас дети приглашают, и это не значит, что нас действительно пригласили их мамы к себе домой или в ресторан. Пока мать сама не подойдет, я эти разговоры пускаю побоку.

Кстати, дети еще и многое дарят моим навсегда, я все возвращаю, потому что не знаю, в курсе ли родители, что их дети раздаривают вещи из дому.

Asti_Martini

Бооже, да элементарно. Сразу звоните в милицию-похищение ребенка.

И пусть там потом ваши " персонажи" ( может, им еще организованную группу " воспитатель+мама одногруппицы" пришьют) ходят и рассказывают о своих помыслах.

А вообще-такого не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, эту ситуацию разводочница не проработала)

Гость

Сообщение было удалено

Не по теме, но деликтоспособность в РФ наступает с 16 лет, а в иных случаях и с 14 лет. И причем тут деликтоспособность вообще?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

У нас многие празднуют где-то, и приглашают сразу всю группу и всех кого встретят на пути из соседних. Это не значит, что все 30 человек туда действительно пойдут.

Приглашениями занимаются родители лично, а не дети.

А знать то мы многое знаем о детских планах, это ничего не меняет.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Как я поняла из текста, к автору не подбегали и не теребили курточку. Я вообще не в курсе, в 4 часа дня есть кто в раздевалке в их саду или нет? Я вот своих забираю, чаще всего из группы, и мы одеваемся одни.

И почему воспитатель должен лезть в домашние дела детей? Ну празднуют вне сада и празднуют, об этом родители договариваются отдельно. Мало ли кто к кому в гости ходит и по какой причине?

Дейенерис

На запреты - никак, не мне решать за других.

Очень неправы и воспитательница, и мама Али, но как-то нужно было держать себя в руках.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Я знаю случай, когда воспитательница, которая работала в саду пару недель не сообщила родителям о травме ребенка. Сначала она его лечить пыталась сама, потом через несколько часов сообщила медсестре, та отправила ребенка в больницу на скорой. О том, что ребенок в больнице , мать узнала только когда пришла вечером забирать ребенка. Ей никто даже не позвонил, хотя обязаны.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

А зачем район прочесывать? Воспитатель же могла сказать, что бабушка забрала.....Кому она отдала ребенка то?

Гость

Это от автора темы про Алешу-мямлю?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Ужас. Я такую подобную историю знаю про отца. Причем с мой близкой подругой дело было. Никто не знал, где отец живет, родители в разводе.

А вообще, не важно тема разводка или нет, не в этом дело. Поражает количество отзывов, в которых сказано, что автор не права.

Еще как права, такие вещи с рук не спускаются даже своему ребенку. Это очень серьезно. Ребенок теперь хорошо усвоит, что нельзя уходить даже со знакомыми куда угодно, без разрешения мамы. Это был очень хороший такой поучительный пример.

А если бы та мамаша трубку не брала. звонок в ресторане не услышала? Инфаркт маме пропавшего ребенка обеспечен.

баба кузя
Оксана

Сообщение было удалено

Виновата здесь воспитательница, которая отдала ребёнка посторонней тётке и заведующая детским садом, которая в своё время не провела работу с персоналом по этому вопросу.

AliceViolet

По поводу сада и воспитателей (2 раза в жизни забирала своего брата из сада).

Меня в этом саду никто не знает, но брата спокойно отдавали.

Так что воспитательницы на многое горазды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воооот

Такое впечатление, что остальные многие тут или пока бездетныетили уже забыли, что из себя предтсавляют пятилетки)))

Нет

Если это не уныла разводка, то тогда ...Марина Анатольевна сегодня пришла и забрала Нику и ещё 4-х девочек,они даже все нарядные были и с подарками... как пятилетний ребёнок купил подарок и нарядно оделся???? ))))))))

Маша

Ни фига себе! Я всегда думала, что 5-летних детей приглашают через родителей! Ничего себе какие самостоятельные. Та мамаша странная, конечно.

Struzhka
Нет

Сообщение было удалено

Видимо,их родители знали об этом...А моя мне ничего не сказала,наверное,она слышала разговоры,что у нас сейчас тяжёлое мат. положение,я ей сейчас,к сожалению,во многом в денежном плане отказываю

Лимпопо

Автор, перегнули палку однозначно. Вы, наверное, после развода с мужем пребываете не в лучшем настроении. Прийдя в садик и не обнаружив там своего ребёнка, ухватились за отличный повод дать волю эмоциям.

Солнышко
Нет

Сообщение было удалено

продвинутое дите )) решило маму не тревожить - мне кажется, мама бы не разрешила пойти - само тихонько платьице положила в сумочку, в садике переоделось, а подарок... мож мамино какое украшение взяла ))

Гость

Вы с ребенком вообще не общаетесь? Как Вы оказались не в курсе того, что Ваш ребенок приглашен на др?

баба кузя
Маша

Сообщение было удалено

А ещё добавлю, что детей такого возраста приглашают не одних, а с родителями.

Нафаня

Вина на воспитательнице. Советую автору написать на нее заяву заведующей и пригрозить судом.

Конечно, сам автор и мама именинницы тоже не ангелы в этой ситуации, как уже говорилось выше, но их вина меньше - просто глупость мамы и истерика автора. А воспитательница нарушила правила. А действительно, вдруг завтра не мама одноклассницы придет забирать, а маньяк?

У нас недавно за одним одногруппником сына пришла тетя. Не отдали, пока не дозвонились до мамы и не уточнили, надо ли отдавать.

Гость

а меня поражает безалаберность воспитателей. Сколько раз приходила за племянницей (та меня даже не узнавала иногда, видимся редко, просто нало было маму срочно выручить), воспитателям пофиг кто ты и что ты, расписывайсяи забирай хоть всех

Нафаня

Не одноклассницы, а одногруппницы, конечно.

баба кузя
Лимпопо

Сообщение было удалено

Ничего она не перегнула! Всё правильно сделала. Эта мамаша ещё легко отделалась - всего лишь скандал, а не заявление в милицию. А про воспитателя с заведующей - это вообще подсудное дело.

баба кузя
Нафаня

Сообщение было удалено

если это дело получит огласку, то "по шапке" получит прежде всего заведующая, а воспитательница отделается лёгким испугом.

Лимпопо
Язьва

Сообщение было удалено

По-вашему, всем замужним на своих детей наплевать? И если они ребёнка не находят в том месте, где он должен быть, идут спокойно гулять сами? Не знаю, с чего вы это взяли. А вот наша автор своим поведением в данной ситуации лишь увеличила дисстанцию между собой и дочерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за каким фигом Вы забирали, а не родители? И это обязанность родителей предупредить воспитателей, что забирать будет кто-то левый, а не наоборот.

Го

История, конечно, неправдоподобная. Но виноватее всех воспиталка. В конце концов могла позвонить автору на мобильник и спросить, вот мол хотят забрать, вы в курсе и не против? А так с бухты барахты и без предварительного разрешения отдать 6-х детей...

Родительница могла (теоретически) подумать, что воспиталка так и сделала (позвонила, предупредила, спросила).

Тут много вопросов на самом деле. Моя, например, в пятницу заявила, что Полина пригласила всех в гости, надо придти туда-то и во столько-то. Я сказала, что пока мама Полины мне лично не позвонит, ты никуда не пойдешь... мама не позвонила - мы не пошли. Но суть в том, что, действительно, такие вещи, как правило, до родителей доходят.

Ну и наконец, кому хуже сделала автор своим праведным гневом? Воспиталка по шапке не получила, родительница осталась уверенной в своей правоте, а крайней оказалась дочка автора...

Гость

Сквжу честно, я бы облезла от ужаса, если бы моего ребенка без моего ведома отдали непонятно кому. И муж бы мой облез. Но. Из ситуации выходили бы с наименьшими потерями для ребенка. Вопрос с садом решала бы через заведующую. Чтобы впредь без моего письменного разрешения моего ребенка не отдавали никому

Го
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! А обязанность воспитателей не отдавать, если родители не предупредили! что за проблема, когда мобильники есть у всех? Мне звонила воспитательница, когда забирала бабушка, а я забыла предупредить. Я подтвердила - ребенок ушел с бабушкой.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Что значит забрал? Мне бы тоже не понравилось, что моего ребенка кому-то куда-то отдали. В нашем саду расписываются, когда ребенка забирают, и на каждого ребенка есть список, кому можно отдавать, причем, если незнакомый, например, бабушка приехала, отдают по паспорту.А ссылаться на пятилетноего ребенка не серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязанность воспитателя не отдавать ребенка никому постороннему. Это уголовно наказуемо, между прочим, если с ребенком чтр- то случится.

Лимпопо
баба кузя

Сообщение было удалено

Она матерям других девочек, которых тоже увели, звонить в тот момент пробовала? Воспитательница отдала детей не абы кому и направились все действительно в кафе на детский праздник. Её девочке там понравилось, пока мама не пришла и "всё не испортила". Той родительнице претензии можно было высказать потом и в другой форме.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

5 баллов за сарказм))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы уверены, что не возникнет ситуация, при которой Вы не сможете дать письменное разрешение?

Гость
Го

Сообщение было удалено

А почему должна звонить воспитатель? Я этого никак не могу понять. Ваш ребенок и Вы обязаны не забывать.

Гость

Я помню меня как-то из садика моя тетя забрала,тоже отдали без проблем. А за мной обычно либо бабушка,либо реже мама приходила,бабушка приходит-а меня нет,звонит маме,мама в панике,стали меня искать,а тетя меня в парк повела гулять,вернулись поздно вечером,ооой как тете от мамы влетело ) сотовых тогда не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитатель в данном случае должен отвечать, не зря она бледнела и блеяла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена. Потому, что сейчас письменное разрешение есть на бабушку, дедушку и дядю с тетей ребенка. Забрать в рядовом порядке всегда есть кому, на случай форсмажора у нас с мужем. Все, что сверх того- то некритично. Всякие мамы из группы - не срочно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. А воспитатель не имеет права отдавать ребенка.