Вчера приключилась очень неприятная история.Отвела утром дочь в садик.Возвращаюсь за ней,как обычно,в 16:00.Спрашиваю,где моя Аля,на что получаю ответ,что её забрала родительница её однодетсадовки …
Сообщение было удалено
Вот же тупость несусветная, прости Господи!
Т.е.:" кто ж знает, что автор за человек. Судя по сообщению, лишний раз с ней общаться никому не захочется. Может, девочку из жалости пригласили на совместный день рождения - мама стерва, пусть ребенок хоть порадуется. Ан нет, мама всех настигла." - это уголовно наказуемое преступление! Я кому-то не нравлюсь, они "жалеют" моего ребенка и поэтому любая сумасшедшая или сумасшедший могут по своему желанию, не ставя меня в известность забрать моего ребенка из садика????????
Дамы, в своем уме?!
Сообщение было удалено
На скамью подсудимых сядет заведующая детским садом, именно она несёт ответственность за всех детей в саду.
Сообщение было удалено
Небо не упало. Но что пережила автор - врагу не пожелаю.
Такая "умная" воспитательница в следующий раз и постороннему человеку ребенка отдаст, с нее станется. Лично я, отводя ребенка в садик, должна быть уверена, что там с ней точно ничего не случится. А как теперь автор может быть в этом уверена, при такой пофигистичной воспитательнице?
А по теме: Автор, ваша большая ошибка, что вы кинулись сами искать свою дочь. В ближайшее отделение полиции и уже с ними устроить феерверк всем: мамашке Али - статья за киднепинг, воспитательнице - увольнение и ЧС воспитателей и нянь, заведующую - улицы мести!
девочка даун что ли? не могла спросить мать разрешения пойти или хотя бы поставить ее в известность?
Сообщение было удалено
ее дочь на весь квартал изгоем бы стала.
Лимпопо, мы с дочкой поменяли четыре садика. Просто так сложились обстоятельства. Все четыре были самые обычные муниципальные садики (в начале двухтысячных попроще было с местами). И во всех я писала заявление с перечнем тех, кто может забирать моего ребенка. Это практикуется во всех садах, а не в элитных и это нормальная практика в наше время.
Сообщение было удалено
Но, учить таких надо, согласитесь!
А если урод-педофил дядей назовется или папой они тоже отдадут? А если бы ребенка нашли не в кафе, а изнасилованной и задушенной? или с вырезанными почками? Столько диких преступлений против детей последние годы происходит, жуть просто! (((
Сообщение было удалено
Нет, воспитательница.
Сообщение было удалено
Вообще-то так и надо было.
Сообщение было удалено
Да отстаньте вы от 5 летнего ребенка! Моя дочка в 5 лет с серьезным видом мне рассказывала как она в космос скоро полетит. Я что должна была с ЦУПом созваниваться и выяснять подробности? Детские фантазии просто безграничны.
Да ребенок и забыл, скорее всего.
Сообщение было удалено
Да я и не спорю. Получается, что в этой ситуации воспитатель халатно отнеслась к своим обязанностям, подставив не только себя, но и заведующую, мама именинницы додумалась пригласить маленьких детей одних, без родителей, что в принципе не допустимо, да ещё и не всех родителей уведомила. А мама приглашённой девочки, пережив нехилый стресс, по мнению большинства форума, ещё и не имела права высказать своё недовольство?! Люди, вы в своём уме?
Сообщение было удалено
Моя мама 20 лет проработала в детском саду, 10 из них была заведующей. Именно заведующая "сядет", если с ребёнком в детском саду что-нибудь случится, можете мне поверить. То же самое и на предприятии - в случае аварии под суд идёт не рабочий, который неправильно гайку закрутил, а его начальник.
Но ведь непосредственно находятся с воспитательницей? И именно она отдала ребенка, о чем заведующая была не в курсе. Логично за халатность судить именно воспитательницу.
Сообщение было удалено
бред. сядет воспитатель или нянька. заведующую просто уволят.
Сообщение было удалено
судить никого не будут вообще
Сообщение было удалено
Если воспитательница отдаст ребенка постороннему человеку и с ребенком что-то произойдет - будут судить.
В случае автора просто, к счастью, ничего не случилось.
Сообщение было удалено
Нет, не бред. Как раз таки воспитательницу просто уволят, по статье. А нянечка вообще не причём - она за детей не отвечает.
Сообщение было удалено
в данном случае вообще никого не уволят. а в другой ситуации будет так, как я написала
Сообщение было удалено
да и хр*ен с вами, думайте, что хотите)))
А с чего вы взяли, что мама, даже если и знала о дне рождения, обязательно должна была отпускать девочку? Может у нее другие планы на этот день? Может, она не хотела бы отпускать девочку без своего сопровождения, чтобы ребенка кормили в каком-то кафе непонятно чем.
Сообщение было удалено
Скорее всего, и в этом садике пишут такое заявление. Только что это дало? Неопытная молодая воспитательница была уверена, что родители обо всём договорились сами. Пришёл бы некто "дядя вася", она бы насторожилась и позвонила бы матери. Автор ;t не заглядела в этой ситуации ничего, кроме "чужая тётка без спросу увела куда-то моего ребёнка". А ведь есть и другой момент "мою девочку наконец приняли в компанию, у неё появились друзья, она хорошо в кафе проводила с ними время". Ради этого стоило сдержаться и повести себя спокойнее, как вам кажется?
Воспиталка виновата ИМХО
Сообщение было удалено
Извините, но до вас реально не доходит?! КАКОЕ право имела мама Али или воспитательница распоряжаться чужим ребенком? Даже отбросив возможную ситуацию с реальной угрозой жизни и здоровью ребенка: (например) у автора от стресса (ребенок пропал, не кисло так, да?) случился инфаркт/инсульт? у ребенка аллергия на какой-то продукт, а *** чужая мамашка его в кафе этим угостила - у ребенка отек Квинке? у матери свои планы (в гости/ к зубному врачу/ на поезд/на самолет спешат)? А ей такую свинью "добрая" тетя подложила!
Если по теме- во ВСЕХ детсадах нашего департамента, в КАЖДОЙ группе, есть папка с перечнем лиц, которые могут забирать ребенка. И копии их паспортов. Все остальные лица - только по письменному заявлению родителей, и с приложением паспорта указанного лица. Т.е, ребенка не отдадут даже родной бабушке, если нет соответствующего заявления от родителей, подписанного заведующей. Жестко, но правильно.
Сообщение было удалено
+ миллион!
И так должно быть везде.
Сообщение было удалено
А вы себе чисто по-житейски эту ситуацию представить в состоянии? И мамаша и педагогша прям-таки сознательно решили пораспоряжаться чужим ребёнком? Они обе пребывали в уверенности, что мать на день рождения к подружке по садику девочку отпустила, вот и всё. Сглупили, не подумали, не догадались спросить, лоханулись - но ведь плохого ребёнку в любом случае не хотели и не собирались им "распоряжаться". Остальные родители бучу не подняли по поводу вывоза непонятно куда своих детей и у них стресс не случился? Произошло неприятное недоразумение, в котором косвенно виновата и автор. Ей надо бы больше интересоваться делами дочери и быть пообщительнее для блага той же дочери.
Сообщение было удалено
За такие "недоразумения" по УК положено вполне определенное уголовное наказание! Не надо казаться глупее, чем вы есть.
Сообщение было удалено
Ни х е ра себе "недоразумение"!.. Седня она без разрешения родителей ребенка по сути совершенно чужой тете отдала, а завтра за ребенком любой с улицы придет? Договорится с ребенком заранее, наобещает конфет, кошечек, собачек, а ребенок и подтвердит воспитательнице "да, да, да, мне мама разрешила" Вы в своем уме?
Если бы воспитательница знала о договоренности с другим членом семьи как тут писали, она бы сразу это озвучила. И вопрос был бы снят.
Так что автор в этой ситуации права на 100%
Да, почитав комментарии к теме - я просто в шоке. Во первых от тех, кто в чем то пытается обвинить 5-и летнего ребенка. Да с ребенка в данной ситуации вообще спроса никакого быть не может, потому что девочка маленькая еще, и за себя отвечать никак не может!. Во вторых, дико представить, что мать именинницы забрала детей из сада предварительно не созвонившись с их родителями. Я сама мать, и даже в кошмарном сне не могу представить,чтобы я, например, забрала просто так ЧУЖОГО ребенка!!. Ну и наконец, те кто советует автору быть поспокойнее, вы вообще понимаете, что такое придти за ребенком в сад, и узнать что его чужой человек забрал!!! да тут умереть от шока на месте можно! какое на хрен спокойствие? А вина здесь,естественно воспитательницы в первую очередь. И матери именинницы во вторую. Потому что даже если она затупила, и решила забрать ребенка без ведома родителей, то отдала его ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА!!! Автора понять можно.
Сообщение было удалено
Через ЧТООО??? есть слово чур?
Ни х е ра себе "недоразумение"!.. Седня она без разрешения родителей ребенка по сути совершенно чужой тете отдала, а завтра за ребенком любой с улицы придет? Договорится с ребенком заранее, наобещает конфет, кошечек, собачек, а ребенок и подтвердит воспитательнице "да, да, да, мне мама разрешила" Вы в своем уме? Если бы воспитательница знала о договоренности с другим членом семьи как тут писали, она бы сразу это озвучила. И вопрос был бы снят. Так что автор в этой ситуации права на 100%[/quote]
Дык отдала она чужой тёте пятерых детей, а не только дочку автора. Не правда ли, странно отчего эта преступно беспечная воспитательница до сих пор не в тюряге?
Сообщение было удалено
Дык отдала она чужой тёте пятерых детей, а не только дочку автора. Не правда ли, странно отчего эта преступно беспечная воспитательница до сих пор не в тюряге?
Действительно странно. Будь я на месте автора, мордой в пол лежали бы обе - и *** мамашка, и воспитательница. А мальчики из "маски-шоу" популярно бы объяснили, какой срок обоим грозит.
Сообщение было удалено
Действительно странно. Будь я на месте автора, мордой в пол лежали бы обе - и *** мамашка, и воспитательница. А мальчики из "маски-шоу" популярно бы объяснили, какой срок обоим грозит.
У автора проблем и без того куча. (( Куда ей мальчиков для дачи в морду воспитательницам детсадов нанимать. Мужу и тому не позвонила, чтоб дочку искать.
Сообщение было удалено
Потому, что халатная и тупая. Потому и отдала пятерых детей. Если бы они в дтп какое- нибудь попали- тоже лепетали бы " никто ж плохого не хотел?
И то, что ее за эту халатность еще не уволили- это только потому, что заявить некому, видимо пожалели иди от ку.
Сообщение было удалено
У автора проблем и без того куча. (( Куда ей мальчиков для дачи в морду воспитательницам детсадов нанимать. Мужу и тому не позвонила, чтоб дочку искать.
Зачем нанимать? Есть мальчики по вызову - 02 )
Сообщение было удалено
Зачем нанимать? Есть мальчики по вызову - 02 )
Людям в голову не приходит, что на свете есть законы и правоохранители...
Сообщение было удалено
Людям в голову не приходит, что на свете есть законы и правоохранители...
Как сказал один из героев Абдулова (в фильме "Гений") - "Страна не пуганных идиотов!" )
Сообщение было удалено
Как сказал один из героев Абдулова (в фильме "Гений") - "Страна не пуганных идиотов!" )
))))) точно))) нагляднейший пример. Что ситуация что комменты
И, кстати, нормальные люди приглашают не детей на словах, а раздают приглашения, в которых указана дата, место и время. А также указан телефон контактный, куда родители приглашенных звонят и подтверждают либо аннулируют присутствие ребенка на празднике. Но это у нормальных людей...
Сообщение было удалено
+100
Дурочки какие-то отписались на 1 странице по крайней мере, дальше ниасилила. Лично я по детсадам не хожу, не знаю как там все обстоит, но если верить автору - конечно она тысячу раз права, какие тут могут быть вопросы. Если мамаша одногруппницы такая рас*яйка, что не в силах родить своим мозгом мысль о необходимости сообщить родителям, куда увозят их ребенка, то это не значит, что нужно тут же под нее подсториться, "не портить праздник" как заныли местные терпилы. Нет, это нифига не норма, быть такой безответственной и непредупредительной, будучи не 15летней девочкой. Хотя с мозгами дружащий человек и в 15 бы подумал сто раз про родительское позволение, прежде чем ребенка чужого тащить в гости.
Лимпопо тролль, тема - разводняк
Родительница - как минимум чокнутая на всю. голову.В следующий раз у этих наивных воспиталок так кого-нибудь украдут - что они блеять будут?Автор, если у тебя есть возможность - подай на родительницу в суд "за моральный ущерб".
Кошмар забрать чужого ребенка в кафе и молча кормить его чем то, на что возможно у ребенка аллергия
Вот поэтому у нас все так хотят в Европу, сами правда не в состоянии поступать правильно. А чо, обошлось же?.. Никто же ничего плохого не хотел... Реально непуганые идиоты.
Сообщение было удалено
ахаха)))
Сообщение было удалено
Вам главный приз за сообразительность)