Не впервые с таким сталкиваюсь, но впервые - так близко. Есть коллега на работе, пожилой мужчина, поначалу показался интересным и даже приятным человеком. Но недавно зашла речь о другой коллеге, …
Сообщение было удалено
Честно говоря, я почти не замечаю вашего присутствия. Вы слишком много на себя берете. Типичное "некаквсе".
Сообщение было удалено
Но это кажется нудным. Не нудно, это видеть все поверхностно, и даже во взрослом возрасте понимать жизнь точно так же, как в детстве и делать деские выводы об окружающих.
Сообщение было удалено
Дейенерис, вы получили то, что посеяли и богатый внутренний мир тут не причем) Вы очень конфликтны, судя по всему. И я с вами давно попрощалась, а вы продолжили) Знаете такое: с каждым человеком нужно уметь общаться на его уровне. Только в таком случае ему можно продемонстрировать его же самого со стороны. Если человек умен-намотает на ус, нет-продолжит в том же духе.
Сообщение было удалено
Если бы не замечали, не утруждались бы с ответом) Все просто)
Сообщение было удалено
Но как вы рассчитываете ВЫРАСТИТЬ духовно богатую личность, поставив ее в ситуацию с бдящим "заботливым оком" Старшего Брата??
Разве это не прорастает само, как растет трава? Мы можем лишь подбросить пищу для размышлений. Или даже просто не мешать, как делала моя мать-медсестра. Не понимала "всей этой непростоты", но не навязывалась со своими Волгами-Волгами.
Для Дейенерис. Когда мне в сов. время снимали комнату за 50 рублей и на еду еще давали, я понимала, что да, для меня делают много. Но вот - насколько много, я понимаю только сейчас.
Сообщение было удалено
Неконфликтное некаквсе беснуется.
Недооценили.
Сообщение было удалено
Это, конечно, замечательно, но... дальше-то что?
Вы вряд ли поймем друг друга, правда.
Мне родители обеспечили жилье и, пока учились, по полтиннику каждому давали. Я поступила аналогичным образом. Не буквально конечно. Тут очень важны традиции семьи. Тогда не мучают вопросы "оценит-не оценит" дитятко блага полученные "на становление".
Сообщение было удалено
Никто не говорит о навязывании. Но каждый родитель дает своему ребенку ориентиры, без этого никак. Я видела много людей без "базы", это очень прискорбно. да, вы правы в том, что расти должно без подавления, но не как сорная трава. А в большинстве случаев под лозунгом невмешательством кроется банальное наплевательское отношение к ребенку. Да, не можешь помочь-не мешай. Но если можешь-предоставь помощь, предоставь разумный выбор, помоги анализировать и сравнивать. Способность анализировать нужно развивать.
Сообщение было удалено
А вот шили и вязали все параллельно с работой между прочим, таких безруких как сейчас. Было, любая девочка могла сшить юбку за пару часов в 14 лет и приготовить обед. И шить учили и вязать и домоводство в школах было. У нас на выпускной в 8-ом классе девочка пришла в обалденном платье, которая сама сшила, а это 15 лет, на выпускной в 10-ом половина класса пришла в собственноручно сшитых платьях, шили по Бурде моден. Сейчас они не щнают как яичницу пожарить и как к плите подойти
Сообщение было удалено
Ну таких хамок как вы конечно не любит никто
Сообщение было удалено
Я до сих пор зла на родителей, что вместо спорта меня припахивали к шитью / вязанью. И так в специализированной школе 8 часов отсидишь на уроках, потом еще домашнее задание. Под конец дня в глазах рябит, спина болит - и это в 12-13 лет. Так еще, оказывается, надо посидеть над шитьем с вязаньем. А потом родители удивляются, "что же у тебя такой сколиоз? Спинку надо прямо держать в школе."
Сообщение было удалено
Ну да я шила, не от любви к шитью. Хотелось выглядить, а денег не давали на спекулянтов. Умела салат нарезать к празднику). Но суп - это не умела. Да что там суп, мне бабушка бельишко до свадьбы стирала. И ничего, никто не умер. И суп и прочее освоила. Так и нынешние. А шить я перестала как только возможность купить свободно одежду появилась). Но до этого еще успела нашиться и навязаться для ребенка.
Сообщение было удалено
Значит, корень нашего с вами непонимания друг друга в толковании того, как эти ориентиры давать. Можно с детства приобщать к театру, хорошему вкусу. Однако мы правы в том, что утверждаем, в позитивном. И почти никогда не правы в том, что пытаемся подавить, отсечь.
Не бывает малинового сиропа без потери естественности, глубины, богатства красок.
Убежавшая из дома 14-летняя дочка, бредящая своими готами и сатанизмом-лайт тоже проживает определенный опыт. С высоты взрослого человека легко судить об этом как о чем-то несерьезном. А вот понять внутренние побуждения ребенка совсем непросто. Ведь мы такие умудренные, ёмана. Мы же "знаем лучше".
Сообщение было удалено
Не любой опыт нужен. Нужен ли 14-летней опыт аборта, как вы думаете? Безусловно, нужно стараться поставить себя на место ребенка, в конце концов, элементарно, не забывать свой опыт взросления. Понимать мотивы поступков, давать право выбора самостоятельного, понятно, что ребенок не наша собственность. Но это не значит, что допускать нужно все. тем более, дети эмоционально разные. Одни легко переживут допущенный родителями опыт, другие спрыгнут с крыши. Все ли нужно допускать, вот в чем загвоздка. Литература-цветочки. Хотя, конечно, смотря какая. Книги воспитывают незаметно.
[quote="Дейенерис"]Это, конечно, замечательно, но... дальше-то что?
Вы вряд ли поймем друг друга, правда.[/quot Вот вы странная? Приписали мне какое-то непонимание вас самой и видимо какую-то суровость. Да ладно.
Сообщение было удалено
У меня мама уехала на три месяца в Индию в командировку, мне было 15 лет, я совершенно спокойно готовила на всю семью и кормила папу и маленького брата
Сообщение было удалено
Да ладно вам и руки тогда у всех были приставлены откуда нужно, но сегодня они все просто какие-то безрукие и инфантильные, кого вырастили
Сообщение было удалено
Ну и вы считаете, что это было лишнее? Я тоже много шила ребенку и вязала, шила все и вплоть до курток, сейчас смотрю и не верю, неужели я такое шила, уровень и качество было получше сегодняшних китайских вещей
Сообщение было удалено
) Точно, и куртку с штанишками из своего пальто шила. Тогда это было не лишним конечно. Но очень хорошо, что детям этого уже не нужно делать. Если вернуться к теме беседы).
Сообщение было удалено
Ну, я, конечно, не анархист и не экстремист в педагогике. Тем более, своих детей у меня нет, чтобы судить о том, как там у меня самого повернулось бы. Понятно, что то, что приводит к "завороту кишок" во взрослении, к самоубийству, к попаданию в секты - это неприемлемо. Но я бы хотел все-таки предостеречь от крайностей.
Вот вы заговорили о литературе и ее незаметном воспитании. Верно, есть сорта литературы, которые способны покалечить. Однако судить об этом, о том, какая "хорошая", какая - "плохая", могут лишь люди, сами обладающие человечностью и зрелостью. А когда в этот огород запускают всяких мизулинских свиней и прочих "непущалок", то добиваются ровно обратного эффекта.
Простыми запретами ничего не решить. Если сын читает "Майн Кампф", гоняет в берцах и подозрительно часто стал кататься в Бирюлево, то это не значит, что нужно взять дрын и "выбивать дурь". Так можно сделать лишь хуже.
Повлиять на ребенка способен лишь родитель, который САМ обладает авторитетом в его глазах. Этого добиться непросто, это не пеленки поменять, но это - трудный и необходимый путь.
Отношения с ребенком по принципу Домостроя/Начальник-подчиненный/Господь-деспот - Паства-стадо - абсолютно недопустимы.
Думаю, в семье к детям необходимо применять авторитарную модель, но уж никак не тоталитарную. "Вот дом. Тут такие порядки, дорогой. Завтра я иду в театр, если тебе интересно, пошли со мной. Что? Харламов круче? А ты знаешь, что он окончил театральный? А ты в курсе, что твоя любимая черненькая худенькая гимнастка из "Зарядки для страны" - театральная актриса, и не вылезает с подмостков? Да, этот спектакль с ней..."
Как то так.
Сообщение было удалено
Мне кажется, хорошее здоровье важнее "откуда нужно" приставленных рук. Шить одежду самостоятельно уже давно не требуется, а вот больной позвоночник - это на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Ну а что же Вы нас такими вырастили?) Знаете, как моя бабушка матери всегда говорила: "Я тебя такой не воспитывала". Забавно, правда?) Бабушке не нравилось очень, что мама умнее и мудрее ее и на все имеет свое мнение и как человек много достойнее, причем как-то сама по себе выросла, бабушке другие вещи интереснее были, чем воспитание собственных детей.
[quote="Пиарщик"]
Знаете, я до рождения ребенка тоже много теоретизировала) И неужели вы думаете, что я не знаю, что сложности не кончаются пеленками?) Мы бы с вами тут не дискутировали, если бы я думала иначе) И вы меня все-таки не поняли, к сожалению. Подчеркну снова, я не за тоталитарную систему, я за авторитет как раз. Есть вещи, которые я считаю опасными не только для ребенка, но и для человека вообще. К ним я отношу религию, например (упоминаю об этом без претензий на полемику). А так же общение с некоторыми личностями. И я буду говорить с ребенком об этом. Не давить, не угрожать, а говорить, приводя аргументы. Как разговаривали со мной. Я только спустя время поняла, насколько у меня мама мудрый человек. Она очень много со мной говорила, объясняла. Были моменты непонимания, но скорее от того, что я не в состоянии была тогда усмирить свое самолюбие. Став матерью, я поняла, и ошибки ее, и мудрость. и это мне очень помогает. Только не самолюбивый авторитет и доверие могут сыграть реальную роль. Но просто отпускать на все четыре мы не имеем права.
Сообщение было удалено
Нет, не имеем, иначе зачем мы вообще нужны? Да, я согласен с поговорить. просто считаю, что грамотный родитель все-таки как-никак вкуривает в то, чем озабочен его ребенок. Многие ли из нас хотя бы в общих чертах знают, кто такая Мариюми, и почему футболка "I Love NY" - не просто футболка?
Сообщение было удалено
Конечно, "вкуривает", обязан просто, раз уж взял на себя ответственность за жизнь человека. То-то и беда, что дальше "как дела в школе" у многих родителей не заходит, это да. Ну, мы-то не далеко еще ушли от футболок, я думаю) Поэтому, мы, как говорится, в теме, даже если не в тусе) Хотя, я не знаю, мы с вами ровесники или нет. Я могу спросить сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Я тоже испытываю отвращение к людям, которым более умные, образованные, симпатичные, умелые, удачливые ''поперек горла'', и они субстанцию, кипящую у них, как говорят, по трубам, разбрызгивают. Это во всяком возрасте встречается, Автор...
Сообщение было удалено
32. Молодоват для рассуждалок, возможно. Тем не менее.
Сообщение было удалено
Тьфу, ё моё. 33. Честно моложусь, вуман вредит мозгам.
Сообщение было удалено
Ух ты, а мне казалось, мы ровесниками должны быть) Мне 26. У меня муж всего на 4 года старше вас) У него опыт как раз "сорняка", если о детстве говорить, но с врожденными данными к родительству)) Не, вы здраво рассуждаете, в общем-то. Честно говоря, я кроме своего мужа, пожалуй, других мужчин, способных рассуждать по теме воспитания мало встречала. Сами знаете, как у нас развит институт отцовства, так скажем.
Сообщение было удалено
Вумен помогает познавать мир периодически, если не ходить сюда чаще раза в неделю-две)) Видимо, ДР у вас недавно был, вот вы и по старой памяти 32 сказали)
Сообщение было удалено
33. Просто слушаю одну передачу по работе. Политик кокетничает, про возраст рассуждает. Печатаю полувслепую.
Институт отцовства? В стране, полной матерей-одиночек? Да, никак не развит.
Сообщение было удалено
Думаю, все-таки это по Фрейду. У меня привязка к 33 годам. Середина жизни, потом начну стареть. В голове крепко засели. С 1 июля, значит, начну стареть.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Сама без отца, по факту, выросла с братом. Уж не Митрофанов ли вещает)) Его ж хлебом не корми, дай обсудить "насущное", но весьма далекое от политики и реальной жизни.
Сообщение было удалено
Это иностранец. партия Свободы, голландский ЛДПР-лайт, близко :)
Сообщение было удалено
Да ну вас к бабушке)) Для мужчины с 28-30 только начинается реальный сознательный возраст на практике, хотя допускаю, что и в 20 можно дать фору 40-летним.
Сообщение было удалено
Да я не комплексую по этому поводу.Это так, меланхолия безотносительно к тому, кто и что подумает обо мне. Уже давно замотался по работе так, что просто не до флирта и переглядываний. Пофиг, кто что считает, лишь бы в штанах дырок не было, щетина не пробивалась, никаких пузиков, брыжей, двойных подбородков - все строго для работы. Не до знакомств.
Сообщение было удалено
А) ну я б с вами временно поменялась. А то у меня тут Джокович с Вавринкой отношения выясняют, лучше слушать политиков, чем с закрытыми глазами болеть за Джоковича))
Сообщение было удалено
Иногда хочется все-таки вот так же поболеть за теннисистов-футболистов, овощем на диване поваляться. Я вам завидую. Политота - это страшная тягомотина. Кто зарезал Х на пороге своего дома? Сколько мы будем терпеть исламистов в нашей стране мельниц? Почему эти гомофобы еще здесь? Кто наладит реэмиграцию? Доколе, люди голландские??
Тьфу.
Сообщение было удалено
Если вы еще о внешнем виде заботитесь, то не все потеряно, когда стареют, эти вещи перестают иметь значение) Мужчине вполне достаточно быть просто опрятным, основной козырь-голова. Вы на нее, явно, не жалуетесь) Не подумайте, что кокетничаю. я вообще просто человек прямой, дружу и с мужчинами, и с женщинами,помните, "правду говорить легко и приятно".
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто выходит, что это я кокетничаю. Но, правда, внешний вид ведь личное дело каждого. В моем случае это не так. А я, может, хочу на пляж, давно не был ни на каких курортах-на морях-в горах. Хочу загорать-толстеть-не думать ни о чем.
А нельзя.
Нет, я вам завидую.
Сообщение было удалено
Мда, я, видимо, еще не совсем "отравилась" подобной информацией, как минимум новости и "Постскриптум" смотреть сил и желания хватает) Это меня супруг подсадил на теннис и снукер в свое время) Каждый раз говорю "смотреть не буду" и все равно "прилипаю". Зараза. Тем более, как-то спится трудновато, когда рядом Комментатор Всея Руси))
Сообщение было удалено
Вы сами спортом занимаетесь?
Сообщение было удалено
Да, внешний вид-это первые пять секунд. А потом человек открывает рот... А этот аспект много важнее. Я давно забила на то, что муж не любит носить рубашки, костюмы и прочее, да и некуда ему. Работа пыльная. Да и не в этом дело. Он с самого начала был естественен, не прихорашивался перед свиданиями, был таким, каким был всегда. И мне это очень понравилось. А еще больше его озвученные мысли) И даже если ботинки будут не вычищены, а на лице будет трехдневная щетина, мне это будет фиолетово. У меня так всегда было, как вообще интересоваться стала противоположным полом. Не важно, какая внешность, как одет, пусть даже ниже меня, но если умный, знаете, так, по-человечески, душевно-это все. Подкупало со страшной силой))
Сообщение было удалено
Ну, если это можно так назвать) Теннисом большим балуемся оба, играем с друзьями мужа. А раньше плаваньем занималась достаточно серьезно. Меня папа как бросил в воду без страховки в 2 года, с тех пор ихтиандрю)
Сообщение было удалено
ПиарщикГостьПиарщикИногда хочется все-таки вот так же поболеть за теннисистов-футболистов, овощем на диване поваляться. Я вам завидую. Политота - это страшная тягомотина. Кто зарезал Х на пороге своего дома? Сколько мы будем терпеть исламистов в нашей стране мельниц? Почему эти гомофобы еще здесь? Кто наладит реэмиграцию? Доколе, люди голландские??
Тьфу.Мда, я, видимо, еще не совсем "отравилась" подобной информацией, как минимум новости и "Постскриптум" смотреть сил и желания хватает) Это меня супруг подсадил на теннис и снукер в свое время) Каждый раз говорю "смотреть не буду" и все равно "прилипаю". Зараза. Тем более, как-то спится трудновато, когда рядом Комментатор Всея Руси))Вы сами спортом занимаетесь?Ну, если это можно так назвать) Теннисом большим балуемся оба, играем с друзьями мужа. А раньше плаваньем занималась достаточно серьезно. Меня папа как бросил в воду без страховки в 2 года, с тех пор ихтиандрю)
Так ведь я не о свиданках говорил. Что это такое - забыл уже давно. Не представляю теперь, с какой стороны к женщине с цветами зайти.
Естественность, да. Это здорово. И "низкая работа" - это как раз нормально. Вот когда я не за свои деньги, а за минибабки на металлопрокате вкалывал, как раз проблем со знакомствами и не было. Парадокс?
Теннис - это какой-то другой мир с моей т. зр. Даже не представляю, как это. Железки, велосипед - еще куда ни шло, но по этому мячику я бы попадать, наверное, замучился и психанул. Не люблю, когда не получается.
Сообщение было удалено
Не хотите рожать, не рожайте. Сейчас эта проблема просто решается)
Сообщение было удалено
Я знала, что соседка работает в ателье за зарплату, а дома обшивала нас. Разве это запрещено было? Запрещено было нигде не работать
[quote="Пиарщик"]
я там про низкий рост говорила, на всякий случай уточню. а то может не то подумали) С Какой стороны подойти?) Тут вы четко просто должны для себя понять, чего вы хотите от женщины, какой вы представляете ее, ту, с которой хотелось бы не только знакомства, но и счастливого продолжения. Ведь не к любой же, правильно) Я могу только за себя говорить, других женщин не знаю, но мне нравилась непринужденность, отсутствие театральности и нагнетания важности момента) Знаете, как мы познакомились? Да банально, на вокзале. Оказалось, сначала вместе ехали на рейсовом автобусе, потом в городе сели на один и тот же транспорт. он все это время за мной наблюдал. а когда вышли на ж/д просто сзади подошел (я сумки тащила тяжелые) и со словами " разрешите, я помогу", взял все мое добро) В зале ожидания пообщались полчаса и уже все было понятно. Потому что никто из себя ничего не строил. Там обстоятельства моей поездки были весьма забавными, а он в том же направлении на малую Родину ехал. Разговаривали так, как сто лет знакомы.Через два месяца, когда оба вернулись домой, начали встречаться, а через 5 мес поженились. Пять лет в браке, ни разу не жалели и не думали, что поторопились. Может оно и не надо вам, но как пример. Главное-непринужденность и ощущение, что ты ничего не теряешь, даже если ничего не выйдет.