Гость
Статьи
А вы испытываете …

А вы испытываете отвращение к людям, которые хают молодёжь за отсутствие любви к трудностям?

Не впервые с таким сталкиваюсь, но впервые - так близко. Есть коллега на работе, пожилой мужчина, поначалу показался интересным и даже приятным человеком. Но недавно зашла речь о другой коллеге, …

Гость
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

Где же это были такие блаженные места, позвольте спросить?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Пусть так) Мне это в жизни не мешает) Я лучше буду в глазах людей "отстоем", чем в собственных "современной" в вашем понимании)

не Автор
Пиарщик

Сообщение было удалено

мне вот тоже интересно. Мама рассказывает, что никто из родни и знакомых не сдавал. Все сами корячились

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Каким отстоем в моим глазах? Девушка, угомонитесь, пожалуйста.

гость1001
Гость

Сообщение было удалено

Для того что бы считаться нормальным социальноблагополучным можно и Коэльо не читать. Главное вообще - читать. Но это как раз о разном восприятии).

бабка-старуха

Мне кажется, что даже в этой теме молодежь больше ворчит на стариков, чем мы на молодежь. Чем обижены на нас, ответьте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно вы были такой проницательной, все видели и понимали. Наверное моя бабушка была уникумом неработающим, одна во всей стране.Все одинаковые были только в речах на партсъездах. Не было одинаковых, разве только в на рабочих окраинах. У кого даже домработницы были, кто вопреки фининспекторам на дому тули шил, кто зубопротезированием занимался на дому. У моей мамы была портниха, работала врачом после института, заболела, всю оставшуюся жизнь работала на дому для знакомых, жила на эти деньги и деньги мужа-инженера, двое детей. Интересно, как ее воспринимали соседские дети?) Заглядывали ей в карман, в трудовую, в постель, в паспорт? И сегодня родители-предприниматели средней руки пишут в школьных заявдениях, что работают где-то в нейтральных местах, чтобы не завидовали и не вымогали.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

По-моему, мельтешите вы ка раз, я вас не трогаю, мы вроде мирно беседовали, не?) ну да ладно, мир вам)

не Автор
бабка-старуха

Сообщение было удалено

вам всё мерещиться впрочем как и всегда и везде. пРишла на работу, а там изначально ненавидят всех, кому меньше 30, прсто потому что остальным старпекам за 50. за что любить-то вас? вы же козни строите и науськиваете начальство, мол, молодые, бестолковые, нас цените и ля ля...

Гость
Пиарщик

Сообщение было удалено

В моем глубоком детстве помню мама тоже бирки пришивала, потом она мне объяснила, что то постирают плохо, то другое белье подсунут, старое или в несмываемых пятнах, вот и перестала сдавать.

Гость

Сообщение было удалено

Очень странно. Мой дядька-москвич был начальником на стройке, потом вообще стал директором СМУ. И все равно тетя стирала все в совецкой такой стиралке. Это где еще руками приходилось догонять весь крупномер, вроде пододеяльников.

Какие-то у нас с вами параллельные миры были, не иначе.

гость1001
Гость

Сообщение было удалено

Точно, склеивались)))

бабка-старуха

Извините, пожалуйста, мою безграмотность. А что за писатель такой Бах? Я только композитора знаю

Гость
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Вот в этом и вся прелесть наше жизни). Почти не глажу!!! Покупаю то, что гладить обычно не нужно!!! Материалы нынешние таковы! Ура 21 веку. А раньше много хлопчатобумажных тканей было, утюги без отпаривания. Сегодня у меня даже стационарный отпариватель есть. И шифоновые рюши и пальто отпарит быстро.

гость1001
Пиарщик

Сообщение было удалено

Тетя ваша видимо была брезглива. А мы нет, попроще). Я там выше перечислила общедоступные варианты недомашней стирки. Аж 3.

бабка-старуха
не Автор

Сообщение было удалено

Я??????????

бабка-старуха

Сообщение было удалено

Ричард Бах. Написал про чайку по имени Джонатан Ливингстон. Это как Коэльо в неземной мудрости своей для офисных людей (только не Коэльо, а даже еще чуть проще).

Гость
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Мне тоже так показалось) У нас с подругой как-то разговор на эту тему был, она все со своей бабушкой, та уже в весьма преклонном была, устраивали те еще диспуты, порой при мне. так вот я ее спросила, что у них не так. Подруга ответила, что часто понимает, что бабушка права, но ей легче жить не заморачиваясь нравственными вопросами. Сказала, что если начнет реально обо всем размышлять и поступать по совести, впадет в депрессию) Внутренняя борьба у человека была)

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Нет, желать не нужно. Нужно уметь показать, что чего стоит. А не в ротик разжеванное класть.

бабка-старуха
Пиарщик

Сообщение было удалено

Спасибо, не знала. Стоит почитать?

Дейенерис
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Писатель как писатель. "Чайку по имени Джонотан Лингвистон" написал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ко всем??? Вы ходили ко всем? Вы ходили туда, куда вас пускали и вам давали увидеть то, что вы видели. Вы хоть в курсе, сколько людей тайком занимались ремесленничеством дома? Если бы каждый соседский ребенок это мог увидеть и везде болтать).

гость1001
Гость

Сообщение было удалено

На садовом в стааааром доме жила. На дом приезжали - забирали белье. Кажется это стоило лишние 50 копеек.

Гость
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Ричард, Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Мура с глубоким) значением.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Родным и близким я помогаю бесплатно.

бабка-старуха

Сообщение было удалено

Гость

ПиарщикОчень странно. Мой дядька-москвич был начальником на стройке, потом вообще стал директором СМУ. И все равно тетя стирала все в совецкой такой стиралке. Это где еще руками приходилось догонять весь крупномер, вроде пододеяльников.

Какие-то у нас с вами параллельные миры были, не иначе.Да были прачечные, тогда застраивали кварталы новые и сразу планировали прачечные, мы переехали в новый дом и новый район был, три прачечных сразу открыли, может в старых районах не было

Если я выскажу свое мнение об этом авторе, меня закидают тапками за снобизм и высокомерие. Поэтому советую просто попробовать. Стиль легкий, идеи - как 2х2, без особых напряжений. Не мое это все...

Нет, район был сравнительно новый. Он сам его и застраивал. Там же квартиру и получил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, я поднялась в собственных глазах).

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вы меня не понимаете. Родные и близкие это одно. А юный чел, мало понимающий степень вашей помощи, другое.

Гость
Пиарщик

Сообщение было удалено

Пиарщик, все точно не закидают)) Кто прорвался дальше Баха, удобоваримого лет в 13-15, поддержат)

гость1001

О том что мы жили в одном городе Москва, но у кого-то была прачечная, а в параллельной Москве не было). Вы не замечали и сейчас что есть люди, которые тратят выходной и едут в Ашан, а другие едут в музей а Утконос заказывают на ночь или вообще отовариваются в ближайшем магазине? Так и тогда, кто-то ценил свои силы, а кто-то "жил правильно".

Гость

Сообщение было удалено

Думаю, все-таки хвастаться своими познаниями и предпочтениями очень невежливо. Несмотря на сетевуху, анонимность и все такое.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Я вас прекрасно понимаю, просто у нас разные взгляды на мир. У вас - именно такой, как в сабже. Мы мучались, и ты помучайся.

гость1001
Пиарщик

Сообщение было удалено

Ой, какой приятный молодой человек).

Гость
Пиарщик

Сообщение было удалено

Может быть, в таком случае, человеку вообще не стоит выражать свое мнение где бы то ни было?) Ведь могут подумать, что хвастаешься, не дай боже.

Дейенерис
Пиарщик

Сообщение было удалено

Хвастаться своими познаниями и предпочтениями нынче тренд.

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы-исключение. А исключение, как известно, только лишь подтверждает правило

Гость
гость1001

Сообщение было удалено

Согласна!

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

А еще больше-невежеством, судя по всему)

Бяка-бука
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Как бы да. Тяжелая, неприятная работа.

Гость

Сообщение было удалено

Можно соблюдать баланс. В том же Бахе много приятной легкости. Самое оно для уставшего от чернухи человека. А тяжелые вещи - они всегда только твои, освоенные. Если ты их принял, впустил в себя, то и выпендриваться этим просто теряет всякий смысл. Мои любимые книги, например, очень тяжелы и во многом безотрадны, но в них есть свой особенный внутренний свет.

Каждому своё.

Гость

Дейенерис оскорбилась не на шутку, долго ждала защиты "отмщения")))

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Суть в том, чтобы показать так, чтобы понял, но не был несчатсным и сирым. А просто отдать так, чтобы настолько не оценили, что даже бросались, можно легко. На то и родители, чтобы воспитывать, а не в клюв складывать.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Значит, все это - очень поверхностное. Почитатель того же Беккета просто не может этим "похвастаться". Это очень страшные вещи. Либо они просто схвачены по верхам, и человек - обычный понторез. О таком лучше помалкивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете ли, если ко всем ходить, так и до дома не дойдешь). Как это все могут быть в друзьях настолько, чтобы ты знал даже родительскую подноготную?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как невежеством, но вот говорить о своем бохатом внутреннем мире, желательно, принижая в то же время других, чтобы на их фоне выглядеть выгоднее - действительно, в тренде, и уже не первый год.

Бяка-бука
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Да никаких проблем, конечно. И постирать 2 раза в день, а еще постельное белье на выходных, и коляску стащить с седьмого этажа и затащить обратно, т.к. лифт как всегда не работает. Параллельно с двумя маленькими детьми весь день заниматься. Не жизнь - малина просто! Всем бы так. Образец для подражания просто.

Дейенерис
Пиарщик

Сообщение было удалено

Разумеется.

Гость
Пиарщик

Сообщение было удалено

Само собой. Только вот такая толерантность не всегда уместна. Если моя дочь в какой-то момент, когда ей будет, скажем 13, будет считать Баха любимым писателем-я пойму. Но если тоже самое она будет думать и в 20 лет, я пойму, что где-то накосячила в воспитании и образовании. Его книги рассчитаны на ранний подростковый период. Читать их в 20-25 уже не интересно в силу приобретенного "багажа". Всему свое время.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Непомерный цинизм как веяние последних десятилетий. Снобствующие тусовки были и при совецкой власти. Только я тогда маленький был, чтобы вникать. Но имя Мейерхольда запомнил. С тех пор избегаю даже упоминаний о нем, до того мерзкий налет остался от таких вот "ценителей-небыдла".

Гость

Вот интересно, многие женщины шили на дому, вязали. Неужели все соседские дети об этом знали, болтали об этом, так что до фининспекторов доходило? На дому нелегально и зубные техники работали. И сапожники. Представляете, что бы было, если все вокруг об этом знали? Вот это - а я знаю, как жили ВСЕ, ВСЕ были одинаковы, очень незрелые мысли. Незрелое понимание.