Не впервые с таким сталкиваюсь, но впервые - так близко. Есть коллега на работе, пожилой мужчина, поначалу показался интересным и даже приятным человеком. Но недавно зашла речь о другой коллеге, …
Сообщение было удалено
Ну на Западе молодежь тоже так вкалывает, еще и без отпуска, который всего 2 недели
Сообщение было удалено
Все зависит от вашего круга общения. Какое-то время я жила в провинции, в 90-е- начало 2000-х. Почти все бедные. Джае фишка такая была, не регистрировать боак, дабы дитя матери-одиночки получало свои опупенные выплаты. Вот уровень жизни. А это далеко не худшее место в нашей стране. Город-курорт. Какие уж тут квартиры.
Сообщение было удалено
постирать не пролема. НО жать с утра до ночи в выходные это , простите уж, просто бруд. чтобы этого желать. ВАпм нравится-вперед. А то тоже мне кайф придумали-стирать на 4 человек!
Сообщение было удалено
Не любила я это дело никогда. Лет 19 назад жизнь заиграла новыми красками - появилась стиралка.
Сообщение было удалено
А где я говорила, что мне кто-т не дает красиво жить??? Я говорила о нравоучениях. Почему-то старшее поколение считает, что если ты не пожил в общаге, не испытал трудности - ты не человек. Ну вон у меня знакомый живет в общаге. И что? Весело, шумно и дружно. Для студентов - самое то. Общаги сейчас не те, что в ссср, везде уже ремонт. Да и потом у нашего поколения свои трудности.
[quote="Гость"]
Нет, не противно, хотя сама молодежь, 24 года. У нас действительно поколение инфантилов выросло. Все заняты только внешними понтами в основном, любимое выражение "не парься", что подразумевает, что к жизни вообще не стоит относиться серьезно. Как следствие этого несерьезного отношения-сломанные судьбы. Это точно про наше поколение-не живут, а черновик пишут. У нас мужчины перестали быть мужественными, а превращаются планомерно в баб, девушки не считают нужным обогащать свой внутренний мир, зато внешность возводят в культ и разменную монету. Все-таки, наша страна-страна лентяев и без идеологии жить не в состоянии) У нас либо религия заставляет шевелиться (или, кстати, наоборот, но тут я больше о внутреннем), либо идеология, больше никак. Раньше стыдно было не читать, а сейчас скажи, что ты читаешь и станешь главным отстоем) А если и читают, то это все типа Коэльо, Мураками, Баха, которые пишут прописные истины и подают это под видом неведомых доселе открытий) Да дажа среди, казалось бы, настоящих интеллектуалов какой-то неприятный душок.Высокий IQ не сопровождается высоким EQ, увы. Эмоциональный интеллект даже отвергается. В общем, не нравится мне, что получилось из детей 90-х. Вроде не совсем дураки, но не тянутся ни к чему, кроме материального. Паршиво то, что это все закономерно. После развала СССР людям пришлось выживать, а для этого надо было впахивать денно и ношно, дети предоставлены сами себе, росли, как сорняки. Повезло тем, у кого матери дома были и занимались воспитанием и им не нужно было работать.
Сообщение было удалено
Ну что вы такое говорите? Ну что за анекдоты? Полно было неработающих жен. Просто как и сейчас большинство из них устраивали свою труд. книжку. Или не устраивали, тогда в случае смерти мужа получали какую-то пенсию.
Сообщение было удалено
Помню, мама моя так радовалась, когда стиральную машину купили.
Не пойму нытья молодежи, кто им не дает жить, как им хочется?
Сообщение было удалено
а соклько женщин с изуродованными полиартритом руками уже лет в 40! всё из-за того же: стирали на руках, да ещё и горячей воды не было-не нагреешься такими объемами
прошу прощения, "нощно".
Сообщение было удалено
никто не ноет. пРОсто возражают на ваши посты, потому что смешно
Сообщение было удалено
Вы не видите сути. Суть в достойной оплате. Да, экономят, да трудятся, но могут жить более-менее достойно, работая даже на неквалифицированной работе.
А у вас сколько отпуск? 24 дня сразу?
Сообщение было удалено
У них есть сечас интернет). Они узнали), что в Америке есть богатые перисхилтоны, а вот интернет у них почему-то однобокий какой-то, что там в странах третьего мира, он инфу им не выдает. Но поскольку все, кто дорвался до рекламы, ты этого достойна, достойны всего, гложет чувство неполноценности.
Сообщение было удалено
Не обобщайте. У меня дочке 30 и соответственно подругам вокруг 30-ки. Более нормальных во всех отношениях людей трудно встретить. Работают, детей учат, редко но все же ходят в театр. На море семьями ездят. Примерно так и мы жили. А то что появились "гаджеты" облегчающие жизнь - это данность.
Сообщение было удалено
Я - старое поколение, совершенно нормально считаю, что вы можете жить хорошо, но... на свои деньги
Сообщение было удалено
А полокать? А отжимать? Ручками пододеяльники? Про синить и крахмалить или варить для отбеливания вообще лучше не заикаться. А утюги? Гладить хорошие вещи через мокрую марлю?
Сообщение было удалено
Стиралка была. СТИРАЛКА - это автомат электролюкс. Я еще с дуру отбивалась. Теперь в доме и тазика подходящего для стирки не держу).
Сообщение было удалено
а вы на чужие жили??? неплохо устроились))
Сообщение было удалено
Я говорю о тенденции, а не о вашей дочери. Естественно, всегда будет мизерный процент тех, кто вырос нормальными людьми. Вы прям так на себя это зачем-то приняли. Ну и замечательно, что ваша дочь другая, если это так и есть на самом деле.
Сообщение было удалено
Мои у меня не просят. Но квартирой мы их обеспечили по собственной инициативе.
Сообщение было удалено
да что рассуждать...МЕЧТА и только
Про пусть начинают сами с одной ложки-чашки. По-моему, если подумать, а не верещать истерически, нормальный подход. Так будет ценнее и нагляднее их собственный труд и заодно труд родителей.
Сообщение было удалено
Что смешного?
Сообщение было удалено
У меня была неработающая бабушка непенсионного возраста. Уволить бабушку оказалось дешевле, чем содержать няню.
Сообщение было удалено
Она сбылась! И это самое ценное. Ценнее интернета, мобильного телефона и домашнего тв вместе взятых.
Сообщение было удалено
Ну, себя-то вы, разумеется, к мизерному проценту относите.
Не о том вы, народ, говорите). Дело не в достижениях цивилизации, а в нас самих. Никто не скажет, что лучше стирать руками, если он нормальный человек) Дело-то в менталитете. причем таком, классически мещанском.
Сообщение было удалено
На свои конечно мы жили. А на чьи же еще
Сообщение было удалено
Да не дочь другая. Все ее подруги-друзья другие, дочки-сыночки наших друзей другие. Процент нормальных молодых людей видимо такой же как и раньше. Там в начале ветки Геродота кажется цитировали. Он 400 лет до н.э. молодежью недоволен был).
Сообщение было удалено
Я не синила и не крахмалила. А гладить, вот проблема. Стой перед теликом и гладь
Сообщение было удалено
Вы были ребенком, чужим ребенком. Кто бы вам рассказал, чья мама работает, а чья - нет. Зачем? Чтобы вы рассказывали и им завидовали. Что когда кто-то идет на работу, она идет по магазинам? У вас было окружение самых обычных людей. Были если выходящие из строя, так они вам это старались не демонстрировать. А вы и не замечали. Я вот, как вы, не могу категорично заявить, что точно знаю, кто работал из родителей моих одноклассников, а кто нет.
Сообщение было удалено
Надеюсь, мой сын не будет начинать с чашки и ложки.
Сообщение было удалено
У меня и вторая бабуля не работала. Врагам бы моим так не работать. В поселке свое хозяйство. Хозяйка изумительная была. Светлая ей память. Вот я до школы и выбирала с какой бабулей веселее.
Сообщение было удалено
да вообще ничего не проблема. Зачем женщине отдыхать? ведь стирка и глажка и есть высший отдых))
Сообщение было удалено
Ага, а веревки у каждой квартиры и постельное белье во дворах и балконах, между балконами... Вся страна была в этом постельном белье. Кторое нельзя было высушить в ванной потому что женские руки так как машина-автомат отжать белье не могут.
Разговор-то не о том, что старики недовольны молодежью, а молодежь недовольна стариками. Чем мы им помешали?
Сообщение было удалено
так а кто против? и я "за" жить хорошо на свои деньги. хотя мало кто хорошо на одну з/п живет
Сообщение было удалено
Часа три на ногах, а то и больше, если есть еще платья.
Сообщение было удалено
А какая вам разница?) Что-то вас задело, не пойми что. Может сами были той самой матерью, которой пришлось выживать, и вы испытываете чувство вины, что чего-то недодали. Так что в этом плохого. Я из тех, у кого мать сидела дома, будучи хорошо образованным человеком, она понимала, что от нее очень много зависит, воспитывала детей, при этом не превращаясь в истинную домохозяйку. И я с первого класса чувствовала разницу, не в обиду тем, у кого иначе. Это просто мои обстоятельства. Я считаю, что мне очень повезло.
Сообщение было удалено
А сейчас вы не гладите?
Сообщение было удалено
Надейтесь. Он даже может, имея хоть какую-то зарплату, морщить нос на ваши покупки, и покупать то, что нравится ему или его жене. А ваше выбрасывать как устаревшее или просто безвкусное.
Сообщение было удалено
Нее, я сдавала в прачечную. Из дому даже забирали. А до того в приемный пункт носили. А еще до того в стиральный зал химчистки "Чайка" носила. Там прессы и прокатные станы) для глажки были.
Сообщение было удалено
Да я просто написала, узбагойтесь.
Такая молодая, а все туда же - и бу-бу-бу, и бу-бу-бу.
Я не люблю накрахмаленное постельное белье.
Сообщение было удалено
Нет). Ополаскиватель опять же творит чудеса.
Сообщение было удалено
А всегда будет кто-то кем-то недоволен) Это неизбежно. Да и для каждого понимание "другого", как вы понимаете, разнится весьма серьезно. Я уже на примере выбора литературы для чтения привела пример) Можно читать Коэльо и чувствовать себя "другим") А можно читать Достоевского.
Сообщение было удалено
когад вам ровсеники бухтят, какие мы мол лентяйки то да,я не молчу, а на место ставлю. Если молчат, то и я молчу
Сообщение было удалено
я почти вообще не глажу
Сообщение было удалено
Да флаг ему в руки, пусть делает, что хочет. Почему человек должен в угоду кому-то жрать, извините, дepьмo и почему я должна желать этого своему сыну - сие мне непонятно.