Не впервые с таким сталкиваюсь, но впервые - так близко. Есть коллега на работе, пожилой мужчина, поначалу показался интересным и даже приятным человеком. Но недавно зашла речь о другой коллеге, …
Сообщение было удалено
Подрабатывать в ЕС можно до 10 часов в неделю. В месяц это 300-400 евро. На это не прожить, даже если снимать на четверых, комната самое маленькое 250 стоит и то на окраине небольшого города. В больших студенческих городах сьем 300-500 евро за комнату в коммуналке или общаге. Ну и теперь насчет русских студентов. Без минимума 10 000 евро на полузакрытом счету вам просто не откроют студентвизу в ЕС. так что не надо сказки рассказывать.
Сообщение было удалено
Чтобы квартиру дали надо было десятками лет стоять в очереди на получение этой квартиры. Сменил работу, снова с нуля вставай в очередь
Сообщение было удалено
врньё! мамины родители ипоеку на дом у гос-ва взяли, аэто я вам смкажу примерно1960 год
Сообщение было удалено
Даже не родители), бабушка моя сдавала одну из 2-хсвоих комнат в коммуналке. Это было можно и распространено. Не усугубляйте реальные ужасы социализма.
Сообщение было удалено
Где непонимание счастья? Автор ни словом не упомянула, что молодая женщина в трехкомнатной квартире несчастна.
Сообщение было удалено
Жилищно-строительный кооператив.
Сообщение было удалено
Моя квартира в ипотеке
Сообщение было удалено
Кстати, жск и до войны строили. Точно.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, и тогда люди платили или уклонялись и сейчас то же самое. По-вашему, мало было тех же студентов, которые снимали комнаты и даже квартиры? Карнавал фильм, например).
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
ЧЕГО?????????????????? Спросите еще раз у родителей
Сообщение было удалено
Угу. А гору пеленок, постельное белье, одежду вроде свитеров, штанов - все то, что дети пачкают постоянно? А еще горячая вода не всегда была. Вот у женщин руки уже к 30 годам были страшные, с огромными венами - от постоянных стирки -отжимания.
Сообщение было удалено
Чушь какая-то! Мой батя в Саратове учился в начале 60-х, снимал сначала койко-место у бабки. Потом пошел на производство и с первых же денег снял отдельную комнату.
Сообщение было удалено
Комнату да, а так квартиру нельзя было
постоянно сталкиваюсь с таким отношением от людей 40-50 лет презирают молодежь которая хорошо живет даже если сами уже давно разбогатели не могут простить что кто-то в молодости не бедствует а нормально живет
Сообщение было удалено
+++++как то была свидетелем разговора ,- одна женщина спрашивает другую, почему она не поможет только что женившемуся своему сыну. та в ответ,- мы с чашки и ложки начинали, пусть и они так же.
На мою бабушку все время капали соседи в тогдашнюю налоговую, но она всегда сдавала свою квартирку, лет 25 без перерыва разным студенткам. Еще доказать надо было, что она получает деньги. Чувствуется, что здесь одна молодежь до 30 лет отписывается. Слышал звон...
в наше время, в среднем мужик его возраста уже ласты клеит, а не лясы точит, отлынивая
в рoжу ему плюньте - нaxxyй вам этот xyеплет полумертвый
лет через двадцать посмотрим где будет он, а где она
Сообщение было удалено
Ну и что? Это что трудности что ли?
Сообщение было удалено
Гы))), моя дочь получила квартиру, полную приданого добра, выкидывает тарелки и прочие полотенца только потому, что хочет пространства побольше. Даже смешно.
Сообщение было удалено
не знаю подробности. Но можно же было? то то
Сообщение было удалено
Нет, это фитнес и боулинг в одном лице.
Сообщение было удалено
А помните Басова квартирного маклера? Где он все время озирался и квартиры кофточками называл для конспирации
Мне вот даже моя собственная мать говорила:" Ты еще в общаге не жила!" А с какой стати я должна жить в общаге? Хватит с меня, что я без отца росла, без своей комнаты, без поездок заграницу. Я никого не виню, но не могут все жить одиноково. Почему не равняться на тех , у кого жизнь - сахар? Да, надо ценить даже то малое, что имеешь. Но чьи-то нравоучения мне хочется в унитазе смыть.
Сообщение было удалено
Почему??? Просто не все были столь богаты и нежадны, чтобы снимать квартиру. Или у вас какой-то другой уровень знакомых.
Сообщение было удалено
Мы институт закончили в 82-м. Моя подмосковная подруга работала в М. С первого дня снимала именно квартиры. Может раньше, когда-то в 60-х и нельзя было. А в 70-х мои соседи сдали моим одногруппницам квартиру, когда работать в Африку уехали.
Сообщение было удалено
Не знаю, почему надо презирать молодежь, если они хорошо живут на честно заработанные деньги?
Автор, я бы просто прекратил с ним общение - потому что так рассуждать может только человек с ...психическими проблемами.И при Советской власти было немало людей,которые работали как эта женщина - только обсуждать это могли исключительно бабки с лавочки.Каждый живет так. как он считает нужным!
Сообщение было удалено
Да ладно вам, я и про себя выше писала, и про знакомых своих. Да и сейчас множество интервью стариканов-актеров, пишут как бедствовали, а квартирки снимали.
Не то чтобы отвращение, скорее, раздражение, особенно, когда такую точку зрения начинают навязывать мне.
Сообщение было удалено
Ладно бы я жаловалась, когда сама прошла через это, а жалуетесь вы почему-то)
Сообщение было удалено
Кто вам не дает красиво жить?
Сообщение было удалено
Обмен это на полгода. Вообще не в тему.
Для студенческой визу по обмену тоже естественно нужно доказать финансовую ликвидность.
Сообщение было удалено
И сечас то же самое. Одни живут тремя поколениями в одной квартире, другие сдают. Просто тут отписывают суперсовковые или очень молодые люди, которые вообще тех реалий или не знали никогда или жили в своей наивности. Все и было, и есть и будет. И сдача квартир, и незаконные бизнесы, и все-все-все.
Сообщение было удалено
Ну если в Москве или Ленинграде - тогда да.А если в городах поменьше да категорией пониже - то намного меньше.У нас обычно ждали квартиру 10 лет...исключение - льготники.
И сдавать жилье у нас было можно - это у вас, в центре, всякие проверяльщики гоняли ...
Сообщение было удалено
В советское время не работать было нельзя. А сейчас запросто
Сообщение было удалено
людям, вырасшим в ссср, сложно понять, что можно хорошо жить не впрягаясь 24/7. Они живут еще теми понятиями - "от каждого по способностям, каждому по заслугам". А я вот рассказываю своей маме как живут мои знакомые, никогда особо не напрягавшиеся, и все у них хорошо. И вот только сейчас, когда все мои хитрожопые знакомые попристраивались после универа, а я как самая честная, училась, все по честному делала, думала - воздастся, сижу в *опе, она кажется начинает понимать что только прилежность и трудолюбие это путь в никуда. Всю жизнь будешь "искренне и самозабвенно" пахать - так и жизнь пройдет. Надо иметь что-то большее!
Сообщение было удалено
Ну, я-то видела это, представляла себя и ужасалась. К тому же кое-какие манипуляции изредка проделывала. Но не полный цикл, и далеко не в каждый месяц.
Сообщение было удалено
Аленка. твой отец - ЧЕЛОВЕК.А те,кто желает молодым испытать те же трудности, что и у него были - еще не дошел до уровня развития даже амебы.
Сообщение было удалено
В М факт московской прописки являлся основанием для проживания на любой жилой площади в городе. Девочки были прописаны в общежитии. Точно знаю. По другому поводу. Жила на бабушкиной жилой площади и меня соседка пыталась выселить. А фиг. Участковый как пришел, так и ушел.
Сообщение было удалено
ха ха!)) +миллион
Сообщение было удалено
Я из Провинции
Сообщение было удалено
Ну хватит уже! Можно было. Моя бабушка не работала задолго до пенсии, например. Дргуие оформляли трудовую по знакомству или за деньги. Только преследовали в основном тех, кто жил на деньги западных спецслужб и вонял на сов. власть, хотел уехать и в такм духе. А вы начитались этой хни перестроечной. Много инфы, да половина там лжи.
Сообщение было удалено
Ну что за проблема постирать? Молодежь вы совсем обленились.
Сообщение было удалено
Я Вам сейчас объясню. Я вот как раз такая молодежь. Границы открыты, через интернет молодежь начинает познавать мир. Мы видим что в других странах, как другие живут. И тут мы возвращаемся в свою реальность: работа 5/2 по 12 часов (потому, что переработки сейчас приветствуются), з/п, которой хватает только на самое необходимое (а то и на это не хватит), жкх, магазин, раз в год отпуск. Иначе - гроши. Если ты не ребенок бизнесмена, и не обладатель фартовой судьбы (чтобы достойно зарабатывать) и не гений - у тебя будет скучнейшая жизнь от з/п до з/п. Отсюда и депрессия.
Сообщение было удалено
Вы про какие годы говорите?
Сообщение было удалено
У меня даже нянька была). При совке. Представляете))).
Сообщение было удалено
Это не совок. Если бы такое было в совке, за него бы держались мертвой хваткой.
Сообщение было удалено
Отсюда у оппонента автора и зависть.