Гость
Статьи
А вы испытываете …

А вы испытываете отвращение к людям, которые хают молодёжь за отсутствие любви к трудностям?

Не впервые с таким сталкиваюсь, но впервые - так близко. Есть коллега на работе, пожилой мужчина, поначалу показался интересным и даже приятным человеком. Но недавно зашла речь о другой коллеге, …

Гость
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подрабатывать в ЕС можно до 10 часов в неделю. В месяц это 300-400 евро. На это не прожить, даже если снимать на четверых, комната самое маленькое 250 стоит и то на окраине небольшого города. В больших студенческих городах сьем 300-500 евро за комнату в коммуналке или общаге. Ну и теперь насчет русских студентов. Без минимума 10 000 евро на полузакрытом счету вам просто не откроют студентвизу в ЕС. так что не надо сказки рассказывать.

бабка-старуха
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы квартиру дали надо было десятками лет стоять в очереди на получение этой квартиры. Сменил работу, снова с нуля вставай в очередь

не Автор
бабка-старуха

Сообщение было удалено

врньё! мамины родители ипоеку на дом у гос-ва взяли, аэто я вам смкажу примерно1960 год

гость1001
Гость

Сообщение было удалено

Даже не родители), бабушка моя сдавала одну из 2-хсвоих комнат в коммуналке. Это было можно и распространено. Не усугубляйте реальные ужасы социализма.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Где непонимание счастья? Автор ни словом не упомянула, что молодая женщина в трехкомнатной квартире несчастна.

гость1001
не Автор

Сообщение было удалено

Жилищно-строительный кооператив.

бабка-старуха
Гость

Сообщение было удалено

Моя квартира в ипотеке

гость1001
не Автор

Сообщение было удалено

Кстати, жск и до войны строили. Точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите, и тогда люди платили или уклонялись и сейчас то же самое. По-вашему, мало было тех же студентов, которые снимали комнаты и даже квартиры? Карнавал фильм, например).

бабка-старуха
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

бабка-старуха
не Автор

Сообщение было удалено

ЧЕГО?????????????????? Спросите еще раз у родителей

Бяка-бука
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Угу. А гору пеленок, постельное белье, одежду вроде свитеров, штанов - все то, что дети пачкают постоянно? А еще горячая вода не всегда была. Вот у женщин руки уже к 30 годам были страшные, с огромными венами - от постоянных стирки -отжимания.

Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая-то! Мой батя в Саратове учился в начале 60-х, снимал сначала койко-место у бабки. Потом пошел на производство и с первых же денег снял отдельную комнату.

бабка-старуха
гость1001

Сообщение было удалено

Комнату да, а так квартиру нельзя было

бублик

постоянно сталкиваюсь с таким отношением от людей 40-50 лет презирают молодежь которая хорошо живет даже если сами уже давно разбогатели не могут простить что кто-то в молодости не бедствует а нормально живет

булка
Гость

Сообщение было удалено

+++++как то была свидетелем разговора ,- одна женщина спрашивает другую, почему она не поможет только что женившемуся своему сыну. та в ответ,- мы с чашки и ложки начинали, пусть и они так же.

Гость

На мою бабушку все время капали соседи в тогдашнюю налоговую, но она всегда сдавала свою квартирку, лет 25 без перерыва разным студенткам. Еще доказать надо было, что она получает деньги. Чувствуется, что здесь одна молодежь до 30 лет отписывается. Слышал звон...

Бот

в наше время, в среднем мужик его возраста уже ласты клеит, а не лясы точит, отлынивая

в рoжу ему плюньте - нaxxyй вам этот xyеплет полумертвый

лет через двадцать посмотрим где будет он, а где она

бабка-старуха
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Ну и что? Это что трудности что ли?

Гость
булка

Сообщение было удалено

Гы))), моя дочь получила квартиру, полную приданого добра, выкидывает тарелки и прочие полотенца только потому, что хочет пространства побольше. Даже смешно.

не Автор
гость1001

Сообщение было удалено

не знаю подробности. Но можно же было? то то

Гость
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Нет, это фитнес и боулинг в одном лице.

бабка-старуха
Гость

Сообщение было удалено

А помните Басова квартирного маклера? Где он все время озирался и квартиры кофточками называл для конспирации

Гость

Мне вот даже моя собственная мать говорила:" Ты еще в общаге не жила!" А с какой стати я должна жить в общаге? Хватит с меня, что я без отца росла, без своей комнаты, без поездок заграницу. Я никого не виню, но не могут все жить одиноково. Почему не равняться на тех , у кого жизнь - сахар? Да, надо ценить даже то малое, что имеешь. Но чьи-то нравоучения мне хочется в унитазе смыть.

Гость
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Почему??? Просто не все были столь богаты и нежадны, чтобы снимать квартиру. Или у вас какой-то другой уровень знакомых.

гость1001
Гость

Сообщение было удалено

Мы институт закончили в 82-м. Моя подмосковная подруга работала в М. С первого дня снимала именно квартиры. Может раньше, когда-то в 60-х и нельзя было. А в 70-х мои соседи сдали моим одногруппницам квартиру, когда работать в Африку уехали.

бабка-старуха
бублик

Сообщение было удалено

Не знаю, почему надо презирать молодежь, если они хорошо живут на честно заработанные деньги?

Кактус

Автор, я бы просто прекратил с ним общение - потому что так рассуждать может только человек с ...психическими проблемами.И при Советской власти было немало людей,которые работали как эта женщина - только обсуждать это могли исключительно бабки с лавочки.Каждый живет так. как он считает нужным!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, я и про себя выше писала, и про знакомых своих. Да и сейчас множество интервью стариканов-актеров, пишут как бедствовали, а квартирки снимали.

Дейенерис

Не то чтобы отвращение, скорее, раздражение, особенно, когда такую точку зрения начинают навязывать мне.

бабка-старуха
Гость

Сообщение было удалено

Ладно бы я жаловалась, когда сама прошла через это, а жалуетесь вы почему-то)

бабка-старуха
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам не дает красиво жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обмен это на полгода. Вообще не в тему.

Гость

Для студенческой визу по обмену тоже естественно нужно доказать финансовую ликвидность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сечас то же самое. Одни живут тремя поколениями в одной квартире, другие сдают. Просто тут отписывают суперсовковые или очень молодые люди, которые вообще тех реалий или не знали никогда или жили в своей наивности. Все и было, и есть и будет. И сдача квартир, и незаконные бизнесы, и все-все-все.

Кактус
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Ну если в Москве или Ленинграде - тогда да.А если в городах поменьше да категорией пониже - то намного меньше.У нас обычно ждали квартиру 10 лет...исключение - льготники.

И сдавать жилье у нас было можно - это у вас, в центре, всякие проверяльщики гоняли ...

бабка-старуха
Кактус

Сообщение было удалено

В советское время не работать было нельзя. А сейчас запросто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

людям, вырасшим в ссср, сложно понять, что можно хорошо жить не впрягаясь 24/7. Они живут еще теми понятиями - "от каждого по способностям, каждому по заслугам". А я вот рассказываю своей маме как живут мои знакомые, никогда особо не напрягавшиеся, и все у них хорошо. И вот только сейчас, когда все мои хитрожопые знакомые попристраивались после универа, а я как самая честная, училась, все по честному делала, думала - воздастся, сижу в *опе, она кажется начинает понимать что только прилежность и трудолюбие это путь в никуда. Всю жизнь будешь "искренне и самозабвенно" пахать - так и жизнь пройдет. Надо иметь что-то большее!

Гость
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Ну, я-то видела это, представляла себя и ужасалась. К тому же кое-какие манипуляции изредка проделывала. Но не полный цикл, и далеко не в каждый месяц.

Кактус
Алёнка

Сообщение было удалено

Аленка. твой отец - ЧЕЛОВЕК.А те,кто желает молодым испытать те же трудности, что и у него были - еще не дошел до уровня развития даже амебы.

гость1001
Гость

Сообщение было удалено

В М факт московской прописки являлся основанием для проживания на любой жилой площади в городе. Девочки были прописаны в общежитии. Точно знаю. По другому поводу. Жила на бабушкиной жилой площади и меня соседка пыталась выселить. А фиг. Участковый как пришел, так и ушел.

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

ха ха!)) +миллион

бабка-старуха
Кактус

Сообщение было удалено

Я из Провинции

Гость
бабка-старуха

Сообщение было удалено

Ну хватит уже! Можно было. Моя бабушка не работала задолго до пенсии, например. Дргуие оформляли трудовую по знакомству или за деньги. Только преследовали в основном тех, кто жил на деньги западных спецслужб и вонял на сов. власть, хотел уехать и в такм духе. А вы начитались этой хни перестроечной. Много инфы, да половина там лжи.

бабка-старуха
не Автор

Сообщение было удалено

Ну что за проблема постирать? Молодежь вы совсем обленились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам сейчас объясню. Я вот как раз такая молодежь. Границы открыты, через интернет молодежь начинает познавать мир. Мы видим что в других странах, как другие живут. И тут мы возвращаемся в свою реальность: работа 5/2 по 12 часов (потому, что переработки сейчас приветствуются), з/п, которой хватает только на самое необходимое (а то и на это не хватит), жкх, магазин, раз в год отпуск. Иначе - гроши. Если ты не ребенок бизнесмена, и не обладатель фартовой судьбы (чтобы достойно зарабатывать) и не гений - у тебя будет скучнейшая жизнь от з/п до з/п. Отсюда и депрессия.

бабка-старуха
Гость

Сообщение было удалено

Вы про какие годы говорите?

гость1001
Гость

Сообщение было удалено

У меня даже нянька была). При совке. Представляете))).

Гость

Сообщение было удалено

Это не совок. Если бы такое было в совке, за него бы держались мертвой хваткой.

гость1001
Гость

Сообщение было удалено

Отсюда у оппонента автора и зависть.