Гость
Статьи
Как вам Беларусь?

Как вам Беларусь?

Был вопрос про Украину, а мне больше интересна Беларусь. По новостям смотрю - так чисто там на улицах, красиво, и что самое интересное, нету иммигрантов (представителей Ближней Азии и Кавказа). …

Джада Пинкер Смит
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сантьяго

Сообщение было удалено

Вот перламутровые - это да, красятся всегда очень ярко, причём в обычные будни.

Гость
Джада Пинкер Смит

Сообщение было удалено

Была уверена, что такая тема появится)))

Мало вам ваших провокационных тем про эмигрантов, которые побывали в России, хохлосрач про украину, теперь до Белоруссии добрались? И как ваши темы пропускают? Похоже, вы модер

ветка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

знаете почему? надо отвлечь народ от рост цен и тарифов (от олимпиады и воровства ( а то не дай бог мы поумнеем и поймем наконец то что мы живем плохо и как нищие( вот и надо нас попугать(

Гость

Бывали неоднократно в БР, любим отдыхать в агроусадьбах там, отдыхаю там душой и телом. Всегда с удовольствием возвращаюсь .Завидую вам по-белому , братья-белорусы.

А на майские праздники ездили во Львов. Так нам сразу на границе хохляцкие погранцы намекнули, чтоб мы сняли с машины георгиевскую ленточку (иначе, самое малое, могут в отместку снять номера "гостеприимные жители Западной Украины"). Город довольно красив, конечно, но возвращаться туда не хочется. Совершенно иная атмосфера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не одобряя хохляцких погранцов считаю нелепым стадное развешивание Георгиевских ленточек. Люди и историю войны не знают, но моде следовать нужно обязательно. Всё равно как все со свечками на Пасху стоят.

Дорогие россияне любящие РБ. Я как белоруска, от всей своей славянской души желаю что бы вы, ваши дети , ваши родители и даже ваши внуки так жили. Что бы у них были такие же зарплаты и пенсии как у белорусов и такие же цена- на жилье, продукты, технику. Что бы ваши родители так же прекрасно жили на пенсии в 110 долларов после 35 лет трудового стажа и что бы ваши средние зарплаты были в 400 долларов. Будте счастливы! Так же как счастливы белорусы с их зарплатами! Вы этого заслуживаете!

Гость

Казаченко - ничто, Александр Пистолетов - наше ВСЕ!

http://smotri.com/video/view/?id=v167561274c8&confirm=XJ​​EZAJ4xgFI5ZjUy

Любить Белоруссию - не то же самое, что любить Бацьку и всю его камарилью. У этого режима пиар ну совсем незамысловатый - заткнуть рот, настучать несогласнерам, давать слово только подлипалам, а главное - посильнее критиковать врагов снаружи. Сильнее! Еще сильнее!! Всех - от Путина и Меркель до Обамы и Папы Римского. Вот тогда и заживем!

Таша
Гость

Сообщение было удалено

В России за георгиевские ленточки на машинах тоже хорошо бы номера снимать.

Таша

Куда только не цепляют ленты, чуть ли не в попу себе засовывают. Не знаете куда ее привесить, лучше вообще не вешайте на себя, не позорьтесь.

Таша

Не говоря уже о том, что лента эта - неотъемлемая часть боевой награды. Чтобы иметь право ее носить, надо:

Ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовать успеху общего дела;

Находясь в загоревшемся танке, продолжать выполнять боевую задачу;

В минуту опасности спасти знамя своей части от захвата противником;

Из личного оружия меткой стрельбой уничтожить от 10 до 50 солдат и офицеров противника;

В бою огнём противотанкового ружья вывести из строя не менее двух танков противника;

Уничтожить ручными гранатами на поле боя или в тылу противника от одного до трёх танков;

Уничтожить огнём артиллерии или пулемёта не менее трёх самолётов противника;

Презирая опасность первым ворваться в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника, решительными действиями уничтожить его гарнизон;

В результате личной разведки установить слабые места обороны противника и вывести наши войска в тыл противника;

Лично захватить в плен вражеского офицера;

Ночью снять сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватить его;

Лично, с находчивостью и смелостью пробравшись к позиции противника, уничтожить его пулемёт или миномёт;

Таша

Будучи в ночной вылазке, уничтожить склад противника с военным имуществом;

Рискуя жизнью, спасти в бою командира от угрожавшей ему непосредственной опасности;

Пренебрегая личной опасностью, в бою захватить неприятельское знамя;

Будучи раненым, после перевязки снова вернуться в строй;

Из личного оружия сбить самолёт противника;

Уничтожить огнём артиллерии или миномёта огневые средства противника, обеспечить успешные действия своего подразделения;

Под огнём противника проделать для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;

Рискуя жизнью, под огнём противника оказывать помощь раненым в течение ряда боев;

Находясь в подбитом танке, продолжать из оружия танка выполнять боевую задачу;

Стремительно врезавшись на своём танке в колонну противника, смять её и продолжать выполнять боевую задачу;

Своим танком смять одно или несколько орудий противника или уничтожить не менее двух пулемётных гнёзд;

Находясь в разведке, добыть ценные сведения о противнике;

Лётчику-истребителю уничтожить в воздушном бою от двух до четырёх самолётов-истребителей противника или от трёх до шести самолётов-бомбардировщиков;

Лётчику-штурмовику в результате штурмового налёта уничтожить от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвать эшелон на железнодорожной станции или перегоне, или уничтожить на аэродроме противника не менее двух самолётов;

Лётчику-штурмовику уничтожить в результате смелых инициативных действий в воздушном бою один или два самолёта противника;

Таша

Экипажу дневного бомбардировщика уничтожить железнодорожный эшелон, взорвать мост, склад боеприпасов, горючего, уничтожить штаб какого-либо подразделения противника, разрушить железнодорожную станцию или перегон, взорвать электростанцию, подорвать плотину, уничтожить военное судно, транспорт, катер, уничтожить на аэродроме противника не менее двух самолётов;

Экипажу лёгкого ночного бомбардировщика взорвать склад боеприпасов, горючего, уничтожить штаб противника, взорвать железнодорожный эшелон, подорвать мост;

Экипажу дальнего ночного бомбардировщика разрушить железнодорожную станцию, взорвать склад боеприпасов, горючего, разрушить портовое сооружение, уничтожить морской транспорт или железнодорожный эшелон, разрушить или сжечь важный завод или фабрику;

Экипажу дневного бомбардировщика совершить смелые действия в воздушном бою, в результате чего было бы сбито от одного до двух самолётов;

Экипажу разведчика успешно повести разведку, в результате которой были бы получены ценные данные о противнике.

Таша

Если она вам так нравится, то хотя бы имейте уважение к ветеранам и войнам отдавшим свои жизни, носите их правильно.

Лолита
НИ

Сообщение было удалено

Грубо, но правильно)))) Особенно всем тем, кто "на старости лет обязаетельно перееду к вам в Беларусь!"

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

а тут нельзя иначе. У них КГБ куда там северной Корее. Все пробелорусские высказывания отслеживаются и жестко наказываются. Как у нас в 37 г.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да.

Неуместно где попало прикреплять их. Я отцу на памятник привязываю георгиевскую ленточку, сразу видно, что похоронен участник войны.

Гость

С нами иначе нельзя,я считаю что именно режим Лукашенко больше всего подходит под наш менталитет.

Гость

Ох, может хватит восхваления. Несколько раз была в этой стране, хаять не буду, но восхищаться там особо нечем. Да и не все жители в восторге от батьки( по разговорам шепотом). Лично сама видела надписи- "Луку на муку")) Да и полно действительно народа разбежались оттуда кто на Запад, кто в РФ на заработки.

гость
Эксперт

Сообщение было удалено

Этнокриминал в РФ исходит от кавказцев - дагестанцев - граждан РФ.

гость
НИ

Сообщение было удалено

В 2010 г. менеджер транспортной компании в Минске с з/п 500 евро сказал, что содержит жену и двух детей.

Гость

Зато научены мусор доносить до урн,и дороги переходить в положенном месте. А по поводу Украины, честно говоря в шоке. Мусора горы,я честно пыталась найти хоть одну урну,чтобы выкинуть обертку от мороженного,к сожалению пришлось собирать мусор в пакетик и возить с собой в машине.

Гость

Очень много из РФ народа приезжает и скупает дома в деревнях. Летом так вообще завал,одни российские номера. Балуют россияне наших коммерсантов,для них то понятно цены низкие,а нам только и остается по заграницам кататься в поисках подешевле.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Знаете что, дамочка, вы так обратились ко ВСЕМ россиянам, хотя такие условия покажутся плохими, возможно, лишь москвичам ну или жителям крупных городов.... Поверьте, вся остальная Россия живет много-много хуже того, что вы тут описали.

Гость

А насчет георгиевских ленточек - согласна, отвратительная "мода", понацепляют на свои иномарки (особенно смешно когда на немецкие) и рассекают такие гордые.

Мерзко и обидно... Выглядит как насмешка над ветеранами, которые живут, еле сводя концы с концами...

Анюта

Так прикольно читать, когда люди пишут и самоутверждаются, "что самые лучшие, это Белорусы,самый красивые девушки там же", В принципе спорить и не собираюсь, так как да ,Славянки всегда славились красотой (если что, Русские девушки туда тоже входят). Да в Белоруссии чистота и порядок. Но и Россия вроде не свалка, Москва не в счёт. Я из России,да у нас в стране Кавардак полнейший, Путин только пыль в глаза пускает, коррупция растёт и всё в таком духе,но Белоруссию США не сосали, как нас в 90 годы, люди прошли круги ада, выживали как могли, конечно люди озлобленные будут ( в основном Москва жестокий город),чем дальше от Москвы,тем добрее и доброжелательнее люди. Про Украину вообще молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет ветеранов вы не правы, у них очень хорошая пенсия и много льгот, я имею ввиду ВОВ. И это правильно! Не надо вот этих клише- концы с концами еле сводят. Если их не обирают собственные внуки, то нормально живут.

Анюта

"[quote="Гость"]ГостьА насчет георгиевских ленточек - согласна, отвратительная "мода", понацепляют на свои иномарки (особенно смешно когда на немецкие) и рассекают такие гордые.\n
Мерзко и обидно... Выглядит как насмешка над ветеранами, которые живут, еле сводя концы с концами...\n
\n
Насчет ветеранов вы не правы, у них очень хорошая пенсия и много льгот, я имею ввиду ВОВ. И это правильно! Не надо вот этих клише- концы с концами еле сводят. Если их не обирают собственные внуки, то нормально живут.[\/quote] кстати да, согласна, проходила практику в Пенсионном фонде, видела перерасчёты пенсий, Те кто Ветеран ВОВ получают пенсии от 30.000т.р и выше, своими глазами видела эти цифры и врать мне не зачем. Ну и военные ещё, кто участвовал в боевых действиях в Чечне и т.д"

Страна Абсурдов

"НИ\n
Дорогие россияне любящие РБ. Я как белоруска, от всей своей славянской души желаю что бы вы, ваши дети , ваши родители и даже ваши внуки так жили. Что бы у них были такие же зарплаты и пенсии как у белорусов и такие же цена- на жилье, продукты, технику. Что бы ваши родители так же прекрасно жили на пенсии в 110 долларов после 35 лет трудового стажа и что бы ваши средние зарплаты были в 400 долларов. Будте счастливы! Так же как счастливы белорусы с их зарплатами! Вы этого заслуживаете!\n
\n
Уважаемая, а вот я ВРАГУ не пожелаю жить так как мы в России. Мой отец ветеран труда- ШАХТЕР, умер в нищете, на пенсию нищенскую.\n
Мой дед ветеран ВОВ, умер в коммуналке, защищая страну от фашизма, поднимая ее после войны, он так и не пожил в нормальны(человеческих )условиях.\n
Моя сестра, провожает и встречает дочь со школы, не смотря на то, что девчонке уже 14. Т.к уже двоих одноклассниц, изнасиловали гастробайторы.\n
На рынках только кваказские и азиатские лица, которые шепчат тебе в след -пИраситукХа, когда ты у них ничего не берешь.\n
Садясь в маршрутку, нужно обязательно смотреть КТО за рулем. \n
У вас не показывают новости Российских регионов, нет??\n
Что ни день, водитель азиат, убил пассажиров. \n
Лица кавказской национальности, что ни день, режут и убивают Русских, на их же земле. Да, завались иностранной продукции, с ГМО, пестицидами(китайскими)....\n
Фейков китайских...\n
А качественный товар, ТОЖЕ НЕ ВСЕ СЕБЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ! Не обольщайтесь, что у нас толще и слаще!"

Гость

"Право слово смешно читать, как россияне, украинцы и белоруссы спорят в какой из этих стран жить лучше)) "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВАМ смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА, потому что ни у одной из этих стран нет весомых преимуществ перед другой( ну России тольно по размеру территории) Я имею ввиду в социальном плане. Богатым везде хорошо, бедным везде плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди пишут эти комментарии, далеко не от богатой и сытой жизни.

И уж смешного-то я в этом точно ни чего не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет люди пытаются доказать, что в Белоруссии все прекрасно, а в РФ жуть.

Гость

Ездила на экскурсию. Первое, что поразило - очень мало людей на улицах. Причем, чем больше город - тем меньше людей. В Минске в выходной на улице мы ни разу не встречали группу больше трех человек (кроме экскурсий). Возвращаясь из магазина в гостиницу пешком мы не встретили никого!!! Зато говорят такси дешевое. Продукты качественней и дешевле, но выбор гораздо скромней. Чистота невероятная! Общественный транспорт дешевый и ходит часто. Кормят нереально вкусно! Нет макдональдсов на каждом углу. Люди очень отзывчивые и добрые, кроме некоторых экскурсоводов, которые постоянно злились из-за малейшей задержки (Приехали на 15 минут позже запланированного из-за плохих погодных условий - в гололед водитель ехал медленно. После этого она нам сто раз напомнила какие мы пофигисты и лентяи). Но она была слава богу исключением из правил. Так что мое резюме - там шикарно жить на пенсии, ну или любителям спокойной жизни. Причем я бы выбрала провинцию, а не Минск. Например, Полоцк или Витебск. А работать лучше дома, в Москве.

Мика

Была дважды, один раз гуляли в Минске -чистый красивый город, понравился вокзал

второй раз арендовали коттедж на новый год, очень приветливые соседи, принесли нам ведро картошки, яблоки ,клубнику замороженную, понравилось, что даже в небольших городах каток и бассейн, народу немного, хорошие дороги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня иное впечатление.

Люди делятся своим мнением о стране (Беларусь) в частности.

У меня оно прекрасное.

У кого-то ужасное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

400 долларов - это нормальная зарплата в регионах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, чего это они концы с концами сводят? Не прибедняйтесь. Все они давно обеспечены жильем, частенько и не одним, получат квартиру, оставят внукам, сами перебираются на дачу и начинаются опять требования - дайте ветерану жилье. Причем инициатива не ветеранская, а их ушлых деток. И пенсия у ветеранов больше 20 тысяч. Вы уж по привычке-то не причитайте, что они концы с концами еле сводят, давно никто не ведется на такую пропаганду)))

Гость

Сообщение было удалено

Так это 400 долларов в Минске. В регионах нормальная зарплата это 200 долларов. Да еще и побегать надо ,что бы такую зарплату найти

гость

Сообщение было удалено

А что ему остается делать? Рассказывать что он нищий?

http://youtu.be/56NRZNXOro

"Боже, храни Лукашенко!"

Так называется мое видео на канале в Ютубе.

YaS
Гость

Сообщение было удалено

Уже! С 8 ноября газ не поступает.

Гость
YaS

Сообщение было удалено

ЕЕЕЕЕСССссссс!! Пусть им "друзья" из ЕС, через Карпаты трубу прокладывают!

YaS
Гость

Сообщение было удалено

Уже проложили. Потому и не покупают российский, что поступает европейский на 100 долларов дешевле.

Гость

свежо предание, но верится с трудом)))

Дешевле он никак не может быть

Гость

Мерзко и обидно... Выглядит как насмешка над ветеранами, которые живут, еле сводя концы с концами...

да ладно, чего это они концы с концами сводят? Не прибедняйтесь. Все они давно обеспечены жильем, частенько и не одним, получат квартиру, оставят внукам, сами перебираются на дачу и начинаются опять требования - дайте ветерану жилье. Причем инициатива не ветеранская, а их ушлых деток. И пенсия у ветеранов больше 20 тысяч. Вы уж по привычке-то не причитайте, что они концы с концами еле сводят, давно никто не ведется на такую пропаганду)))[/quote]

+++++++ Я тоже читаю про нищенские пенсии ветеранов ВОВ и диву даюсь тупости написавшего. Меньше 30 тыс. Нет ни у кого. Знаю точно, т.к. есть 2 дальних родственников да и сама в ПФ работала. Хотя, может, пишуший бред - олигарх и пенсия в 1000 долларов - нищенская. Хотя, конечно, ветераны заслуживают и большего. Но не надо откровенно нести чушь здесь.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

По вашему, видимо, гораздо лучше на машинах наклейки "писающий мальчик" или средний палец руки поднятый вверх в знак презрения ко всем водителям, а то и откровенный мат, предназначенный, видимо, едущим сзади волителям.

YaS
Гость

Сообщение было удалено

Германия - более выгодный партнер, чем Украина. Ей газ продается по 260 долларов, а Украине - по 410. Германия продает Украине за 320 тот газ, что гонит Газпром для третьих стран через украинскую трубу. Думаю, что все довольны.

Гость

В Белоруссии понравилось, что идешь в 11 вечера по улице и чувствуешь себя спокойно (в Минске). Что черных нет - это тоже очень хорошо. Даже дворники со славянскими лицами!

Очень качественные продукты (сметана, клубника, тушенка в Белоруссии и в России - большая разница! )

Про чистоту уже написали.

Нет рекламы на каждом шагу, ночных клубов, прочих злачных мест...Есть ухоженные парки, где нет гопников, а гуляют вежливые, воспитанные люди.

Мирский замок очень достойно отделан, видно, что поддерживают, деньги выделяют.

В Лен.области много разных крепостей, замков, фортов рядом с Кронштадтом, но они в таком ужасном состоянии, что просто разваливаются...

Удивила девушка из Петербурга, которая тоже была в Минске с нами, встретилась в поезде уже на Питер. Сказала, что ей не понравилось: скукотища и клубов нет, одежда в магазинах "убогая"... Ну кому что...