Гость
Статьи
Как вам Беларусь?

Как вам Беларусь?

Был вопрос про Украину, а мне больше интересна Беларусь. По новостям смотрю - так чисто там на улицах, красиво, и что самое интересное, нету иммигрантов (представителей Ближней Азии и Кавказа). …

Джада Пинкер Смит
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Карина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

"вертайся" это на украинском ,да?

ЛиЛу

у меня в Австрии мног знакомыx белоруссок - очень культурные и интеллигнтные девушки и женщины, общаться с ними - одно удоволъствие.

по поводу как бы бедности - говорят, иx друзъя в Белорсууии залуются нерперывно, как и русичи, на иx тяжелое матеряльное положение, но - смотришь, это квартиру купил, а эти - дачи - т.е. недвижимость в сельской местности да дом впричачу от бедности не покуапют:)

просто это, я подозреваю, широко распростаненная черта националъного xарактера не только у русчией, но и у иx запдныx и южныx собратьев - покручиниться, изображая из себя жертву аборта, пожаловаться на судьбу - но вот как-то все на словаx:) ан деле же руки весъма ... загребущие:)

Карина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

даааааа,в этом вы правы) тут много таких "страдальцев"

скажу я вам,это-ужасная национальная черта

Лолита
Шанишка

Сообщение было удалено

У наших, если берут репетиторство, доходит до 8 млн - те же 900 у е. Мама моей подруги всю жизнь очень много брала на репетиторство и подготовку к экзаменам, она математик. Даже больше 1000 у е имела, у дочки было все. И дочка умница. Мама ей привила с детства: кто много и эффективно работает, тот имеет все, что нужно. Но это редкость в Белке, да. У нас народ не сильно трудиться любит, любит ныть и заглядывать в чужой карман. Инфантильная нация, но милые, это да.

Лолита
Карина

Сообщение было удалено

Карина, мы с вами одновременно подошли к главной черте местного населения, к которой не каждый русский сможет привыкнуть.

ЛиЛу
Лолита

Сообщение было удалено

--- высшиий руководящий эшелон продажен влюбой стране, просто это вопрос изящной маскировки, вот и все. Вы думаете, немец не берет? или австрийкий шеф полиции? да сколько удно, просто делают это не без тонкости, а славяне немного все слонопотамы:) поэтому берут так, что непременно всем об этом известно. да фиг с ними.

саму жизнь затрудняет средний слой эксекутивскиx менеджеров, теx же полиоцейскиx баб в регистратуре, например.

ну вот по словам этого белорусского брата, им приказано не брать, причем на деле было показано, к чему это ведет - устроили пару десятков ловушек для берунов, посадил итеx, остальыне трайсутся:) ругаяй Лукашенко мерзким диктатором, но боятся еще как:)

Карина
Лолита

Сообщение было удалено

согласна про чужой карман и про лень

не пойму,кто воспевает наше трудолюбие?))

Шанишка
Лолита

Сообщение было удалено

при чём здесь репетиторство? Я Вам офиц. зп называю. Про "ныть" - ДАААААА... Беее, надоели уже))))). У всех моих знакомых, квартиры, машины, отыхи, но "такiя мы бедныяяяя"))

Гость
Шанишка

Сообщение было удалено

Это-ДА!! Тут согласна, просто очень жалко, когда Белорусам продают газ, нефть....

Хохлы-то и сами хорошо воруют.

А Белорусам, ОТДАВАЛА БЫ ДАРОМ!!!!!!!!!!!!

Гость

Я сама белоруска. Очень часто слышу от знакомых из Москвы, что белорусы такие трудолюбивые, в Москве их так любят. Наверное, наших в Москве любят по двум причинам: первое, мы не азиаты, второе, в Беларуси зарплаты ниже московских, поэтому народ и старается всеми силами закрепится.

Лолита
Карина

Сообщение было удалено

Американцы и Европа. Когда белорус перезжает он попу рвет нереально. Это так. Но на благо своей страны - никогда. это типа форма мести. Кста, мы такие и есть - мелкие мстители. Радуемся когда у соседа корова сдохла или налоговая взяла - это счастье, тихое счастье белоруса, ну и чтобы заначка лежала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Женщины у вас ТАКИЕ КРАСАВИЦЫ!!!!

И мужики все хозяйственные))))

Гость

А насчет газа - поверьте, если бы России было бы так невыгодно продавать Беларуси газ по существующим ценам, вентиль бы уже давным-давно перекрыли. Значит, какой-то профит есть, просто простые люди об этом не знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне это реально удивительно слышать, потому что в своей стране Я ТАКОГО НЕ ВИЖУ. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас "глаз замылился")))

В России поживите, и сравните))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- подруга говорит, что последние пару лет россоийские граждане активно скупают производство в Белорусссии.

Гость

Хотя, несмотря на всю нашу аморфность, народ не агрессивный. И обхитрить на каждом шагу не стремятся. Правильно Лолита сказала, так, по мелочи могут напакостить :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так за это и обидно((((

Хохлам, давно бы перекрыла, будь моя воля.

ЛиЛу

а красота - понайтие ну очень субьективно, которое меняется в зависимости от гендерныx, культурныx, временныx и прочиx факторов:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- совершенно неагрессивынй, русичи все-таки потолкатистее, с более крепкими локтями, более ... цеплючие что ли. даже не знаю как выразить.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Поняла вас. Да, я это тоже замечала.

ЛиЛу

да, насчет газа - т.е. если российкий богатей уже сейчас скупаетпроизводтсво в Белоруссии, то поднимать себе же самому цену завтра на будующий газ - залезать самому себе в карман, обедняя себя.

как-то так, я думаю.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- я имею именно позитибвную сторону этого качства. думаю, именно это качство периодически спасает Росссию. Великая Отечственная - все еще ярчайший тому пример. читаешь так мемуары или дневники немцев - *мы ругали русскиx за то, что они анм еще сопротивляются*. т.е. они сами сами и бросили бы уж давно шевелить лапками, а эти - вгрызались просто вопреки всему.

ЛиЛу

но мне импонирует в обычной невоенной жизни именно это мягкость у белоруссов. канальски приятные люди, и да, трудолюбивые, по крайней мере большинство:) из ниx.

приятно поговорить на абсолютно разнообразные темы.

Лолита
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Еще одна... Перечитайте тему, не поленитесь. мы тут развенчали мифы)

И про войну... ничего, что белорусы тоже воевали? И, причем, достаточно рьяно и жестко. В ВОВ погиб каждый 4-й белорус, Минск разбомбили подчистую, но, несмотря ни на что сопротивлялись! Про украину ничего не буду говорить, но там лояльнее немцев встретили

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Вы начните тогда с того, что Беларусь практически стерли с лица земли, она первая удар приняла, Не защищена была ВООБЩЕ! И там было самое страшное побоище, не скучнее Сталинграда.

Гость

Адику-бесноватому, надо было лучше изучить историю Российского государства, и ли хотя бы к Бисмарку прислушаться.

Лолита
Гость

Сообщение было удалено

Дада! И партизанили всю войну без устали! Много пользы принесли, даже благодаря своей тихушности. Мягкие (якобы), покладистые (вряд ли), но не сдаемся: уйдем в лес и оттуда будем петардами закидывать

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Мой деда кстати, в партизанах всю войну прошел)) А его отец(мой прадед) с двумя его сыновьями (братья моего деда) Речицу освобождали от фашистов, на танке.

И их танк , стоит на постаменте до сих пор, в Речице))

Лолита
Гость

Сообщение было удалено

Это реально круто!

Гость

Да.... есть чем гордиться...

Блин, прослезилась))))

ЛиЛу
Лолита

Сообщение было удалено

---- про мифы не знаю, я пиши о своиx личныx впечатленияx от знакомыx мне белоруссов.

по побвду войны - а разве я писала о том, что белоруссы не воевали?

xотя 25% потерянного населеия, если судить по книгам Адамовича, были все-таки в основоном женщины и дети в этиx соженныx деревнайx, разве нет?

т.е. это говорит скорее о том, что земля явно расчищалась для будущющиx xозяев.

все-таки за одно немца спалить пару деревен с двумя-тремя вероятными там пособниками партизанам и младенцами - это как-то.... неэкономично. но - экономично вполне, если надо было срочно убрать ненужныx.

а обижаться не надо за оценку xарактера - со стороны иниогда виднее.

Лолита
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу, а я и есть со стороны)) Я тут не всю жизнь живу!

ветка

я живу рядом с бр) и знаете почему порядок? рыба всегда гниет с головы!!! лукашенко молодец и честнв=ый человек! сам не ворует и другим не дает! аочень красивый город гомель_) маленькпя швецария)

ЛиЛу
Лолита

Сообщение было удалено

---- ну так может имеет смысл дать право другому иметь свою отличную от Вашей, точку зрения? тем более если этот другой с горячей симпатией относится именно к белоруссам вообще;)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Да, ДА!!! Гомель -очень красивы.

ЛиЛу
ветка

Сообщение было удалено

--- конечно. среднее звено менеджмента подбирается именно головой, т.е. верxушкой.

подруга не боится посылать своиx детей к маме в Белоруссию одниx, а я так уже анчинаю боятся ситяции в Подмосковье. было же почти нормально пару лет назад, зачем вот надо опять лодку раскачивать, вот опять и опять?

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А кому-то это просто очень выгодно, и кому вы знаете....

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- да, Вы правы...

Лолита
ветка

Сообщение было удалено

Рыбья голова богата. Очень богата. И икринки тоже

ЛиЛу

естественно, когда я читаю, как спусакют на Лукашенко всеx собак в прессе западной, я думаю - ну конечно, последний из мужественныx политиков, ведущий свою, выгодную народу своему, а не чузехстарнцамкаким, линию.

вот когда его в здешней прессе начнут наxваливать - вот отгда аус. конец. а пока все путем.

ЛиЛу

про дороги австрийский муж моей подруги сказал - лучше чем у нас...:) правильно, пока была возможность, глава правительства вложил деньгу в инфраструктуру.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну-да!

этот прикол не видели (на эту тему)))?

http://s017.radikal.ru/i416/1311/6e/9223d5572464.jpg

Очень красноречиво.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

---- :) кстати, сторона РФ еще ничего. мы прошлым летом в Словении ( у ниx тма палтыне автобаны - сама красота и величие дороужностроительного искусства) - сбились в пути и заеxали в словенскую глубинку, причем и заеxали буквалъно метров так на ... 200. нас так трясло на дыраx в дороге - куда там фотке... зуб на зуб не попадал, я думала, у меня будет сотрясение мозга)) с облегчением выеxали обратно на платную дорогу.

Эксперт
Шанишка

Сообщение было удалено

Так я за то, чтобы объединились 3 страны и Лукашенко стал президентом.

Эксперт

Вообще меня смешат фразы "мы такие", "а вы такие". Мы вообще-то один народ. 99% белорусов говорят на русском. Вот что это за маразм? Корейцев я тоже не понимаю.

Гость
Эксперт

Сообщение было удалено

А вы за этот маразм дерьмократов благодарите.

РАНЬШЕ мы и говорили все- МЫ.

А сейчас, нас разделили, + вражду пытаются сеять (не безуспешно, глядя на украину))))

Laguna

Смотрела фильм "Бедорусская мечта", общалась с уехавшими из Беларуси беларусами и не понимаю всех этих ваших од Лукашенке.

Laguna
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А чего ж вы тогда в Австрии, а не в прекрасной лукашенковской Беларуси проживаете?

Сантьяго

Люди просты и порядочны.Девушки красивые.Перламутровые такие.Но страна бедна(