Кому лет 35 и больше, те, конечно, помнят, что это был за день. Ходили на парад с шариками и ели эскимо - страшный дефицит по тем временам. А теперь это обычный рабочий день. Впрочем, я слышала, что в …
Сообщение было удалено
Вы сарказма не понимаете, да?
Сообщение было удалено
Обыкновенный сын рыбака, который страстно хотел учиться. Денег на паровоз до Москвы не было, и он потопал туда на своих двоих.
Сообщение было удалено
Ну не инопланетян и на этом спасибо!
Сообщение было удалено
Иди историю учи лучше. Вот уже как 400 лет в России коррупция и казнокрадство.
Сообщение было удалено
А может, его мать переспала с Петром - х.з. И не исключено, что Петруша его продвигал ))))
Сообщение было удалено
Рассказывали.
Сообщение было удалено
Вы вообще представляете себе расстояние от Архангельска до Москвы? На своих двоих не очень дойдешь.
А потом, как я понимаю, он пришел в Академию и сказал "я - дворянский сын" и тут конечно все ему поверили. А почему нет? У нас и в МГУ до сих пор всех под честное слово зачисляют. А деньги, на поддержание имиджа дворянского сына, он пока шел до Москвы, в лесу нашел наверное.
А тут надо было троих студентов за границу отправлять, ну кому конечно блат помог, а Мизайа ну просто случайно плпал. Подумаешь - заграница.
Сообщение было удалено
Глухая вы что ли... Я как раз об этом и говорю
Кстати, прибыв на обучение Ломоносов тут же взял себе учителей танцев и фехтования. А по вечерам частенько надирался в хлам и шатался по улицам, дрался в кабаках и ломал мебель в своем "номере".
А уж о том что он профессоров на манер Петра палкой охаживал - знают наверное все. Для крестьянского сына больно борзый он.
Сообщение было удалено
В крестьянских семьях люди мерли как мухи. Еще бы - ни антибиотиков не было, ни медицины нормальной. У моей прабабки, например, было 12 детей, родившихся в 1905-23 гг. Моя бабушка была третьей, 1908 года. С ее слов, многие ее братья и сестры померли в детстве.И никто особо не скорбел: быстренько отпели в часовне, похоронили за деревней - и в поле на работу. Кто-то погиб на войне впоследствии. В общем, из 12 детей до старости дожили пятеро - я их всех помню. Прабабушка и прадедушка уерли в 36 лет, а могли еще пару-тройку детей наплодить.
В общем, их семья встретила революцию хорошо - поверили большевикм. Тем не менее, всем бабушкиным братьям и сестрам давали царские имена, даже после революции: Мария, Павел, Александра, Екатерина,Алексей, Николай, Василий, Михаил, Анастасия, Анна и пр. Я не помню, как звали тех, кого я не застала.
Второе...Когда только начиналась эта...монархическая истерика, появился - потомок одной из великих княжон!Он рассказала. что по личному указу Ленина ( и при активной помощи Дзержинского) царские дочери были вывезены в Европу и помещены в близкие по знатности семьи с сообтветствубщим мат.обеспечением и просьбой нигде. ни при каких обстоятелльствах не называть своего настоящего имени.
САм он - потомок младшей великой княжны.О судьбе других членов царской семьи ничего не знает.
Раньше занимался бизнесом (фамильное поместье давало недостаточно большой доход),в момент разговора отдыхал, передав бизнес детям...
Кстати,когда я его увидела.то поняла тех девчонок.которые влюбляются в стариков.В ТАКОГО старика вполне можно влюбиться!Высокий, стройный,подтянутый.благородный,с безукоризненнными манерами...
Третий случай...
В середине 60-х годов журнал "Наука и жизнь" опубликовал фотографию с просбой на весь Союз ?"Читатели. кто что может подсказать?!"
На фоторграфии были 3 великие княжны...Но - судя по дате (а фотографии тех времен были всегда в причудливой рамке.где ,кроме прочего. указывалась дата сьемки) - они уже год как мертвы!А также - одна из них была коротко стрижена, как будто ее волосы отрастают после тифа.
И - откликнулось несколько читателей,которые рассказали.где и когда видели этих великих княжон спустя год-два и более после их официальной смерти...
Сообщение было удалено
Дура ты. Если бы народ (крестьяне и рабочие ) жил хотя бы более-менее сносно, никакие евреи не смогли бы их заставить бунтовать, никаких бы денег не хватило подкупить всю страну.
Сообщение было удалено
Таоке очучение, что вам очень хочется найти на солнце пятна.
Сообщение было удалено
истеричная супруга занималась с Григорием Распутиным. Бесов изгоняли.
Сообщение было удалено
Ломоносов был ,конечно. не нищим из той категории. что просят корочку хлеба Христа ради, но и собственного рысака не имел.Он был просто из состоятельной крестьянской семьи!Ну, из тех, что хлеба от урожая до урожая хватает,и праздничная одежда без заплаток.А что повседневная со штопками-заплатками,так это нормально.
Сообщение было удалено
вы еще себе на помощь Опр-ка позовите. Хором нам и споете.))
Сообщение было удалено
От бабок с лавочки.
Сообщение было удалено
А чё, вон Англия же живет при монархии. И вроде недурственно. Да и в Голландии вроде тоже монархия, и в испании. Где еще? Говорят, самы пик расцвета экономики России пришелся на 1913 год - ровно 100 лет назад. Возможно, если бы Аврора там не пальнула, большевики бы не разворовали бы страну и была бы Россия одной из ведущих стран мира. Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения.
вообще-то большинство отписавшихся по данной теме при советской власти получило нехилое бесплатное образование. Как среднее таки высшее. Кому было плохо ?
Сообщение было удалено
Он даже и не похож.Только что рост одинаково - из серии "дядяю,достань воробушка".Так поморы вообще были не хилыми!
Сообщение было удалено
в этих странах уже столетиями государства живут в демократич. обществе. Короли там как свадебные генералы.
Сообщение было удалено
Я не из тех кто считает что великих надо идеализировать и канонизировать. На мой взгляд, историю надо преподносить такой, какая она есть, что бы каждый сам мог для себя сделать вывод. Причем с годами эти выводы у человека будут меняться. Вот тогда - это польза.
А делать из любого ученого или политика - святого и молиться - это не про меня.
Мне нравилось жить в Советском Союзе
Сообщение было удалено
Ага, кулда как замечательно..Моя прабабушка рассказывала. что уних семья считалась богатой - но все равно хлеба от урожая до урожая хватало не каждый год, а про прочие продукты - мясо там. молоко - можно было только мечтать.Детей с 7 лет отдавали "в люди" (кто помнит Горького.знает, кто не помнит - пусть прочитает),чтобы хоть как-то сохранить им жизнь - работника по крайней мере кормили...Из 18 или 20 детей до совершеннолетия дожило только трое!
У самой прабабушки было двое детей.Оба дожили до старости и оставили потомство.
Сообщение было удалено
Вот когда пишут про "бесплатное образование и бесплатные квартиры и лечение", то я понимаю, что у написавшего такую виршу в голове пусто.
Сообщение было удалено
Потому что обидно...Предствь себе. обезьяну,которая увидела себя зеркале.Какая у нее будет реакция?
Сообщение было удалено
Ну и почему бы это?
Сообщение было удалено
А я разве написала, что из любого "ученого или политика" надо делать святого??
Не передергивайте.
Сообщение было удалено
Правда нравилось или это просто такая рефлексия по тому, что было в молодости?
Сообщение было удалено
почему пусто ? Вы сейчас заплатите за хорошее образование. заплатите за лечение. заплатите за ипотеку - и у вас останется на покушать, средние тряпки и отпуск. И все. те же яйца. но в профиль.)) Конечно же. если вы не владелец заводов. газет. пароходов.
Сообщение было удалено
Были счастливое детство, обеспеченная старость и социальная защищенность
Сообщение было удалено
Ну да. Ленин был по матерри евреем, в его окружении были сплошные евреи: Каменев, Зиновьев, Урицкий, Троцкий, Мартов, Бауман, Дзержинский и пр.
Сообщение было удалено
Нет.просто тогда бы Российская империя развалилась на кучку государств уровня банановой республики.
Сообщение было удалено
Хммм..........
не в обиду вам будет сказано, но вы вроде с физкультурой связаны, да?
Сообщение было удалено
Дзержинский был поляк
Сообщение было удалено
Значит, царь Петр Алексеич продвинул своего внебрачного сына )))))
Сообщение было удалено
Не Архангельск, а село под Архангельском.Только название забыла...
Сообщение было удалено
Я закончила технический ВУЗ, по образованию я инженер-электрик. 10 лет работала в КБ
Сообщение было удалено
Вопросы еще есть? А вы кто по образованию?
Сообщение было удалено
не похож он на него. Петр был долговязый несоразмерный. Ломоносов - такой породистый мужик. Чушь какая-то.
Сообщение было удалено
То есть рефлексия.
Сообщение было удалено
Накренилась башня в Пизе - постарался дядя Изя (с)
Хватит кидать камни в евреев! нет плохих наций - есть плохие люди.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, где у вас церкви сносили - а у нас как стояла церковь возле школы, так никому не мешала.Только что учителя нам запрещали туда бегать во время перемен...А насчет сноса - есть у меня реальный случай...
Один мой знакомый - уже во времена перестройки - пожаловался мне,что никак не может воостановить собор в своем родном городе...Я ему посоветовала выяснить, чем занимался последний батюшка этого храма.И выяснилось...Батюшка-то был,извините,бабник!да такой. что извините..Короче.взорвали тот храм не большевики-бяки, а мужья-рогоносцы и родственники опрокинутых девиц!
Сообщение было удалено
По существу вопроса сказать что-нибудь можете?
Сообщение было удалено
Ну у вас такое восприятие .............. очень телевизионно - коммунистическое...
Теперь - добрый совет:откройти книгу Макаренко "Флаги на башнях" и прочтите ,какие там взаимоотношения между его коммуной и действующим собором...Они могли руководство этого собора только подкалывать!Типа - начинать киносеас одновременно с вечерней службой...
\\Ну не знаю, где у вас церкви сносили - а у нас как стояла церковь возле школы, так никому не мешала.Только что учителя нам запрещали туда бегать во время перемен...\\
Сколько себя помню,, столько помню нашу Церковь в Ленинском и Центральном районах, никто их не сносил.
Сообщение было удалено
Ну если совсем по существу: вы просто рефлексируете по временам молодости.
Когда колбаса была зеленее, а трава вкуснее.
Сообщение было удалено
А где вы увидели слово подкупили? В концлагерях, ещё при жизни Ленина, были уничтожены миллионы русских людей, Русское дворянство, интеллигенция, корпус русских офицеров...причем уничтожали целыми классами, включая детей, без суда и следствия..это ли не геноцид русского народа??