Гость
Статьи
День 7 ноября...

День 7 ноября...

Кому лет 35 и больше, те, конечно, помнят, что это был за день. Ходили на парад с шариками и ели эскимо - страшный дефицит по тем временам. А теперь это обычный рабочий день. Впрочем, я слышала, что в …

Белая кошка
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Вы сарказма не понимаете, да?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенный сын рыбака, который страстно хотел учиться. Денег на паровоз до Москвы не было, и он потопал туда на своих двоих.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Ну не инопланетян и на этом спасибо!

,....
Гость

Сообщение было удалено

Иди историю учи лучше. Вот уже как 400 лет в России коррупция и казнокрадство.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А может, его мать переспала с Петром - х.з. И не исключено, что Петруша его продвигал ))))

,....
Гость

Сообщение было удалено

Рассказывали.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Вы вообще представляете себе расстояние от Архангельска до Москвы? На своих двоих не очень дойдешь.

А потом, как я понимаю, он пришел в Академию и сказал "я - дворянский сын" и тут конечно все ему поверили. А почему нет? У нас и в МГУ до сих пор всех под честное слово зачисляют. А деньги, на поддержание имиджа дворянского сына, он пока шел до Москвы, в лесу нашел наверное.

А тут надо было троих студентов за границу отправлять, ну кому конечно блат помог, а Мизайа ну просто случайно плпал. Подумаешь - заграница.

Гость
,....

Сообщение было удалено

Глухая вы что ли... Я как раз об этом и говорю

Гость

Кстати, прибыв на обучение Ломоносов тут же взял себе учителей танцев и фехтования. А по вечерам частенько надирался в хлам и шатался по улицам, дрался в кабаках и ломал мебель в своем "номере".

А уж о том что он профессоров на манер Петра палкой охаживал - знают наверное все. Для крестьянского сына больно борзый он.

Белая кошка
Моё имя

Сообщение было удалено

В крестьянских семьях люди мерли как мухи. Еще бы - ни антибиотиков не было, ни медицины нормальной. У моей прабабки, например, было 12 детей, родившихся в 1905-23 гг. Моя бабушка была третьей, 1908 года. С ее слов, многие ее братья и сестры померли в детстве.И никто особо не скорбел: быстренько отпели в часовне, похоронили за деревней - и в поле на работу. Кто-то погиб на войне впоследствии. В общем, из 12 детей до старости дожили пятеро - я их всех помню. Прабабушка и прадедушка уерли в 36 лет, а могли еще пару-тройку детей наплодить.

В общем, их семья встретила революцию хорошо - поверили большевикм. Тем не менее, всем бабушкиным братьям и сестрам давали царские имена, даже после революции: Мария, Павел, Александра, Екатерина,Алексей, Николай, Василий, Михаил, Анастасия, Анна и пр. Я не помню, как звали тех, кого я не застала.

Кактус

Второе...Когда только начиналась эта...монархическая истерика, появился - потомок одной из великих княжон!Он рассказала. что по личному указу Ленина ( и при активной помощи Дзержинского) царские дочери были вывезены в Европу и помещены в близкие по знатности семьи с сообтветствубщим мат.обеспечением и просьбой нигде. ни при каких обстоятелльствах не называть своего настоящего имени.

САм он - потомок младшей великой княжны.О судьбе других членов царской семьи ничего не знает.

Раньше занимался бизнесом (фамильное поместье давало недостаточно большой доход),в момент разговора отдыхал, передав бизнес детям...

Кстати,когда я его увидела.то поняла тех девчонок.которые влюбляются в стариков.В ТАКОГО старика вполне можно влюбиться!Высокий, стройный,подтянутый.благородный,с безукоризненнными манерами...

Третий случай...

В середине 60-х годов журнал "Наука и жизнь" опубликовал фотографию с просбой на весь Союз ?"Читатели. кто что может подсказать?!"

На фоторграфии были 3 великие княжны...Но - судя по дате (а фотографии тех времен были всегда в причудливой рамке.где ,кроме прочего. указывалась дата сьемки) - они уже год как мертвы!А также - одна из них была коротко стрижена, как будто ее волосы отрастают после тифа.

И - откликнулось несколько читателей,которые рассказали.где и когда видели этих великих княжон спустя год-два и более после их официальной смерти...

Лидуська Лоханкина
Лана

Сообщение было удалено

Дура ты. Если бы народ (крестьяне и рабочие ) жил хотя бы более-менее сносно, никакие евреи не смогли бы их заставить бунтовать, никаких бы денег не хватило подкупить всю страну.

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

Таоке очучение, что вам очень хочется найти на солнце пятна.

мия
Кактус

Сообщение было удалено

истеричная супруга занималась с Григорием Распутиным. Бесов изгоняли.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ломоносов был ,конечно. не нищим из той категории. что просят корочку хлеба Христа ради, но и собственного рысака не имел.Он был просто из состоятельной крестьянской семьи!Ну, из тех, что хлеба от урожая до урожая хватает,и праздничная одежда без заплаток.А что повседневная со штопками-заплатками,так это нормально.

мия
Лана

Сообщение было удалено

вы еще себе на помощь Опр-ка позовите. Хором нам и споете.))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

От бабок с лавочки.

Белая кошка
Laguna

Сообщение было удалено

А чё, вон Англия же живет при монархии. И вроде недурственно. Да и в Голландии вроде тоже монархия, и в испании. Где еще? Говорят, самы пик расцвета экономики России пришелся на 1913 год - ровно 100 лет назад. Возможно, если бы Аврора там не пальнула, большевики бы не разворовали бы страну и была бы Россия одной из ведущих стран мира. Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения.

мия

вообще-то большинство отписавшихся по данной теме при советской власти получило нехилое бесплатное образование. Как среднее таки высшее. Кому было плохо ?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Он даже и не похож.Только что рост одинаково - из серии "дядяю,достань воробушка".Так поморы вообще были не хилыми!

мия
Белая кошка

Сообщение было удалено

в этих странах уже столетиями государства живут в демократич. обществе. Короли там как свадебные генералы.

Гость
Baileys

Сообщение было удалено

Я не из тех кто считает что великих надо идеализировать и канонизировать. На мой взгляд, историю надо преподносить такой, какая она есть, что бы каждый сам мог для себя сделать вывод. Причем с годами эти выводы у человека будут меняться. Вот тогда - это польза.

А делать из любого ученого или политика - святого и молиться - это не про меня.

Мне нравилось жить в Советском Союзе

Кактус
Моё имя

Сообщение было удалено

Ага, кулда как замечательно..Моя прабабушка рассказывала. что уних семья считалась богатой - но все равно хлеба от урожая до урожая хватало не каждый год, а про прочие продукты - мясо там. молоко - можно было только мечтать.Детей с 7 лет отдавали "в люди" (кто помнит Горького.знает, кто не помнит - пусть прочитает),чтобы хоть как-то сохранить им жизнь - работника по крайней мере кормили...Из 18 или 20 детей до совершеннолетия дожило только трое!

У самой прабабушки было двое детей.Оба дожили до старости и оставили потомство.

Baileys
мия

Сообщение было удалено

Вот когда пишут про "бесплатное образование и бесплатные квартиры и лечение", то я понимаю, что у написавшего такую виршу в голове пусто.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Потому что обидно...Предствь себе. обезьяну,которая увидела себя зеркале.Какая у нее будет реакция?

Baileys

Сообщение было удалено

Ну и почему бы это?

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

А я разве написала, что из любого "ученого или политика" надо делать святого??

Не передергивайте.

Baileys
Тёща

Сообщение было удалено

Правда нравилось или это просто такая рефлексия по тому, что было в молодости?

мия
Baileys

Сообщение было удалено

почему пусто ? Вы сейчас заплатите за хорошее образование. заплатите за лечение. заплатите за ипотеку - и у вас останется на покушать, средние тряпки и отпуск. И все. те же яйца. но в профиль.)) Конечно же. если вы не владелец заводов. газет. пароходов.

Baileys

Сообщение было удалено

Были счастливое детство, обеспеченная старость и социальная защищенность

Белая кошка
Лана

Сообщение было удалено

Ну да. Ленин был по матерри евреем, в его окружении были сплошные евреи: Каменев, Зиновьев, Урицкий, Троцкий, Мартов, Бауман, Дзержинский и пр.

Что еще надо для счастья?

Кактус
Laguna

Сообщение было удалено

Нет.просто тогда бы Российская империя развалилась на кучку государств уровня банановой республики.

Baileys
Тёща

Сообщение было удалено

Хммм..........

не в обиду вам будет сказано, но вы вроде с физкультурой связаны, да?

Белая кошка

Сообщение было удалено

Дзержинский был поляк

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Значит, царь Петр Алексеич продвинул своего внебрачного сына )))))

Кактус
Белая кошка

Сообщение было удалено

Не Архангельск, а село под Архангельском.Только название забыла...

Baileys

Сообщение было удалено

Я закончила технический ВУЗ, по образованию я инженер-электрик. 10 лет работала в КБ

Baileys

Сообщение было удалено

Вопросы еще есть? А вы кто по образованию?

мия
Белая кошка

Сообщение было удалено

не похож он на него. Петр был долговязый несоразмерный. Ломоносов - такой породистый мужик. Чушь какая-то.

Baileys
Тёща

Сообщение было удалено

То есть рефлексия.

Белая кошка
Лидуська Лоханкина

Сообщение было удалено

Накренилась башня в Пизе - постарался дядя Изя (с)

Хватит кидать камни в евреев! нет плохих наций - есть плохие люди.

Кактус
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ну не знаю, где у вас церкви сносили - а у нас как стояла церковь возле школы, так никому не мешала.Только что учителя нам запрещали туда бегать во время перемен...А насчет сноса - есть у меня реальный случай...

Один мой знакомый - уже во времена перестройки - пожаловался мне,что никак не может воостановить собор в своем родном городе...Я ему посоветовала выяснить, чем занимался последний батюшка этого храма.И выяснилось...Батюшка-то был,извините,бабник!да такой. что извините..Короче.взорвали тот храм не большевики-бяки, а мужья-рогоносцы и родственники опрокинутых девиц!

Baileys

Сообщение было удалено

По существу вопроса сказать что-нибудь можете?

Baileys
Тёща

Сообщение было удалено

Ну у вас такое восприятие .............. очень телевизионно - коммунистическое...

Кактус

Теперь - добрый совет:откройти книгу Макаренко "Флаги на башнях" и прочтите ,какие там взаимоотношения между его коммуной и действующим собором...Они могли руководство этого собора только подкалывать!Типа - начинать киносеас одновременно с вечерней службой...

\\Ну не знаю, где у вас церкви сносили - а у нас как стояла церковь возле школы, так никому не мешала.Только что учителя нам запрещали туда бегать во время перемен...\\

Сколько себя помню,, столько помню нашу Церковь в Ленинском и Центральном районах, никто их не сносил.

Baileys
Тёща

Сообщение было удалено

Ну если совсем по существу: вы просто рефлексируете по временам молодости.

Когда колбаса была зеленее, а трава вкуснее.

Лана
Лидуська Лоханкина

Сообщение было удалено

А где вы увидели слово подкупили? В концлагерях, ещё при жизни Ленина, были уничтожены миллионы русских людей, Русское дворянство, интеллигенция, корпус русских офицеров...причем уничтожали целыми классами, включая детей, без суда и следствия..это ли не геноцид русского народа??