Кому лет 35 и больше, те, конечно, помнят, что это был за день. Ходили на парад с шариками и ели эскимо - страшный дефицит по тем временам. А теперь это обычный рабочий день. Впрочем, я слышала, что в …
Сообщение было удалено
А как было на самом деле? подскажите как очевидец тех событий, очень интересно!
Мои предки до революции были крестьяне и рабочие, бедные, вообщем. Родители были детьми в войну, много пережили. После войны выучились, получили образование, стали работать, сделали карьеру. В СССР мы были средний класс. А сейчас моя семья не нищая, но в средний класс не вписывается, хотя и свое дело. Вот так. Поэтому время эпохи СССР я вспоминаю добрым словом. Для моей семьи это был пик благосостояния.
Сообщение было удалено
Про рыбацкого сына прочла, но про бедного - ни слова. Я между строк читать не умею, извините. А что голодным бывал Мишаня в годы учебы, так это всегда было, во все времена. Студенты, завсегда, голодные, потому как молодые и прожорливые.
Сообщение было удалено
по сегодняшним меркам и цари нищеброды были, ни парового отопления тебе ни телевизора, свечи, вши, баня раз в неделю
Сообщение было удалено
+++++++++
Известное же высказывание, что "революции задумывают гении, совершают фанатики, а плодами пользуются проходимцы".
Мой муж сегодня как всегда на 7 ноября выпьет бутылочку пива (как впрочем, и в любой другой день), но сегодня он еще споет "вихри враждебные веют над нами..."
7 ноября 17 года изменилась история страны, буржуи не смогли навести порядок в стране и ее взяли рабочие и крестьяне! ну а там как получилось так получилось, управлять тоже особо не умели, но не стеснялись давать по морде, своим и чужим.
я поражаюсь тут все вспоминают репрессии и так далее, то что ыбло потом, как будто при царе всем так замечательно жилось?
Сообщение было удалено
По морде давать и до них особо не стеснялись. Не всегда получалось, правда. Но чаще получалось.
Сообщение было удалено
И сейчас лысый вован сидит в кремле и управляет стадом баранов - нашистов, молодогвардейцев и прочей шушары.
Сообщение было удалено
особенно во времена крепостного права.))
Сообщение было удалено
Вован, между прочим, далеко не самый плохой из наших вождей.
Предыдущий был куда позорнее. Не ДМ, а БН. А при коммунистах вообще ни одного нормального не было, одни клоуны. Ну кроме Сталина.
Сообщение было удалено
Есть хороший анекдот на эту тему.
Обезьяна подходит к лисе и говорит -Лисонька, побежали, там шубы дешевые дают. На что лиса отвечает - Ты беги, а мне не надо, кто ходил в шубе, тот и будет ходить, а кто сверкал голым задом, так и будет сверкать.
Сообщение было удалено
не в шубе счастье. И с "голой ж0пой" тоже можно быть счастливым.
Сообщение было удалено
Тогда тем более для вас ничего не поменялось, смысл был народ губить - искусства ради?
Сообщение было удалено
сложно все. Гражданская война. когда брат на брата - это не из пальца высосано. Видно были предпоссылки. а так. конечно. - страшно. Но к тому все подошло. Верхи уже не могли. а низы не хотели.
Сообщение было удалено
Только как всегда режут и стреляют не тех кто виноват, а всех подряд. Фактически, свох и перебили
значит. генетика такая. Постоянно бить своих. Вот китайцы рядом - в 10 раз больше. Почему ?
Прокакал страну царь-батюшка, вот и подобрал кто половчее. Жаль страну !
Сообщение было удалено
у них фертильность повышенная
Сообщение было удалено
Почему если человек написал правду, так его сразу шельмуют? Хоть я и не тот аноним
Сообщение было удалено
Потому что мозги Домом 2 промытые
Сообщение было удалено
Никакого смысла не было. В этом никогда никакого смысла нет.
Сообщение было удалено
фу.. какая тупость, не позорьтесь,тогда не только голубых кровей репрессировали. Прадед (мой не того кому адресован ваш пост) был крестьянин, да брякнул ,дурак, что-то против советской власти, а всё, потому что докапались,что отец был урядник, и отняли корову, он возьми и начал на всех углах её власть ругать, да в колхоз не пошёл, а его за это жизни лишили. А одного родственничка посадили за анекдот: Ленин Сталина спросил: Где ты сено накосил? Ленин Сталину сказал: У крестьянина украл. И кстати могу предположить,что ваши предки были из кгбшников? Вот, кто всегда хорошо вспоминает времена и всем рассказывает,что тогда за дело всех сажали
Интересно, если б революции в 17 не случилось, мы б до сих пор в монархии жили?
Сообщение было удалено
В чём промытость мозга того,кто написал эту фразу?:
Сообщение было удалено
Не того кто написал, а того кто ответил. Не все способны воспринимать правду
Сообщение было удалено
Сейчас младший Ширвиндт рассказывал, что борщевик по приказу Сталина высевать начали. ))) Плетут все кому что хочется.
У нас в семье 7 ноября никогда не праздновали. Потому что отняли практически все.
Сообщение было удалено
Что спрашивать? Даже те, кто ничего не читал, а только фильм видел, знают, что он из зажиточных.
Сообщение было удалено
а сейчас по-вашему что ? Неужели демократия ?
Только монархия уж точно была бы конституционной. )
Сообщение было удалено
будет. дайте срок.
Сообщение было удалено
Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Октябрьская потому что по старому стилю сие событие свершилось 25 октября 1917 года. А когда Россия перешла на международный календарь, то все даты переместились на 13 дней вперед. Но все равно по традиции продолжали революцию называть октябрьской.
Вкратце об истории этого праздника. Именно в этот день рабочие и крестьяне Петрограда "прогнали капиталистов" и сами захватили власть. Крейсер Аврора пальнул по Зимнему дворцу и свергли царя Николая II. А спустя несколько месяцев его расстреляли. Одним, словом "пришел октябрь и свергли власть буржуев и дворян. Так в октябре мечта сбылась рабочих и крестьян".
царя свергли на 8 месяцев раньше. В февральскую революцию.
или на 9?
В марте 17-го.
Сообщение было удалено
Помню-помню, из дедушки Ленина в советское время сделали чуть ли не бога. Атеизм насаждали повсеместно: сносили церкви, синагоги, мечети и прочие молельные дома, а на их месте создавали т.н. "красные уголки", т.е. всякие типа "дома просвещения" рабочих и крестьян, половина из которых были неграмотными. Но Ленин их живо посадил за парту и научил читать-писать.
И того самого лысого картавого старика советские люди должны были как бога почитать. А еще любой советский гражданин должен был хоть раз в жизни посетить Мавзолей Ленина в Москве - типа совершить паломничество туда, как мусульманин в Мекку, христианин в Вифлеем к храму Гроба Господня или иудей в Иерусалим к Стене Плача.
Любуйтесь! А заодно послушайте песни, что мы, советские дети, пели в свое время. http://sovmusic.ru/
Сообщение было удалено
В 80-х годах
Сообщение было удалено
Дело еще и в том. что если б развитие шло по Ленину,через нэп - то Советский Союзе был бы совсем другой страной.Кто может проверить - нэп был намечем Лениным минимум на 2-3 поколения,"чтоб наелись частной собственностью\ досыта".И - "никакой насильственной коллективизации!" Но - если б это было так. то генсек ВКПб был бы в лучшем случае каак английский король ("царствует,но не правит").Ленину власть была безразлична...Но Сталину - НАОБОРОТ! Вот и имеем сейчас...жалкие обломки от ленинского плана.
Сообщение было удалено
Как разх именно это - не бред, в отличие от сочинения на вольную тему твоих друзей-недоучек.
Сообщение было удалено
А историю возвышения Демидовых как трактовать?Они что,были не исконно русские?Да и сюжет фильма "Табачный капитан", оказывается,тоже взят из жизни (хотя и не совсем точно).
Сообщение было удалено
Василий Ломоносов женился в 30 лет, будучи весьма бедным. А уже через 11 лет, в 1722 году, как рассказывает древняя опись, этот полунищий рыбак неожиданно разбогател. Причем не просто разбогател, а стал самым богатым человеком в своих местах, обзавелся самым крупным в Архангельске двухмачтовым кораблем, усадьбой, рыбными промыслами, прудом для рыбы.
Интересно... С чего это так внезапно и можно разбогател мужик, после рождения сына
Сообщение было удалено
Ну, Тарас Бульба тоже грохнул собственного сына за то что полюбил девушку из вражеского лагеря. И это преподносилось советским детям чуть ли не как подвиг.
Сообщение было удалено
Жаль что твои предки успели расзможиться до того как их репрессировали, и породилась такая *** как ты
Сообщение было удалено
Ну, Ломоносов действительно был гением. Не каждый пойдет на своих двоих их Архангельска (или как этот город назывался тогда?) в Москву на своих двоих. Однако пришел, выучился и стал великим ученым. Он же не убивал никого, а приносил реальную пользу.
Сообщение было удалено
Выстрел Авроры был сигнальным, а не боевым - поэтому и снаряд взяли холостой.А революция была чем-то вроде взыра парового котал...Для тех. кто не в курсе:у парового котла есть некий допустимый максимум давления.превысишь его . не стравишь вовремя пар - котел взорвется. да так. что мало никому не покажется...Так и революция.Давление в россии возхрастало - а царь-алкоголик со своей истеричной супругой непонятно чем занимались...Одно известно по документам:что практически все драгоценные камни из казны они успели попробавать за бесценок!Большевикам достались одни расписки...
Сообщение было удалено
У моего дедушки тоже был ДР именно 7 ноября. А родился он еще до революции, т.е. по старому стилю 25 октября. Так что мы, помню, после парада шли в гости к дедушке и бабушке.
Да и царской могилой дело нечисто...Один Фома Неверующий - из Америки, между прочим! - не просто усомнился в подлинности сибирского захоронения. но и сам провел исследование...Материал для сравнения взял в Японии...Кто в курсе - Николай, тогда еще Цесаревич, был в Японии и там при какихто обстоятельствах его местный полицейский треснул до крови.Была большая дипломатическая шумиха.но в конечном итоге царская одежда, испачканная августейшей кровью, осталась в Японии...Именно от нее этот американец взял образец крови - и сравнил с сибирским.(он сам - весьма известный и важаемый в мире генетик).
Результат:в сибирской яме лежит совсем другая семья!
Сообщение было удалено
Вас не удивляет что крестьянский сын поступил в Славяно-греко-латинскую академию, куда вообще только детей дворян принимали. И именно его отправили учиться за границу, дав при этом по царски много денег.
О боже, неужели тут все такие тупые!!! Кровавая октябрьская революция-еврейских рук дело! Вы кроме школьных учебников истории вообще что-нибудь читали?