Не знаю что делать, подскажите пожалуйста... Почти два года в отношениях с мужчиной. У нас в отношениях все замечательно. Проблема в том, что я с ним - открыта, активна, разговорчива, а когда мы выбираемся куда-то компанией (где чаще большинство мужчин) я становлюсь закрыта, больше слушаю чем говорю, спокойна, неразговорчива. Люди для меня новые, они хорошие знакомые моего мужчины. Я хочу быть открытой, хочу поддерживать разговор, но почему то не получается, замолкаю сразу. Мужчина мой по натуре лидер, всегда разговорчив и в центре внимания. Может он своей активностью меня подавляет?Раньше у меня такой проблемы не было...И хочу заметить, что когда я без своего мужчины, в другой компании (университет, подруги) я такой проблемы не испытываю... Прошу вашего совета, девочки.
наверное, вы не столько хотите быть открытой, сколько считаете себя обязанной быть открытой. Ерунда всё это, вы создаёте проблему там, где её нет.
Ваш мужчина по натуре лидер? Пуст лидирует, солирует, первенствует и т.д. - разве при этом вам нужно перестать быть собой?
Сообщение было удалено
Вы правы, я просто обязана быть открытой - потому что всегда такой была, не знаю откуда взялось эта замкнутость, но она мне приносит много трудностей и проблем.
У меня так же! 7 лет в браке, уже привыкла что он лидер, даже не пытаюсь с ним соревноваться. Сижу, слушаю..! С друзьями его тоже чувствовала себя замкнуто, первые пару лет. А теперь пофиг, говорю при них все что на уме) но это когда появляется возможность вставить словечко в его монолог)
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, мой мужчина лидер, но и я тоже лидер! (только это куда то пропадает именно в компании, где я,он и другие люди)... хочу быть всегда открытой, общительной. Встречала пару, где и муж и жена очень разговорчивые и активные...такая пара смотрится очень эффектно (муж и жена одна сатана!)
2
я не о том: можете быть хоть замкнутой, хоть открытой, главное, оставайтесь собой. Вы никому и ничему не должны соответствовать. Дискомфорт в компании, где много мужчин? Вы опасаетесь не лучшим образом повлиять на имидж вашего МЧ?
Сообщение было удалено
дискомфорт из за того, что я хочу говорить, обсуждать, смеяться и другое, но что то внутри мне мешает это сделать. поверьте, это все очень сложно. нужно научиться себя перебарывать, но я не знаю с чего начать...
Сообщение было удалено
видела я таких. это не для душевной компании и не для разговора. непрекращающийся цирк и словесный понос, другим слово невозможно вставить.
У меня были такие мысли, что я наверно боюсь какой то глупой показаться, плохое впечатление произвести на своего мужчину. и чтобы не было таких проблем, наверно просто решила закрыть рот и всегда в компании быть тихоней. Но я понимаю что это не так! Общение - это же прекрасно, дружеские беседы, саморазвитие, шутки и просто отличное настроение... Я буду чувствовать себя хорошо, буду рада за себя и буду видеть как мой мужчина рад за меня ничуть не меньше... как бы мне взять и все поменять, вернуть себя прежнюю?
6
борьба с собой лишь всё усложнит - попробуйте делать прямо противоположное: не боритесь с собой, пусть всё будет как есть.
Сообщение было удалено
мне жаль, но вы меня не понимаете :(
так как есть - меня не устраивает. я терпеть это не могу, поэтому я решительно настроена изменить свою жизнь к лучшему...
10
не огорчайтесь, вы тоже не услышали меня. Это нормально...
Сообщение было удалено
Он вас пи-дит-за косяки в базаре,точно пи-дит
Ну у вас просто характер такой, можно попробовать надевать маску, когда вы в обществе, но ненадолго (уже на второй день вы можете "сдуться", если вчера пробалагурили весь вечер напролет). Главная опасность - не переусердствуйте, со стороны напряженность в человеке, когда он что-то через силу делает, заметна
А мой несостоявшийся парень именно потому и не состоялся, так как отказывался меня "вывозить" в общество его друзей: "Тебе будет скучно с ними, а им - с тобой. Ты человек не нашего круга". характер - как у вашего, я - флегматичная, интровертная, шутить много не люблю...
Сообщение было удалено
мне кажется Гость хотел сказать, что когда борешься с собой проблема не решается, даже наоборот (как говорится, сила давления равна силе сопротивления), а когда просто отдаешься своим чувствам, расслабляешься понимаешь что это не так серьезно, бывает; а когда напряжение спадет и не будете чувствовать себя "обязанной" общаться, и сами втянетесь естественным образом
Сообщение было удалено
даааа, может быть...надо расслабиться и попробовать вообще забыть что такая проблема есть у меня.
но у людей ведь уже сформировалось представление обо мне как о тихоне...
Сообщение было удалено
это будет очень тяжело..потому что заранее я уже рисую картину в своей голове как будут происходить встречи... типа: "так, вечером посидим в кафе с теми-то, ага, я опять буду сидеть тухнуть и молчать..не смогу вставить слова, блин..а может лучше вдвоем посидим?!"
Сообщение было удалено
если что-то беспокоит, так просто это с головы не выкинешь, здесь суть в том, что это надо принять, прочувствовать, разрешить себе быть неидеальной. Автор, а попробуйте с завтрашнего дня всегда в первую очередь думать о себе.
а Вас бывает свободное время, когда Вы дома остаетесь одна?
Сообщение было удалено
я думаю о себе, стараюсь жить так, чтобы мне было хорошо и я была счастлива... стараюсь окружать себя нужными людьми.
единственная преграда для полного моего счастья описана мною в первом сообщении. поймите, я действительно понимаю и осознаю, что это проблема, что ее я хочу решить! я никому не обязана кроме самой себя. если бы я всегда была замкнутой, и вдруг ради мужчины захотела стать открытой, это да, неправильно. а я была открытой, была!!! хочу ее вернуть.
Сообщение было удалено
да, конечно
Сообщение было удалено
Я вот подумала, дело не в вас, а в том, что у них свои интересы, знакомые, они друг друга с полуслова понимают, а вы как иностранка среди них...пока...Чем больше будете с ними встречаться - тем больше у вас появится общих воспоминаний и тем, постепенно вы втянетесь и станете своей...
Я как-то приехала к замужней подруге - и честно, ее муж меня слегка напрягал...Хороший парень, но я неловко чувствовала себя с ним: он не поймет, о каких общих знакомых я начну рассказывать, не поймет наших любимых выражений. Моя подруга вежливо вводила его каждый раз в курс: "Лена сейчас говорит о нашей подруге детства Тане, в последний раз мы видели ее в прошлом году, она уехала туда-то, у нее были такие-то проблемы...Продолжай, Лен, я просто Диме сейчас объяснила, чтобы он понял"...И так - постоянно. Чувствуешь себя как на встрече с переводчиком.
А еще в универе, когда мы собирались куда-то группой, многие без пары были против, чтобы те, кто с парой, тащили с собой бойфрендов, которые незнакомы группе и не впишутся в компанию...Были обиды по этому поводу.
может быть и так, да... они хорошо друг друга знают, но я, должна же уважать этих людей, они друзья любимого человека, в таких ситуациях проявлять интерес к их делам...
знаете были такие ситуации, люди обсуждали что-то общее, а когда у них заканчивались темы для обсуждения, они обращались ко мне: расскажи что-нибудь и так далее... я чувствовала себя неловко :\
может попробовать обратиться в клинику Курпатова через скайп, я читала там хорошие отзывы от людей, у которых были именно такие проблемы. еще есть один психолог из Уфы, хороший отзыв оставили про нее здесь на форуме. просто у меня у самой проблемы гораздо хуже чем у Вас, и я ищу все возможности, чтобы изменить ситуацию. "так как есть - меня не устраивает. я терпеть это не могу, поэтому я решительно настроена изменить свою жизнь к лучшему..." - очень хорошо Вас понимаю )
Сообщение было удалено
да, я собираюсь сходить к психологу ;) (сама блин заканчиваю 5 курс на психолога, а сама себе помочь не могу)))
была недавно тема "Мой неудачный опыт похода к психотерапевту", стоит почитать.
http://www.helperonline.ru/
Сообщение было удалено
Попробуйте на досуге повспоминать специально интересные случаи из вашей жизни, чтобы на подобный вопрос впредь у вас были всегда домашние заготовки! Можете даже пару раз их рассказать самой себе у зеркала, чтобы потом уже вспомнить и уверенно повторить...
ничего страшного, просто теряетесь в окружении незнакомых людей. тревогу бить не стоит, это нормально. тем более мужчины таких малоговорящих девушек любят.
гораздо хуже было бы, если б вы трещали, как сорока, которую не заткнешь.
Автор, я вас очень понимаю. Была в такой же ситуации. Правда мы с МЧ в итоге разошлись, так что вопрос у меня отпал сам собой. Я думала об этом и по началу тоже винила себя: что я не уверенная в себе, что разучилась общаться с людьми; потом подумала другое: есть много людей, с которыми именно мне общаться легко, а есть те, с которыми будет трудно найти общий язык. Причин тут много: разные интересы, разные професии и т. п. Но если хорошо подумать, то это как поход в гости: хорошая хозяйка не только каждого накормит, но и "сплотит компанию", пусть даже на 1 вечер. Очевидно, хорошей хозяйки в вашей компании не наблюдается. Иначе вы бы не чувствовали себя так скованно. В моём случае мы тоже были оба лидеры - мне хотелось, чтобы обращали внимание на меня, а ему, чтобы на него. И мудрого судьи к сожалению не нашлось.
Кстати, что бы быть пообщительнее в компании друзей мужа, я даже перед встречей выпивала в одиночку) чтоб уже подготовленной прийти) и мне это помогало
Мне кажется вы придумали проблему на пустом месте. Очевидно ваш мужчина вас любит,хочет что бы вы влились в его компанию,а там уже дело времени.Кстати сколько таких встреч уже было? Если 2-3 то нормально,а если вы уже пол года с его друзьями общаетесь,и до сих пор нет общих тем,то скорее всего вам просто нечего делать с этими людьми.И кстати сколько лет вашему мужчине? и его друзьям,намного вас старше?
Сообщение было удалено
встреч было побольше чем 2-3, с каждыми людьми по разному... мне 21, мужчине 27, друзьям тоже около 30. взрослые люди, работают, развиваются, строят или собираются строить семьи... а я просто заканчиваю учебу и пока ничего в жизни не добилась, у меня все впереди.. так вот...по сути я должна интересоваться чем занимаются люди, кто они, как живут..а я почему то не интересуюсь... поймите, мужчина мой может воспринять что я его не уважаю, что мне якобы его друзья не нравятся, я считаю их скучными и поэтому молчу...я так не хочу!!! мне хочется говорить, узнавать, спрашивать, но рот что то не открывается, боюсь что ли чего?!
встреч было побольше чем 2-3, с каждыми людьми по разному... мне 21, мужчине 27, друзьям тоже около 30. взрослые люди, работают, развиваются, строят или собираются строить семьи... а я просто заканчиваю учебу и пока ничего в жизни не добилась, у меня все впереди.. так вот...по сути я должна интересоваться чем занимаются люди, кто они, как живут..а я почему то не интересуюсь... поймите, мужчина мой может воспринять что я его не уважаю, что мне якобы его друзья не нравятся, я считаю их скучными и поэтому молчу...я так не хочу!!! мне хочется говорить, узнавать, спрашивать, но рот что то не открывается, боюсь что ли чего?!
А у вас есть подружки с котором вашему мч тоже постоянно придётся общаться? А то как-то это в одну сторону работает, вы не обязаны дружить с ЕГО друзьями, он их сам выбирал, тем более они мужчины и старше вас, не думаю,, то ваш мч с радостью бы с вашими подружками 20ти летними трепался... Какая-то фигня на счёт, что он может подумать, что вам скучно рядом с ними и поэтому вы молчите, так может вам реально скучно и это нормально