Вдруг ощутила себя предельно счастливой. Счастливой от того, что смогла помочь хорошему человеку. Задумалась, а куда делись мои обиды на людей, не отпускавшие меня так долго? Они улетучились. Я - …
Почитала комментарии, не согласна. Как сказали в одном древнем фильме, счастье - это когда тебя понимают. Тогда это ощущение надолго. Во всех остальных случаях ты будешь все время что-то кому-то доказывать, т.е находиться в борьбе, часто с самим собой. И никакие материальные блага и секс здесь не помогут, принесут только кратковременное облегчение.
Сообщение было удалено
что за " истинное " счастье ?
какое то кликушество
Сообщение было удалено
А если больше года состояние счастья?
Сообщение было удалено
Счастье - понятие относительное. Хорошо понимаешь, что ты был счастлив, только тогда, когда счастье от тебя уходит.
Сообщение было удалено
Так приходит или отбито с боем? Разница есть. Даром доставшееся мало ценится, завоеванное дороже? Причем в борьбе за счастье причинено столько зла другим, что результат уже не кажется таким безоблачным?
Сообщение было удалено
Так не бывает ))
Сообщение было удалено
да, всех вылечат )
Сообщение было удалено
Да тут все про мужиков)))
И профессию не ждут, а получают в учебном заведении)) Профессиональное счастье это вообще предел мечтаний. Если профессия становится твоим хобби, то тут только завидовать можно.
Тема о личном как бы.
Сообщение было удалено
Это кому как. Я то, что добыто с большим трудом, счастьем не считаю. Вот свою карьеру, которую заработала долгим и тяжелым трудом, счастьем не считаю, только тяжелый вздох это у меня вызывает. А мужа, который неожиданно свалился на меня так, что я даже понять ничего не успела, считаю абсолютным счастьем.
Автор, вы пишете, что желали раньше людям зла. А как это? Чего именно желали?
Сообщение было удалено
В Москве.
Сообщение было удалено
Не важно. Зла не желала, но и добрым словом не поминала. А сейчас могла бы и прощения за это попросить))) Надеюсь, что не встречу, а там все успокоится.
Автор, ну вы бы тогда формулировали свой вопрос конкретнее чтоли.
Вы имеете в виду, что та, у которой счастье в любви (именно) никогда не будет желать зла другим теткам?
И о каком именно зле идет речь?
А я считаю счастье это когда ты спас бездомного кота.
Сообщение было удалено
Значит речь идет о должности. Это понятно. Желаю получить желаемое))
Или когда твои родные здоровы.
Сообщение было удалено
О том, которым пропитан весь форум((( Начиталась, примерила к собственной жизни, сформулировала вопрос.
Некоторые считают что счастье можно получить, добыть, заработать.
Счастье - это состояние, а не предмет
Сообщение было удалено
Или отнять, отбить, украсть(((
Мне кажется, что тут всего ближе тема зависти.
Зависть бывает разная.
У одного человека она выражается так "хоть бы у соседа корова сдохла"
А у другого " а не понапрячься ли мне и тоже не купить корову"
Это просто особенности психологии. И состояние счастья (или скорее благополучия) не имеет никакого отношения к этому всему.
Злобный, завистливый человек таковым останется навсегда, независимо от того, есть ли у него счастье в личной жизни.
Сообщение было удалено
коту однозначно счастье
Сообщение было удалено
Да не вопрос)) Лупи))
Сообщение было удалено
Я не заметила зла, которым пропитан весь форум. Здесь люди всего лишь высказывают свое мнение.
Часто мнение бывает неугодным, и тогда автора за это мнение обвиняют в том, что он несчастен, озлоблен и вообще негодяй.
Сообщение было удалено
У нас с Вами "по Заргане" выходит разговор молодёжи с буддистом))
Да..я иначе себе представляю счастье.
Сообщение было удалено
Мы его просто рассматриваем) Чё нам еще остается делать на работе?))
Сообщение было удалено
еще завистью )
не согласен с кем либо значит завидуешь
Сообщение было удалено
И не только коту. Я счастлива, когда вижу счастье близких. Или когда вижу гармонию в природе: просто лес, горы, животные сыты, американцы на сирию не нападают.
Форумские истории переполнены рассказами о том, как отравляют жизнь бывшим женам ушедшие в новую любовь мужья, как бодаются в "бывшими" детьми новые жены этих счастливчиков и т.п. Плохо читаете?
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
А вы мне снитесь?)) Увы, это быль. Пусть даже на долю процента, а все равно есть.
Бывает думаешь - для полного счастья не хватает сиреневого дивана. Покупаешь наконец диван, счастья хватает на пять минут. Не в диванах, значит, счастье!
Или кажется, вот будет у меня машина - заживу! Машина есть, опять все не то...
Сообщение было удалено
не. Это мужики))))
Я помню, что такое ощущение несчастливости. И это воспоминание позволяет мне осознать, что я давно уже счастлива, раз это ощущение осталось лишь памятью. Но это не то состояние некой вечной эйфории, когда внутри тебя прям бушует радость и эмоции. Это наоборот очень спокойное и теплое ощущение.
Сообщение было удалено
....И травинка, и лесок,в поле каждый колосок..Море,небо голубое...Это всё моё,родное..Это родина моя...Всех люблю на свете я...
БМ все искал, что или кто его сделает счастливым. И все было не то...
Сейчас, надеюсь, нашел.
Сообщение было удалено
на фак
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Нет машины - тоже счастье, когда все в пробке стоят, а ты домой пешком мимо них ))
Счастье - это работа рядом с домом )))
Сообщение было удалено
Оставьте кота в покое. Он вас не просил его спасать)
Ишь, повадились!
Переполняющие же тебя эмоции считаю лишь временным явлением...как облака, плывущие по небу и исчезающие в дали. Вот небо в этом случае - счастье. Облака - эмоции. Кратковременные и быстро проходящие. Если вдруг не стало видно неба, его затянуло облаками или тучами - вот это и есть несчастье, потому что ты попал в плен своих эмоций и не способен их развеять в себе. Причем затянуть может как со знаком плюс (перманентная необоснованная радость, при которой ты не перестаешь замечать реальность), так и со знаком минус (уныние).
[quote="Язьва
Да.И так тепло ,спокойно посылаешь всех на фик.[/quote]
Ну..ты меня понимаешь;))
Я - человек по природе своей незлобливый, и действительно, будучи сама вполне счастливой, никогда ни на кого зла не держала. Но... нашелся человек, которому наше счастье встало поперек горла. И все только из-за зависти и желания жить всегда по капризу своему. Вот это вызвало у меня ярость. Никогда не думала, что смогу до такой степени возненавидеть человека. Неприятное очень чувство. Но я отходчива. Ненависть в конце концов сменилась жалостью, а теперь полным равнодушием.
Разве что раньше я не догадывалась, что чужое счастье настолько может раздражать некоторых людей. Теперь я остерегаюсь чужих недобрых взглядов, но по-прежнему счастлива.
Сообщение было удалено
и это конечно же была свекровь? ))
Сообщение было удалено
если этот пендель совершенно заслуженный и долго выпрашиваемый - такое испытываешь счастье и эйфорию....
Сообщение было удалено
свекурва кто ж еще
на свете одно чудовище
[quote="_777_"]
при которой ты не перестаешь замечать реальность
"Не" - лишнее. Перестаешь, конечно же, замечать и воспринимать реальность.
Сообщение было удалено
Не путайте причину со следствием. Представьте каким должен быть мужчина, чтобы удовлетворить вечно недовольную жизнью женщину. А, если он сам равнодушен или тоже жизнью недоволен, то удовлетворения обоим не достигнуть. ))))))))))
Сообщение было удалено
Это я раньше почему такой вредный был?
- потому что у меня велосипеда не было)