Вдруг ощутила себя предельно счастливой. Счастливой от того, что смогла помочь хорошему человеку. Задумалась, а куда делись мои обиды на людей, не отпускавшие меня так долго? Они улетучились. Я - …
[quote="Автор
счастливые люди могуть быть злыми по отношению к другим людям?[/quote]
Так Вы ж не ответили на пост 8!)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я для себя решила, что счастье - это радость. И счастливый человек - это радостный.
Сообщение было удалено
К Елкиной сексуальной жизни вообще никакого отношения не имеет. Сценарий. Выученное чувство в детстве, в семье. Вместо безусловного приятия ...родителями ..учителями ..ребенка сравнивали с другими.
Сообщение было удалено
А корень радости...? В чем лежит?
Сообщение было удалено
54
Сообщение было удалено
это к чему к кому ?
Сообщение было удалено
Так Вы ж не ответили на пост 8!)
Ответ на пост 8)
А разве счасть в том, чтобы все было? Думаю, важнее, чтобы человек был уверен в том, что у него есть все, что нужно для счастья. А сколько это в абсолютных размерах совершенно неважно.
[quote="Автор"]
А разве счасть в том, чтобы все было? Думаю, важнее, чтобы человек был уверен в том, что у него есть все, что нужно для счастья.
Вооот...Вот это уже горячЕЕ) Так мы постепенно приближаемся к мысли о том, что счастье - это состояние, когда человеку нечего желать из-за убежденности, что у него всё, что необходимо для довольства, уже имеется. Так?
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что человеку по большому счету не на что жаловаться. Для жизнедеятельности всего хватает, здоровье есть, но человек несчастлив по непонятной никому причине.
Сообщение было удалено
Я думаю, любой человек в состоянии счастья не будет злиться, а в более спокойном обыденном состоянии - зависит от уровня развития сознания на данный момент.
Сообщение было удалено
Корень радости лежит в радости )))
И регулярном сексе )))
Сообщение было удалено
Не совсем. Наличие счастья никак не отменяет присутствия других желаний. Только среди этих желаний не находится места желаниям причинять кому- бы то ни было зла.
Согласна, так и есть. Когда ты счастлив, на душе легко, радостно, счастливый человек делится с другими счастьем, а не желает зла.
Сообщение было удалено
к твоей тенденции реагировать чувством зависти.
Сообщение было удалено
Тогда уж твою фразу корректнее было б построить иначе) Радость в регулярном сексе)) Нет регулярного секса - нет радости))
Сообщение было удалено
Ну вообще да, бывает такая радость, что пропадает смысл злиться.
Сообщение было удалено
к кому у меня зависть ?
Каждому свое.
Счастье - это эфория ( как считает молодежь )
Счастье- отсутствие несчастья ( как считают зрелые люди )
Счастье - это когда ничего не болит.
Счастье - это безмятежность дуxа , атараксия ( древние стоики и будисты всеx времен )
эйфория
Сообщение было удалено
Человек и без родительской помощи может сравнивать сам себя с другими не в свою пользу. Отсюда и зависть, и злость.
Я помню в 15-16 лет и так гормоны подростковые шалят, а еще у всех мальчики стали появляться, а у меня не было! Все по парочкам, а я все нецелованная! Ух я злилась и крышу у меня сносило, и думала что я хуже всех, поэтому у меня парня нет...
Поэтому я отчасти понимаю, как девушки идут в любовницы к женатым - если это состояние длится годами у человека, так и крыша может уехать, на кого угодно согласишься, лишь бы поманил...
Сообщение было удалено
так, не нуди мне тут. мне некогда. не въезжаешь, не нужно. живи так.
[quote="Автор"]_
Наличие счастья никак не отменяет присутствия других желаний.
Ага...значит все-таки счастье Вы ассоциируете строго с неким состоянием эйфории.
Можно быть счастливым и без этих острых приступов радости) Но для этого, конечно, нужно отказаться от желаний.
Сообщение было удалено
А как проверить? ))) Может не в нем дело, а просто совпало?
Сообщение было удалено
лети
Сообщение было удалено
Лишь бы войны не было )
Сообщение было удалено
"Косяк" такой радости в её кратковременности...
Сообщение было удалено
А были периоды длительного отсутствия регулярного секса?) Вот вспомни и сравни..
Сообщение было удалено
И тебе тож)))
В знак приветствия)))
Сообщение было удалено
Оля, 15-16 лет, это уже сформированный человек. Сценарий раньше закладывается.
А про любовницу все твои рассуждения... это ниже всякой критики. Это весьма характерно для постсовкового культурного пространства... смещать зону ответственности ...с 2 партнеров на третье..внешнее лицо. Даже не начинай.
Сообщение было удалено
Вот, поэтому и нужно духовно развиваться, чтобы состояние добродушия ни от чего не зависело)
А кому-то это даётся от природы, ну у каждого свои тараканы)
Сообщение было удалено
А у вас по другому?
Прелесть счастья в его кратковременности. Потом все сглаживается. Остаются воспоминания о пережитом остром состоянии. Эти воспоминания сами по себе уже могут делать человека счастливым. До тех пор, пока их не забьют несчастья.
Сообщение было удалено
именно в сравнении и понимаешь что были моменты счастья
моменты
Сообщение было удалено
А зачем секс рассматривать? им заниматься нужно.
Сообщение было удалено
Были. Моменты. А дальше? Откуда у казалось бы счастливых столько злобы по отношению к другим людям? Память подводит? Или таки не было счастье истинным, не совпали размеры отданного и полученного?
Сообщение было удалено
как слияние в божественном единстве творения... или что-то подобное... ну я по крайней мере))))))
А я вообще никому зла не желаю. Мне же не будет лучше от того, что у кого-то что-то будет плохо. Я за мир во все мире.
Сообщение было удалено
Так еще надо на работу ходить...
Сообщение было удалено
не надо городить огороды
счастье- это отдельные моменты
абсолютного счастья и абсолютно счастливых всегда нет, если это не патологическое определенное медицинское состояние
Сообщение было удалено
Счастливая?
Сообщение было удалено
для того чтобы сексом заниматься?
Сообщение было удалено
когда овсяной каши на завтрак поешь ?
Сообщение было удалено
На работу - как на праздник )))
Сообщение было удалено
Слишком много эгоистов и все время себя отдавать тоже не надо. Все хорошо в меру: помощь людям, добрые дела. Есть человек, он живет не только в духовном мире, но и в физическом. Гармония пребывания в этих двух мирах и дает счастье. Только так.
Да,я думаю автор прав,люди озлобляются от проблем,а когда все хорошо-то думаешь только о хорошем:)
Сообщение было удалено
В хорошем корне у мужа )
Сообщение было удалено
ты как всегда права, дорогая
Сообщение было удалено
Счастье абсолютное - удел идиотов((( Я говорю об истинном счастье, том, которое не имеет за собой ни малейшей тени, т.н. "безоблачное".
Всегда думала, что, к примеру, взаимная любовь служит источником именно такого счастья.
Соглашусь с большинством комменаторов, которые говорят что счастье - мимолетное виденье. Оно не может длиться долго. Это именно момент - ну может день - и все. В этот момент ты чувствует себя счастливым и на плохие мысли не отвлекаешься. А потом этот момент (или день) проходит и все возвращается на круги своя.