добрый день.моя проблема такова - я боюсь захотеть в туалет в общественном месте. захотеть по большой нужде.даже не только в общественном месте,а когда я дома не одна.поход в кино - недельная …
к посту 98,не хочу,а хожу)))
Сообщение было удалено
Вы только от постоянного страха вечно можете хотеть по большому.
Гостья 102,именно так,от страха и прислушивания к животу я хочу почти постоянно,а хожу туда не каждый час конечно.тут страх "а вдруг".вдруг захочу,вдруг не будет туалета,вдруг кто то зайдет после меня.я ведь даже рассказать не могу никому,даже МЧ,неудобно.
Автор, я Вам, как психолог порекомендую вот какую технику: в следующий раз выйдя куда-нибудь из дома попробуйте наоборот как можно сильней СПЕЦИАЛЬНО захотеть в туплет. Обязательно сделайте это, и с икренним желанием. Если Вам так спокойней будет, можно начать с небольших расстояний от дома.
Санта, спасибо большое,попробую)
Санта,а если не поможет?может есть что то ещё?
Сообщение было удалено
Вас надо сильно напугать,правда не понимаю вашу фобию,мы все люди и всегда хотим в туалет,мне кажется даже на улице есть всегда укромное местечко,Мы в прошлом году поехали на юг ,в туапсе ,там сплошные горы,там взяли экскурсию до геленджика,ждём на остановке автобус,и вдруг я захотела в туалет не по маленькому,и тут я понимаю ,что идти не куда и время поджимает и что делать незнаю,перед остановкой гора,а за трассой всё навиду короче некуда,я смотрю вверх на гору ,а там кусты небольшие,я своему мужу говорю ,срочно туда,иначе капец ,а гора лысая нет зарослей зацепиться незачто,наверху проходила газовая труба ,и гора очень крутая на неё невозможно залезть,короче все руки я себе подрала об какието калючки до крови,но мне было похр,лижбо сходить,хотя я хорошо светилась проезжающим машинам....потом пошла в магазин купила 4ку чтобы руки продезенфицировать ,колючки вытаскивала,мне ещё продавать не хотели водку,с утра рано очень не продают пришлось объяснить ещё во как,,,,,,,,,
Автор, сделайте, многим эта техника действительно помогает.
Гостья 107,я ооочень впечатлительная,меня могло напугать что угодно.
а ваша история...вы молодец,я бы потом из дома год наверно не вышла от стыда)
Санта,ещё раз спасибо.
Сообщение было удалено
Ну а что в штаны лучше,вот тогда позор ДА,а так меня эти люди 1раз увидели и я их, и больше никогда не увидимся,,,вот так надо думать...
Санта,только я не совсем поняла,как это должно помочь...
Вы для начала парню расскажите о своей проблеме, это и будет первый шаг
Гость 113,не могу.если случаются приступы паники,я говорю,что меня тошнит.почему то это мне кажется менее пугающим.но вот правду сказать...
я по большому хожу всегда по утрам в одно и тоже время (приучила себя), и в течение дня точно не захочу.. ну разве что диарея, но она уже во время моего утреннего туалета проявится
Сообщение было удалено
ну выбирайте, что для вас хуже, открыться ему или жить так как сейчас
Сообщение было удалено
Это ОКР Обсессивно-компульсивное расстройство , наберите в поисковике, много информации.
Псих расстройства надо лечить
Гость 116,я постараюсь рассказать конечно...но это будет очень и очень трудно.может кому то моя проблема - это пустяк,а мне так целая беда.
А у меня проблема - не могу сходить по маленькому на работе если в соседней кабинке или в очереди кто-то есть. Даже если мочевой пузырь полный.
Никакая это не фобия. Вы понятия не имеете о том, что это такое.
Я только когда одна дома, спокойно хожу по-большому, а если кто-то дома, то не могу психологически. Еще у меня в животе иногда урчит, вот это вообще проблема, еще и на работу в офис устраиваюсь, где тишина, у меня паника, хоть на заводе работай.
Гость 121,а что тогда фобия?даже определение этого слова идёт от греческого "страх".а если вы про "вы и жизни то не нюхали",то всегда найдётся человек,который так говорит.имеете что то против - идите мимо.я прошу помочь мне,поддержать,а не говорить,что я чего то там не знаю и не видела.
Была я беременная и случились у меня проблемы с этим делом,не выходил каменный цветок,подруга посоветовала выпить натощак водичку с размоченным черносливом.Ну я и выпила перед работой с мыслью,что никогда у меня растройст от слив не бывает.А на дворе 23 февраля я еще до кучи вызвалась мужикам к праздничному завтраку продуктов накупить.В общем все началась на кассе.Когда пробивали помледний батон,я была красная как помидор и уже не боялась при всей очереди спросить у кассира где в ТЦ туалет.Ответ был прост-его нет,но с др стороны офисы,может там есть.Мамочки,как я выбегала из магазина с тележкой,как запихивала продукты в багажник и мчалась в эти офисы.Моей скорости супермен бы позавидовал.Туалет я нашла и это был такой кайф,сдела свои дела и так мне легко и смешно стало от всей истории,что я теперь точно ничего такого не боюсь.Надо с юмором к ситуации подходить,это всегда работает.
А еще я стала сама себе говорить,что если принцессы не какают,то я эксклюзивная модель,с допопциями.
Труселя в горох, насмешили)))с допопциями)
автор, я вас прекрасно понимаю, точно такие же симптомы у меня были. я с ними боролась очень долго, но это была борьба не на жизнь а на смерть))потому что это очень мешает жизни, ты становишься зависим от страха. именно от страха, а не от желания сходить в толчок, потому что это замкнутый круг - ты боишься что захочешь в туалет, от этого страха начинается позыв и так по кругу
это одно из проявлений СРК
это чисто психологическая проблема, никак не связанная с пищеварительным процессом и с ней нужно бороться всеми методами
вам тут правильно посоветовали, нужно специально вызывать эти мысли и когда они приходят относиться к ним ПРОЩЕ
скажу так, был у меня момент, когда я как и вы начала бояться абсолютно любых социально активных действий, и я поняла что этот долбаный страх абасрацца мной овладевает и тут началась война)
я начала копаться в себе, отрыла истинные причины своего страха, сама себе психолог блин.
не могу сказать, что я на 100% избавилась от этого, но сейчас у меня очень активная социальная жизнь, потому что иначе я бы замкнулась в себе из-за этой проблемы
напишу тут еще пару советов:
1)расскажите об этом самым близким людям. они вас не осудят и не будут ржать, но будут знать что когда вы с ним у вас может случиться такой приступ, будут знать причину и пытаться успокоить. и вам не придется придумывать что вас тошнит и тд
2)научите себя успокаивать. вам правильно говорят, все люди ходят в туалет, вы тоже человек, относитесь проще к этому. и еще - везде есть общественный туалет, так что вы по-любому успеете добежать если че)у любого человека может прихватить живот и нет в этом ничего зазорного и смешного, над этим только подростки и дети ржут. взрослые люди все понимают
3)самый важный момент из всех - это прогнать в голове ситуацию и посмотреть, что будт в итоге. так ли это страшно на самом деле?есть ли какие-то варианты, при которых тебе не будет так будет итог?. научись себя успокаивать, найди метод. он у каждого свой. это мысли, от которых тебе становится спокойнее. постарайся их поймать и вспоминать, когда чувствуешь что начинается страх
4)важно понять, что это борьба именно со страхом, а не с желанием сходить в толчок. от этого отталкиваться
Я уже писАла,что у нас в офисе кабинка туалета посередине,а напротив стол,где спиной к туалету сидит специалист,принимающий документы.В один из дней на этом месте сидел практикант,больше в офисе кроме меня и этого молодого человека никого не было,в кабинете тишина гробовая.....До окончания рабочего дня ещё 35 минут и тут мне приспичило:))) Рваться в туалет,когда напротив сидит мужчина мне не очень хотелось,т.е. хотелось то мне ОЧЕНЬ,но я стеснялась.Объяснила практиканту,что сегодня я отпускаю его пораньше, так он ещё проводить меня до остановки хотел...:)))
А однажды я вызвала моего мужчину и он примчался на машине,чтобы отвезти домой(город маленький,пробок нет,ехать не более 4 мин. от работы до дома).Но ему не понять то,что для меня проблема сходить на работе,когда клиентов полный кабинет.
Фиалка, очень хорошо, что вы относитесь к этому с юмором))именно так и нужно относиться
я своему бывшему говорила об этой проблеме, он мне советовал бороться, не шутил никогда об этом, наоборот как-то поддерживал чтобы я прекращала этой хе рней страдать)иногда даже вместе с ним ржали надо мной
Сообщение было удалено
Это как?
Сообщение было удалено
Лучше не надо..
Сообщение было удалено
Читала то ли в газете,то ли на форуме рассказ девушки,которая выйдя замуж,стеснялась вообще посещать туалет (жила с мужем и свекрами) и бегала к родителям в соседний подъезд(вот повезло родители рядом!) первые полгода.Потом свёкры обратили внимание на эту закономерность и рассказали родителям.Видимо ей стало стыдно вести себя как ребенок, а может беседа с родителями повлияла и с этого момента начались её попытки посещать туалет дома
Я фигею,сколько у нас больных людей!Даже страшно.А че психушки пораспускали..
Если раньше расстояние от дома до работы пешком я проходила за 10-12 мин.,на машине 4-5 мин. езды.то сейчас я переехала в другой район города,только на машине можно доехать за 20 минут,а уж пешком.....Теперь я понимаю,что живя далеко,с собой не унесешь:))))А то была попытка,когда жила недалеко от работы,покинуть офис и быстрым шагом достигуть цели - родного дома,а там я уж в спокойствии.Как сказал мой мужчина,прознав про эту ситуацию, обос.......ся,но на каблуках!
Форумчане,а вы бы,как чувствовали себя,если оказались бы в той же ситуации что и я (когда молодой парень сидит спиной к туалету,а расстояние от стола до туалета 1,5 шага), не стеснялись бы?
Сообщение было удалено
тоже самое ! А еще если во время путешествия.. На обычных вокзалах невозможно в туалет сходить , вы же знаете там прям очередь такая и кабинки с дверь не конца ! Так я даже изобрела тактику нахождения закрытых туалетов в незнакомых городах )))
Самый ужасный туалет на ж/д вокзала Киева ! Там реально дверцы кабинки на половину ! И очередь прям рядом
У меня тоже такая проблема. Обычно хожу в туалет по большому раз в день, утром. Но когда начала жить с мч - начались проблемы. Первую неделю вообще не могла нормально опорожнить кишечник, недели через две все- более-менее наладилось, Хотя и сейчас бывает, 50/50, на выходных когда мы вместе, так не могу с собой ничего поделать - не могу сходить в туалет, хотя и хочу. Что это со мной? Были недавно в отпуске, пять дней, так у меня постоянно болел живот от того, что я не могла нормально в туалет сходить.
А он, к лову сказать, вообще не стеснительный, и если у него проблемы с желудком, то он так и говорит.
И это не болезнь, как тут многие комментируют. Я думаю, это какая-то супер-стеснительность и закомплексованность.
Об общественном туалете вообще молчу. Только в том месте, где живу.
вы знаете у меня так было в институте.я вообще боюсь публичных мест.а хдесь еще такая интимность. пукнешь громко или пожурчишь, а вдруг тебя за это осудят? я поэтому поджидала чтобы никого не было.Или просила подружку сходить со мной. Жуть. Я и щас стисняюсь пердеть (сори) если ктото рядом,особенно дома...Но однажды был случай. Я ехала на практику, и на станции за 500 км от москвы был туалет без дверей. Только 3 очка в полу. А мне так приспичило,я была готова обосрацо, и пришлось туда зайти.Только я села,вошла женщина! я думала я сдохну! и она тоже повела себя странно))) сказала ой ой я не смотрю))) и сама села ср╧ать!..после этого мне как рукой сняло. я стала проще к этому относиться...
Одни кретины вокруг
Странно как-то. Большие дела нужно делать с утра до выхода из дома или уже к вечеру. У вас что то с питанием нарушено.
это я, спасибо за советы.завидую белой завистью,что вы с этим справились.
Фиалка, я тоже читала на форуме про такую стеснительность,там девушка одна в пакетик возле мусорки на площадке лестничной ходила.но это уже перебор.лично я схожу куда надо,хоть потом и умру от стыда)
Тучка, я даже когда у мамы выходные не могу сходить.а если дядя приедет,то всё, хоть на улицу беги(
йо, а я не могу только при знакомых,в тех же ТЦ например,если одна,то запросто.а если меня там кто то ждёт,то всё. в институте ходила на другой этаж,там другой факультет был,никого там не знала.только так и доучилась...
Гость 145,с питанием всё норм,у меня не диарея каждый день же.ее вообще нет.я думаю,это психологическое.
Сообщение было удалено
ОКР!!! Лечится когнитивной терапией. Ваши стуки не что иное как своеобразный ритуал, который помогает Вам успокоиться. Справиться можно, отказавшись от этих ритуалов. Будет страшно по началу, но потом пройдет.
У моей мамы очень слабый кишечник,поэтому для неё проблема куда-нибудь выехать особенно с утра.Если выезжаем на море,то мама обследует всю территорию на предмет нахождения туалета в пределах видимости.В этом году у нас была экскурсия в Абхазию выезд в 5.30 утра,так вот для мамы это была целая проблема,так как организм приучен посещать это заведение по часам,но не так рано.Но проблемы посещать туалет вне дома у неё нет,есть некоторый дискомфорт от осознания,что его не будет рядом.