добрый день.моя проблема такова - я боюсь захотеть в туалет в общественном месте. захотеть по большой нужде.даже не только в общественном месте,а когда я дома не одна.поход в кино - недельная …
У всех что ли одна фобия? Боязнь обосраццо? А больше нет проблем в жизни?
Сообщение было удалено
Свекровь у всех есть, денег не хватает, чо?
Вам нужно сходить к орошему психотерапевту. Потому что то что вы описываете похоже на панические атаки. Возможно вам помогут просто психологическими методами, а возмжно придется что-нибудьпопить. Главное, чтобы врач хороший попался
Гость 153,у меня нет на это средств(
А я недавно поняла, что у меня симптомы панической атаки! Я-то думала, комплексы сказываются, ан нет. В стрессовых ситуация задыхаюсь, повышается температура, тахикардия... Странно. Откуда беруться предпосылки к ПА?!
Сообщение было удалено
Предпосылки могут быть разные: детство, болезни, внутренний конфликт, стресс, долгое нахождение в нервном напряжении и т.д.
жутко боюсь летать на самолете, и к несчастью приходится много летать. Каждый перелет как подготовка к смерти! Ночь не сплю, пью успокоительные и в последнее время коньяка в аэропорту.
Гость 156, скорее всего. Я думаю, это симптом, а не болезнь
У меня в институте тоже был такой туалет, где только половинка двери и кабинки рядом с перегородкой по пояс. Так я тоже стеснялась, когда в соседних кабинках были девушки. Кроме того куча народа ждала своей очереди около кабинок. А у етих кабинок еще и внизу была дирка. Так я про большую нужду вообще молчу, а по маленькому тоже никогда не могла сходить, хотя до этого вроде сильно хотела. Так я нашла выход. Отпрашивалась посреди париили ближе к окончанию пары и шла в туалет, когда там никого не было. И даже тогда я не могла сходить. Тогда я закрывала глаза и представляла, что я дома, в подробностях. И тогда через минуту или две уже был результат. Смешно получилось, но это так и было!
А ещё я как -то работала в киоске и надо было идти в общественный туалет. Тут у меня другая фобия. Я большая чистюля, а туалет публичный соответственно грязный. И я старалась много не пить и ничего жидкого не есть. На обед я приходила домой. А после работы тоже мчалась домой. Иногда еле успевала. А до дома было минут 15. Вот так и выкручивалась.
А когда я работала в одном заведении, то туалет для персонала былбез умывальника и соответственно не было где руки помыть. А для гостей туалет был в другом месте, с большим умывальником и там было очень чисто. Только персоналу соответственно нельзя было туда ходить. Приходилось хитровать. Долго я там не проработала, но за всё время я ни разу не посетила туалет для персонала, а только для гостей. Смешных историй было много на тему того как мне удавалось попасть в этот туалет. Дома когда расказывала все за животы хватались. У всех нас есть фобии.
Лили, ну и условия(
Автор, полностью здоровых психически людей практически не бывает, кроме того, ничего особенного в вашей фобии нет, всё вполне объяснимо... у меня фобии гараздо хуже вашей- боязнь микробов, постоянно перемываю посуду, до протирания спиртом дверных ручек пока не дошло, но близкие уже во всю стебутся, т.к. я никогда не буду пить из одной кружки (тем более бутылки) даже с близким человеком, домаесть свой набор посуды, которым пользуюсь только я, руки мою 100 раз на день , и прочие "радости"... так же не могу есть в гостях,отчасти из-за микробов, и не знаю почему ещё, но как-то жутко неудобно... также очень обращаю внимание на пальцы рук, ног,ногти, не знаю почему, но неухоженность ногтей вызывает к человеку неприязнь, к тому жене люблю замкнутые места, где мало пространства, и не люблю места с большим скоплением людей, мне дискомфортно, короче, похоже я мечта психиатра... так что, ваши фобии это просто мелочь, расслабьтесь.
Автор, а может посмотреть в лицо своему страху? И поставить себе цель каждый раз обязательно ходить в туалет в общественных местах? "От противного", так сказать. Преодолеть себя, сходить раз-два-три. А на четвертый раз уже будет не так страшно. А потом страх пропадет вообще. И позывы пропадут, как пропадет страх.
_______
Моя младшая сестра очень боялась общаться с людьми в юности, особенно с незнакомыми. Так она в каждый выход на улице заставляла себя подойти минимум к 3 людям и спрашивала "как пройти туда-то", уточняя подробности и ведя диалог.
Сейчас она руководитель большого отдела) Кто бы мог подумать.
Тигра, я не боюсь в общественных местах,если одна и точно знаю где туалет. а вот если не знаю,тогда накрывает. а при знакомых накрывает вообще всегда,даже если я знаю точно всю карту туалетов в радиусе километра)
Гость 165 - это автор)))
Сообщение было удалено
Ну, значит, начинайте ходить в туалет при знакомых. Понимаю, что для вас даже звучит это страшно. Но очень ужасно будет пару раз. Потом легче и легче.
Что же касается "если не знаю, где туалет". Сейчас туалеты можно найти везде. Зайти в любое кафе и сделать вид, что собираетесь в нем сесть, и что вам нужно помыть руки. А потом выйти, сославшись, что вас срочно вызвали куда-то по телефону.
Любое учреждение. На вахте говорите, что вам нужно к Наталье Ивановне, к примеру. Или просто "к Наталье".
У меня был период проблем с кишечником, довольно длительный. Так, что накрывало посреди улицы внезапно. Поэтому знаю все эти ходы))
боюсь крыс и мышей
Тигра, спасибо за совет)
Сообщение было удалено
Шутите Вы что ли? У меня никакого страха нет, а просто в общественны местах неудобно и грязно. Поэтому организм нужно приучить делать это в одно и то же время, удобное, это очень просто - клизма, или килограмм хурмы, персиков, сливы съесть, буквально за 3-4 дня все налаживается, так-как в другое время просто нечем будет.
Ну это если поноса не бывает. Расстройства лечатся у врача, лечение не сложное и эффективное.
Вы как дети тут. Какают в одно и то же время КАЖДЫЙ день, после 6 не кушают, чтобы ужин на работу не тащить, до 6 кушают пять раз, чтобы не голодать.
Сообщение было удалено
Как у вас всё просто. И "лечение не сложное и эффективное". Ага.
А если и без того выполняются все вами написанные советы (правильное питание 4-5 раз в день небольшими порциями, много овощей и фруктов, способствующих пищеварению, каши, кисломолочка, черносив, курага, не меньше 2 литров чистой воды в день и прочее-прочее-прочее) + меры/препараты, прописанные врачом + физическая активность - а регулярно как по часам каждый день всё ранво не становится? Может, у вас и на этот случай есть "несложное и эффективное" решение?
Умиляют меня люди, которые считают, что если у них благодаря каким-то мерам здоровье в порядке, то и всем остальным людям эти же меры должны запросто помочь, как два пальца об асфальт. Усвойте уже, что организмы у всех разные, у вас всё хорошо и замечательно, а другой как ни бьётся - всё как слону дробина.
Я давно усвоила, что у таких простых проблем очень элементарное решение, и питание подбирается, и кисломолочка не всем подходит, вот у меня запор от гречи и черного хлеба, а кто бы мог подумать, ведь это так полезно? И врачи у нас умницы, и препаратов море и анализы делают.
Я давно усвоила, что у таких простых проблем очень элементарное решение, и питание подбирается, и кисломолочка не всем подходит, вот у меня запор от гречи и черного хлеба, а кто бы мог подумать, ведь это так полезно? И врачи у нас умницы, и препаратов море и анализы делают.
У меня фобия заходить на ветки вумена и читать их. Но я стараюсь исправлять эту фобию
Люди бывают особенные сочинением стихов, или пением, какают все одинаково, если не больны. А такую агрессивную реакцию я встречаю у ленивых людей - мы особенные, нам не помогает НИЧЕГОШЕНЬКИ. Толстушечкам попробуй расскажи про питание и спорт, руками машут, им это не помогает.
Сообщение было удалено
Я тоже в обмороке...
У меня тож самое ток бывает помогает если сразу знаю что я кудата буду ехать или ити по дальше от дома тохожу 6 раз тоуалет ет прям и забобон и фобия вместе.один напписал что он 10 раз стучит почомто у меня тоже ток я и говорюпо десять раз подрят вот мне и кажица схожу 6 раз в тоалет то небудет хотеца!Ищи помощи но ети ***** психологи ток себя рекламирують а если у мене нет дениг на вашие долбаные больницы и как я к вам прийду если у меня фобия!
у меня такая проблема была. Я себе внушила,что это нормально для этого и есть туалет. конечно у меня есть не решенный проблемы с природой,ну тоесть на природе. это просто кошмар. сутки с полаткой,шашлыйк и вкусности. и сколько будем на природе столько терплю.
Сообщение было удалено
Та не в культ. А в панику. Ректофобия называется. Причем еще на 2 категории делится. Первая, те которые боятся самого процесса, а то вдруг больно будет. А вторая, боязнь публики, хоть дома, хоть в общественном. Сама страдала первым, второе из-за тонких стен туалета в детстве осталась до сих пор. Ей Богу, как бы дико не звучало. Но это ***, весомая проблема🤦♀️
Сообщение было удалено
У меня раньше доп занятия по инглишу были до поздна. До пол 9. Техникум закрывался в 9. И оно как по традиции вечно накрывало под это время. Квест века был успеть все в пустом (слава богу !) туалете и выбежать, чтобы не закрыли😁
Да, у меня таже самая проблема всю жизнь. Началась она после 18 лет из-за проблем с матерью. У меня получается ходить в туалет, только с утра , дома и когда никого нет рядом. Вобщем, короче говоря, я мучаюсь всю жизнь..
автор, вот у меня тоже есть один заскок: если я 10 раз не постучу по чему-нибудь или пройду именно этой стороной дороги, то я думаю, что со мной может что-то случиться. Не имею представления, как с этим справиться
у вас окр. нужно к психиатру. и на кпт (когнитивно-поведенческую терапаю. невроз навязчивых состояний называется.
мамалыга, по малой то меня не смутишь))если приспичит,то могу,простигосподи,в кусты))а вот с большой нуждой именно паника с истерикой.не первый год уже...
Поверьте,если вас это беспокоит,я могу дать совет:),если вы идёте в туалет и не верите что там есть звуко изоляция,и чувствуйте что-то не так,то доверьтесь туалету,я даже когда не толчке сижу даже когда близко совсем люди нефига нечего не слышно,конечно у некоторых с дверьми проблема,но,думаю убрать эту фобию легко,когда вы идёте в туалет поставьте записать или микрофон, за дверь,о проверьте слышно или нет?думаю помогло.
Поверьте,если вас это беспокоит,я могу дать совет:),если вы идёте в туалет и не верите что там есть звуко изоляция,и чувствуйте что-то не так,то доверьтесь туалету,я даже когда не толчке сижу даже когда близко совсем люди нефига нечего не слышно,конечно у некоторых с дверьми проблема,но,думаю убрать эту фобию легко,когда вы идёте в туалет поставьте записать или микрофон, за дверь,о проверьте слышно или нет?думаю помогло.
Ещё проверьте на воде сильно ее поставьте и прослушаете)
Автор, расскажите, удалось ли вам справиться с этой проблемой? Страдаю тем же ...
Аня, звуков я точно не боюсь) можно бумажки кинуть побольше и ничего там попой водить не надо)))что за танцы на горшке?))
если честно я сама не понимаю,что в этом такого)))вот не могу объяснить.вроде обычная такая вещь,обыденная,а у меня целая проблема.
А у меня из-за бумажек - засор бывает! Я боюсь брызгов и кидаю бумажки.
блин !! я думала я одна такая с прибабахом!! тоже жутко боюсь что приспичит, даже когда иду по малой нужде всегда думаю только бы не началось. даже есть боюсь в гостях из за этого . а если слышу ехать на поезде для меня это истерика
знаете… даже стыдно говорить…
когда я это, ну то самое (какаю) у меня кишка выпадает, а муж постоянно смеётся с этого, хватает мою кишку и начинает с ней танцевать.
Недавно так вообще пошёл показывать её своим друзьям и они даже думали ей закусить, но я её смотала
пмргите