Гость
Статьи
люди с фобиями и …

люди с фобиями и страхами,зайдите!

добрый день.моя проблема такова - я боюсь захотеть в туалет в общественном месте. захотеть по большой нужде.даже не только в общественном месте,а когда я дома не одна.поход в кино - недельная …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гав
Автор

Сообщение было удалено

)) у меня тоже есть фобия, страх высоты. К нас дома высокие потолки, ростом я маленькая. Чтобы помыть люстру, поменять лампочку, нужно вставать на стремянку. И конечно же паника, мне кажется, что вот вот упаду. Вы не одна автор!)

Автор

Осень, может и у меня так же...вдруг кто то пойдёт после меня.

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

я ваще в ауте..фобия у нее пистец фетишисты

оль
Автор

Сообщение было удалено

Автор

добрый день.моя проблема такова - я боюсь захотеть в туалет в общественном месте. захотеть по большой нужде.даже не только в общественном месте,а когда я дома не одна.поход в кино - недельная подготовка морально,уже несколько лет не была в кафе. и ведь я понимаю,что везде есть туалеты,но фобия ужасная.тех,кто любит поприкалываться,попрошу пройти мимо,для меня это реальная проблема.я не жду здесь консультации опытных психологов,но может кто то с таким сталкивался...

Привет! Тоже этим страдала! Попей эглонил, мне очень помог, он как раз от таких страхов)

Автор

оль 54,он без рецепта?а цена?

заранее спасибо

Клари

"Всё может быть, всё может статься -

В трамвае можно обо***ться..."

Вот такую надпись прочла однажды в трамвае на спинке сиденья. Очень философские мысли, не правда ли? И смысл их, видимо, таков, что "и ничего такого ужасного, чего только на свете не бывает".

А вот у меня такой "бзик", что надо сделать всё, чтобы растройства желудка ни в коем случае не случилось в поездке. Поэтому перед поездкой (не в трамвае, конечно) еда только не способствующая этому. И домашним ничего провоцирующего в дорогу есть не разрешаю.

Улла

О,автор,знакомое состояние. Причем тоже последние года 3,что странно. Помогает- переключение внимания. Вместо того чтобы прислушиваться к своему животу-чего он там задумал?- надо срочно переключиться на что- то интересное и важное.Начать делать какое-то дело,любое- вытирать пыль,мыть посуду,читать новости,наблюдать за окружающим, и главное-занять ГОЛОВУ свою другими мыслями.Можно кроссворды с собой носить. Глубокий вдох и выдох до конца тоже помогают очистить голову от навязчивых мыслей. И еще,решить для себя- что это-естественное дело,ничего ужасного в нем нет.Это делают все,подумаешь.Говорите себе- везде есть туалеты и кусты,если мне вдруг сильно-сильно захочется и я пойду и сделаю.Потом.А сейчас мне некогда,потерплю.

Автор

Улла, стараюсь переключаться,не всегда получается...я понимаю,что ничего ужасного!понимаю ровно до приступа паники.

Автор

Улла, я даже если сижу в компании друзей стесняюсь выйти "надолго".я понимаю,что они не будут бежать и прикладывать уши к двери,но мне неудобно.наверно,как писали выше,дело в общественном мнении...

Улла

Я еще читала такую вещь- что подобное состояние может случаться,когда вы сильно желаете ИЗБАВИТЬСЯ от чего-то или кого-то- от человека определенного или от ситуации. И ваше физическое тело ,созвучно с вашим метальным телом,посылает вам сигнал " надо избавиться". Посмотрите,в каких ситуациях или в присутствии каких людей это начинается.Паника-страх-желание избавиться или освободиться.Когда вы одна дома- такого нет?

Автор

Улла, нет,когда дома и одна.

dolka

Автор, просто нас.рите на общественное мнение:)))

Улла
Автор

Сообщение было удалено

Уверяю вас,они тоже стесняются наверняка.Ну и что? Вышли- пришли,сели,как ни в чем не бывало. Анекдот: Старшина отчитывает двух солдат за отсутствие на посту : "Где вы были??? В туалете? Вы бы еще в театр сходили!" :)

Suslik_1
dolka

Сообщение было удалено

смеюсь ))))

Улла
Автор

Сообщение было удалено

То есть и дома у вас такая паника , даже если никого нет?

фИФА
Аня

Сообщение было удалено

ну вы больные ить колотить)))

Автор

если дома одна,то всё норм.на улице,вне зависимости от компании,сразу начинается.на улице,имею в виду кино,кафе,прогулки итд

гость
Света

Сообщение было удалено

Света, выйди вон

Автор

Улла,так что дело наверняка не в компании или ситуации.я ж не хочу избавиться от выходов из дома)

Гостья

Автор, я не могу точно понять вашу проблему, в туалет вы ходите регулярно или у вас случаются приступы диареи как например при СРК???

Гость

Блин! Такая же проблема. У парня дома не могу. Бегаю домой. Скоро в отпуск поедем. Что делать то? Жить то вместе придется....

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

В моей аптечке на работе может не быть обезболивающего,но лоперамид есть всегда!

Улла
Автор

Сообщение было удалено

Может,тогда наладить питание? Не есть перед выходом ничего провоцирующего- свежие фрукты,кефир итп. Поесть риса- он отлично все "держит"- даже и не захочется,даже если страх нападет.Еще хорошо крепкий черный чай.И всегда помнить- это естественное дело для любого организма.Вот идете вы по улице или в кафе сидите- вокруг вас тыща людей,и каждый второй-третий озабочен теми же самыми проблемами и фобиями, и страхами.Просто они "делают вид",что все хорошо.А так,все одинаковые,вы ничем не отличаетесь от них по физиологии,так задумала природа, а она- наша мать)

Фиалка

У нас на работе вообще кабинка туалета посреди зала,где принимаем документы.Вот представьте стулья для клиентов стоят по одну и другую сторону дамской комнаты.У нас любой сотрудник стесняется посещать туалет

Гостья
Улла

Сообщение было удалено

Это не решит проблему, а только усугубит её. Здесь самое главное не идти на поводу, а заняться решением

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

в медицине есть такое понятие диарея месячных.У меня тоже такое бывает,но в первые несколько часов как только они начинаются

Гостья
Фиалка

Сообщение было удалено

Не ну это вообще бред. сочувствую(

Автор

70,не приступы диареи,а просто,как обычно.

Автор

но я боюсь захотеть как угодно))а с утра всё норм,как обычно хожу.

Фиалка

Автор,никакая не маньячка.А то,что она испытывает стеснение - это не патология.

Автор

Улла,с питанием у меня так,что я уже подстроилась под эту проблему.ничего лишнего не ем,что и как влияет на организм знаю)

Автор

Фиалка,спасибо за поддержку =*

Санта

Аатор, а что Вас больше всего пугает в том, что Вы захотите в туалет в общественном месте?

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А как у вас с самооценкой! Скорей всего вы хотите донести всем, что вы лучше чем есть на самом деле, а поход в туалет компрометирует ваш идеальный образ.

И понятное дело, раз вы этого боитесь то и приспичить может в неподходящий момент. Мой вам совет побольше говорить об этом. Начинайте с малого, например если вы с подружкой и вам захотелось в туалет, скажите ей об этом и намекните, что вы на долго. Сейчас вам кажется это страшным, но постепенно проблема может сойти на нет.

Автор

Санта, запах,если туда кто то зайдет после.то,что все поймут,куда я ходила.невозможность найти туалет вовремя - это хуже всего.

Гостья 84, попробую обязательно.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Носите с собой духи, заметила, что многие так делают

Санта

У Вас такое было, что Вы еле-еле успевали найти туалет?

Фиалка
Гостья

Сообщение было удалено

Помещение где мы принимаем документы - проходное,т.е.заходишь в офис и нет коридора и отдельных кабинетов,все сидят в этом помещении,поэтому и туалет негде было сделать.Придумали,посередине кабинка!

Мама Стифлера

Автор, да вы с ума сошли! Вы построили всю свою жизнь вокруг акта дефикации, т.е. по сути вся ваша жизнь вертится вокруг вашей Ж. Задумайтесь над этим.

А это всего лишь занимает 0,2% от жизни нормального человека.

Вы все время сидите дома, не учитесь, не встречаетесь с друзьями, не работаете, не имеете личной жизни?!

Гость

сочувствую вам, автор. Читая подобные темы радуюсь, что я не одна с такими тараканами в голове. Я бесконечно бегаю по туалетам, не могу долго терпеть ни по маленькому ни по большому. Да, неудобно, но что поделать. Разные ситуации были. Был даже случай когда скорее ехала домой из универа, разболелся живот, прибегаю к входной двери и оказывается, то замок не открывается. Короче, я не утерпела. Слава богу никого рядом не было, замок потом открыла. После этого случая стала относиться к проблеме туалетов спокойнее и проще ))

Санта

Еще вопрос, это происходит даже, когда Вы одна куда-нибудь идете или только, когда с друзьями?

Фиалка
Автор

Сообщение было удалено

Не надо благодарностей,прекрасно вас понимаю!А те,кто зашёл в эту тему и не понимает о чём речь,пытаясь обвинить в каких-то патологиях, пусть проходят мимо.

Автор

Санта,было,еле успела.

Мама стифлера, я понимаю. парень у меня есть,не учусь.чтоб пойти куда то раз в неделю,я пью таблетки и готовлюсь морально.в основном сижу дома с парнем или подругами.работа была,но недавно уволилась из за этой проблемы,ищу другую,но не знаю,как я там буду...

Автор

Санта 91,на улице вообще всегда,а дома только когда не одна.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас это и не совсем проблема.Вы бегаете в туалет.А Автор терпит,не может переступить психологический барьер.Разницу видите?

Гостья

Автор,я не понимаю вашей проблемы,вы же это делаете не как собака на виду,в общественных местах,туалеты закрываются,есть дверь,я не понимаю,,,

Автор

Фиалка,я часто бегаю дома,чтоб не захотеть на улице,причем не диарея,так что это немного в тему) а если хоть один раз захочу вне дома или при знакомых,то могу месяцами вспоминать это с ужасом.

Автор

Гостья 96,а вдруг не будет туалета поблизости?в неизвестных мне местах у меня сразу паника.хочу только туда,где знаю точное расположение туалета.на незнакомых людей мне наплевать,что они по кабинкам будут.а вот если знакомые,то беда.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

у меня это совсем не проблема ) это просто неудобное свойство организма. у меня проблемы похлеще, чем у автора.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Вы что по большому ходите через каждый час,и если люди знакомые и вас приспичило при них ,так они тоже люди,у них это тоже бывает,,Путин тоже в тулет по большому ходит.