У меня есть высшее образование, но нет опыта работы, так как после окончания институт. Родила ребенка и просидела дома 3 года, к тому же у меня такой нелюдимый характер , я не люблю коллективы, не люблю когда смотрят как я работаю. Мне нужно работать в тишине, без лишних разговоров с коллегами, я неуверенная в себе, стеснительная. Пришла к выводу, что мне подойдет работа домработницы, то есть приходить и делать уборку, график свободный, платят неплохо и не надо ни с кем дружить, только делай хорошо свою работу и всё.
конечно идите, т.к. в.о. без о.р. или хотя бы желания делать карьеру-всего лишь бумажка
Хорошая домработница - на вес золота, особенно если вы человек интеллигентный и тактичный. В наше время высшее образование у 90% россиян, не всем же в офисах сидеть.
Я знаю врача, которая работает домработницей уже много лет. А вы как, всю жизнь собираетесь чужие дома убирать? Не лучше ли собрать себя , найти работу по специальности, начать хоть и с маленькой зарплаты, но с перспективой развития и более высокой зарплаты? Вы ведь молоды
автор, лучше в офис на неполный день - чтобы стаж шел, и домработнцей на подработку.
а почему нет? знаем мы наши образования)толку от него чуть.Отубирался и ушел домой,а не просиживать целлюль до 18:00
Автор, решать вам. Если ваше высшее образование для вас было просто "для галочки", особых амбиций и стремлений в плане работы у вас нет, тогда выбирайте ту работу, которая вас не будет напрягать. Если домработница - значит домработница. Ваше личное дело.
Единственно совет - своим нанимателям, и вообще кому угодно, не говорите, что у вас ВО. Можете придумать какое-нибудь средне-специальное, лучше так. Это чтобы избежать стёбных под*ебок (люди разные встречаются), да и просто непонимания и ненужных вопросов.
Сообщение было удалено
Я тоже врач кстати (( просто меня не поймут родственники если после стольких лет учебы , я пойду работать домработницей. Хотя я люблю убирать , у себя дома каждый день мою полы, чищу сантехнику, уборка как то успокаивает меня
Когда то у меня были амбиции , но со временем я поняла что с моим невротическим характером лучше не работать в медицине
Проблема еще в том, что дети ходят в садики, если я пойду на гос работу, я не смогу из забирать из сада, в частной клинике вообще надо работать с утра до ночи. Если в роддоме - там дежурства, опять же коллектив, со всеми надо договариваться, ставить себя перед пациентами , врачами, медсестрами , главврачом
Иди, только хз как там конкретно устроиться.
автор, а вы справитесь с обязанностями домработницы? Вам уже предлагают такую работу? дело в том, что обычную уборку и сами хозяева квартиры могут сделать. а вызывают для тщательной и быстрой уборки. Вы так сможете? я несколько дней назад так согласилась. Одному мужчине надо было убрать небольшую двушку, пока жена в командировке. Я спрашивала, что убрать, что есть из средств. Он сказал, что нужно вытереть пыль, помыть полы, посуду, пропылесосить ковер. В общем я приехала, а там куча мелких вещей по всей квартире: вазочки, шкатулки, рамочки и пр + 2 собаки, которые нестрашные, но любопытные. и мне вдруг страшно стало: с чего начинать, что куда переставлять, где полоскать тряпку. В общем мне повезло, одну комнату (детскую) не надо было убирать, а когда я уже заканчивала, то мужика вызвали на работу, т.е. он быстро проверил что да как, расплатился со мною и я уехала. Я на всякий случай еще и мусор выкинула на помойку, т.к. сумма была приличная, а еще он мне кофе напоил с холода.
Думаю справлюсь, сейчас в продаже есть много разных моющих и чистящих средств, всякие удобные ведра и щетки для мытья полов, щетки для вытирания пыли и тд
кстати, автор, моя подруга искала помощницу по дому. когда-то (был грудной ребенок) раз в неделю-две к ней приходила тетка и наводила тщательную уборку. и вот та тетка уехала, а подруга искала новую. она так долго и нудно выбирала. то одно то другое. в итоге я нашла ей казашку с желанием так работать. и эта подруга по 5 раз меняла дату и время визита для уборки. т.е. ваши клиенты будут вечно менять время, добавлять обязанности, просить еще и еще. Например, раз от раза вы будете делать все быстрее и быстрее, а они будут думать что платят вам по времени мол еще и это надо и то.
Сообщение было удалено
Обычно хозяева должны все предоствлять сами. Я бы лично не хотела, чтобы у меня убирали теми же тряпками, которыми убирали у кого-то в доме. Все обговаривайте при первой встрече
Сообщение было удалено
Вы же не будете со своим инвентарём по клиентам ездить.У каждого заказчика свои тряпки ,швабры и средства для мытья.У кого-то супер навороченные,а кого-то простая швабра и тряпка.
12. в ванной у этого мужика было куча средств и тряпок-швабр. но я не знала как ими пользоваться, как промывать. т.е. в тот момент решила ручками (в перчатках). у моей сестры была швабра, она удобна для больших поверхностей, но там надо снимать тряпку и промывать-выжимать ее и снова надевать). а у этого мужика было куча проводов, ковры, половички, весы, тапки, коробки и пр. на полу.
Обидно за вас, автор. Уж я то знаю, что сложнее медицинского - нет образования, а стало быть, вы очень умный человек, а будете рботать уборщицей( Грустно стало(
и как это вы родили ребенка и остались стеснительной после этого? значит занимались сексом, потом пережили роды - и все стеснительная?О_о
По теме, ну можно получить второе образование, что вам больше нравится, и работать потом. или курсы какие-нибудь закончить, можно фрилансом дома заниматься, что-то делать на заказ
фиг еще устроишься туда такие кастинги голивуд отдыхает.
А какой вы врач? Это ж надо прос...ть такое образование! Хотя иногда попадешь к врачу и думаешь, лучше бы она была уборщицей. Наверное это ваш случай.
Сообщение было удалено
Это точно...
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Моя тетя устроилась домработницей, при встрече её обязанности были обозначены только как уборка коттеджа 2 раза в неделю. Поначалу всё так и было, а потом хозяйка обнаглела и начала звонить в любое время когда ей надо. Т.е. например сегодня вторник, тетя должна убираться в четверг, соответственно завтра среда и неё свои планы. Хозяйка звонит часов в 10 вечера и говорит что ей надо завтра. А что это за ерунда? человек в свой выходной должен резко помянять свои планы и ехать убирать? Дальше больше. Могла попросить посидеть с ребенком полчаса и уехать почти на день. Добило тетю то, что после отмечалово дня рождения хозяина она приехала, а там весь туалет заблеван. Это хозяюшка почти сутки через это перепрыгивала, чтоб поссaть и ждала когда чужой человек приедет и за ее мужем или гостями блевоту уберет.
Картинка прямо из моего прошлого. Тоже, когда родила двух детей друг за другом, просидела дома 3 года. Потом потеряла уверенность в профессиональности и не знала появившиеся тогда в офисах компьютеры. Когда второму ребенку исполнилось 2 годика, подвернулось предложение пойти помощницей по хозяйству.к иностранцам. Пошла. Действительно 3 раза в неделю, отпускали, когда все сдулано, подработки по выходным. Успевала заниматься домом и собственными детьми. Мой доход стал больше дохода мужа в 3 раза. Одно плохо. Постоянно грызло раздражение, что я с хорошим образованием, мою попку чужому ребенку, чищу туалет иностранцам. Короче, когда они уехали, я уже не пошла по этому пути, хотя они оставили прекрасную рекомендацию. Приглашали поехать с ними (тут зря не согласилась, все равно развелась потом). Стала строить карьеру. Сейчас достигла всего, чего хотела, имею свободный график, доход - то густо, то пусто, но очень довольна жизнью. Хотя, не зарекаюсь, может на пенсии и вернусь в няни (но не в уборщицы).
А я бы лучше на завод пошла рабочей, или за прилавок - продавщицей. Но собирать и стирать чужие трусы, мыть туалет, волосы чужие из ванной вытаскивать... Я уж не говорю, что "господа" будут постоянно делать указания и замечания. А некоторые еще будут унижать - специально или невольно... Хотя, что я говорю - в прислугу идут специфические люди, и они так же высокомерно ведут себя с другими людьми, если господа им платят хорошо...
моя родственница нашла такую работу, 1 день там отработала и больше не пришла убираться. нагрузку дали огромную,большой дом, много убирать, гладить гору одежды
Я знаю многих людей, которые в сложные для себя финансовые времена, с высшим образованием шли убирать чужие квартиры. И ничего зазорного в этом нет. Главное - выгрести из дома и начать что-то делать, та энергия, которая у вас появится от работы, начнет вас двигать вперед. После долгого сидения дома кажется, что ничего не можешь и не сможешь - это нормально. Важно начать.
Значительно хуже погрязнуть в амбициях и стереотипах и сидеть дома в полном отчаянии.
одноклассница так работает, за полторы тысячи трехэтажный коттедж выгребает . Она сказала, что домой она потом не идет, а ползет. По хорошему там тоже на три дня дробить уборку надо, но хозяйка жадная, и гоняет нашу Таню в хвост и гриву. Оплачивается выход, а не объем работы, а Тане очень нужны деньги
30. это в каком городе? я за час уборки получила 3 тыр. - выше писала свой опыт.
Сообщение было удалено
А, вы их тех "добреньких", что говорят: "Глаша у нас как член семьи"?:))) Чувствуется, что вы из себя представляете, раз чужое мнение с ходу называете глупостью... Упаси господи от таких "работодателей".
Сообщение было удалено
Какая-то ленивая дом работница. У нас дом 700м, 8 санузлов. Весь дом дом работница убирает с 10 до 15.00. А когда она болеет или уезжает, то я дом убираю еще быстрей.
А если по теме, то в московской квартире у меня убирает лет 15 женщина, она инженер, а дом убирает преподаватель математики. Менять свою работу не собираются. Про то, что можно изменить время и день, когда приходит домработница, первый раз слышу, она не только у меня убирает, поэтому в другое время не сможет. Хорошая дом работница - это находка, ее берегут, задаривают подарками, под нее подстраиваются. Другой вопрос, что работа это трудная, женщины быстро стареют. Чтобы хорошо зарабатывать, работать надо много, в молодости еще ничего, но молодость проходит.
Сообщение было удалено
Это Вы по себе судите? Какое высокомерие? Только пожалуйста и спасибо. Вы что не понимаете, что дом работница - это не рабыня, она завтра уйдет, а Вы еще намучаетесь искать новую. Еще раз повторяю, хорошая дом работница - это находка и требует бережного отношения.
Сообщение было удалено
Работала я на заводе... Как вспомню, так вздрогну. Смена с 7 утра, постоянные переработки и внеплановые ночные смены. Когда вечерняя смена плавно перетекает в ночную и до утра. Сидишь за этим конвеером, аж глаза в кучу. А работа еще была с высоким напряжением, мы в цеху настраивали электроприборы, и так бывает трахнет током по неосторожности, что искры из глаз. Так что лучше мыть чужой унитаз, зато днем, без вреда для глаз, позвоночника и без ударов током.
Сообщение было удалено
К Вам сантехник приходит, какое к нему отношение? Высокомерное или как к члену семьи? Среднего не дано?
Да, автор, ужасно обидно за Вас. Учиться 6 лет и прокакать такое образование. И не правда, что Вам с Вашим характером подойдет работа уборщицы. Вы просто боитесь и не хотите нормальную работу искать. Попробуйте таки найти вакансию в какой-нибудь небольшой фарм компании, или компании по продаже/производству мед оборудования, или что-то подобное, я не знаю, администрирование клиники. Попытайтесь хотя бы, не получиться- будете думать дальше. Автор, в уборщицы Вы всегда успеете податься.
автор,не вешайте лапшу.какой Вы врач,если даже ни условий работы не знаете,ни графика.Кто на Вас в кабинете смотреть будет,кроме пациента и медсестры?С чего взяли о работе с утра до ночи?
Если вам срочно деньги нужны то идите туда где заплатят больше и быстрее, а если есть возможность как-то обойтись, то пройдите переобучение. Ищите в смежных областях, вам тут писали администратор, медицинский диспетчер в страховой компании, продажи оборудования и товаров медицинского назначения. Но если вы малоообщительны и людей не любите, то тогда конечно надо менять профессию т.к. все выше перечисленное требует коммуникативных навыков.
Может попробовать освоить фриланс?
Сообщение было удалено
Что за глупости?! Какая-такая частная клиника вас заставит работать до ночи??? Вы сначала хоть чему-то научитесь, чтобы у вас пациенты были. 8 лет учиться на врача??? Чтобы в домработницы??? Вранье голимое. Но вообще вам обязательно нужно пойти попробовать, и тогда все ваши страхи насчет нормальной работы покажутся сущей ерундой.
Нет, хотя бы в садик медсестрой можно попробовать пойти, заодно с детьми будете.
автор, мне тоже кажется, что вам все-таки стоит поработать по специальности. на мой взгляд, врач - самая уважаемая профессия (хотя я сама не врач). это действительно сложный вуз. а вы в домработницы.
Сообщение было удалено
Это ж хто обозвался энтим именем неужели это вы к нам смертным спустились с небес?
Попробуйте заработать написанием статей. Есть множество бирж копирайтинга, где очень ценят людей с медицинским образованием.
Довелось поработать няней и домработницей с вышкой. По мне так однозначно домработницей лучше. Денег больше и нервы целее.
Другой вопрос, что работа это трудная, женщины быстро стареют. Чтобы хорошо зарабатывать, работать надо много, в молодости еще ничего, но молодость проходит.[/quote]
А что, на других работах женщины стареют медленнее??!!? К приме - сидеть 8-9 часов у компьютера, убивать зрение, от ПК морщины и прыщи. А нервные клиенты? Злое недовольное начальство? А секретари работают - кофе принеси-унеси-помой, напечатай, отвечай на звонки, отнеси письмо в тот отдел - да, и это все за 10-15 тысяч, кому-то везет, кофе не требуют. А к примеру регистратор в больнице - там столько нервов, вроде и за компом немного, но пациенты требовательные, все шишки их, там состаришься сразу на 10 лет вперед за 2 недели и зарплата не более 10. Все в основном работают как рабы. Секретари накрашены в наряде на каблучках, но отношение к ним очень часто хуже, чем к домработницам, да еще и улыбайся всем. А тут - один работодатель, никакого коллектива. Работать надо физически - это да. У меня подружка работает в миграционной службе, работы куча, остается после работы, постоянно граждане нервные, разносолый коллектив и все это за 10тыс рэ, ну премии бывают пару раз в год, ну одевается чистенько, сидит в кабинетике,вроде как престижно - миграционная служба, специалист такого-то разряда, но она ни разу не была на море и вообще заграницей, ну ничего не может на свою зарплату, ни кредит взять на авто, ни квартиру снять для себя и ребенка.
А на заводе женщины стареют медленнее? Состариться можно на любой работе, если она не нравится.
Как-то наткнулась на объявление в газете - требовалась домработница (в провинциальном городе небольшом) за 10 000 руб и была приписочка - должен быть убран каждый сантиметр квартиры!!!! Вот на такую работу точно не надо идти. Требования будто зарплата 50-70 тысяч.
я работаю домработницей в трех семьях.Первая семья-в своем доме недалеко от города вернее вообще близко,в центр минут 15 ехать на автобусе.Там пожилая женщина,мужчина,женщина,два ребенка.Убираюсь там через день тщательно,где-то 2 часа.Час-200 рублей.400 рублей в день,а в неделю убираюсь 5 дней(понедельник,среда,пятница,воскресенье и иногда суббота)в основном 4 дня,это 1600 в неделю.Вторая семья-убираюсь каждый день белый светлый интерьер,ребенок и муж с женой,большая просторная квартира,2 часа убираюсь,в воскресенье я не убираюсь,то есть тоже 4 дня,дают больше 500 рублей в день.2000 в неделю.И третья семья муж да жена и два ребенка.Убираюсь раз в неделю,платят 400 рублей.4 тысячи в недели.устраивает.Получается так-в понедельник в 8 приезжаю к одной семье,убираюсь 2 часа,в 9 еду к другой,убираюсь два часа и в 11-12 часов свободна.