Имеется ввиду самая обычная жилплощадь.Не коттеджи и улучшение уже имеющихся условий
Сообщение было удалено
А чем старший сын лучше младших, а? Ответьте, плз. И где гарантия, что старший сын не забьёт на родитетей, заграбаства всё, что они дали и в итоге утки выносить за родителями будут младшие.
Сообщение было удалено
Хорошо не все такие "родители" как вы.
Сообщение было удалено
Согласна. Всего лишь "не боги горшки обжигают." Обычные люди работают и зарабатывают на жилье. Потому что понимают, что неспособность заработать не означает, что им автоматически кто-то что-то должен.
Сообщение было удалено
У меня вызывают сомнения слова Таксы.
Студенты которые учатся на психиатрии-это не те которые учатся на медиков все же.
Отличие есть существенное.
Очень странно что сестре Таксы доверили работать медсестрой в скорой с неоконченным образованием по психиатрии.
Я сама на этой специальности училась.
Лекции круглый день.практика.но не так, как у тех.кто учится именно по специальности врач того то...
Сообщение было удалено
Так можно докатиться и до кастового строя.
где некоторые даже человеком называться прав не имеют.
Сообщение было удалено
Автор, вы правда очень странно все воспринимаете. Ну каким образом изучение 4х языков и учеба в Германии, работа в Австралии могут быть результатом "ждите чего-то?" Наоборот. Это результат самостоятельной напряженной работы. Без помощи, либо с самой минимальной помощью родителей. Никто ничего не ждал.
Сообщение было удалено
Я просто сумбурно объяснила.
Я поняла что хотела сказать Такса.
Мое мнение-нельзя вот на такие примеры равняться.Не всем в жизни все дается одинкаково.Если молодой человек смог добиться всего в жизни-он молодец.
Но есть те,которые ну никак не могут.Они работают на трех работах и не могут.
Зато у родителей есть дача,которую они посещают -пожарить шашлык раза три за лето.
Я считаю нельзя разбрасываться.Нужно поговорить с родителями.Попросить их помочь, а то равняясь на таких людей,как "Австралиец" можно вообще остаться без всего.
Нужно стремиться к лучшему.но нужно понимать,что все и всё в мире разное.
И нужно использоваться все возможности.
Сообщение было удалено
Я странно все воспринимаю,еще и потому что наша беседа с Таксой скатилась неизвестно куда.
Такса не хочет воспринимать мою ситуацию и считает,что я отбираю у родителей последнее,хотя я ясно все объяснила.
Те,кому кажется что две лишние жилплощади-последнее,я за них рада.
Но не у всех все так удачно.
Сообщение было удалено
Нет, конечно.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
"студенты которые учатся на психиатрии-это не те которые учатся на медиков все же. Отличие есть существенное.
Очень странно что сестре Таксы доверили работать медсестрой в скорой с неоконченным образованием по психиатрии."
Автор, Вы вообще в теме? Специализация в медицинском начинается ТОЛЬКО в интернатуре. НЕТ факультета психиатрии. Есть лечебный факультет.
Санитаркой возьмум любую. Чтобы стать медсестрой сдают экзамен(или аттестацию - не уверена, как это верно, называется). В медсестры ее перевели только в прошлом году.
Сестра работает не в бригаде скорой помощи, а в отделении реанимации в больнице.
Автор, у Вас представление об учебе в МЕДе столь туманное, что с уверенностью могу заявить, ВЫ ТАМ НИКОГДА НЕ УЧИЛИСЬ или отучились максимум один курс, сказочница Вы наша.
Filamena, я восхищаюсь Вами. Те кто смог отучиться в МЕДе, отработать за очень небольшие деньги много лет, остаться в медицине и не сдаться - люди с колоссальной волей. Я бы не смогла. Благодаря таким, как Вы, моему ребенку будет кому помочь в случае необходимости.
Счастья Вам. Вы умничка!
"Моим родителям в данный момент 47 лет."
Автор, если Ваша мама родила Вас в 18-25 лет, значит Вам 22-29 лет. Т.е. Вы с супругом, возможно, наши ровесники(мне 28, ему почти 27). А если Вы наши ровесники, то факт Ваших низких ЗП говорит только об инфантильности: спустя 5 лет после окончания учебы не иметь ценности на рынке труда и не иметь мотивации ее повысить.
Рыжая такса, вас прорвало прямо) Ну, самоутвердились, доказали, что вы живете правильнее всех, ок - но зачем в таких количествах ломиться к автору в ее тему? Все наверняка поняли вашу точку зрения еще после первых комментариев, и такое вот безостановочное "долбление" производит обратный эффект уже...
Да скучно мне). Я никому ничего не доказываю, я развлекаюсь полемизируя с Автором.
Просто когда кто-то, кто даже не в курсе, что психиатров готовит лечебный факультет, с апломбом начинает рассуждать о том, что учебу в МЕДе не возможно сочетать с работой, это вызывает у меня смех.
Кстати, в отличии от Автора, не вру и не фантазирую: все упомянутые мною в полемике факты о моей жизни и жизни моих родных и друзей абсолютно правдивы. Ибо врать в анонимном форуме, будучи даже не зарегистрированным пользователем, это как-то бессмысленно.
Гостья, а Вы почему не спите? Бессонница? Доброй ночи, я баиньки. Счастливого Вам разрешения конфликта.
Сообщение было удалено
У меня такой режим ненормированный, я фрилансер) Спасибо, и вам спокойной ночи! Давайте будем терпимее друг к другу)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за добрые слова. Да, было ОЧЕНЬ трудно. Но - трудности закаляют. Правда, при всей любви к медицине, я бы не хотела, чтобы мой ребенок выбрал эту профессию.
Опять срачик на тему должны ли родители что то своим великовозрастрным детям. Видимо сильно наша жизнь изменилась. Почему то ни у меня, ни у моих родственников-ровесников, ни у друзей о чьих ситациях с жильем я знаю не было даже мысли такой- что то требовать от родителей. Я как уехала учиться в институте только огромное спасибо говорила если перевод пришлют.Причем у мамы было условие- сдаешь на стипендию( без троек) получаешь от нее деньги. Не сдаешь и из дома фигу. Вроде как нелогично- ай-ай детку без денег оставили. НО! Институт выбрала сама, вопреки воле родителей котрые предлагали пристроить к занкомым в ВУЗ в родном городе- не захотела мотивируя что призвание мол. Раз призвание- учись. а не фигней майся. Не учишься нормально- иди подработай. И срабатывало же! Всего 2 раза стипендию не получала. Моя же дочка живет дома и учится тут же у нас. в Питере. Стипендия ей вообще сто лет не сдалась и упираться в учебе стимула никакого.Даже то что может легко с 3 на 4 пересдать не идет- лень попу оторвать.
Я когда замуж вышла с мужем за год 9 съемных квартир сменили- искали подешевле или не везло .Но с родителей требовать чего то почему то в мыслях не было. Хотя родители и по тем временам боле чем обеспеченные были. Я четко знала если что я могу вернуться домой на правах ребенка, слушаться родителей, учиться в том институте где скажут, встречаться с сыновьями папиных друзей и.д. и у меня не просто икра на завтрак будет,но и остальные блага.Или живу как я считаю нужным, но сама. При этом с родителями не конфликтовала.Просто это было как данность. О том что бы мне купили жилье- да и речи не могло возникнуть. При этом мне удалось своим трудом, старанием и удачливостью квартирный вопрос решить на поколение вперед. И поэтому у моей дочки скорей всего проблем с жильем не будет. А если бы родители все на блюдечке принесли- фиг бы я суетилась и у моей дочери сейчас были бы проблемы накопить на квартиру. Так что должны- не должны это вопрос тот еще. Лучше удочка чем рыба. При этом свою дочь как то глупо отправлять на вольные хлеба дабы закалить характер. Хотя я знаю что для нее это возмножно было бы в перспективе лучше.
Кстати мой младший брат остался с родителями. Жил в свое удовольствие на всем готовом, получил однокомнатную квртиру в подарок в котрой до сих пор и живет. И нервничает на тему завещания ибо в 1 к кв им вчетвером тесно, а кроме как рассчитывать на маму с папой он не годен.
Не должны.
Сообщение было удалено
Такое могла написать только эгоистка.
Выходит, родители должны наплевать на свое здоровье.
Сыну да, соскам нет
Сообщение было удалено
Да вы ж моя тыковка))
Ну честно, сколько можно уже?
Вы не врете, я вру?
Да с чего вы взяли то это вообще?
Вы вообще читали что я про свою ситуацию написала?
Сообщение было удалено
Такса, вы вообще там читаете или выхватываете отдельные части?
Я писала про свой возраст.Я работаю год)
Уже навыдумывали как обычно
Сообщение было удалено
Есть даже кафедра психиатрии, я вас удивила?
Санитаркой возьмут любую, ума и диплома не нужно,чтобы горшки выносить.
Если вы привыкли кидаться фактами,то пожалуйста.
Моя сестра.Училась на пульмонолога, ясно , не с первого курса.Точно так же работала сначала санитаркой,а потом медсестрой.
Я училась на клиичской психологии.
И это был совершенно другой факультет и другая кафедра.
И уж практику, у нас лично, никто в скорой не проходил.
Проходили в наркологических клинках.
Наркологических же скорых и психиатрических диспансерах.
Сообщение было удалено
Собачница вы наша.
Сил уже нет с вами разговаривать.
У вас во лбу звезда горит,которая ослепляет так,что вы даже не можете прочитать ничего из того,что я написала
Мау, приятно было Вас читать. Один из самых разумных постов в теме.
Сообщение было удалено
Улыбаюсь) Вы решили, что это слова девушки? А я как раз родительница, и собираюсь сыну с невесткой помочь)
Сообщение было удалено
Мау, ваша позиция понятна.
Но не вижу смысла каждому поколению все начинать сначала.
Есть те,которым хоть принеси все,хоть не приноси - толку от них не будет.
Есть дети,которые при помощи родительской только лучше становятся.
Что же хорошего доказывать,что я сама могу, а родители пусть квартиры копят.Зачем? Самооценку себе повышать?
Нормальный родитель поможет и подскажет.
А эти-у меня было,но я отказалась.
Что же в этом хорошего? Это ваш личный выбор.
Есть такая поговорка.
Дают-бери.Бьют-беги.
А я Мау согласна,мы всего с братом добились сами без помощи родителей,зато они за нас спокойны и не пропадем.Да еще и маме поможем,отец у нас умер уже.
Сообщение было удалено
Ничего я не решала. Вы написали, я ответила. Вы можете помогать своему сыну пожизненно, это ваше личное дело, но не призывайте других жертвовать своим здоровьем, лишь бы сынАчке было мягко. И ведь он спокойно, как так и надо, примет вашу жертву, вот что страшно!!
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что с моей стороны жертва? У нас с сыном обмен, к тому же я хочу помочь из своих принципов, мне лично было бы некомфортно сидеть на ценностях, наблюдая трудности молодой семьи. А все разговоры о "пусть сами заработают" - ну, просто людям обидно, что им так тяжело досталось всё, и их родители пнули в свое время, и теперь люди не хотят своим детям отдавать ничего просто так - что поделать, круг замыкается.
Сообщение было удалено
Странно это слышать от человека, не имеющего собственного угла. Вы себе помочь не хотите, все взрослому сыну. Хотя, повторю, это ваше дело.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, в чем альтернатива. Если я не помогу сыну - то все равно собственного угла не получу, пока не уйдут мои родители. В таком случае, не вижу смысла удерживать ту часть моего наследства, которая может уже сейчас улучшить жизнь сыну и невестке. А своё я все равно получу, позже.
Сообщение было удалено
Про то, что вам ради этого придется расстаться с собственным мужем, вы стараетесь не думать, как впрочем не заморачивается о папе и "молодая семья".
Ваша жизнь, ваша, сами мозаику выкладываем.
Сообщение было удалено
Они вообще рожать не должны, если не могут ребенку этого предоставить.
Сообщение было удалено
Не думаю, что все так однозначно, но если муж ставит выбор - он или сын, значит, что-то было не так задолго до этого момента. И не в квартирах тут дело... ну, пусть у вас будет в жизни все хорошо, и не придется выбирать)
Сообщение было удалено
ну да.и ломбаргини в придачу
свое дело
и яхту обязательно.
Перебор
Сообщение было удалено
А зачем вы ей поможете, она же вам не помогла.
Лично я живу по принципу как ко мне человек, так и я к нему. Если меня отправили в мир с голой Жо, помощи окромя моральной я не видела, то и к родителям я также отношусь. Морально - всегда пожалуйста, а вот денежки врозь.
Сообщение было удалено
Может быть стоит и мужа понять?
Важна была эта дурацкая квартира для него, у всех свои недостатки.
Отдайте квартиру сыну, но над разводом все же хорошо подумайте.
Очень тяжело встретить хорошего мужчину.
У меня мать второй раз замуж вышла,думала все будет лучше.А оказалось почти так же.
Все же свой отец, это свой.Если вы и встретите другого мужчину, разве он будет сына любить вашего?
Может быть у мужа есть свои причины так думать?
Неразрешенные проблемы с сыном, мужские секреты?
Сообщение было удалено
Надо это принять на уровне закона, а не просто бла-бла. Вот тогда и будем статьей ГК махать, а пока закон другой, детке 18, и ты ему уже ничего не должен, остальное уже добрая воля родителей. Самое смешное, детки это тоже знают, но мало того, что оторваться от груди не желают, так еще и партнера своего к этой груди пытаются пристроить.
Сообщение было удалено
Ну главное чтобы те родители, которые считают, что "детке после 18 ничо не должен", не удивлялись, что подросшее дитятко не жаждет их возить по курортам, делать им ремонт и т.д.
Сообщение было удалено
Золотые слова! На кого то надеяться в этой жизни вообще глупо.
Сообщение было удалено
Ну так родители на деток и не надеятся, сами себе на курорты зарабатывают и на ремонты, чем вызывают зубную боль у подросших дитяток. Типа автора - типа нехрен мама по курортам рассекать, лучше мне отдай. Так что от деток в любом случае курортов не дождешься, что дай что не дай.
Сообщение было удалено
И вам совет-вы прежде чем судить прочитайте внимательно.
Две жилплощади в которых не живут.
А вы только выхватываете курорты да машины.
Сообщение было удалено
Да хоть пять жилплощадей, не надоело считать чужое и другими заработанное, свое попробуйте заработать, тогда и родители поделятся, хоть будут видеть, что не просрут ими нажитое. Пока вы все инфантилы и вам даже квартиры отдавать страшно, вы же профуфырите все
Сообщение было удалено
Досвидания.
Вы в своих комплексах несостоятельности погрязли,что то кому то доказать хотите.
Смысл?Лучше станете от этого?