Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители помогать детям с жильем?

Имеется ввиду самая обычная жилплощадь.Не коттеджи и улучшение уже имеющихся условий

Гость
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Белая кошка
1980

Сообщение было удалено

А вы случайно не были соской? Родили сына путем непорочного зачатия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто? Только тянете с родителей, хотя им помогать уже должны, это вам до свидания нужно сказать и сами всего добивайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обхохочешься)))

Несостоятельные значит мама с папой?))

Ну тогда пролетаете с квартирами, вы же состоялись в жизни, зачем вам жилье))

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Пока не разводимся, муж стал остывать, сбавил обороты сильно - увидел, что не заставит меня убеждения изменить вот так наскоком. К тому же, без меня и без сына мужу будет плохо, и он начал это чувствовать, попробовав "демо-версию". Секретов у мужа с сыном точно никаких нет, это бы хоть что-то объяснило, а так - просто муж хотел себе сделать комфортно, и не хотел о сыне подумать, а квартира под руку попалась, так сказать. Теперь нужно будет как-то договариваться, но сложно, придется пересматривать всю прошлую жизнь, мужу тяжело на это решиться, самолюбие мешает. Я не давлю, но и не отступаю от своего мнения. Может, к психологу пойдем.

Гость 21
Гостья

Сообщение было удалено

Сходите сначала к психологу одна, если пойдете вдвоем, вас ждет разочарование, психолог поддержит мужа.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

И будет прав. Муж-то понимает, что еще немного и вам самим понадобится помощь, а у вас даже жилья своего нет. Может пора вытащить сиську изо рта взрослого сынульки?

Гость

[quote="Рыжая Такса Чтобы стать медсестрой сдают экзамен(или аттестацию - не уверена, как это верно, называется). В медсестры ее перевели только в прошлом году.

.[/quote]

Вообще-то, чтобы приняли на должность медсестры нужно закончить мед училище как минимум, а не просто сдать экзамен. В медвузах уже давно есть медсестринское отделение, где тоже готовят медсестер с высшим образованием

Гость

Нет, не должны. Мы сами для себя заработали. Будьте добры - и вы зарабатывайте сами! Теперь мы отдыхать должны ,и по закону нам должны помогать материально.

Гостья
Гость 21

Сообщение было удалено

Тут вы мимо попали - я уже ходила к психологу, целый год на личную терапию. И после этого стала многое видеть по-новому, и нашу созависимость с мужем в том числе. Так что мои решения - вполне осознанные, а муж вот в своем состоянии, и пока не решается заглянуть в себя...

Гость
Тощее котэ

Сообщение было удалено

Laguna

Не должны, но если есть возможность, то очень мило с их стороны.

Наталья

Если есть возможность в виде пустующей/сдаваемой квартиры. Никакого размена и подобных манипуляций.

+ 10000. Помогут - огромное спасибо, нет у них такой возможности - молча идти и зарабатывать самому, а не вопить на весь вуман - "зачем меня, нищасную, рожали":)))

Гость

Мне родители купили в свое время 1-ком)) это очень и очень помогло мне без кредитов приобрести хорошую трешку. Сейчас хочу купить дом. Дочери обязательно куплю 1-2 ком, это даст ей начальный старт. Но у нас в семье все родители помогают детям. Все мои дядьки-тетки-двоюродные братья- сестры сделали и делают для своих детей то же самое.

Если у родителей нет возможностей, тогда, конечно, только самим зарабатывать (пример мой муж, но он как-то спокойно к этому относится- мужик сам должен) , ну то есть он без претензий к родителям, которые не обеспечили)) Думается мне, это нормальный подход.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Как радует и греет, что есть такие семьи:) Пусть у вас всё будет хорошо)

Татьяна

От слово "Должны" коробит даже. Никто никому не должен. Если родители хотят помочь и имеют такую возможность - прекрасно, пусть помогут! Если не могут или не хотят по каким-то причинам, пусть ребенок становится на ноги сам. Но и требовать от него какой-то "оплаты долгов" родители не имеют право ни при каких обстоятельствах. Это добровольное и обоюдное желание каждого - оказать помощь. Если ребенок вас любит и уважает, как родителя, он и сам догадается помочь, так же, как и вы предложите посильную помощь любимому чаду. Никаких "должен", все обоюдно и по-любви. Это лично мое мнение, возможно, многие со мной не согласятся.

Муся
Гость

Сообщение было удалено

Меня родители жильем вообще не обеспечили, всё сама..

но я сыну 20-летнему комнату в коммуналке уже купила, для начала ему норм,

стартовый фундамент лучше, чем у меня в его годы..

Муся

В Москве мы, естественно)

Дмитрий

Если есть возможность помочь, то нужно! Если есть здоровье, надо работать и в РФ думать о жизни детей за 18 летним барьером. Увы, это так. Мы не Америка, и наши дедушки и бабушки не бросаются детьми. Хотя можно и обратно сказать. 18 лет исполнилось, как у Вас будет в жизни родители...давайдосвидания.

Если мы говорим не о паразитном существовании одних или других (родители или дети), а о ВЗАИМО выручке. То эта выручка должна реализовываться до последнего вздоха. У кого-то это млн.рублей, у кого-то сотни. Кто как крутится и кто как может. Важен сам факт, дети знают, что они нужны родителям, а родители знают, что нужны детям. Это вроде общинного строя, но разнесенного на расстоянии.

Теперь к деталям. Если в семье один ребенок. Все просто. Если двое-трое - сложнее. Родителям надо кровь из носу помочь всем троим и в РАВНОЙ степени, подчеркну, в равной. Т.к. избирательный метод ему все, а другой, подрастет и все поймет, не работает. Все из-за того, что если мы берем традиционный уклад, то тогда этот старший ребенок должен часть своей з/п отдавать брату/сестре. Вы это ВИДЕЛИ? Я почти нет. Обычно все говорят спасибо, а младшему/ей давайдосвидания. Увы, но взаимовыручки в семье достичь невозможно, а если можно - это единичные случаи. Поэтому при возможности помочь - надо помогать равномерно и всем по равной доли. Даже однушку продавать и покупать по комнате. Или просто деньгами отдавать.

Дмитрий

Теперь выскажусь о 18 лет. Забавно слышать этот показатель. Смотрите, пример. Человек, парень в 18 лет поступает в ВУЗ, который предполагает, что 140% его свободного времени надо учиться. Да, именно 140%. Т.е. даже, если он ночами и днями занимается, все равно многое он не учит и не знает. А ему надо есть, пить, покупать к учебе вещи (при этом это могут быть дорогие учебники и прочее). У него может быть подруга, а ЭТО НОРМАЛЬНО, в 18 лет взять и влюбиться. Подругу надо в кино сводить, надо в бар/кафе недорогой... Там студентам бесплатно не дадут ничего. Да скидки много где, зоопарк бесплатно. СУПЕР. Но опять же это требует небольших денег. И спрашивается. Ему в 18 лет при такой занятости, влюбленности надо бросить учебу и пойти работать официантом? А если эта учеба имеет специализацию узкую. Не общую "менеджер", а инженер ракетного двигателя. Если ему надо учиться...как быть? Вот при такой ситуации, если родители видят его с высшим образованием - они обязаны ему помочь в его студенческие годы. Повторюсь, если ВУЗ и вышка не тяп-ляп, где ходи-не ходи.

Виктор

У меня проблемы с жильем может кто может помочь из прекрасных дам +79214033994

Неблагодарная

Да уж, забавные эти господа, наши родители, родившиеся в 50-*****, 60-***** годы прошлого века. Вы нам (детям своим) ничего не должны. Зато вам государство должно было. Пока учились комнату в общаге, на работу, которую искать не надо, устроило государство по распределению и комнату в коммуналке от предприятия. Потом после 10-15 лет работы рядовым сотрудником, отдельную квартирку. Только государство решило, чтоб уж и нам (детям) не быть должным, выдать квадратные метры на всех членов нашей семьи. Вы (родители) против как-то не были. Только не учло как-то государство, что в свой 18-летний ДР ребёнок водночасье становится посторонним своим родителям, да и для ребёнка порой это оказывается hotnews. Теперь получается государство нам не должно, родители нам не должны. А мы всем все должны. Если уж кто и инфантилен, то это вы дорогие родители, которые жили при коммунизме (не социализме) на всем готовом. А уж если о Западе, то тогда не забывайте, что трешка там стоит, как однугка в Питере, и % по ипотеке не 15, а 2-6. И съем не стоит 2\3 з\пл. Ну а про з\пл на Запвле и говорить не приходится. Неужели вы думаете, что если бы было реально купить жильё нам самим, мы бы к вам обращались с этим вопросом, зная истинную вашу "любовь" к своим детям

Лиза

Я считаю, что должны, если есть возможность. у моего отца есть возможность помочь (живет на ДВ, у него небольшой бизнес связанный с машинами), но он жадничает, вечно ему мало денег. Я живу в СПб, снимаю комнату в общаге, недавно замуж вышла, теперь с мужем снимаем. Родители мужа готовы помочь сложиться хотябы по 700 тыс., но отец - никак...! Когда я просила хоть 500 тысяч, хоть чтото!!!, он говорит, а на что я буду жить??!! (хотя у самого пенсия 25 тыс, живет в своей двушке, полученной от гос-ва). Папа говорит, что он меня любит, но где же эта любовь, когда твоя одна единственная дочь вынуждена скитаться по съемным комнатам (за 6 лет сменила уже 4). Нет, ипотеку мы не потянем.

Гость

[quote="Рыжая Такса" message_id="43203223"]Но когда можно продать дачу или комнату,которую они сдают. Я считаю что должны." Почему? Вот мы с мужем, планируем приобрести 2 квартиры к старости, чтобы в одной жить, а вторую сдавать, чтобы не нищенствовать и не расчитывать на помощь ребенка/детей с оплатой лечения, домработниц и сиделок, а вероятность того, что деньги нам на это потребуются, высока. Плюс мы и в 60-90 лет хотим жить с тем же уровнем комфорта, что и сейчас: путешествуя, посещая тетры и концертные залы, питаясь не хоже, чем сейчас, не одеваясь в обности. Плюс у нас есть родители, которым также, с большой долей
Эгоисты. Зачем вам вообще дети нужны? Для чего? Это не собаки и не кошки, что взяли сейчас, а потом можно выкинуть.

Гость
Гостья

Анна, почему-то вот некоторые родители думают, что надо "воспитывать", требуя или деньги за аренду, или чтоб вообще дети шли куда хотят и сами зарабатывали на квартиру, помучившись. Не понимаю такого(

НЕТ БЛИН. НА ВСЕ ГОТЛВЕНЬКОЕ... НАДО ВСЕ ЗАСЛУЖИВАТЬ. А НЕ НАГЛЕТЬ.

Гость
Скрипачка

Родители не должны помогать, только по желанию. Но я не знаю таких родителей, которые имея возможность, отказали бы детям в помощи.

А ч знаю. У самой такие родители. Жили только для себя, а сейчас удивляются, что мы к ним не хотим даде в гости ездить

Гость

Не должны. Мои мне не то, чтоб не помогли, но и квартиру, которая от бабушки осталась продали. Добавили со своей и купили себе огромную хату 100+ квадратов. Ну ничего. Я в эскорте заработала себе на жилье за пару лет. Спасибо, кормилица

Гость
Рыжая Такса

"А то везде успеть хотите. И ребенка и самим пожить припеваючи."

Да, хочу. И не хочу тянуть ребенка до старости.

"Если Вы рожаете детей,чтобы потом путешествовать, а они нищенски бы углы снимали (ну потому что нельзя в Москве заработать на квартиру лет до 30 точно)."

Вам 17 лет? 30 лет - это молодость, мне 28). Если бы мы с мужем, через 2 года смогли купить квартиру, это был бы идеальный расклад.

Если ребенок решит жениться и обзавестить детьми раньше, чем сможет себе это позволить, почему я должна это обеспечивать? С какого фига? Ему нужен регулярный секс и "ляля" до 30 лет, а мы с мужем должны пахать и отказываться от путешествий?

Почему, когда нам с мужем захотелось регулярного секса и совместного быта, мы обеспечивали эти желания не за счет своих родителей? Почему мы работали по 12 часов в сутки, чтобы это иметь до 25, а наш ребенок должен это получить на халяву? Нет денег жить вместе: редкие встречи или мастурбация. Почему родители должны обеспечивать регулярные потрахушки и ребенка, которого родили до того, как смогли себе это позволить. Это что необходимость, без этого дитятко помрет? Мы помирали от эмоций и желания "просыпаться и засыпать рядом", так пошли и заработали, чтобы его удовлетворить, родители наши тут при чем?

Жалко ваших детей

Гость
Рыжая Такса

"А то везде успеть хотите. И ребенка и самим пожить припеваючи."

Да, хочу. И не хочу тянуть ребенка до старости.

"Если Вы рожаете детей,чтобы потом путешествовать, а они нищенски бы углы снимали (ну потому что нельзя в Москве заработать на квартиру лет до 30 точно)."

Вам 17 лет? 30 лет - это молодость, мне 28). Если бы мы с мужем, через 2 года смогли купить квартиру, это был бы идеальный расклад.

Если ребенок решит жениться и обзавестить детьми раньше, чем сможет себе это позволить, почему я должна это обеспечивать? С какого фига? Ему нужен регулярный секс и "ляля" до 30 лет, а мы с мужем должны пахать и отказываться от путешествий?

Почему, когда нам с мужем захотелось регулярного секса и совместного быта, мы обеспечивали эти желания не за счет своих родителей? Почему мы работали по 12 часов в сутки, чтобы это иметь до 25, а наш ребенок должен это получить на халяву? Нет денег жить вместе: редкие встречи или мастурбация. Почему родители должны обеспечивать регулярные потрахушки и ребенка, которого родили до того, как смогли себе это позволить. Это что необходимость, без этого дитятко помрет? Мы помирали от эмоций и желания "просыпаться и засыпать рядом", так пошли и заработали, чтобы его удовлетворить, родители наши тут при чем?

Ужас, а не родители