Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители помогать детям с жильем?

Имеется ввиду самая обычная жилплощадь.Не коттеджи и улучшение уже имеющихся условий

Гость
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее!

не напахаться, а нормально работать.если родители бы все помогали то все бы нормлаьно работали.а не пахали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня рожали в 90-ые.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слушайте, почему нам никто не помогал вообще? Ничем и время было намного сложнее чем сейчас. Мне родители лично помогли свадьбу отметить в 84-ом году, все и на этом их помощь закончилась. А чем они могли еще помочь, квартир не продавали, на очередь нас не ставили, будущее квартирное было совершенно неопределено, мы комнату сняли нелегально в квартире, где дед старый жил, тогда снять что-то было нереально, ну вот пустил и донимал нас нравоучениями, так счастливы были, живем отдельно

Руфа
Автор

Сообщение было удалено

Как родитель скажу, помогать есть желание только тому ребенку, который сам вкладывается в приобретение жилья, а не наблюдает довольный, Не ноет, что его зарплаты не хватает на еду и одежду, а ищет доп. заработок

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Прошу прощения, тему перепутала. Тут на другой ветке дама жалуется, что родители завещали квартиры ее способному брату, а ей досталась только однушка, и она в этой однушке родила трех детей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 54. Дочке 30. Так же пережила ужасы 90-х. Только что с обувью у меня лучше было - мне ею зарплату выдавали. Мне семья выделила бабушкину коммуналку. Я ее не рассматриваю как место где ютились. Я ее воспринимала как царские палаты. Улучшались, докупались всю жизнь. В какой-то момент перестали расширяться, начали отделяться. Не вижу в этом лишений. Но тут все от доходов. Рада, что успели, пока могли.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, всего два выпускных класса, общей численностью 36 человек.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в 2006 году и уже 36 человек, по 18 детей в классе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы сравнили.

Тогда и квартиры значительно проще доставались.

И от государства в том числе.

У меня квартиру родителям дали как раз до моего рождения за год.

в 89 году.

Автор
Руфа

Сообщение было удалено

Если вы имели ввиду меня,то я не сижу ровно.

И вложение родителей было бы только на первоначальный взнос.а остальные 3 миллиона я уж сама бы заработала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю.все хвалят родили и молодцы.я своих родителей люблю и уважаю.

но уж в 20 лет они рожали и как признаются мне сейчас "мы вовсе не думали о будущем.родили и родили.молодые же были".

Рыжая Такса

Если Вы можете заработать "остальные 3 миллиона", в чем проблема заработать на первый взнос?

Деревенская

вообще доля истины в словах Автора есть. Лично мне родители никак не помогли с жильем, хотя возможности у них были. Но у них вообще такая политика все себе, а детям шиш с маслом. Сидят на мешках с баблом в прямом смысле а мы то по съемным мыкались теперь обе замуж вышли и копим на ипотеку. Мне повезло, вышла замуж за мужчину с квартирой, но чуть что куда мне идти? я коплю, конечно, но все равно не хватает. Просила их дать в долг на первый взнос, я бы все отдала до копейки, отец ответил что ипотека это грабеж и только лoxи берут, надо сразу покупать. не знаю даже смеяться или плакать.

Конечно, я ни в чем их не виню, но когда своему ребенку постараюсь обеспечить хоть комнату в коммуналке, хоть дам на первый взнос в общем хоть что-то чтобы голожопым не был, особенно для девочки. чтобы свекровь не попрекала

Рыжая Такса

К слову, никаких обид на родителей у меня нет. Очень близко общаюсь и с мамой и с папой, регулярно дарю подарки обоим.

Я благодарна, что со мной не носились "как курица с яйцом" и не опекали.

Мои родители пережили гражданскую войну, мама стояла за молоком для нас в очереди, а в это время на соседней улице стреляли. Бросили все и начали с нуля, чтобы, в первую, очередь мы с сестрой жили в мирной стране и могли получить хорошее образование...

Про невозможность оплачивать аренду самостоятельно - БРЕД. С 19 лет плачу за аренду жилья, конечно работать для этого пришлось не там, где штаны протирают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Солнце мое, не смешите народ))

О будущем в начале 90-ых не знал никто, я в том числе, но у меня уже был ребенок на руках, у меня обратного пути не было, а ваши любили друг друга и вы действительно ребенок любви, потому что время было такое, что не рожал никто, они рискнули и действительно были молодые и безбашенные, мама ваша могла аборт сделать как раз плюнуть

Рыжая Такса

Гость 206, видимо, лучше бы аборт сделала, на старость лет хоть не попрекали бы...

Деревенская

я считаю что когда у родителей нет возможности помочь, то глупо чего-то требовать.

но когда есть возможность, то почему бы нет? никто их не просит аренду оплачивать или какие-то хотелки типа свадеб и путешествий, машин, яхт )))

я не хочу своему ребенку такой жизни как была у меня до замужества,я не хочу чтобы на нее косо свекровь смотрела, типа голодранка пришла, я не хочу чтобы она в съемной хате жила где все чужое и мыла чужие унитазы, нет, пусть не себе но ей я куплю жилье

Рыжая Такса

Знаете, Автор, когда у моей мамы была онкология, я поняла, что единственное, что мне от нее нужно, чтобы она продолжала жить.

В августе этого года от онкологии же умерла наша с моей младшей сестрой тетя и моя крестная. И оставила нам в наследство комнату в общежитии. Я бы отдала очень многое, чтобы ее вернуть. Никакая комната не стоит нашего с ней общения и ее любви.

Автор, Ваши родители и супруг живы и здоровы. Вы даже не понимаете какое это счастье.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет возможности..

Цены у нас в городе растут каждый год тысяч на 200.все что я буду зарабатывать будет обесцениваться.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мне 45, сыну 24. Да, мы на съемной - но у хороших знакомых, и уже много лет, за символическую не повышающуюся плату, так что положение стабильное, живем с ощущением своего дома. У меня в наследство будет хорошая квартира моих родителей, у мужа - половина квартиры свекрови. А помочь сыну я могу, продав другу часть своего наследства - получается, что я ничего не теряю, а сыну и невестке жизнь улучшу значительно. И мне непонятно, зачем из принципа обрекать молодую пару на худшую жизнь, если есть возможность помочь. Я всегда думала, как уже выше писали, что семья - это не одно поколение, и пусть дети живут лучше родителей, в том то и смысл.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вы одна молодец получаетесь.

Хвалю.что ж.

У меня в 19 не было возможности работать.очная учеба и пары шесть дней в неделю. с утра до вечера.

ночью работать и не спав идти на учебу?

хороший выход остаться без образования вообще.

гость

кому то еще не все понятно с прошлой темы про метры? только вот смотрю здесь посты более положительные. все прям так не против помочь своему ребенку а не пнуть под зад в 18 а то и раньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут смешите?

Я озвучила слова родителей.что в них такого смешного?

дитя любви.

да.

с пяти лет слушала про развод.

и с мамой мы жили то там, то там.

Рыжая Такса

Я в 19 закончила колледж, пошла работать и поступила на заочно-вечернее в ВУЗ.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я не понимаю?

Я за этот год пережила смерть четверых родственников.И вам далеко не понять видимо как я это пережила.

Что за манера считать себя лучше всех?

Вы смогли-молодцы.

я не могу физически себя квартирой сама обеспечить.

Если вам в жизнь дали что то большее так цените это.Зачем других этим попрекать?

Я смогла-вы тунеядцы.

Рыжая Такса

Пост 215

Это к Вашему "ночью работать, и не спав, идти на учебу" - есть и другие варианты, вопрос в том, что кто-то ищет способ и мотивации, чтобы делать, кто-то ищет повод и причины, чтобы не делать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я о себе тоже думаю, конечно) Мы с сыном хотим так: я ему сейчас помогу, продав часть наследства - есть одна ценная вещь, за это он уступает мне свою долю, и я получу единолично трешку в наследство, когда не станет моих родителей. Но мужу вот обидно, он мечтал о "своей очереди" уже сейчас, и упрекает меня, что строил планы на мою ценную вещь... При этом сыну помогать не хочет даже деньгами.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вы попробуйте в медицинском заочно учиться.

или я опять не права?

надо было наплевать на все и идти туда где можно?

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вы поступили в колледж значит не смогли изначально поступить в университет.

что же в этом хорошего?

в колледж не от хорошей жизни идут

Рыжая Такса

Моя младшая сестра в этом году поступила в интернатуру по психиатрии. Работала сначала санитаркой, потом медсестрой в отделении реанимации с 3-го курса.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вам не надоело самоутверждаться за счет других?

Вряд ли зп санитарки позволит накопить на квартиру в Москве

Гостья

Автор, я много на эту квартирную тему читала за последнее время, и с разными людьми разговаривала, и вот что поняла. Люди делятся на два лагеря - одни вот как Рыжая такса рассуждают, типа "мы смогли, мы молодцы, так пусть они (дети) тоже помучаются и заслужат". А другой лагерь рассуждает иначе - считая, что это обязанность родителей, особенно в нашей стране, по возможности помочь детям с жильем. Это совершенно не значит, что дети паразиты, и сами ничего не могут, просто вот такая наша жизнь, что немногие могут купить квартиру до 30-ти, а ведь хочется и семейной жизни, и ребенка. Я однозначно за то, чтоб помочь детям жить - но понимаю, что не у всех есть возможности, и не все так любят своих детей...

Рыжая Такса

"Вы поступили в колледж значит не смогли изначально поступить в университет.

что же в этом хорошего?

в колледж не от хорошей жизни идут"

Я пошла в колледж, потому что ситуация финансовая была очень тяжелая: мама болела и не могла работать. У меня ни одной четверки в аттестате и 1-е места в областных олимпиадах по математике и физике.

Рыжая Такса

"Вам не надоело самоутверждаться за счет других?"

А Вам не надоело стремиться к халяве?

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ваши 1-е места в жизни никому не нужны.

Ваш красный диплом и пятерки.

Почему же вы понять не можете?

Сколько можно впихивать что вы самый замечательный человек и все ваши родственники распрекрасны.

Я вас удивлю,но все люди думают,что они самые лучшие.

Но это не залог хорошего будущего.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Если бы вы не были так зациклены на себе то вняли бы.

Все что касается моей ситуации-не халява, как вы выражаетесь.

Но если я и пятый раз вам все распишу,то вряд ли вы поймете.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья.

Вы очень адекватный и здравый человек.

Если бы все были такими.И дети и родители.Жить стало бы гораздо проще.

Никто бы никого не ждал, и все бы старались помогать друг другу.

Рыжая Такса

Гостья, я не говорила "помучаются", я говорила заработают - это разные вещи. Мой супруг не мучался: начал работать с 4-го курса, жил с родителями, НЕ ЖЕНИЛСЯ, НЕ ПРИВОДИЛ НИКОГО В ДОМ, и когда стал обладать достаточными знаниями и навыками переехал в Москву, чтобы работать за ЗП, которой бы хватало на жизнь с женщиной и ТОЛЬКО ПОТОМ начал жить со мной. Мы поженились, когда ему было 26. Если бы он женился в 22-23, тогда, да, он бы мучался.

Я снимала жилье с 19 лет, потому что НЕ ХОТЕЛА жить с родителями. Никто меня из дома не гнал, осталась бы дома, мне было бы финансово тяжелее, но физически

проще.

Юлястик

Автор, вы приписываете Таксе слова и мысли, которых у нее, скорее всего, нет. Она не пишет, что она лучше всех. Смогла она - сможете и вы. Думаю, именно это она хочет сказать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мне почти 50 и сыну 26 лет, я никогда бы не смогла жить как вы в подвешенной ситуации, когда кто-то что-то оставит, мы тоже должны подумать о себе. Я себе купила квартиру в первую очередь, потом думала бы как помочь ребенку, мы их опора, а вы не опора и сами в подвешенном состоянии, случись что и вы ложитесь на их плечи, у вас у самих ничего нет за душой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я так понимаю лет 20-21, борзеете девочка просто на глазах, сопля просто и еще права качает.

Я бы на работу тебя взяла и жестко пообломала, чтобы жизнь медом не казалось когда кругом все должны.

Рыжая Такса

Смогла она - сможете и вы. Думаю, именно это она хочет сказать.

+100

Мы с супругом лузеры, по сравнению с некоторыми нашими друзьями. Например, друг супруга, который к моему возрасту уже купил квартиру в родном городе и уже выплатил половину долга, и к окончанию ВУЗа уже стал правой рукой директора, в той компании, в которую они вместе устроились на 4-м курсе. Парень, кстати из крошечного городка в области из крайне небогатой семьи и весь период учебы прожил в общаге. Моя подруга, которая к моему возрасту знает 4 языка, сама поступила в ВУЗ в Германии и заработала на поездку "от и до".

Рыжая Такса

А еще один друг мужа в этом году уехал в Австралию по приглашению работодателя. Парень из крайне бедной многодетной семьи.

Гостья

[quote="Мне почти 50 и сыну 26 лет, я никогда бы не смогла жить как вы в подвешенной ситуации, когда кто-то что-то оставит, мы тоже должны подумать о себе. Я себе купила квартиру в первую очередь, потом думала бы как помочь ребенку, мы их опора, а вы не опора и сами в подвешенном состоянии, случись что и вы ложитесь на их плечи, у вас у самих ничего нет за душой[/quote]

Не у всех получается всё как по нотам. Если бы я поставила цель непеременно сначала купить квартиру себе, за это время мой сын успел бы сам до пенсии дожить, наверное. В том-то и дело, что не получается у нас по порядку и по очереди - но я всё равно считаю, что пусть сын с невесткой живут лучше нас и получат своё жилье, пока молоды. А те, кто назидательно советует детей заставить пройти все круги сначала, и не жениться/не выходить замуж, пока не будет материальной базы - ну, вы видимо сами через это прошли, и ваше право так считать, но потом послушайте, что ваши дети скажут вам, и будут ли счастливы...

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Опять вы тыкаете всем)))

Ну сколько можно.

Нельзя вот так всем советовать живите и ждите чего то.

нужно действовать!

А то по вашим рассуждениям получается,что у всех все получится.

А вот если я плюну и оставлю все мое наследство родителям и у меня ничего не получится что тогда?

Вы за это отвечать будете.

нет.

все люди разные.

Автор
Юлястик

Сообщение было удалено

Такса мне вообще непонятно что приписывает.

Не читала видимо.что я писала и рассуждает.

То я у родителей оттяпать все решила,то халявщица.

Где это она все узнала?..

непонятно.

Разве из того что я писала про свою ситуацию это получается?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По тому как вы понимаете мой возраст становится ясно что тему вы не читали.

Так что либо уточняйте (полистайте,либо у меня лично спросите)

и уж потом вдавайтесь в причитания.

Потому что все что мне приписывает Такса таковым не является.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Не у всех получается всё как по нотам. Если бы я поставила цель непеременно сначала купить квартиру себе, за это время мой сын успел бы сам до пенсии дожить, наверное. В том-то и дело, что не получается у нас по порядку и по очереди - но я всё равно считаю, что пусть сын с невесткой живут лучше нас и получат своё жилье, пока молоды. А те, кто назидательно советует детей заставить пройти все круги сначала, и не жениться/не выходить замуж, пока не будет материальной базы - ну, вы видимо сами через это прошли, и ваше право так считать, но потом послушайте, что ваши дети скажут вам, и будут ли счастливы...

Сейчас просто повально все по кругу ходят.

Если бы хоть одна семья попробовала жить как люди, мир стал бы лучше.и проблем меньше

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас просто повально все по кругу ходят.

Если бы хоть одна семья попробовала жить как люди, мир стал бы лучше.и проблем меньше

Да, к сожалению... "Квартирный вопрос испортил людей") Автор, понимаю, как вам обидно, что родители не хотят помочь, но что поделать - если убедитесь, что по-хорошему они не соглашаются, то не настаивайте, ищите другие возможности. А отношения с родителями портить дополнительно не стоит, имхо, пусть даже они и не понимают ваших проблем.

Автор

Сообщение было удалено

А что плохого сначала закончить колледж? Я закончила сначала медицинский колледж, а потом медицинский университет, естественно, очное, дневное. Работаю с 16 лет. Да, по ночам, сначала санитаркой, потом лаборанткой. Да, утром не спавши на занятия, и что такого? У нас полгруппы так учились, и никто не ныл, нормально все выучились, все сейчас хорошо работают.

А вы, простите, действительно медицинский заканчивали? Просто подавляющее большинство студентов - медиков дежурит по ночам, и никого это не удивляет.