Имеется ввиду самая обычная жилплощадь.Не коттеджи и улучшение уже имеющихся условий
"110, так у вас речь не только о квартире, Вы и вообще семье сына помогаете, да и не только вы, а другие родственники. Тогда я очень хорошо понимаю вашего мужа - надоело взрослого парня тянуть. Женился уже, а значит, должен взять на себя ответственность за семью. Бред какой-то - все родственники помогают молодой паре;)"
+100
Хотела написать то же самое. Зачем жениться или начинать жить вместе с женщиной, если тебе это не по карману?
Мои родители никогда не помогали материально мне и моим супругам ни в первом, ни во втором браках. И мне даже в голову бы не пришло, ожидать этого.
"А то везде успеть хотите. И ребенка и самим пожить припеваючи."
Да, хочу. И не хочу тянуть ребенка до старости.
"Если Вы рожаете детей,чтобы потом путешествовать, а они нищенски бы углы снимали (ну потому что нельзя в Москве заработать на квартиру лет до 30 точно)."
Вам 17 лет? 30 лет - это молодость, мне 28). Если бы мы с мужем, через 2 года смогли купить квартиру, это был бы идеальный расклад.
Если ребенок решит жениться и обзавестить детьми раньше, чем сможет себе это позволить, почему я должна это обеспечивать? С какого фига? Ему нужен регулярный секс и "ляля" до 30 лет, а мы с мужем должны пахать и отказываться от путешествий?
Почему, когда нам с мужем захотелось регулярного секса и совместного быта, мы обеспечивали эти желания не за счет своих родителей? Почему мы работали по 12 часов в сутки, чтобы это иметь до 25, а наш ребенок должен это получить на халяву? Нет денег жить вместе: редкие встречи или мастурбация. Почему родители должны обеспечивать регулярные потрахушки и ребенка, которого родили до того, как смогли себе это позволить. Это что необходимость, без этого дитятко помрет? Мы помирали от эмоций и желания "просыпаться и засыпать рядом", так пошли и заработали, чтобы его удовлетворить, родители наши тут при чем?
Юлясик, меня одно радует, что в жизни, все таки не все столь инфантильны, как здесь).
Сообщение было удалено
Что-то я сомневаюсь, что вы обеспечили бы своих родителей тааакими путешествиями, даже если б вам еще одну квартиру подарили. Трое детей в однушке - это диагноз.
Сообщение было удалено
это неправильно.но..на что они рассчитывали,рожая в общежитии 2-х детей? где,они думали,эти дети будут дальше жить?считали,что толкаться в комнатке четверым,это хорошо? (да еще в общежитии).
Сообщение было удалено
Потому, что для многих людей жить скученно - большой стресс, и никакая любовь его не снимает.
"Если Вы рожаете детей,чтобы потом путешествовать, а они нищенски бы углы снимали (ну потому что нельзя в Москве заработать на квартиру лет до 30 точно)."
Вам 17 лет? 30 лет - это молодость, мне 28). Если бы мы с мужем, через 2 года смогли купить квартиру, это был бы идеальный расклад.
Если ребенок решит жениться и обзавестить детьми раньше, чем сможет себе это позволить, почему я должна это обеспечивать? С какого фига? Ему нужен регулярный секс и "ляля" до 30 лет, а мы с мужем должны пахать и отказываться от путешествий?
Почему, когда нам с мужем захотелось регулярного секса и совместного быта, мы обеспечивали эти желания не за счет своих родителей? Почему мы работали по 12 часов в сутки, чтобы это иметь до 25, а наш ребенок должен это получить на халяву? Нет денег жить вместе: редкие встречи или мастурбация. Почему родители должны обеспечивать регулярные потрахушки и ребенка, которого родили до того, как смогли себе это позволить. Это что необходимость, без этого дитятко помрет? Мы помирали от эмоций и желания "просыпаться и засыпать рядом", так пошли и заработали, чтобы его удовлетворить, родители наши тут при чем?
Да у Вас извините комплекс обиженного ребенка,если Вам родители не помогли и вы все на своем горбу тащите,никто не виноват кроме ВАШИХ же родителей.Вот и вы выплескиваете свою тайную злобу и обиду за ваших безответственных родителей на своего ребенка.
ДУМАЙТЕ как ребенок будет ощущать себя в этом мире среди своего окружения и не будут ли у него развиваться комплексы в этом окружении.А эти все ляля о том,что добивайся сам -пустое.
122, они рожали не в общежитии. У них была большая квартира в одной из республик бывшего СССР. Но пришлось переехать в Россию и продать квартиру почти даром. На эти деньги в России даже однушку нельзя было купить.
Рыжая такса,Да у Вас извините комплекс обиженного ребенка,если Вам родители не помогли и вы все на своем горбу тащите,никто не виноват кроме ВАШИХ же родителей.Вот и вы выплескиваете свою тайную злобу и обиду за ваших безответственных родителей на своего ребенка.
ДУМАЙТЕ как ребенок будет ощущать себя в этом мире среди своего окружения и не будут ли у него развиваться комплексы в этом окружении.А эти все ляля о том,что добивайся сам -пустое.
я считаю что не должны
янастаиваю чтобы родиьели продали одну квартиру и купили дачу поближе
мне не нужна квартира в москве
вероятнее всего отдам племянникам
без дарственной но в длительное и безвозмездное пользование
а там поглядим
124, если родители дали Рыжей Таксе воспитание и образование, благодаря которым она сейчас живет безбедно и обеспечивает себя сама, то в чем их безответственность? Всем бы таких "безответственных" родителей;)
я думаю что родители прежде чем рожать,должны думать: а где будут жить их дети?а то нарожают а потом орут:дети требуют жилплощааадь!Конечно требуют!и правильно делают,нехер рожать было
Сообщение было удалено
А я считаю,что если родили,то обязаны.НЕ НУЖНО было рожать тогда,если не собираетесь обеспечивать!
И речь,кстати,идет о НОРМАЛЬНЫХ детях.Которым не нужен "регулярный секс и ляля до 30 лет".У которых есть мозги.
НОРМАЛЬНЫЕ родители обеспечивать-обязаны,потому что родили.
Сообщение было удалено
Чего она добилась?28 лет а на квартиру ей пахать и пахать.Лучше быть пиявкой,чем света белого не видеть и брать квартиру в ипотеку,отдавая за нее все что заработал и ограничивая себя во всем.
Сообщение было удалено
Уж,точно не до старости! Но помочь ребенку на ноги встать нужно.Разве не это родительский долг?
Сообщение было удалено
образование это понятно))но о небольшом отдельном жилье для ребенка тоже стоит подумать.
а мож,это были какие-то необразованные и невоспитанные родители?что на необходимое для детей не могут затаботать,а?))
Сообщение было удалено
никто не говорит,что дитю надо помогать до гроба..выучился на работу пошел в жилье переехал и на*х)))
Сообщение было удалено
Нет, ну если "лучше быть пиявкой" - то все с вами ясно. Готовы почки своих родителей продать, лишь бы не напрягаться.
Сообщение было удалено
Я сделал примечание НОРМАЛЬНЫЕ дети.
Сообщение было удалено
Есть дети, которые считают, что на необходимое нужно зарабатывать самим, если тебе больше 20.
Сообщение было удалено
Видимо вас родители действительно обделили.
Мне не 17.Но и не 40.
Чтобы заработать на квартиру мне нужно вместе с мжем пахать как ломовая лошадь.
А то что вы пишете до 25 заработали на все это исключение.
Считаете что все лентяи и сидят на попе ровно,не работая.
Я много работаю и нормально зарабатываю.Муж тоже.
Но вот возможности никакой нет!
Нужны деньги на первоначальный взнос хотя бы.
Чтобы мне самой все без помощи родителей сделать (заметьте я у них не последнее отбираю) я закончу это годам к 40-45.
И что будет?Мне детей в 45 рожать?сколько?одного?
Моим родителям в данный момент 47 лет.Извините они зарабатывают больше и лучше меня.Речь не о пенсионерах.А о нормальных,состоявшихся людях,в трудовом расцвете.
Они пусть путешествуют,спа, дорогие машины,а я буду пахать на съемную площадь и откладывать еще?
Вот это нормальная модель поведения?
Нет.это модель поведения ребенка.Все для себя.
Я ничего лишнего не прошу.только помочь с первоначальным взносом.
Не вижу ничего криминального.Была бы своя квартира вкладывали уже бы и им в дачу, и на пенсии им помогали, и своим детям на квартиры собирали.
А так что будет?
Всю молодость положить на квартиру,а в 45 рожать идти?
Очень здорово.
Сообщение было удалено
Плюсую.Нужно всё таки детям постараться дать больше,чем воспитание и образование.
Сообщение было удалено
?Какой однушке простите?
не поняла это про меня?
Сообщение было удалено
Зрите в корень!Очень с Вами согласна.Прям в точку.
Сообщение было удалено
Муж разочарован, что у него не получилось заработать на собственное жилье, и мечтал, что мы продадим часть моего наследства и каким-то образом улучшим свои условия. Мы снимаем уже много лет, правда, очень дешево, у знакомых. А тут - сын всё никак на ноги не встанет, мужа это стало раздражать. В итоге муж потребовал, чтоб сын решал свои проблемы сам, а если я не согласна, то развод. А я вижу, что сын (как и муж, впрочем) не из тех, что к 30 прям на своё жилье заработают, и профессия не самая денежная, хоть и старается. И еще я думаю, что семья нужна для того, чтоб следующее поколение могло жить ЛУЧШЕ, а не начинать всё с нуля опять.
Сообщение было удалено
это как?совмещать учебу и работу,чтоб падать к вечеру?)) или им без опыта разу столько платят,что и на жизнь хватает,и на копить на жильё?)))
Сообщение было удалено
Так большинство все же сидящих здесь адекватны и не будут трясти что то с пенсионеров.
Или с тех у кого дача-последняя отрада.
Но лично я считаю,что если есть что лишнее можно и даже нужно помочь.
Если на дачу ездишь раз в месяц-продай и помоги.
Если у тебя возраст позволяет,помоги.
Если у тебяесть лишняя жилплощадь-помоги.
Нормальные дети будут благодарны и будут нормально строить свою жизнь.
Помогать своим детям и т.п..
Сообщение было удалено
Где вы прочитаете что я что то тяну?
ткните меня туда.
Мне 24.
Подождать или нет это мое личное дело.Детей мы пока рожать не собрались.
Мои родители мне денег не давали никогда.
Наоборот.мою долю от квартиры мать отдала своему мужу .
А это ведь чревато - помогать детям. Они не будут знать цену деньгам, не поймут, что они родителям даются нелегким трудом. Хорошо, если ребенок оценит помощь и будет благодарен родителям. А если не остановится и будет тянуть и требовать еще и еще?
Какая же это большая ответственность - воспитывать ребенка... Кто-то благодарен родителям уже за то, что подарили жизнь, а кто-то возмущается на форуме, что родители квартирой не обеспечили.
Сообщение было удалено
Значит Вы считаете,что детям своим помогать не нужно?
Сообщение было удалено
Рассказываю.Маме бабушка отдала.Папе родители купили.
Уж никто не впахивал.
Отчиму от гос-ва досталась
Если ситуация Автора действительно такая, как описывает, - спа и многочисленные путешествия у родителей, то могли бы и помочь, на самом деле. Не полностью квартиру приобрести, но дать определенную сумму. Если это не последнее и есть возможность помочь - почему же не помочь ребенку?
Сообщение было удалено
Я все описывала на первой странице.
Цитирую
Они в разводе.
Мать живет в квартире с мужем (оба собственники). Получила наследство от бабушки (около 800 т.) Хочет вложить себе в жилье.
Отец. Живет с женой (у той квартира большая). Его однушка стоит и ждет непонятно чего.Тоже себе оставил. На всякий.
Отчиму я интересна.в свое время я ему кредит погасила немалый.точнее с моего наследства его мама погасила.
папу даже если выпнут ему есть куда идти.у него мама одна в четырешке живет.(бабушка моя)
Сообщение было удалено
естественно)) а если такие неприспособленные и слабенькие,не*х было рожать))
Сообщение было удалено
Так и получается круговая порука поэтому.
Если бы каждый родитель заботился о маленькой недвижимости для ребенка никто бы не пахал до 50.
Если бы мне дали на первый взнос.я бы выплатила ту же ипотеку не напрягаясь годам к 35-40.
И все.квартира есть.потом можно уже и детям откладывать на взнос хотя бы.
Сообщение было удалено
Мне без опыта платили мало, но тем не менее я снимала комнату в квартире с хозяйкой. И ничего, жила бедно, зато сама себя обеспечивала.
И не впадайте в крайности, я не говорю про обязательное совмещение работы и учебы ради выживания. Речь о квартире, а не о хлебе насущном. Если у ребенка нет денег на еду, естественно, родители должны помочь! Но покупка квартиры - это совсем другое.
Я не понимаю ЗАЧЕМ вы рожаете детей? Если желания помогать им нет.Животный инстинкт?Шаблон такой,что родить-обязательно нужно??? С таким отношением лучше НЕ РОЖАТЬ.
Сообщение было удалено
да отдыхайте,е*пт))) я же говорю,когда надо коленом..выучился переехал и пока.)) а вы поживете еще!
Сообщение было удалено
Сын зарабатывает на пропитание, но не на аренду или уж тем более не на покупку квартиры, и его невеста так же - они только начали, зарплаты маленькие. Поэтому родственники и помогают. И вопрос с квартирой потому и возник - если б молодая пара жила в своей квартире, то они бы не нуждались больше ни в чьей помощи. А в целом - я думаю, что в хорошей семье нужно стремиться к тому, чтоб следующее поколение жило ЛУЧШЕ, чем родители, а не начинало опять с нуля, мучаясь и пробиваясь.
171, мне было бы стыдно, если бы аренду мне оплачивали родители или тем более другие родственники. Не укладывается у меня в голове такое. У меня сестра получает 17, ее парень 13, за съемную квартиру отдают 10,5 тыс. (Это вместе с коммунальными). Выкручиваются сами, живут экономно, планируют все расходы.
Мы с мужем, кстати, предлагали им оплатить первый месяц проживания, потому что с деньгами у них тогда очень плохо было, сестра только вуз окончила, еще не работала. Но они отказались, сказали, что взрослые, сами справятся.
Замуж за мужчину, живущего на родительские деньги, я не пошла бы, я просто не воспринимаю такого человека как самостоятельного.
Но это моя позиция, в каждой семье свои традиции. Желаю вам с мужем все-таки прийти к общему решению. Может, дадите им денег на квартиру, но в долг. Потом вернут, когда сын встанет на ноги. Или вернут часть, а про остальное муж и сам скажет, что не надо, ладно уж;)
Глупо рушить семью из-за этого, если в остальном у вас все с мужем хорошо.
Сообщение было удалено
Хорошо что ваши мечты не отражены законом России, а всего лишь ваша фантазия. А вот то, что вы обязаны себя содержать с 18 лет это закон нашей страны.
Сообщение было удалено
Ну,да,конечно.Можно родить и бросить.Ваш вариант,да?
Сообщение было удалено
Ваша ситуация самая веселая в кавычках, такого я еще тут не читала в связи с квартирным вопросом.
Значит муж сам за 30 лет не смог заработать ничего и вы живете на съемной квартире, вам я так понимаю за 50.
И вырастает такой же сын, который тоже ничего не может заработать, а вы как армия спасения с родственниками.
В принципе с кого сыну-то брать пример? Папа сам ничего не смог сделать и видимо надеялся, что сын улучшит квартирную ситуацию, а он ее еще больше ухудшает.
Покупайте уж одну на всех квартиру и живите вместе, случись чего со сюемной и ведь к ним придете, куда вам деваться.
Сообщение было удалено
А вы тогда были несовершеннолетней? Иначе никак вашу долю не забрать без вашего согласия.
175, они сами на съемной? Ничего себе;) О какой тогда помощи сыну может идти речь? Помогают, когда есть чем помочь.
[quote="Dasha"]Я не понимаю ЗАЧЕМ вы рожаете детей? Если желания помогать им нет.Животный инстинкт?Шаблон такой,что родить-обязательно нужно??? С таким отношением лучше НЕ РОЖАТЬ.[/quote
]Вырастишь, поймешь.
Мне лично повезло с мужем, врать не буду, был бы мямлей и тряпкой, так и мы бы жили на съемной или максимум однокомнатная, ни о какой помощи детям не было бы и речи. Детей рожали в ужасающих материальных и жилищных условиях, первое свое жилье купили почти через 10 лет после свадьбы, но мой поставил себе задачу купить им что-то. Без него ничего бы не вышло, ну еще поднялся в 90--ые хорошо. Это была абсолютнейшая лотерея тогда, винить никого не могу, что не заработали, деньги делались из воздуха и кто-то оказался в нужном месте, кто-то нет.
Все эти квартиры покупались в конце 90-ых и начале 2000-ых на спаде цен, вот просто совпали во времени, а кто-то нет. Нельзя родителей винить, что они в то смутное время потерялись, было сложно.
Кто тогда задел в 90- ых сделал, то и сейчас неплохо живет, основа была там. Сейчас вряд ли кто из родителей потянет нонешние цены .
Все спорящие разделяют население страны на дети/родители. И противопоставляют. Понятие семьи сузилось до понятия поколение. Квартирный вопрос гораздо легче решать скопом всеми поколениями. Мы конечно не идеальны, но модель такая: Когда в семью покупается очередная жилая площадь (семья - в широком смысле слова, за жизнь не одна квартира покупалась), в покупке задействованы накопления всех поколений. Потом старшему отдается (бабушек страшно без ничего оставлять) средним и младшим поколением. Моя свекровь в процессе не участвует, не влилась как-то. Ее дело. Она только стонет, что я правильно живу, а ее родители не научили. Но я так понимаю, ее и зрелая жизнь не научила, раз в процессе улучшения жизни потомства не участвует. Обходимся.
Сообщение было удалено
Если вы считаете 18 летний возраст не причина для прекращения грудного вскармливания, то да, бросить.Государство его уже не возьмет в детдом.
Конечно, родители ничего не должны. Если они имеют возможность и желание помочь - спасибо им большое. Если нет - значит, нет. Я вижу родительский долг в том, чтобы вырастить и помочь получить хорошее образование. На этом все. Остальное - дело добровольное.
Просто у некоторых молодых сейчас какие - то непомерные требования, им надо все и сразу. Мы с мужем начинали совместную жизнь в комнатке в коммуналке и ничего, никто не умер. Зато на шее не сидели и не сидим.