Вчера дочь (15 лет) притащила домой котёнка.Когда я вернулась с работы и увидела это,то сразу сказала убрать его из дома.Домашних животных я не люблю,да и ухаживать за ним не собираюсь.Дочь в слёзы:"Я …
Была лет 6 назад ситуация на одном форуме, может кто помнит.
Девушка страстная кошатница буквально проклинала тех у кого дети, занималась противопоставлением котов и детей в пользу котов конечно.
Через пару месяцев после ее первых выступлений против людей и за кошек, она обнаруживает что беременна, а ее кот заболел и умер.
Сообщение было удалено
А я не заставляю подбирать котов, если кому это не нравится.
Не хочется - не подбирайте, дело ваше.
Но выгонять дочку ночью на улицу за то, что она не может бросить котёнка - варварство, жестокость, свинство! Даже не знаю, как еще можно это назвать! Авторше плевать на дочь, лишь бы в авторше в квартире комфортно было.
Сообщение было удалено
Мы с подругой тоже давали подзатыльники мальчишкам, которые пинали кошек на улице.
Сообщение было удалено
Ой, а где Автор выгоняла свою дочь? Девочка объявила ультиматум. И ушла. Автор ее не гнала.
Сообщение было удалено
автор не выгоняла, это наш кошачий друг хочет найти причину для гнева, и уменьшить давление в мозгу,.
Сообщение было удалено
По сути - выгнала. Да, лочь выставила ультиматум, но мать, как мать и более зрелый человек должна была найти компромисс, а не говорить "иди".
Как всегда, трололо поналезли( Вопрос-то не в любви к котам, а в любви авторши к дочке, тут типичная семья патриархального уклада, где выращиваются рабы, а рабов у нас в стране и так предостаточно! Пора менять отношение к детям, автору - взрослеть и умнеть
автор, Вашей дочке банально тепла в доме не хватает. А Вы слышите только свое "не хочу и все! как Я сказала так и будет" а дочка то выросла почти, скоро Вам от нее внимания захочется- не получите.
Сообщение было удалено
+много
Сообщение было удалено
Мать просто не повелась на эту манипуляцию. Если бы у деточки сработал этот прием- она продолжала бы шантажировать семью до седых мудей. И после кошака притащила бы в дом еще и уголовничка. Или вынудила бы вообще продать квартиру и купить ей машину. Такие вещи надо пресекать
Не понимаю развития логических цепочек многих комментаторов. С какого, простите, дочь после подбирания маленького беззащитного котенка (да пусть блошистого и больного) она должна потащить в дом уголовника???? При чем тут это вообще люди? Миллионы благополучных семей держат домашних животных. И, поверьте, более половины из них не покупали никого ни у каких заводчиков. Подбирали, лечили, и рады теперь. К тому же дочка шатающаяся с котом по вокзалам и подвалам скорее приведет в дом какого-нибудь наркомана сифилитика, чем та что будет спокойно жить в своей квартире с домашним питомцем.
Сообщение было удалено
Речь о способах. Манипуляция и шантаж - это способ протащить в семью сначала кота. Потом , если семья стушуется пепед угрозами и шантажом, девочка еще не раз прибегнет к работающему способу..
Однако если мать сейчас настоит на своем, и каждый раз будут пресекать инициативы дочки, та скорее всего санет безвольной, неуверенной в себе и ведомой. Сейчас единственный способ не напортачить - это серьезный разговор с ребенком, выяснение позиций сторон, договор. Молчаливое противостояние сломит волю одного из них, унизит достоинство(причем скорее всего ребенка, т.к. он - в зависимой позиции)
Ну вот, адекватные люди появились! Слава Богу!
Этит "тролялят", этих "имеюправо" бесчувственных никакими стихами не проймёшь! Рассматривают всерьёз какое-то способы, шантажи, манипуляции ... Тьфу, блин!
Ребёнок элементарно котика пожалел, а они уже про уголовников рассуждают. Бестолочи.
А авторша дочку именно выг-на-ла. По другому не назовёшь.
Автор сама бесчувственная и дочь хочет такой же толстокожей сделать. Слава Богу, девочка имеет характер и вырастет добрым человеком, а не "царём природы"!
Сообщение было удалено
Ну почему все инициативы должны подавляться- то? Мать отрицает не все, а именно помойных грязных и заразных котов. И у нее есть на это все основания, она имеет право не хотеть лечиться от глистов и лишая, даже если это все легко лечится.
А дочь плюет на мнение своей семьи. И идет на очень непорядочеые меры воздействия. Которые надо пресекать. Ибо компромисс с шантажистами невозможен по определению. А вот когда научится считаться с мнением - тогда можно и поискать компромисс. Например, в виде ветеринара, платной передержки и пристройства кота
Сообщение было удалено
И тебе того же в десятикратном размере. А за хамство накажу, страх и ужас навожу, живо с грыжи почернеешь, черви заживо сожрут. Будьте мои слова крпече камня. Аминь.
А что с котенком? Сдох уже? Зоофилы плачут
640 мимими))) Как мило)))) Дорогуша (или дорогуш) не верила и не верю ни в заклятия, ни в порчи, ни в бога, ни в дьявола. Есть всемирное равновесие, которое все расставит по местам в конечном итоге. А слова это просто слова)))) Защищая жестокого человека вы не превратитесь в человека которому я пожелаю наказания, А вот написывая псевдорелигиозномагическую чепуху вы превратились в моих глазах в недалекого человека)
Пхахахах я кстати таких стишков сто штук в день могу насочинять)
Если будешь мне мешать
Книжки с магией читать
Непременно покарают
Даже пятен не оставят
Тридцать три богатыря
С адской серой уткой. КРЯ!
Слово своё на замок запираю,
Ключь от замка в сортир кидаю.
ПЕЛЬМЕНЬ))))
Сообщение было удалено
Дочь права, она добрый человек. Наверное, в отца пошла. Но, видать, та мамаша и отца уже из дома выжила, а то бы он не позволил дочке до утра по улицам шататься! И котёнка разрешил бы приютить. Девочка наверняка хотела маму попросить, как-то договориться с ней. А ей в ответ: "унеси туда, где взяла!"
Добрее надо быть, люди!
Не будьте бездушными роботами! И так уже роботов обоего пола, как грязи.
Сообщение было удалено
Дочь права будет у себя дома.
Сообщение было удалено
Так нафиг было её рожать? Чтобы унижать: "ты! в моём доме!"?
Она, небось, уже ждёт не дождётся, чтоб скорее свалить из этого "не своего" дома хоть куда-нибудь!
Ребёнок не раб и не собственность родителей, он уже отдельная личность, и придётся его уважать, нравится вам это или нет!
Сообщение было удалено
от вас прямо нехорошие вибрации идут. злые
Сообщение было удалено
Макаренко тут ни при чем.Если ты читала его "Педагогическую поэму "не 30 лет назад и не по диагонали.то должна вспомнить:его подопечные были не беспризорниками. а МАЛОЛЕТНИМИ БАНДИТАМИ. Ну,взяли очередную банду,взрослых - в тюрьму, а несовершеннолетних - в колонию Макаренко.
Сообщение было удалено
Сколько таких матерей, как этот гость.потом расхлебывали последствия своих "будет так, как сказала я - и все!"Дети принципиально уходили от них - к друзьям, родственникам, просто в никуда...И матери на старости лет оставались никому не нужными...
Сообщение было удалено
Она и так у себя дома!
Сообщение было удалено
Хэллоуин в психбольнице...
Сообщение было удалено
Твое дело в твое тело!
У меня есть знакомые. которые так и делают - подбирают на улице хвостатых бедолаг, выхаживают и пытаются пристроить их в хорошие руки.Но у них жилье попросторнее моего...Я лично могу себе позволить только подкармливание возле мусорных баков...
Сообщение было удалено
А Вы озабочиваетесь стерилизацией тех, кого подкармливаете у помойки? Прививками , хотя бы от бешенства? Или Вы из тех, кто безответственно и бездумно стимулирует рождаемость беспризорных котов?
Сообщение было удалено
Согласна, я йиву в англии, после летниx каникул, проведенниx в россии, у бабушки в деревни, мои дети заразилис лишаем. Привезла иx домои в англиыу, скорее к врачу. Врач, палзем лишаы потрогала,( хи хи) без перчаток, прописала какуыу-то маз. Я так виновато говорыу : вот , заразилис, с кошками игралис. Врач отвечает: Ну и што... Ето э не повод для того , штоби запретит датям обшатся с йивотними! Помазала маз 2 раза, все прошло.
Сообщение было удалено
А от вас - ураганы зла!
Сообщение было удалено
И правда.
Я читала "Педагогическую поэму" давно, в школе еще. Факт, что Макаренко из бандитов людей делал, а здесь оправдывают бандитство мамашки, выгоняющей дочку на улицу за то, что котёнка пожалела ...
Сообщение было удалено
Правда.
Возможно , мама всегда демонстративно командовала дочкой - вот она и пошла наперекор.Будь мама чуть-чуть поразумней - дочка б тоже поискала компромисс.А так - сошлись лоб в лоб...Кстати. вы не заметили. что ветка превратилась в взаимный с.р.а.ч.ь?Автора-то давно не видно!
Читала где-то случай, что дочка притащила домой попугая,хотя ей это тоже демонстративно запрещали.И...мама узнала о нем спустя почли месяц - когда дочка случайно забыла накрыть клетку с попугаем, и он расшумелся...Как это сошло? - Ну. мало того что попугай был в клетке. так дочка еще и замаскировала ее цветами в горшках!И.конечно, ухаживала - никаких запахов и мусора...
Сообщение было удалено
Если ты ее перечитаешь,то обнаружишь массу преинтересных вещей. которых в свое время либо не заметила,либо забыла.
Сообщение было удалено
Спорю, что мазь была на основе масла чайного дерева!Это достаточно вонючее средство делает настоящие чудеса...Причем тогда,когда другие препараты не помогают!
Кактус, так Вы делаете что- то для тех помойных котов, коих кормите? Стерилизацию там, прививки?
Сообщение было удалено
А ты что - Господь Бог?
Сообщение было удалено
Так что Вы делаете?
Сообщение было удалено
Спасибо. Специально найду и перечитаю.
разводка, конечно. дальше первой страницы читать не буду.
но случай вполне жизненный - мне вот досталась такая мать, в детстве все, что я приносила домой - выкидывалось. в юности как то раз отлупила меня, когда узнала, что я поперек ее запрета пристроила котят из подвала - все пыталась вырастить из меня в ее понимании "приличную" девушку, чтобы интересовалась я классической литературой,карьерой и удачным замужеством, а не как вывести блох у подсосного котенка.
по факту я ей благодарна за то, что вырастила, кормила-одевала и не сдала в детдом, но не более. она меня понимать не хотела и не хочет. чем я живу ей не интересно. общих тем нет.
а я все тащу и тащу домой разную живность, лечу и пристраиваю - и мужа себе нашла под стать - и счастлива:-)
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Вы добрый человек. Счастья Вам!
Сообщение было удалено
mAZ NAZIVAETSYA : DAKTACORT ,pochti zeliy tyubik ostalsya, ne paxnet nichem
Сообщение было удалено
Безымянное,израильские кошки - дикие!Стерилизацию, прививки,лечение - можно только тем. кто дается в руки.
Сообщение было удалено
Нет - это физически невозможно...Они же не даются в руки!
Сообщение было удалено
Ты - настоящий человек!
У меня есть добрая знакомая, которая в детстве тоже тащила домой всевозможную живность.Но ее мама не запрещала это - в результате сейчас она .когда бОльшая часть Украины еле выживает.работает ветеринаром - и не волнуется, что на завтра у нее не будет что кушать!Хотя , если б Союз не рухнул. была бы биологом...
Сообщение было удалено
Жаль - не понятно...Ну и транслит у тебя!А масло чайного дерева поищи в аптеке - оно может крепко выручить...Так. я посоветовала своей сотруднице его как средство от микоза - а она попробовала его как средство от вонючих пяток у сына. И тоже помогло!