Вчера дочь (15 лет) притащила домой котёнка.Когда я вернулась с работы и увидела это,то сразу сказала убрать его из дома.Домашних животных я не люблю,да и ухаживать за ним не собираюсь.Дочь в слёзы:"Я …
Вообще его раньше применяли как дезинфицирующее и противовоспалительное средство.
Сделать коту прививки от бешенства и прочей дряни, прогнать глистов и помыть с антиблошиным шампунем.И пусть живет. Это нужно для безопасности вашей дочери - пусть лучше у нее будет свой кот дома, здоровый и привитый, и реализовано желание приютить бедолагу, чем она снова полезет каких-нибудь чесоточных, или, не ровен час, бешеных уличных животных кормить и спасать.
Дочь, конечно, максималистка еще та - аж ночевать не пришла, но стержень у девчонки хороший, правильный: она не чужда состраданию и умеет защищать слабых и отстаивать свое.Молодец.
А маме неплохо бы пересмотреть свое отношение к животным и людям. Ну это ж надо - пусть ребенок дома не ночует, но кота я все равно не пущу!
Особенно меня позабавило: "где-то пробыла с этим котенком". Получается, мама не знает наперечет места, где ее 15-летняя дочь может пробыть всю ночь? И даже искать ее не пошла? Ну так какое моральное право она имеет в таком случае что-то ребенку запрещать?
Сообщение было удалено
Да плевать на душу, мораль и сострадание. Котенка надо взять домой вовсе не ради них. А что если и впрямь будет в подвале с ним возиться, или где-то за гаражами? Вы себе представляете, что может случиться там с девочкой? Все, что угодно, от изнасилования до заражения бешенством от собак и кошек, которых она там прикормит.
Так что пусть лучше это будет свой пролеченный котенок, и дома.
Так что мать со здоровым эгоизмом, беспокоящаяся о безопасности собственного ребенка и здоровье семьи, котенка как раз домой взять разрешит и примет вместе с ребенком самое активное участие в мероприятиях по лечению
Я очень рада, что хорошие люди написали. А то меня здесь какие-то тролли закакали по самые уши!
Спасибо, Елена В., Кактус, и остальные неравнодушные!
Я им о том, что девочка не ночевала дома, а мама не чесалась даже, а они мне: "дочь манипулирует и шантажирует"!
Ну что за люди?!
Сообщение было удалено
Скорей - в клоуна-недоучку.Даже не смешно...
Сообщение было удалено
У меня самой было такое - только котенка притащил брат...Ох, что он творил!Фантасты отдыхают!Не зря среди писателей-фантастов невероятно высокий процент кошатников...
Кстати. предлагаю конкурс на истории о прикормленных-подобранных животных.Не только котят,но и щенков и даже взрослых животных...У самой есть история,которую иначе чем инкарнацией не назовешь!
У меня история простая.
Дежурили у нас в доме консьержки. Им отдали кота черного (люди из соседнего дома куда-то далеко на ПМЖ уезжали). Кот жил у них в каморке, сидел возле подъезда, спал на батарее. Все его любили. Потом консьержки перестали дежурить, а кот плавно переместился к нам в квартиру (мы на 1-м этаже).
Вот уже 10 лет коток-муркоток у нас ест, спит, лезет на стол, норовит лапами стать на клавиатуру, "дерётся" с мужем, регулярно шастает в подвал (подвал у нас сухой и тёплый, у меня ключ есть от подвала - вылавливать кота регулярно), гоняет чужаков от подъезда.
Кот кастрированный (это не мы! это бывшие хозяева, которые уехали), знает лоток, правда, ходит в него только в великие морозы, ни-ког-да за всё время нигде не накакал!
Шкоды не делает, обои не дерёт, диван и пуфики, конечно, дерёт, но там ткань такая, что ей ничего не делается.
Мы его любим очень.
А вот и одна из моих историй...
Я серьезно простудилась - а в Израиле не так, как в Союзе:пока не падаешь - иди работать!Ну,наелась таблеток и легла спать...Ночью чувствую, что голова у меня горячая...Утром - оказалось,что моя месяц (!)назад кастрированная кошка почти всю ночь спала у меня над головой!Я встала практическ здоровой...А через 4 дня обнаружила, что у моей целительницы на том месте.откуда у меня начинаются все простуды (ну,это одна из миндалин) - огромный гнойник!
Срочно позвонила ветеринару.которые ее кастрировал - он выдал рекомендации, как давать антибиотик, и где-то через неделю гнойник прорвал.Обошлись без операции...Только потом долго она отращивала бакенбарду!
После этого она еще пару раз оттягивала мои болезни на себя,но на этот раз справлялась без антибиотиков.А 6 лет назад какой-то...перебил ей спинку.Трещина позвонка...Смещения, к счастью, нет - и моя красавица сама ходит в туалет и забирается на диван и кресло.когда хочет поспать именно там - но ходит очень медленно и вообще...жизни не рада.Но я ее по-прежнему люблю!
Ха-ха, прикольный афоризм) Автор, это про вас))
"Люди, которые не любят кошек, наверно, были мышами в прошлой жизни."
А вот еще одни, аналог предыдущего)
"Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами."
""Страшнее кошки зверя нет!" - сказали мыши."
Сообщение было удалено
...Или собаками.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да, вот еще кошачья история...Одна моя знакомая попросила помочь приобрести "ласковую пушистую кошечку.лучше персидскую,но бесплатно".Я такую не нашла - но предложила ей посмотреть уличную, явно - бывшую домашнюю.Она приехала ко мне,увидела эту кошку - и тут же посадила ее в свою сумку.Через пару недель мы встретились, и она буквально бросается меня целовать!Оказалось, что эта выброшенка - целительница!И моя знакомая теперь не только забыла о болеутоляющих,но и другие лекарства принимает в меньших дозах!Вот так-то...Лекарь с помойки!
Сообщение было удалено
Простые кошки чаще всего и лечат людей! Особенно черные кошки.
Знаете, блохастый кот - это нечто... Если вы даже выведете у него блох, они, скорее всего, уже обживаются у вас дома. Как бы то ни было, исходить вам нужно из того, что есть. Т.е. квартиру дезинфицировать!
Пригласите нормальных специалистов, их сейчас легко можно найти в интернете. Если живёте в МСК, могу посоветовать эту службу: http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection/blohi.html
А дочери скажите, что распоряжаться она будет в своём доме и что шутки с больными животными плохи.
Какая прекрасная душа у вашей дочери. Точно не в вас
Сообщение было удалено
Так свозите котёнка к ветеринару, 21 век, не придумывайте несуществующих проблем
Злая вы мать. Даже мачеха. Просто бессердечная тварь. У меня свекруха такая. Тоже животных не любит. Давно подмечено - люди, которые не любят животных - и не люди вовсе.
Ребенку 15 лет. Говорит, что сама будет заниматься - значит хочет и может взять отвественность на себя. Дайте девочке шанс стать Человеком,а не такой же злой грымзой как и вы
Вы понимаете,что это УЛИЧНЫЙ и БОЛЬНОЙ кот?У него какие угодно могут быть болезни,а потом всеми этими болезнями будет болеть если не я,то моя дочь.А потом ещё и,читала,вообще бездетной можно стать.Токсоплазмоз,кажется,есть у всех уличных кошек.
Это бред. Отвезите котенка к ветеринару А токсоплазмозом можно заразиться через овощи. И опасен он, если ваша дочь беременна.
Откуда у нее "свои деньги"? И комнату свою закрывает, не получается открыть. Своя комната и свои деньги у нее откуда?
Вы понимаете,что это УЛИЧНЫЙ и БОЛЬНОЙ кот?У него какие угодно могут быть болезни,а потом всеми этими болезнями будет болеть если не я,то моя дочь.А потом ещё и,читала,вообще бездетной можно стать.Токсоплазмоз,кажется,есть у всех уличных кошек.
Мы-то понимаем. А вы понимаете, что у вас круче проблемы будут?
Сейчас,конечно,на меня накинуться "кошатники",но я его уже даже травануть думала.Не могу я смириться с мыслью,что он будет жить в моей квартире.Да и,скорее всего,сам сдохнет через недельку.
Дочь сама за ним ухаживает,всё для него покупает,живёт он у неё в комнате и вас не беспокоит.Вопрос,что же вы за бессердечная твaрь-то такая?
Единственный совет, не быть гнид*й!! У меня две кошки из подъезда живут и никто ничем не заразился, вам лечиться надо ибо с головой не порядок, принципы свои ставить выше ребёнка и позволять дочери 15-ти летней уходить из дома лишь бы котёнка не видеть, возненавидит вас дочь и в старости даже стакан воды не подаст!!!
Дочь - дура. У самой такая же. Надоела уже, пусть валит куда хочет. Терпеть не могу животных. Моя в 13 лет притащила. Не могла подождать 18-ти. Купила бы сама себе квартиру, съехала, все сама делала, зарабатывала, да кошек заводила. А сваливать на меня - мне даром не надо. Плюс это дополнительные траты. На лотки, ветеринаров, да на ту же еду. У меня итак зарплата нищая. Какая нах… кошка. От неё шерсть, моча, мяуканье, одни проблемы. Мозги надо иметь, жить самостоятельно, а потом уже заводить животных. А не валить на матерей проблемы. Без кошек хватает. Слов нет…
А если он нассыт на пол?Потом же запах вовек не выведешь,будет бомжатник какой-то.Я очень люблю чистоту и для меня важны уют и чистота в доме,а животныеи чистота в доме-вещи несовместимые.
Ложь, у меня собака весь пол зассала и ничего. И коты в детстве так же делали. Не воняет у меня как то. И все кто не знают что у меня животные всегда удивляются и говорят
"У вас живностью не воняет так и не скажешь что в квартире 2 кота, собака, шиншилла и хомяк"
Так что при правильном уходе, своевременной уборке вонять не будет)
Сейчас,конечно,на меня накинуться "кошатники",но я его уже даже травануть думала.Не могу я смириться с мыслью,что он будет жить в моей квартире.Да и,скорее всего,сам сдохнет через недельку.
Травануть? Если дочь узнает она уйдёт, будет ненавидеть вас. Вы дочь потеряете. Отведите кота к ветеринару. Дочь его воспитает и будет у вас пушистый, умный член семьи.
У вас дувочка хорошая не тюто что моя принесла в сарай лошадь и катается на ней с луком и стрелами и сказала
"Убьешь лошадь покончу собой и заберу собой всю семью!"
Меня эти слова чуточку напугали
А сарай она закрывает на ключь и окна
Совет лучше котенок чем другие животные
Ты ***. Коты топ. Сдохни, тварь и живодерка. Я ненавижу людей, которые не любят и мучают животных. Я бы тоже на месте дочки от такой как вы ушла. Желаю вам смерти
Тебя бы травануть, живодерка всратая. Живодеры - не люди, и им не место на Земле. В чём котёнок виноват? Представьте себя на его месте. Вы просто бессердечный человек. Так хотелось бы вас травануть(