Гость
Статьи
Берегущие одежду

Берегущие одежду

Стало холодно, мы все одели пальто и теплые куртки.Так вот, некоторые женщины под эту теплую одежду (идя прогуляться или по магазинам) надевают весьма поношенные джемперы или кофты - зачем одежду …

flake-praline
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ну, я, вот, например, на вумане сижу лет 8, с первого года его существования, короче. И каждый день пишу разное, вчера напишу что мой доход 1 000 000 в месяц, понапишу про шубохранилища и виллы, а завтра создам тему, как готовить из остатков или объедков... И так тут делают 90%.

гран мерси! Дошло до меня, какова же степень ущербности должна быть, чтоб сидеть здесь и писать. Это я про себя. Нужно придумывать занятия, а то здесь досидишь еще до какой-нибудь фигни в голове

flake-praline
Инесс

Сообщение было удалено

Сегодня, восстав после крепкого здорового сна, я причесывалась и думала: голова не так чтобы ужасна, стоит ли ее мыть? (обычно мою каждое утро).

Вспомнила ваш пост, устыдилась, вымыла волосы, сделала маску и уложила.

Весь день смотрю в зеркало с удовольствием. Благодаря вам!

кстати, я давно как-то записалась к парикмахеру на стрижку и специально утром надела обычный свитер без высокого горла, такой, чтобы кинуть его в стирку и не париться все ли волоски там отошли от ткани. а перед работой еще заезжала сдать кровь как донор. т.е. свитер был еще и с удобным рукавом, чтобы не расстегивать пуговки, как на блузе.

В общем вечером в салон приехала бледная, усталая. после стрижки меня парикмахер сфоткал - ему своя работа очень понравилась, хотел запечатлеть. я даже потом это ужасное фото видела - мы ведь через год с парнем-парикмахером поженились. ))

А я скажу так.

У меня два вида одежды: подороже на работу серые, белые, черные блузки, юбки и брюки. Вечерами и в выходные недорогие яркие халатики и сарафанчики дома, по ТЦ - брюки на флисе, кроссовки, куртка, все яркое и тоже недорогое. В выходные хожу не накрашенная, без прически.

Есть старые любимые пуловеры. Могу их одеть под верхнюю одежду, если надо разденусь, по фигу.

Алена

"Например, выходя на прогулку с ребенком, запросто одеваю старые джемпера, а под них еще и водолазки или майки. Потому что нафиг мерзнуть, когда зимой долго стоишь на месте, тут не до красоты одежды. Одеваю не потому, что берегу одежду (что ее беречь-то), а потому что старые вещи зачастую удобные, и еще теплые. Да, бываю в таком виде в кафе, ну и что?!"

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

под верхнюю одежду надеваю ношеное чтобы мусор вынести, либо сбегать в магазин, либо прогуляться по району.

Гость

flake-praline не вам судить, кто и как одевается, всех под себя не переделаешь))

проще отвернуться и не глазеть))

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

я уверена, что они пишут анонимно, под гостями)

все же большинство людей живет реальной жизнью, а не виртуальной, работа, учеба, тусовки с друзьями

не до форумов, а подростки общаются в вк и твиттере)

Гость

Каждый приходит за тем, что ему лично надо...Кто-то за покупкамим. а кто-то - за СПЛЕТНЯМИ.[/quote]

+10000000000000

Ли
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну я же написала,что вещи всегда опрятные и чистые,т.е. белье тоже нормальное,но не шикарное ежедневно.А мужу,если честно,все равно какое белье на мне,проверено многократно!) Секас и его качество от этого никак не зависит,ему больше нра.,когда у меня под халатом вообще ничего нет,чтоб не заморачиваться.)

Лагуна

Да, жалко одежду.

Тут много было веток, где у людей бзик - им жалко носить красивые вещи, они месяцами и годами висят в шкафу - ждут "особого случая".

Вот у меня так. Вроде, и деньги есть на одежду, и есть, куда ее носить, но все равно много чего берегу, жалко носить, боюсь запачкать или растянуть.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Вы карлик? Вынуждены нюхать чужие попы?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для многочасовых прогулок по тц надо одеваться прилично, волей не волей проголодаешься и зайдешь в кафе перекусить))

Лагуна

Вообще завидую людям, которые купили вещь и прям в магазине ее готовы надеть и пойти. У меня сначала пару месяцев полежит, потом куда-нить "на выход" надену.

В шкафу половина вещей с этикетками еще, жалко носить) вот я лошара

Гость

Вы снимите шторки с глазок по бокам, а то как лошадка - -смотрите в строго определенное хозяином место, а вокруг ничего не видете) Нормаьлные люди все замечают и подмечают. Просто нормальные люди. А сумасшедшие или придурошные, как вы, извините - не видят ничего, бегут выпучив глаза в своих лохмотьях)[/quote]

вы замечаете всех, другие замечают товар, шмотки, обувь и примеряют его, любуются собой))

Гость

Черный список работодателей - www.orabote.net/catalog

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Безымянное, у меня не истерика, а приступ смеха.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

У меня та же проблема...Но когда я волосы отпустила ниже плеч - смогла укладывать их с помощью. шпилек,так что теперь моя голова вполне приличная.

Неумеха

Ну а зачем обычных-то людей рассматривать?! У нас в россии большинство одеты очень просто, и ничего в этом ужасного нет.

П.с. Странно, что никто не привел в пример такого зверя как "иностранца" 😸😸😸

ужастик
Vizavi

Сообщение было удалено

я тож всех вышеперечисленных помню))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Вот насчет белья скажу - будьте всегда ВСЕГДА настороже, девачки. У меня квартиру ограбили, и по ящикам с бельем прошлись, а там одни хлопковые труселя лежали, гора, дешевые, вообще ужас, до сих пор не отошла от этого позора.. ладно грабанул ихату, но труселя мои видели (они не рваные, а просто дешевые такие, обычные),... у меня есть хорошее белье, но оно в тот момент все у моего мч было дома, где я жила все основное время... ох*(

Гость
Инесс

Сообщение было удалено

у меня нет ника, то под гостем,то выдумываю всякие милка филка - че в голову придет

Белая Багира

Я недавно ревизию гардероба проводила. Кое-что выкинула или отдала бедным, но с трудом, многое оставила "на память", хотя девать уже некуда, мне честно говоря, страшно, мешки шмотья. Выкидывать или нет - не знаю, однажды повыкидывала, потом очень жалела, похудела, а одеть было нечего. А на работе есть коллега, носит школьные юбки (не девочка уже) - и ничего. И должность неплохая, кстати, просто жадина.

Гость

Мы с семьей раньше жили на Украине, там плавики (плавали заграницу) на Привоз привозили турецкие вещи, это было лет 15 назад, такого качества, что сейчас только в бутиках висятт такие. До сих пор храню свитера из ангоры, стираны неменряно - не потеряли ни цвета, ни текстуры такани, много свитеров, блузок. Все роскошного качества. Так старательно сшиты, с фантазией, сейчас это просто винтаж дорогой будет.

А с чего вы взяли, что им есть дело до того, как это выглядит в кофейне. Если бы они сильно об этом беспокоились, то вообще бы не зашли! К тому же в большинстве кофеен приглушенное освещение. И о женщине сразу все понятно - что живет она неподалеку и вышла на прогулку, например. Не знаю, есть в этом что-то интригующее...

Гость

Когда иду по магазинам - одеваю то, что можно будет легко снять, когда будешт в примерочной. Да, зачастую это не новые шмотки.

Когда иду гулять зимой на улицу (в парк или за город) - то что ни будт потеплее - что бы не замерзнуть. И это тоже достаточно часто абсолютно не новые вещи.

Когда встречаюсь с подругами в общественных местах (ресторан, кафе, кино ) - то что ни будь эффектное, но не вызывающее

Ну на работе - вроде как нестрогий "дресс код"

Во всех случаях на спонтанное желание зайти в кафе посидеть одежда не влияет никак. Более того - там все такие :)

Л

ой, читаю и смеюсь... это чтобы выйти в магазин, надо разодеваться? Ну у меня прямо в соседнем доме через дорогу небольшой ТЦ, на первом этаже продуктовый. И если я что-то варю и вдруг обнаруживаю, что у меня закончился сахар/мука/макароны/картошка/чай или еще какая съедобная беда, которую вот прям щас надо, то я впрыгиваю в сапоги, накидываю шубку и иду в магазин. Мне, блин, не надо там раздеваться, зачем? я просто за картошкой выбежала!

Или вы переодеваетесь, душитесь и краситесь, чтобы мусор вынести или за продуктами сходить? Я дома хожу в старых джинсах и свитере, которые уже куда-то не наденешь, а под верхней одеждой и не видно. У меня переодеться и навести красоту реально в 2 раза больше времени займет, чем сгонять туда-сюда. И смысл?

Ежик

На конюшню езжу в кофточках, которые после тренировки/чистки лошади/общения с лошадью мягко говоря выглядят не оч, естественно дорогую хорошую вещь я не одену, по-этому одеваю что-то, что не жалко и что не развалится от частых стирок. Выглядит конечно не как старая поношенная вещь, но все же не очень, как по мне.. но ничего страшного. В кафе предпочитаю спонтанно заходить в другое время.

Ежик
Л

Сообщение было удалено

Полностью согласна

татьяна

Сообщение было удалено

А что будете делать, если вам предложат знаком снять куртку и на крючок повесить???:-):-):-)

Полынь горькая

Сообщение было удалено

эээ а вдруг прическа плохая и снять стыдно, голова грязная напр.

татьяна

В нашем доме было прилично туфли с порога снимать:-)про дырявые носки вообще молчу:-)когда люди людей в гости приглашали, многие отказывались, потому что или носки, воняли , были разных цветов, или палец высвечивал :-):-):-)

Бабушка дедушке носки штопала :-)

Тоже мечтала что когда вырасту и пойду работать и будет много денег, я бабушке с дедушкой одежды накуплю :-)

Дома я себя хочу хорошо чувствовать и себя дома не стесняться:-)но полковник нищ :-):-):-)хаха :-)

Н

Сообщение было удалено

меня тоже напрягает. на улице нормально, зашла в магаз вспотела, или в транспорте давка взмокнешь, так противно, все вещи пахнут, меня прям достает это зимой.

пока до работы доедешь, под пуховиком жарко, снимешь неприятно.

татьяна
Кактус

Сообщение было удалено

Да потому что это секрет:-)все видят только какой нибудь поблекший свитер:-)и по одежде провожают:-)а ты одна знаешь что скрывается под свитером :-)нижнее белье ближе к телу:-)и намного приятнее:-)

Ольга
Elza

Сообщение было удалено

Сразу видно, дама графинских кровей, думает о чужих трусах и ощущениях "холопок", их носящих.

ж.р.

Ой, а мне так нравится, что сейчас такое разнообразие одежды, по которой уже можно сложить кое-какое мнение о человеке, но не о возрасте одежды идет речь, а о вкусе как таковом. А вот как поношенность одежды и то, как она выглядит может тоже многое сказать о личности, если уж копаться в психологии. Есть дорогая одежда, которую можно пару раз надеть и она уже будет смотреться ужасно, все зависит от носителя, а есть такие милые бабулечки, которые надевая шелковые платки времен очаковских выглядят не хуже английской королевы.

Мой двоюродный брат, занимающий приличную должность, очень любит старые уютные вещи, он говорит, что от них теплом веет и в них очень уютно, хотя он выглядит всегда с иголочки и большой аккуратист. А есть вообще люди, которым уже никому, ничего не нужно доказывать, они вообще свободны от каких-либо культов еды, вещей, они делают и носят все то, что им хочется. Вот к примеру(знакомая рассказывала) в одном детском хоккейном клубе в Канаде в основном родители все не бедные люди, а половина вообще миллионеры, но вот, там не увидишь припаркованных бентли, а один папашка-миллионер вообще постоянно гоняет в спортивном костюме с оттянутыми коленками и ему нас..ть, кто там что о нем думает. Дедушка одного мальчика владелец нескольких изданий, медиа-магнат дома ходит в тапках с дырявым пальцем, просто ему в них удобно и тепло. Мы еще на стадии развития находимся, поэтому для нас так важно кто, где, что, когда.

Гость

я берегу одежду - на каждый день, в тч на работу, а их вечных неубиваемых у меня черные футболки идеального качества, супер стильный пуховик, которому уже дай боже 13 лет, и он как новый, полтора десятка дополнительных курток давно выкинула, да, хит - куртка, хорошая кожа, цвет светломалиновый в серебро, это распродажа была на Черкизоне по 1 тр, 7 лет ношу и каждый раз удивляюсь, как такое ухватила, юбка, почти в пол, полусолнце, коричневая в белый горох, типа штапеля - тоже ей лет 8, смотрится идеально с почти любым верхом. А так - вещи есть, выкидываю часто, когда хочу наряжаться - наряжаюсь.

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Можно идею своровать ???:-)прекрасно:-)

татьяна

А мой муж оказывается жадина и жмот :(у него около 8 спортивных костюмов, которые он дома носит или когда дома ремонт, а я всегда носила хорошую одежду дома, ну вдруг почтальон письмо принесет:-)а это мой тот самый:-):-):-)и да даже вечером:-)а теперь столько встречных вещей, я их даже дома при муже то носить стесняюсь:-)но ему видимо по х:-)да мне тяжело:( но самое обидное, я с ним уже 5 лет буду почти:-)а он заставляет меня носить дома поношенное , говорит ну я ведь тоже старую одежду одеваю , чувствую себя нищенкой , трусов от него не допросишься , я сейчас такая злая, вся ненависть наружу проситься, так ему по морде заехать хочется.я хочу новые вещи, новые трусы, я их в беременность одевала , они все вытянулись:(он мне даже носки для себя купил, мужские, пиз дец жлоб какой то:(я так расстроена, на мне и дочку профитирует , причем самому ему вещи новые не нужны. А мне то важно

Почему, когда он коллег по работе к нам домой дом реновировать приводит и они у нас ночуют, я выхожу вся заспанная , в шир потребе и они это видят, как если бы они имели возможность только со мной переспал и пройдя 4 года меня в таком виде увидеть, причем с ними я бы даже не только сексом не занималась, а даже не целовались бы, а они меня могут видеть, только потому что моему мужу нужна помощь в реновировании дома....мужа готова убить за это...такое ощущение что он не ценит что так долго ждал чтобы меня увидеть в шир потребе и то я сопротивляюсь , а этим значит можно???причем они меня никогда бы без маски не увидели, поэтому мне дома не комфортно:-)а я вынуждена дома сидеть,из за ребенка

татьяна

Встречных=стремных

Не, я понимаю что ему вещи не так главны , но мне то главны , начали настолько мелочиться, что он даже начал считать сколько одежды у меня было до него и сейчас:-)ну вот ему уже объясняла, что когда мне вещь не нравится, стала мала или слишком потертой , я их выкидывал и на пустое место новые вещи покупала:-)поэтому у меня никогда не было много вещей, но все были любимые:-)сейчас снова много вещей, которые хочу выкинуть, а он мне их предлагает дома носить, я ему предложила чтобы он мне тоже 8 спортивных костюмов купил,:-)но не думаю что его возбуждать буду, хотя он жмот такой, предложил мне свои костюмы одевать, я ху ею дорогая редакция....аж руки чешутся ему по башке ломом...чтоб дошло до него, что я себя люблю и уважаю и мне нравится мне нравиться:-)как ему обьяснить???

татьяна

Ах да, он мне говорит что у тебя же есть пара вещей, которые ты можешь одевать, когда мы гулять идем:-)а почему я должна при ребенке замухрышкой бегать???к тому же у нас дочка. Дочке иной раз по два три раза вещи меняю.раньше каждый день одежду меняла, терь стало по х:-)и все из за мужа, он хочет из меня нищету и замухрышкой сделать, чтобы все его коллеги по работе сказали"фу, как ты можешь с такой неряхой жить".?

татьяна

Я себе каждый день одежду меняла, теперь одежды нормальной стало меньше, мне так плохо, я плакать хочу, а он второго хочет, а если он сейчас таким жалобой становится что будет после рождения второго???

татьяна

Жалобой=жадным:-)

Тася
Elza

Сообщение было удалено

Согласна, бельё и колготки значат много.

гость
ж.р.

Сообщение было удалено

Да уж офигенская стадия развития, ходить в трениках и дырявых носках. Куда уж, нам, пролетарьям, до такого уровня развития. да тупо они боятся внимание к себе привлекать, чтоб по башке не надавали.

Гость

автор, я так хожу - ну не хочу я в ашан надевать красивые вещи, а также с ребенком на прогулку хочу надеть тепленький-уютненький свитерок, когда погода холодная или дождь. При этом, в кафе я точно не пойду. И в ТЦ я не люблю шариться. Но я могу понять ваше удивление, если кто в таком виде в кафе идет, да еще могут и в театр так пойти некоторые.

татьяна

http://sterva.kulichki.net/yp/index.htm?1526

Вот:-)оказывается муж не жадный:-)просто денег нет:-)понимания мне иногда не хватает:-)

МП
ж.р.

Сообщение было удалено

У меня носки шерстяные дырявые, я в них сплю. Покупались меньше года назад в элитном магазине и еще носки, переходящие в гетры, которые уже скоро продырявятся, тоже домашние. Так вот я думаю, надо их выкинуть. Потому что слышала где-то что нельзя носить дырявую и поношеную обувь - типо Земля обижается. Так вот после дедушки-магната как-то задумываешься )

Гость

Та ситуация,которую описывает автор,это просто очередное кошмарное "совковое" наследие.Советская женщина не должна думать о том,какое белье на ней надето,и как пальто сочетается с платьем.Ей пятилетку в три года сдавать надо! Вот мы и имеем,то что имеем...носим рвань,а в шкафу моль ест красивую одежду,но носить ее нельзя-это ж "на выход".Ходим непричесанные-а зачем,под шапкой не видно...