Гость
Статьи
Опять невестка и …

Опять невестка и квартира

У нас с мужем в собственности есть несколько квартир. Одна из квартир двухкомнатная, в ней мы сейчас живем, однокомнатную подарили единственному сыну на 20 лет. Есть ещё третья однокомнатная квартира, …

Гость
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
поппинс

вы молодец, автор. вы им помогли, чем могли, и это достойно уважения. и это немало. дальше пусть сами. мои свекр со сверковью, имея возможность, послали нас и свою дочь. и еще задают вопросы - что же это ни мы, ни они детей не рожаем....

Клюшка
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ущемлять себя. Вам через 10 лет никто копейкой не поможет и спасибо не скажет. А расходы при этом будут возрастать

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну почему же,вы не правы.

Но в этой ситуации я бы навстречу невестке не пошла и муж со мной солидарен.

Юлия.

А мой взрослый сын никак не женится. И хотела бы я невестку, да нет ее.

Клюшка
Елена

Сообщение было удалено

Сколько в жизни можно помогать? Вы уже на голову сели откровенно.

Андрюха Питерский

*да ещё и поди сыночке в трудные времена денежкой помогут. Не жизнь а рай..

вумная
Клюшка

Сообщение было удалено

Сыну сейчас 25, его жене 21. Она с 18 лет (БЕСПЛАТНО) проживает в квартире свёкров и еще что-то требует???????

Где гарантия что через эти 10 лет сын с невесткой будут мужем и женой. Если я хочу квартиру я работаю сама, и муж мой вкалывает. Вот это СОВМЕСТНОЕ ИМУЩЕСТВО, а требовать у родителей ПОЗОР.

меф
Елена

Сообщение было удалено

А вот и не правда.Мне мои родители предлагали квартиру купить,я отказалась,потому что мой муж сказал,что он должен сам заработать.Он не сможет по совести у моих родителей взять.Так родители себе 3ку купили.Все равно нам потом достанется,а пока им это хорошее подспорье к пенсии.Мне когда родители дарят на НГ,ДР деньги,муж говорит не брать!Он с ними в отл отношениях,родителям подарки покупает,а от них запрещает брать деньги в подарок даже на праздники.Он от них только советы по хозяйству принимает:))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я считаю что ей предложили адекватные варианты. Но она хочет что бы ей просто подарили квартиру. А с чего бы это. Реально были бы внуки, возможно бы и подарили. А сейчас за что дарить?

Гость

ну пока у нее нет и одного ребенка, пусть родит хоть одного тогда можно говорить о двушке, а когда второго и если разнополые то тогда о трешке и можно заикаться, как-то она рано начала, еще не факт что будет рожать вообще а квартиру уже вынь и полож ей.

Гость

Да тут не в этом дело..

Когда родится ребенок,то совершенно другой разговор пойдет,но вот в этой сегодняшней ситуации категорическое нет.

Ксения

А меня тоже свекровь не любила. Вот уже 25 лет не общаемся: ни я, ни мой муж, ни наши дети, ни наши внуки.

Бяка-бука
Виктория

Сообщение было удалено

Вы тему прочитали? Автор предложила несколько вариантов, в результате которых жилплощать семьи сына бы расширилась. Автор-то сделала попытку договориться.

Гость

Сообщение было удалено

У нас так и произошло. У них была однокомнатная и даже никто не заикался о большей,муж вкладывался в недвижимость и была у нас трешка,купил как вложение денег в строящемся доме,в принципе хотел продать,она в цене выросла.

Но появился ребенок,тут уже пошли другие раскладки,может продать и частью денег помочь им на расширение или вообще ее отдать.

Но пока ни детей,ни беременности и никакие разговоры в принципе неуместны.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ну я и не обязана ее любить. Я к ней хорошо относилась. В отношения не лезла, со свадьбой помогли. С квартирой тоже помогли БЫ. Довольно ровные отношения были.

Андрюха Питерский

Я когда на первую комнату, даже не квартиру, заработал, родители жены сказали, давайте поможем вам, раз вы в брак вступаете. А тут такой подарок, квартира на халяву уже есть..

Клюшка
вумная

Сообщение было удалено

Да я то с вами как раз согласна. Нам с мужем тоже когда то родители с двух сторон сделали нечаянный подарок. Мы в тот момент снимали себе квартиру, а они нам подарили денежку что бы мы себе купили первую квартирку. Мы им по гроб жизни за это благодарны. Но все дальнейшие свои "хочу четверку" хочу быть владычицей морской - уже осуществляли сами.

Однушка молодой семье - это шикарный дар, больше и не надо. Тем кто не в состоянии это оценить, надо дать возможность лет 10 поснимать жилье и самим покорячиться в ипотеке.

вумная
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

двухкомнатную предлагают, а ей мало, чесссс слово на свадьбу губозакаточную машинку ей надо было подарить.

Гость

Еще раз повторюсь. Я выговорилась, мне очень полегчало.

Клюшка
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "когда родится ребенок"

Вы из сына совсем лялечку инфантильную не делайте.

Ну нельзя так в мужчине убивать все мужское.

Если Он собирается в будущем иметь детей, ему и думать, как будут жить эти дети. А не его родители должны думать сколько денег они за каждого пупса отстегнут или квартир.

Порочная практика. Так они у вас и будут бездумно плодиться, а вы - содержать

Марина

Вот-вот и у моего мужа родители тоже говорили: "Вот вы сначала родите, а потом мы посмотрим...". Я родила, а ПОТОМ уже не было. Тоже не общаемся 15 лет.

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Это наше личное дело с мужем и наши квартиры.

И заметьте,никакая невестка нас ничего не просила,исключительно на добровольной основе,инициатива мужа.

Потом вот он есть ребенок в конце концов,да им тесновато в маленькой квартире,она начала ходить и там вообще не развернешься.

Ну тут-то такия заявления когда вообще нет еще даже в проекте никого,думаю мой муж также бы сказал,как муж Автора,не сомневаюсь.

Мария
Клюшка

Сообщение было удалено

Вам лет 20? У Вас есть взрослый сын, который закончил институт и пошел работать? Быстро на квартиру заработает?

Гость

вы жадная и склочная. отдайте им всё.

Клюшка
Мария

Сообщение было удалено

Мне не 20 и даже не 30.

А на квартиру надо именно "быстро" заработать, иначе не жизнь? Бедный мальчик в 25 лет аж в отдельной однуше живет. Ну просто безобразие, как так можно в 25 лет без трехкомнатной квартиры!

Давайте нянчить сыновей, уже вместе с внуками, а то пока они дойдут до того что бы научиться брать за свои поступки ответственность, их дети своих детей заведут.

Гость
вумная

Сообщение было удалено

Мы с мужем и поняли, ей не квартира нужна, а квартира в собственности.

вумная
Гость

Сообщение было удалено

я бы сказала ей не сын ваш нужен, а квартира в собственности. (Не хочу никого обидеть, но с милым рай и в шалаше, а уж в двухкомнатной квартире!!!)

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Ну мы же тоже реально смотрим на ситуацию в семье сына,с деньгами впритык,одна его зарплата,так на жизнь хватает,но на улучшение жилплощади нет. Ребенку почти год и нужна уже скоро комната отдельная.

Можно встать в позу,только кому легче будет от этого,кстати мы делаем это в основном ради ребенка а не ради сына или невестки.

Клюшка

А почему ваш сын не смотрит что его ребенку год и скоро нужна будет комната? Почему он то не чешется, а бабушки переживают?

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Так мы сына и настраивали, что старт у тебя есть дальше сам. Он и говорит, что очень благодарен за квартиру, т.к. почти все его друзья или снимают, или живут с родителями.А когда про двушку услышал, удивился. Сказал, что это идеальный вариант, можно и с детьми не тянуть. А дальше он сам все заработает.

Клюшка

133, хотите прогноз? Ни на что он потом не заработает. Он и дальше будет ждать что если надо что будет, сделает вид что ему трудно и мама заплатит и решит.

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Кто знает, но перспективы у него хорошие, если не будет лениться, то далеко пойдет.

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Пока так складывается ситуация,с работой у него проблемы,планы были другие. Но это жизнь и не все получается как планируешь.

Клюшка
Гость

Сообщение было удалено

Если он не будет лениться, он справится и без вас. И тогда он будет гордиться тем, что его сын, делает первые шаги в большой квартире, на которую заработал он. А не рассказывать ему что сперва бабушка папе однушку подарила, потом что бы ты родился - двушку. А уж накормить тебя детка , к 30 годам папа смог сам.

А бабушка у нас супермен

Бяка-бука
Марина

Сообщение было удалено

А вам обещали только "посмотреть," ничего больше. 15 лет назад, кстати, вполне реально было поднапрячься и скопить на расширение. Можно было б лет 3-6 поработать в поте лица, а потом уже ребенка рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас также и был полон перспектив,действительно были основания,но сейчас не очень хорошая полоса у них на фирме,он рассчитывал на повышение зарплаты,пока все не так хорошо.

Разослал резюме и ходит на собеседования,но ребенок-то ждать не будет.

Гость
вумная

Сообщение было удалено

Все же думаю, что науськали ее. Мол, ты там ни кто, пойдешь после развода с голой з***цей и т.д. и т.п. Главное, что бы не тесть с тещей волну пустили, а то жизни не будет.

Клюшка
Гость

Сообщение было удалено

Я очень извиняюсь... С какой пришла... Если с голым попом пришла, то чего удивляться?

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Единственный ребенок, естественно помогать будем. У нас второй так и не получился. Сначала жить не где и не на что, а потом поздно. Мы бы сами им все отдали со временем. Просто наезды эти нас остудили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам в голову не приходило, что дело не в полосе, а в том что хотеть мальчик может любую должность, это не значит что он ей соответствует.

Вы своими руками уже сделали из сына морального импотента. Чего стоит "мужчина" который радуется что мама в осередной раз ему бедит помогать и потирает руки, что теперь млжет безотлагательно плодиться..,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не пишите бред не зная людей.

Там дело в другом совсем,я фирму знаю прекрасно где он работает,там не самые лучшие времена,как бы не хуже

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Вот если бы они разводились по вине сына и она осталась бы с внуками, мы сами ей квартиру отдали. Внукам(будущим) и сыну чем сможем всегда поможем, а ей мы ничем не обязаны.

Клюшка
Гость

Сообщение было удалено

А кому сейчас легко? Это вообще самая большая проблема родителей, если есть деньги, как не испортить жизнь ребенку. И не важно один он или двое-трое.

Я больше его боюсь убить в сыне мужчину. Отнять у него возможность гордиться собой, возможность реализоваться самому.

Конечно мне тоже хочется поиграться в сына и дальше - купить ему все и смотреть как они будутрожать внучат. А если отбросить мой личный эгоизм и подумать о том, что ему надо как мужчине... Врядли ему как мужчине нужна мама-супермен, которая взрослому дяде бежит вытирать сопли и убирать с дороги все препятствия.

Клюшка
Гость

Сообщение было удалено

Это да.

Если в разводе виноват мужчина, святое дело что бы виновный обеспечил пострадавших хотя бы жильем.

Elza

Автор, ваша невестка хочет от вас в подарок в собственность половину трехкомнатной квартиры. Другие варианты ее не устраивает. И никакая она не хорошая девочка, а наглая очень. Особенно меня умиляет в голопопопых невестках то, что недвижимость они требуют со свекров. А свои родители у них хорошие, но помочь почему-то не могут.

Пусть у вас сын с невесткой сами зарабатывают на доплату с однушки на двушку. Вы и так сыну хороший старт дали в виде однокомнатной квартиры.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Причем половину конкретной трешки. А из этой трешки легко получаются две хорошие однушки, а если повезет то небольшие двушки. Т.е. просто взять и подарить ей квартиру. ;) Вот я уже и шучу, а с утра руки тряслись и в глазах темно было.

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Ну благодаря жене у него будет такая возможность ;)

Клюшка
Гость

Сообщение было удалено

В впшем случае просто Необходимо из любви к сыну сазать Нет!

Если она его любит, то пройдет с ним трудности, будут вместе копить и трудиться. А если бросит - грошь цена такой жене.

Гость

В впшем случае просто Необходимо из любви к сыну сазать Нет!

Если она его любит, то пройдет с ним трудности, будут вместе копить и трудиться. А если бросит - грошь цена такой жене.[/quote]

Главное, что бы детей не было, внуков мы бросить не сможем. А мы так хотели деток поскорее.

Elza

Автор, если поведетесь на требования невестки, то их брак скорее всего и закончится разводом и дележом квартиры. Детей у них пока нет, так пускай сами зарабатывают. Однушка у них есть. И не нервничайте так, автор. Просто выскажете четко невестке свою позицию и закройте этот вопрос. А сыну бы посоветовали с детьми пока повременить.

Предыдущая тема