У нас с мужем в собственности есть несколько квартир. Одна из квартир двухкомнатная, в ней мы сейчас живем, однокомнатную подарили единственному сыну на 20 лет. Есть ещё третья однокомнатная квартира, …
Сообщение было удалено
Главное, что бы детей не было, внуков мы бросить не сможем. А мы так хотели деток поскорее.
Именно поэтому они вам их и родят, что бы удачно доить дальше.
Мне не понять этого эгоизма "мы хотим скорее деток". Так и хочется сказать "завеите собаку".
Тут речь идет о жизни вашего сына и его будущем, а вы думаете как бы себя порадовать игрой во внуков.
Вам детей то не жалко?
тут полно тем где свекры как маньяки хотели внуков именно поэтому сын с женой и детьми переехал в другой конец города.
Сообщение было удалено
У нас такая же позиция и единственный сын.
Честно говоря в планах было удостовериться что у них все нормально, квартирный вопрос решен и уехать ближе к пенсии в Европу, но тут не знаешь что предпринять лучше
Сообщение было удалено
Мне не понять этого эгоизма "мы хотим скорее деток". Так и хочется сказать "завеите собаку".
Тут речь идет о жизни вашего сына и его будущем, а вы думаете как бы себя порадовать игрой во внуков.
Вам детей то не жалко?
Я то понимаю, что сейчас детей им НЕ НАДО рожать. Точнее сыну не надо. Он вроде не дурак, думаю, и сам все понимает. По крайней мере попрошу повременить.
Сообщение было удалено
Вам детей то не жалко?
Что вы к ней привязались, наши сами хотели детей, мы вообще молчали на этот счет
Однушку, двушку, трешку - БОЛЬШУЮ ФИГУШКУ ей!
Эти тему уже задолбали.
Ну, рассудит вумановская общественность,что вы невестке должны - побежите квартиру ей покупать что ли?:)
Сообщение было удалено
Что вы к ней привязались, наши сами хотели детей, мы вообще молчали на этот счет
В будущем будет тема, с грустной историей, как сыну и родившей жене все дали, а теперь внука видят лишь по праздникам.
Нельзя пытаться прожить жизнь своих детей - это неправильно. Тем более не стоит ждать что все будет так, как ты хочешь. Практика показывает что будет с точностью, да наоборот.
Те, кто внуков сильно не жаждил, получают их себе в таком объеме что сами не рады, а те кто только их и ждал - скулят под закрытой дверью.
Не лучше ли подумать о Себе? Пожить в Европе, попутешествовать, прожить еще одну молодость. А не трепать себе нервы, засовывая нос куда не надо?
Не пропадет мальчик, сам разберется.
Сообщение было удалено
А очутится внутри темы гораздо неприятнее. :)
Я выговаривалась, мне реально помогло. Люди ходят к психологу, я пошла на форум. Настолько мозги вправило, даже не советы, а именно взгляд со стороны на ситуацию. Спасибо всем. Я домой.
В заключение можно сказать, что голодранцы и голодранки очень наглые, нахальные и прошаренные. Они хитрожёппо, прикинувшись овцой, вползают в обеспеченную семью, а затем когтями и зубами пытаются выдрать, то что им не принадлежит. Не пускайте в свою семью голодранцев и голодранок.
Сообщение было удалено
Ну давай на блюдечки с голубой каемочкой им все готовенькое поднесем. Зачем напрягаться, если уже родители напряглись? Вот гляди и помрут скоро и будем хрустящие считать и в них купаться, так что ли? Вы та самая голозадая невестка?
Сообщение было удалено
А пососать ей не завернуть? Пусть либо вкалывает, либо со своих родителей просит. Я б ей отвесила пендаля, будь ее свекровкой
Сообщение было удалено
Ой, я вот думаю, по Вашим категориям как раз под голодранку и попадаю.
Ну и что?
Я из маленького города, встретила такого "неголодранца". А исходя из моего возраста я искала себе человека с которым можно создать семью. Так он сам завёл на первой встрече тему о домашнем быте. Хотел троих детей. Как итог мне за 30, жениться он не хочет.
Я не искала жителя столицы, я искала будущего мужа. Я бы рада была если б он тогда правду сказал, что жениться не хочет или я ему не подхожу по статусу. Я бы проняла всё как есть и искала бы другого.
Я полюбила, а он жениться до сих пор не готов.
Кстати, мне его квартира на фиг не нужна, и я давно хорошо зарабатываю.
Сообщение было удалено
Нет, дорогуша, 15 лет назад был дефолт и денежки все тю-тю.
на форуме раньше тема от невестки была. Смысл таков: ранний брак, у неё ничего нет, семья мужа обеспечена.
Семья мужа подарила сыну однушку на 21 день рождения, теперь ему 25-27 лет. Невестка хочет второго ребёнка рожать, сидит дома. Работать не хочет.
Проблема невестки была такова: семья мужа дарит дочке квартиру, однушку на 21-летие. Как можно дарить соплячке квартиру, если она(невестка) планирует второго ребёнка? Она хочет, чтобы родители мужа купили им двушку, вместо покупки однушки дочери? Её родители по её словам, к сожалению, помочь не могут.
Тема запомнилась. Ну не хило? Указывать свекрови, кому она должна покупать за свои деньги квартиру родной дочери или делать невестке расширение???
Сообщение было удалено
Нет, как раз наоборот: я из семьи, где родители своих детей поддерживали. Замуж выходила в 20 лет со своей квартирой. А к 20 годам своей дочери, а потом и сыну мы с мужем каждому покупали по квартире, кстати по двухкомнатной, чтоб детей могли себе позволить, пока молодые и здоровые.
Она там так и писала: Зачем соплячке квартира, когда она невестка в однушке ютится?
По сути свёкры всё сделали правильно: подарили сыну однушку на 21-летие, а теперь дочке.
Но невестка этого понимать не хочет.
Почитав понимаешь, что перед тем как что то дарить, не грех дать детскам возможность лет 5 пожить и узнать жизнь. Тогда больше шансов что скажут Спасибо, а не "а че так мало?"
Сообщение было удалено
А вывод совсем другой: родители, берегите отношения со своими детьми. Это все очень хрупко. Ошибок напортачить можно много, а исправить не получиться. Спрос всегда с того, кто старше. На родителях всегда лежит ответственность за отношения в семье и только на них.
Елена, правильно! давайте детям совать все что есть у нас и в рот и в попу. А то вдруг они обидятся.
не хотела бы что бы моей дочери достался сын такой вот мамы. это же не мужик будет в доме, а мамина сына.
еще потом сами злимся чтт нормальных мужиков нет. А откуда им взяться, кошда тут за каждым мама с горшком до его пенсии бегает
Если обеспеченная семья по принимает к себе голодранца или голодранку, то они ему (ей) ничего не обязаны, кроме прожиточного минимума Пусть голодранец сам чего-то добивается, доказывает, что он что-то из себя представляет.
И еще. Если парень выбрал себе в жены голодранку, и хочет ее обеспечивать, то пусть сам ей и покупает жилье, хоть пятикомнатное, хоть дворец. А родителей это касаться не должно.
Сообщение было удалено
Перекреститесь! Зачем Вам невестка? Кроме неприятностей, финансовых и эмоциональных проблем это явление Вам не принесет! Намного приятней иметь холостого, успешного сына!
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить, что же такое должно было произойти, чтобы сын не общался с матерью 25 лет
Сообщение было удалено
В будущем будет тема, с грустной историей, как сыну и родившей жене все дали, а теперь внука видят лишь по праздникам.
Нельзя пытаться прожить жизнь своих детей - это неправильно. Тем более не стоит ждать что все будет так, как ты хочешь. Практика показывает что будет с точностью, да наоборот.
Те, кто внуков сильно не жаждил, получают их себе в таком объеме что сами не рады, а те кто только их и ждал - скулят под закрытой дверью.
Не лучше ли подумать о Себе? Пожить в Европе, попутешествовать, прожить еще одну молодость. А не трепать себе нервы, засовывая нос куда не надо?
Не пропадет мальчик, сам разберется.
Какая же вы нудная и проповеди любите читать.
Вы молодая-то такая же нудная были и правильная?
Вам бы тезисы комсомольские пошло читать и доклады по поводу партсъездов
Все по полочкам разложила, всем все будущее нарисовала, ну глянем что у вас из вашего мальчика выйдет.
Ничего и мы сами по молодости были не суперправильные, все было, на вот таких штампов на нас никто не ставил
Сообщение было удалено
Вы своей доче квартирку сделали?
А нет, так лучше вам помолчать
Взрослый мужик (в смысле Ваш сын, автор) должен сам хотелки жены обеспечивать. А не обращаться за помощью к родителям.
Сообщение было удалено
Значит поавильно сказала раз вы так взерепенились:) и на Клюшку вы злитесь и желчь брызгаете, потому что она правду сказала. Ту, которая и вам не нравится
Сообщение было удалено
да мамаж недолго;) она лет до 60 за сыною побегает, а потом глядишь он и сам чего сможет.
Сообщение было удалено
Мамаша, я ни на кого не злюсь, голимые факты спрашиваю, у вас квартира для дочери есть? Вы мне зубы не заговаривайте.
Я могу хоть чем брызгаться, потому что мы жилье сыну сделали, очередь за вами.
А то языком чесать все горазды
Вариантов АВТОР предложила полно. тут такоооого почитаешь, что глаза кругом. а тут свекровь и так предлагает, и так. я считаю, что если невестка не хочет, пусть копит на жилье САМА. и тогда купит СВОЁ, где она и будет хозяйничать и растить детей.
Сообщение было удалено
Ага, и при этом ***! Тогда точно невестку не притащит)))
Сообщение было удалено
Сексуальная ориентация сына - это его личное дело, которое меня не касается.
Сообщение было удалено
Красава, я тебе не дорогуша. Дефолт был в 98м, а после него несколько лет все было отличной экономики.
Сообщение было удалено
+100000
Вы квартиру сыну подарили.
Ее родители пусть ей дарят тоже, продают две подаренные и расширятся. Не???
Сообщение было удалено
Даже забавна ваша уверенность в том что только вы мать и только вы способны жильем обеспечить. Для дочерей есть квартиры, только они пока об этом не знают.
Сообщение было удалено
Вы наверно не поверите, но я, как писала, из маленького городка, тоже ненавижу! таких провинциалок, которые влазят в семью в задними мыслями. А я потом страдаю, МНЕ потом говорят, ты не такая, какой себя выдаёшь, жениться на тебе опасно. Я, честная девушка из провинции, страдаю из-за другого *ерьма из провинции, Потре*лядства, которое хочет разжиться чужими квартирами.
Почему то продуманные П*отре*ляд*и и дальше выходят замуж, а нормальным ставят их поступки, Я потом расплачиваюсь за Всякое *ерьмо!!!
190, если честно, мне все равно откуда будет невеста. Мне все равно бедная она будет или богатая, только одно увидеть хочу. Хотела бы увидеть что она моего сына любит, увидеть ее сияющие глаза, как она расцветает рядом с ним. К ему рядом с ней хорошо. За это ничего не жалко. Когда человек любит, это видно
Сообщение было удалено
И вот такая грустная история прослеживается. Между нами девочками, мы знаем, кто есть кто и кто чего хочет в кругу своего общения, университета. П*отреблЯди дал*ьше удачно выходят замуж, нормальные хорошие девчонки одни, которым очень важна и семья и работа, и тоже мужчинки из больших городов непрозрачно намекают..., вот почему так? А женятся дальше на трутнях. И первая и вторая категория: сопоцтавимые внешние данные.
Сообщение было удалено
190, если честно, мне все равно откуда будет невеста. Мне все равно бедная она будет или богатая, только одно увидеть хочу. Хотела бы увидеть что она моего сына любит, увидеть ее сияющие глаза, как она расцветает рядом с ним. К ему рядом с ней хорошо. За это ничего не жалко. Когда человек любит, это видно
Спасибо!
Сообщение было удалено
автор, неужели трудно автором назваться, чтоб люди не путались в ваших сообщениях?
Сообщение было удалено
Д вы что, ну было бы за что.
Любая мать хочет что бы ее ребенка любили и он любил. Когда это есть, то все остальное уходит на 10 план и теряет значение.
Хуже когда в глазах невесты/жениха цифры и заявления типа "я без (вашей),трешки рожать не буду"...
Вы с сыном этот вопрос должны решать, он глава семьи. Жена тут не причем. Захотите -аодарите, нет - опять же к сыну - пусть сам выкручивается.
аодарите = подарите
А невестка не дура у вас. Запреметила парня на квартирах. Вот и подготавливается.Предлагает в браке продать и новую купить. А все для того, чтобы через пол года развестись и отгрызть половину "совместного" имущества.
Ни в коем случае. Квартиру пишите на себя. По наследству сыну достанется.
А сыну надо гнать хитропопую пирхлебательницу
гоните невестушку на мороз, ссаными тряпками. а там пускай она детушек рожает "длясэбэ".
Сообщение было удалено
***, вот вы отмороженные, зачем вам четыре альтернативных варианта, если есть один истинно верный: послать наxyz строить свои жизнь самостоятельно?
Здравствуйте, автор. Ваш муж совершенно прав. Молодая девица окончательно обнаглела. Вы и так подарили сыну квартиру - это очень неплохой старт, о котором многие люди только мечтают. Дальше пусть зарабатывает сам (или его девица, если ей так нужно). Позволите сесть себе на шею один раз - дальше будет только хуже.
Ни в коем случае не уступайте невестке! Помните: с милым рай и в шалаше! Эту поговорку не дураки придумали. Она хочет, пусть идёт работать! Она же не инвалидка. Сейчас забацает ему детей и вообще вопьётся как репей! Предупредите сына.
"Ну чисто дети!" (с).
1. Невестку - накрен из переговоров. "У тебя есть муж, он в своей семье хозяин, вот с ним и будем разговаривать". ЛЮБЫЕ попытки решать вопрос на прямую с вами - блокировать таким образом.
2. Сыну. Милый! Ты - взрослый мальчег. Ты - хозяин семьи. ХОЗЯИН - т.е. человек, который решает ВСЕ вопросы в этой семье, в т.ч. и жилищные, поэтому - будь любезен соответствовать этому статусу. Да, мы тебе помогли - ты сейчас таки имеешь свое ОТДЕЛЬНОЕ, пусть маленькое, но ЖИЛЬЕ. Мы готовы помочь тебе расширить жилье. Способы озвучены выше. Не нравиться - "Накер с пляжу".
ПыСы. Сын скорее всего обидется, невестка - само собой. Ну и буй с ними, не нравиться предложенное? Сделайте САМИ лучше. А невестка сынку вашего прогибает и в конце концов прогнет - без вариантов. Сначало прогнет - потом кинет. До рождения ребенка или после - но один крен кинет. Кинет либо в виде развода (на *** по слаще перепрыгнет) или рога наставит.
Есть интерес - могу чиркнуть, что сыночке вашему для начала почитать стоит, что семью сохранить и не плодить безотцовщину. На развод ставлю 80%, на развод с безотцовщиной те же 80%, а вот на рога - даю все 99% :)))